Заливной пирог с курицей и сыром
Как же я люблю заливные пироги! Делаю с различными начинками: ветчина, грибы, сыр, ягоды. Просто, быстро и вкусно. В этом рецепте покажу как делаю пироги с курицей и сыром.
- 150 грамм
- 100 грамм
- или
- 1/2 стакана
- 1/2 ч. ложки
- 2 и 1/2 стакана
- или
- 300 грамм
- 1/4 ч. ложки
- 500 грамм
- или
- 2 половинки
- 1 штука
- 1/2 ч. ложки
- 2 штуки
- 200 грамм
- или
- 1 стакан
- 1/4 ч. ложки
- 2 ст. ложки
- 200 грамм

Смешать растопленное сливочное масло, сметану, соду и соль. Перемешать.

Постепенно добавить просеянную муку. Замесить такой колобок.

Обжариваем мелко порезанный лук и отдельно куриную грудку порезанную кубиками, которую солим и перчим.

Для заливки сметану слегка взбиваем с яйцами, добавляем соль, перец. Перемешиваем.

Кладем натертый сыр и муку, снова перемешиваем.

Заливка получается достаточно жидкая.

Тесто распределяем по смазанной маслом форме. Делаем бортики.

Выкладываем начинку (лук с курицей). Вместо курицы можно взять обжаренные грибы или ветчину, например.

Распределяем сверху заливку. Выпекаем минут 30-40 при 180 градусах Цельсия.

Немного остужаем и наслаждаемся вкусным, сытным закусочным пирогом! Расскажите в комментариях, пироги с какими начинками вам больше всего нравятся.