Запеканка из творога с яблоком и бананом

Творожник с яблоками и бананом в духовке – рецепт с фото

Запеканка из творога с яблоком и бананом

Классические запеканки из творога наверняка немного надоели, поэтому предлагаем внести разнообразие в старый и проверенный рецепт путем добавления фруктов.

Творожник с яблоком, бананом и манкой, запеченный в духовке до золотистой корочки – это великолепный десерт, который отлично подходит для завтрака. Такая запеканка хороша тем, что вкус её каждый раз может быть уникальным.

Ведь сладкий десерт можно приготовить с персиками, бананами, малиной, яблоком и так далее. Подают его как в теплом, так и в холодном виде на завтрак или полдник, либо как дополнение к обеду или ужину.

Информация о рецепте

Категория: творожная запеканка, выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • куриное яйцо – 3 шт
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • манная крупа – 3 ст. ложки
  • банан – 2 шт
  • яблоко – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Из приведенного количества ингредиентов получится невысокая запеканка на противень диаметром 26 см. Для фруктового творожника нам понадобится обычный творог.
  2. Прежде, чем делать творожник, в рецептах чаще всего предлагается творог измельчить. В этом вам поможет блендер или мелкая решетка мясорубки. Количество творога останется таким же, вкус без изменений.

    Преобразится только его консистенция – творог станет более однородным и мягким, похожим на пасту или крем. Можете провести кулинарный эксперимент и оставить творог в натуральном виде.

  3. Желтки отделите от белков. Сделать это легко: ударьте ребром ножа поперек яйца (держите его над миской), разделите скорлупу на две половинки и перекатывайте желток из одной скорлупки в другую.

    Таким образом, белок и выльется в миску. А желток останется в одной из половинок скорлупы. Желтки нужно взбить, а белки отправить в холодильник. Взбитые желтки добавьте к творогу.

  4. Тщательно перемешайте полученную массу и продолжайте добавлять ингредиенты. На очереди манная крупа и сгущенное молоко.
  5. Получится вот такая основа для фруктового творожника.

  6. Самое вкусное в любом блюде – это начинка. Набор фруктов для запеканки можете выбирать любой. Многие сходятся во мнении, что здесь обязательно должен быть банан. Но за вами решающее слово – яблоки, груши, бананы, персики, сухофрукты. Экспериментируйте, или добавьте свое проверенное сочетание.

  7. Фрукты помойте, очистите от кожуры, семян, плодоножек и порубите на небольшие кусочки. Добавьте их к «тесту» и перемешайте.
    Про белки не забыли? Достаньте их из холодильника и хорошо взбейте миксером. Аккуратно вмешайте их в творожник.
  8. Перелейте полученную массу в форму для выпечки. Предварительно смажьте её кусочком сливочного масла.

    Повара советуют также присыпать поверхность противня манной крупой. Чтобы десерт не подгорал и не прилип.
    Отправляйте творожник с яблоками и бананом в разогретую духовку на 40 минут. Выпекать его нужно при температуре 190-200 градусов. За это время он хорошо пропечется, покроется золотистой ароматной корочкой и приобретёт нужную структурность.

  9. Когда фруктовый творожник остынет, его можно будет резать на небольшие кусочки и кушать руками, как пирог. Пора звать всех к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Будет очень вкусно, если приготовить творожники с добавлением сухофруктов (изюма, кусочков кураги, чернослива, инжира).
  • Добавьте в творожно-фруктовую массу щепотку ванили и тогда, десерт станет еще более ароматным.
  • Большинство сладкоежек любят творожник поливать сверху сметаной, йогуртом или сливками, взбитыми с медом или сахаром.
  • Если тэн в вашей духовке расположен сверху, возможна ситуация, когда верх десерта начинает подгорать, а низ еще не пропекся. Чтобы этого не случилось, накройте творожник с яблоками и бананом небольшим кусочком фольги в тот момент, когда он станет золотистого цвета.

