закусочный блинный торт

Закусочный блинный торт

Закусочный блинный торт с начинкой из сыра и помидоров — это сытное и эффектное блюдо, а также оригинальный вариант закуски, который подойдёт, как для повседневного, так и для праздничного меню.

На его приготовление понадобится около 50 минут.

  • Помидоры
    • 3 штуки
  • Сыр твердый
    • 150 грамм
  • Лук-шалот
    • 50 грамм
  • Зелень укропа
    • 70 грамм
  • Молоко
    • 200 миллитров
  • Яйца
    • 3 штуки
  • Мука
    • 300 грамм
  • Масло растительное
    • 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Как приготовить закусочный блинный торт

    Сначала нужно взять глубокую миску и влить в нее яйца, молоко, 1 ст. л. растительного масла, добавить соль и взбить венчиком.

    приготовление блинного торта

    В полученную массу просеять через сито муку и тщательно перемешать, до жидкой консистенции без комочков.

    как нарубить зелень

    Зелень укропа промыть, обсушить, мелко порубить и соединить с тестом.

    разогретая сковорода

    Сковороду раскалить на сильном огне и смазать растительным маслом.

    приготовление блинов с зеленью

    Тесто набрать в половник и равномерно распределить наклонными движениями по всей поверхности дна сковороды, выпекать в течение минуты с каждой стороны, до румяного состояния.

    рецепт блинного торта с помидорами

    Помидоры нарезать тонкими колечками.

    Лук-шалот мелко порубить.

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    рецепт закусочного блинного торта

    В форме для выпечки или на противне собрать закусочный торт, выкладывая друг на друга слоями — блинчик, помидоры, лук и сыр, затем поставить в заранее разогретую духовку на 5-10 минут.

    Готовую, ароматную блинную закуску остудить, выложить на блюдо, украсить зеленью и перед подачей на стол, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    закусочный блинный торт

    Вот так просто и довольно быстро готовится закусочный блинный торт! Надеемся, что вам понравился этот рецепт, и вы часто будете по нему готовить!

    local_offerevent_note Ноябрь 13, 2018

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.