Зефир на желатине рецепт
Last updated on 25 мая, 2020 at 07:04 пп
Вкусный десерт, душевный подарок, модная тенденция — это всё зефир на желатине, рецепт которого мы рады предоставить вашему вниманию.
- 500 грамм
- 12,5 грамм
- или
- 1,25 ст. ложки
- 9 грамм
- или
- 1 ч. ложка
- 2,5 грамма
- или
- 0,5 ч. ложки
- по вкусу
Как приготовить зефир на желатине

В половине стакана кипяченой холодной воды (100 мл) оставить растворяться сахар часа на 2.

Желатин так же оставить набухать в холодной воде (50 мл).

Расстоявшийся сахар поставить на огонь, и кипятить на маленьком огне около пяти минут, постоянно помешивая.

Снять кастрюлю с огня.

Затем добавить желатин и взбивать массу миксером на низкой скорости около десяти минут.

Масса побелеет и станет похожа на взбитые белки, самое время добавить лимонную кислоту и продолжить взбивать ещё пять минут.

После этого добавляем соду, ванилин и ещё минут пять продолжаем взбивать. После долгого взбивания массе нужно дать немного постоять, минут 10.
Конечно, можно не так строго соблюдать очередность закладки ингредиентов, например, соду, лимонную кислоту и ванилин вполне можно добавить сразу вместе, после того,как взобьется с сахаром желатин.
И после окончания взбивания тоже можно не ждать, пока масса «отдохнет», не подсохшую, ещё мягкую массу гораздо приятнее формовать и выкладывать на силиконовый коврик или противень.

Противень застелить бумагой для выпечки и ложкой выложить массу на противень.
Поставить в холодильник на 3-4 часа. Я в холодильник не ставлю, а оставляю противень при комнатной температуре на пару часов.
На силиконовый коврик или застеленный пергаментом противень ложкой выложить зефирную массу, можно также использовать кондитерский мешок. Рекомендуется поставить на пару часов на холод, например, в холодильник, но также можно оставить на это же время и при комнатной температуре.

Затем аккуратно ножиком помогаю зефиркам отлипнуть от бумаги, соединяю парочками и отправляю в холодильник до полного застывания.
Можно готовый зефир сверху полить шоколадом (или нанести растопленый шоколад с помощью кисточки). Только делать это нужно на холодный зефир (сразу из холодильника) и наносить шоколад быстро, не давая зефиру подтаять. И снова отправить его в холодильник для застывания.
Готовые зефирки можно украсить по своему желанию, например, полить растопленным шоколадом, только делать это нужно очень быстро, чтобы зефир не подтаял. И, конечно, снова в холодильник.
Также таким зефиром можно украшать торты.

Наддемся, что вам понравился этот рецепт, и вы будете часто готовить зефир на желатине!