Источник: https://na-vilke.ru/tvorozhnik-s-yablokom-i-bananom.html

Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото и не только

Запеканка из творога с яблоком и бананом

Творог – уникальный продукт не только по составу и полезности, но и по возможностям его кулинарного применения. Он сочетается как со сладкими, так и несладкими добавками, и каждый раз дает прекрасные вкусовые оттенки.

В этот раз под пристальным рассмотрением будет творожная запеканка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото необычной на хурме и ещё 2 удачных способа приготовления ароматных и вкусных яблочно-творожных запеканок.

Их можно готовить в различных формах – разъемных металлических, силиконовых, стеклянных, фарфоровых, керамических и т.д.

Любая творожно-яблочная запеканка – отличный вариант для завтрака, полдника и уютного ужина в семейном кругу. Она вкусная, сытная и полезная.

Как вкусно испечь в духовке яблочно-творожную запеканку

Правильно приготовленная запеканка из творога и яблок в духовке имеет нежную, чуть влажную однородную структуру внутри, румяную плотную корочку снаружи, чудесно пахнет и нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог в чистом виде.

Для запеканки по классическому рецепту используются жирный творог, жирная сметана, яйца, сахарный песок, мука или манная крупа (или то и другое вместе), сладкие яблоки, специи вроде корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха.

Диетическая запеканка из творога с яблоками в духовке готовится из обезжиренного творога, в нее не кладут сахар, а также не добавляют муку и манку. При этом она не проигрывает во вкусе и выходит такой же красивой и ароматной.

Творожная запеканка с хурмой и яблоками

Хорош этот рецепт простотой приготовления и разнообразием возможных вкусов. Запеканку можно делать практически с любыми фруктами и ягодами. Но основной ингредиент — яблоки — неизменен.

В этот раз добавлена хурма, получилось необычно по цвету и вкусу. Обязательно попробуйте этот вариант.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • творог — 600 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 100 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • манка — 150 г
  • яйца — 1-2 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • грецкие орехи — 80г

Пошаговое приготовление:

Смазать форму для выпечки сливочным маслом. В этот раз у нас металлическая обыкновенная

Смешать творог со сметаной.

Добавить яйца.

Всыпать манку, сахар. Перемешать всё, но не до однородности — просто соединяем компоненты.

Мякоть хурмы добавить к остальным продуктам.

Все хорошо перемешать миксером или вручную.

Измельчить орехи ножом. Перед этим их можно подсушить и почистить.

Всыпать орехи и еще раз перемешать.

Выложить массу в форму и украсить яблоками как показано на фото.

Выпекать запеканку 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт с изюмом

Эта яблочная запеканка с творогом в духовке – почти классический вариант. Аромат у нее как у шарлотки или яблочного пирога.

Продукты:

  • творог – 200 г
  • яйца –2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л. + 1 ст. л. для обсыпания формы,
  • молоко – 100 мл
  • яблоки – 3 шт.
  • изюм – горсть
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • сливочное масло размягченное – 1 ст. л.
  • кардамон
  • корица
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко до высокой температуры и замочить в нем промытый изюм на 10 минут. Отцедить молоко.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить молоко.
  3. Творог размять или взбить в блендере, добавить яично-молочную массу и всыпать манку. Тщательно размешать и оставить на четверть часа для набухания манки.

  4. Потереть яблоки на терке. Смешать с творожной массой.
  5. Всыпать муку, добавить изюм, разрыхлитель, специи, вымешать однородное тесто.
  6. Форму для выпекания, желательная толстостенную керамическую или стеклянную, смазать маслом и вспылить мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке около получаса.

  7. Так как стеклянные и керамические формы могут лопнуть, если ставить их в сильно нагретую духовку, перед заливкой теста их нужно подогреть. Тесто следует выливать в очень теплую форму и сразу ставить в духовку, пока форму не остыла.

    Чтобы низ запеканки не подгорел, форму лучше ставить не на противень, а на решетку.

