Масло сливочное
  • 150 грамм
Сметана
  • 100 грамм
  • или
  • 1/2 стакана
Сода
  • 1/2 ч. ложки
Мука
  • 2 и 1/2 стакана
  • или
  • 300 грамм
Соль
  • 1/4 ч. ложки
Грудка куриная
  • 500 грамм
  • или
  • 2 половинки
Лук репчатый
  • 1 штука
Соль
  • 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый
Яйца
  • 2 штуки
Сметана
  • 200 грамм
  • или
  • 1 стакан
Соль
  • 1/4 ч. ложки
Мука
  • 2 ст. ложки
Перец черный молотый
Сыр твердый
  • 200 грамм
рецепт закусочного пирога

Смешать растопленное сливочное масло, сметану, соду и соль. Перемешать.

пирог закусочный

Постепенно добавить просеянную муку. Замесить такой колобок.

пирог с курицей на сметане

Обжариваем мелко порезанный лук и отдельно куриную грудку порезанную кубиками, которую солим и перчим.

открытый пирог с курицей

Для заливки сметану слегка взбиваем с яйцами, добавляем соль, перец. Перемешиваем.

заливной пирог

Кладем натертый сыр и муку, снова перемешиваем.

рецепт пирога с курицей и сыром

Заливка получается достаточно жидкая.

пирог с сыром и курицей

Тесто распределяем по смазанной маслом форме. Делаем бортики.

пирог с курицей и сыром

Выкладываем начинку (лук с курицей). Вместо курицы можно взять обжаренные грибы или ветчину, например.

пирог с курицей

Распределяем сверху заливку. Выпекаем минут 30-40 при 180 градусах Цельсия.

Заливной пирог с курицей и сыром

Немного остужаем и наслаждаемся вкусным, сытным закусочным пирогом! Расскажите в комментариях, пироги с какими начинками вам больше всего нравятся.

Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.