Диетическая запеканка с бананом

Диетическая творожная запеканка с яблоками без манки в духовке готовится на яичных белках. В желтках содержится жир, что добавило бы блюду дополнительные калории. Поскольку желток обладает очень важными для элдастичности теста свойствами, его нужно заменить бананом. Банан в выпечке не дает ингредиентам расслоиться. К тому же он сладкий и отлично заменит сахар.

По калорийности эта вкусняшка похожа на диетически сырнички. 

Советы опытных хозяек

Яблочно-творожная запеканка может быть заморожена сразу после приготовления. Ее нужно быстро охладить, тщательно обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник. В пленке не должно быть дырочек, а оборачивать ее нужно в несколько слоев, потому что творог впитывает все запахи. Желательно также поместить запеканку в плотно закрывающийся контейнер. Невыпеченную запеканку лучше не замораживать, потому что после размораживания творог станет водянистым, и блюдо потеряет форму и сильно проиграет во вкусе при выпекании.

Источник: https://tvorogclub.ru/tvorozhnye-vkusnye-s-yablokami-3-luchshih-retsepta-dlya-duhovki.html

Запеканка из творога с яблоком и бананом

Запеканка из творога с яблоком и бананом

Здравствуйте любители вкусных и полезных десертов! С недавнего времени я полюбила творог и блюда, приготовленные с ним. Сегодня решила поделиться рецептом нежной и сочной творожной запеканки с бананом и яблоком, испеченной в мультиварке. Готовится такая фруктовая запеканка с творогом быстро и просто. Десерт придётся по вкусу всем домочадцам, его можно подавать на завтрак.

Запеканка получается сытной и полезной, ведь пользу творога нельзя недооценивать. Так как в творожных продуктах содержится большое количество белка, запеканка будет хорошим десертом и для спортсменов.

Кроме того, детки, которые не любят творог, с удовольствием съедят вкусную запеканку из него. Готовое блюдо можно полить сметаной, а особые сладкоежки могут кушать ее с клубничным вареньем или джемом.

Для творожной запеканки с бананом и яблоком вам понадобится:

  1. Мука — 80 г
  2. Творог — 350 г
  3. Сахар — 40 г
  4. Сливочное масло — 50 г
  5. Яйца — 2 шт
  6. Банан — 1 шт( средний)
  7. Яблоко — 1 шт ( среднее)
  8. Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Для приготовления десерта я использую мультиварку, фирмы Redmond RMC-M10, мощность 500 Вт, чаша объемом 3 л.

Как приготовить вкусную творожную запеканку с бананом и яблоком в мультиварке:

1. Разогреваем сливочное масло.

2. Добавляем сахар и яйцо, все перемешиваем.

3. Смешиваем муку и разрыхлитель.

4. Добавляем в полученную массу.

5. Все вместе размешиваем вилкой или венчиком до получения однородной массы.

6. Выстилаем дно чаши пекарской бумагой.

7. Выкладываем тесто в чашу мультиварки на бумагу для выпечки. У мультиварки есть своя лопаточка, ей очень удобно распределять тесто. Можете лопаточку смазать немного маслом, так как тесто получается липким.

5. Банан режем кружочками и выкладываем сверху на тесто.

Начинка:

1. Творог смешиваем с яйцом и добавляем чайную ложку сахара или ванилина. Можно смешать блендером будет пышнее.

2. Выкладываем равномерно творожную массу на тесто.

3. Режем яблоки дольками средней ширины и выкладываем на творог.

4. Загружаем чашу в мультиварку и ставим режим выпечки на 50 минут.

5. После того как запеканка будет готова крышку мультиварки не открываем, даём постоять 30 минут для того что бы тесто не село.

Творожная запеканка с бананом и яблоком в мультиварке готова. Вынимаем запеканку и прошу к столу! Приятного аппетита!

Примечания к рецепту:

* Вместо яблока можно добавить другой фрукт, в зависимости от ваших личных предпочтений.
* Запеканка становиться вкуснее если постоит пару часов в холодильнике.

Источник: https://multi-varca.ru/content/zapekanka-iz-tvoroga-s-yablokom-i-bananom

local_offerevent_note 13 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *