Ягодный сорбет в домашних условиях

Сорбет в домашних условиях: рецепты с фото пошагово

Ягодный сорбет в домашних условиях

Сорбет или сорбе – это оригинальный ледяной десерт из замороженного фруктового сока и сахарного сиропа. По консистенции напоминает мягкое фруктовое мороженое.

Смесь сока и сиропа – это только база, основа для изысканного блюда. Есть множество вариантов его приготовления в домашних условиях.

Сорбет созвучен названию похожего лакомства – шербет (иногда ошибочно произносят – щербет). Шербет в России более известен в виде ароматной фруктово-молочной или фруктово-сливочной сладкой помадки. Ещё одно значение слова – десертный напиток из очень холодного сока фруктов или настоя лепестков розы, сахара, пряностей.

В кухнях различных народов у сорбета есть другие «родственники»: мороженое, мелорин, гранита, фалуде, фруктовый лед, итальянский лед.

Особенности десерта

Считается, что хоть слово «сорбет» французского происхождения, десерт родом из Италии, а в Италию он попал из Турции.

По легенде Екатерина Медичи привезла с собой во Францию повара, который готовил для нее лакомство из замороженных фруктов с сиропом или сахаром.

Рецепт любимого десерта королевы хранился при дворе в секрете и лишь спустя столетие со дня смерти королевы был раскрыт поварами внучки Медичи.

Калорийность сорбета относительно низкая. Она зависит от количества сахара в общей массе.

Обычный сахар можно заменить натуральной и полезной фруктозой, стевией или эритритом (его калорийность практически равна нулю).

Можно использовать глюкозный сироп (при его применении нужно следовать дозировке), водный раствор меда или кленовый сироп.

Пищевая ценность сорбета определяется ценностью его составляющих. В нем нет жиров (если только не добавлены взбитые яйца или молочные продукты), мало белков и масса углеводов.

Как приготовить сорбет в домашних условиях

Сделать практически любой домашний сорбет просто. Для этого нужно:

  • сварить негустой сахарный сироп и студить его;
  • превратить фрукты или ягоды в пюре (лучше сделать это с помощью блендера);
  • на этом этапе можно влить немного молока, сливок, ввести взбитые яйца, положить мягкий сыр, творог;
  • при желании добавить алкогольный напиток в нужной пропорции и перемешать;
  • соединить фруктовую часть и сироп, слегка взбить и поставить в морозильную камеру;
  • каждые 30-40 минут десерт перемешивать, чтобы не допустить образования крупных ледяных кристаллов.

Самые популярные рецепты

Порадовать себя вкусным и полезным лакомством можно практически в любой момент, так как подходящие продукты всегда можно найти дома. Рецептов масса! Очень вкусны цитрусовые, ягодные, фруктовые десерты. В большинстве случаев это просто смесь фруктов и сиропа.

Иногда в сорбет кладут молоко или сливки, яйца.

Алкоголь не принято добавлять в сорбеты, содержащие яйца и молочные продукты.

Ягодные сорбеты

Такой сорбет можно приготовить двумя способами.

Хорошо миксовать несколько видов разных ягод, сочетая кислое и сладкое. Например, черешня, клубника, вишня; малина, черная смородина, вишня; черная смородина, малина, черника. Ягоды нужно пюрировать и развести сиропом в пропорции 3:1. Далее замораживать, перемешивая, как другие виды десерта.

В холодное время года допустимо использовать джемы – черничный, малиновый, клубничный, смородиновый. Их разводят соком лимона или яблочными соком, доводят до кипения, остужают и замораживают. Я предлагаю попробовать сделать из вкуснейшего ежевичного джема, в составе которого уже есть другие ягоды. Как сделать его, описано в статье «Рецепты ежевичного варенья»

Смородиновый сорбет

Прекрасный летний охлаждающий десерт, который можно легко и быстро приготовить из любых замороженных ягод. В зависимости от степени заморозки, он может быть более или менее густым.

Вкус сорбета абсолютно идентичен вкусу свежих ягод, из которых его сделали. Если ягоды сладкие, например клубника, сахар добавлять не обязательно.

Но, для сорбета из красной и белой смородины дополнительная сладость не помешает.

Ингредиенты:

  • ягоды смородины – в любом количестве (на одну порцию примерно 200 г)
  • сахар – 1-2 ст. л. на одну порцию.

Рецепт приготовления:

Чистые ягоды разложите тонким слоем на плоских тарелках и заморозьте в морозильной камере. Поскольку смородина водянистая и имеет тонкую кожицу, замерзает она очень быстро. Для замораживания будет достаточно всего 40 минут
Замороженные ягоды сложите в блендер, присыпьте сахаром.

Взбейте смородину в единую густую массу. Сорбет получился похожим на размягчённый фруктовый лёд, выпить его не получится, только кушать ложкой.

Можно сделать сорбет отдельно из красной смородины, можно – из смеси красной и белой смородины, кому как нравится.

Съедать сорбет нужно холодным.

Растаявший теряет вид, расслаивается и превращается в пюре.
Милена

Мандариновый сорбет: рецепт в домашних условиях

Это угощение гармонично впишется а новогоднее меню.

Что нужно:

  • мандариновый сок – 500 мл
  • сахар – 200 г
  • лимонный сок – от одного лимона.

Приготовление:

  1. Уварить смесь обоих соков с сахаром, остудить.
  2. Заморозить, перемешивая каждый 30-40 минут, разбивая кристаллы льда. Украсить дольками мандарина

Мандарины в этом рецепте можно заменить апельсинами, грейпфрутом или любыми другими цитрусовыми.

Из лимона или лайма

Немного иначе готовится лимонный десерт с зелёным чаем.

Продукты:

  • сок лимонный или лаймовый – от трех плодов
  • чай зеленый некрепкий – 500 мл
  • сахар – 300 г
  • мята.

Кокосовый десерт

Это просто волшебный вариант сорбета, особенно если вы, как и я, любите кокос.

Компоненты:

  • кокосовое молоко (консервированное) – 300 мл
  • сливки 20% жирности – 100 мл
  • сахар – 200 г
  • кокосовая стружка 2-3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Вскипятить кокосовое молоко, растворить сахар, влить сливки, снять с огня. Остудить.
  2. Всыпать кокосовую стружку и заморозить, перемешивая.

Рецепт из киви

Вкусно подавать такой свежий десерт с шариком сливочного мороженого или просто взбитыми сливками.

Манговый или банановый

Из экзотических фруктов получается по-настоящему изысканное лакомство

Яблочный: оригинальный рецепт

Нежнейший яблочно-творожный вкус, дополненный корицей, не может не понравиться.

Алкогольный сорбет: тонкости приготовления

Холодные лакомства можно приготовить исключительно для взрослых — добавив в рецептуру алкоголь. У таких сорбетов есть свои особенности и правила:

  1. Основа может быть любой из рецептов выше, разница в том, что часть фруктового сока или пюре заменяется алкоголем.
  2. Сладкие ликеры вливают в цитрусовые или кислые ягодные сорбеты (вишневые, клюквенные, красносмородиновые), игристое вино – в сладкие ягодные (клубничные, малиновые, шелковичные).
  3. Крепкие напитки (кальвадос, коньяк, бренди) сочетаются с вишней, яблоком, сливой.

Как подавать правильно

  • Подают в качестве десерта в высоких бокалах или креманках.
  • Если замораживался сорбет в силиконовой форме, то подается на плоском блюде, украшенным листьями мяты, ягодами клюквы.
  • Можно подавать сорбет не в посуде, а в половинках апельсина или лимона, в кожице киви или в «стаканчиках» из яблок. Для этого нужно разрезать фрукт на две части, аккуратно, чтобы не перфорировать стенки, вынуть ложкой мякоть и заполнить пространство массой для сорбета. Замораживать, аккуратно размешивая.

Очень вкусно, просто готовится ананасовый десерт с бананами. К тому же ещё и не вредно для фигуры — в составе только полезные компоненты.

Источник: https://na-mangale.ru/sorbet-vintazhnoe-lakomstvo.html

Сорбет рецепт в домашних условиях: что это и как приготовить?

Ягодный сорбет в домашних условиях

Привет, друзья!

Неважно, что лето не наступает, я все равно делаю морожко! Тем более, всемирный день мороженого, по ходу, впустую прошел

Хотя мне, конечно, грех жаловаться: в Афинах 10 утра, а температура уже 25º. Но с другой стороны, уже середина июня, а я даже не купалась еще. Как-то не тянет пока.

Да и мороженого хоть и хочется, но какого-то более калорийного что-ли — чтоб на сливках и шоколада побольше. Но нет! Я не хочу, чтоб лето меня застало врасплох и продолжаю здоровое питание.

Хотя мое недавнее открытие — мороженое из банана в этом случае тоже очень спасает.

Тем более, мне тут на днях подружка подкинула рецептик одного очень крутого дынного мороженого, в которое я влюбилось с первого взгляда. Готовится оно, как и все остальные мои рецепты, без мороженицы и из минимума ингредиентов. Более того, это сорбе мы делаем без сахара. Так что, мы на коне, друзья.

Кто такой этот заморский сорбет и откуда он взялся?

Сорбе, сорбет, фруктовый лед… Многие ошибочно называют его щербет, путая с восточной ореховой помадкой (тоже вкусная штука, но ваще не то). А впрочем, называйте его как хотите, но у меня сегодня экспресс сорбет рецепт в домашних условиях, да еще и без сахара и без мороженицы.

Сорбет — это замороженный десерт, который в отличие от мороженого, готовится без молока, сливок и яиц. Как правило, он состоит из фруктов и сахарного сиропа.

К нам этот десерт пришел, скорей всего, из Италии, но такой принцип приготовления холодных десертов использовался еще с античных времен, когда его готовили персы, греки и римляне.

Но первыми изобрели мороженое в Китае еще 5 тысяч лет назад.

Многие источники свидетельствуют о том, что Римский император Нерон засылал своих подчиненных за льдом в Апеннины, смешивал его с кусочками фруктов и ел. Вот же ж извращенец, а. Александр Македонский тоже был не дурак полакомиться мороженым из меда, молока и фруктов.

Сегодня во фруктовые сорбеты зачастую добавляют алкоголь, это предотвращает образование кристаллов льда и делает мороженое более мягким.

А еще, хитропопые кондитеры в целях экономии с помощью специальных аппаратов готовят сорбет таким образом, чтобы он на 50% состоял из воздуха.

Мне мой строгий шеф однажды так и сказал: «Ты что, думаешь мы крем продаем? Нет, мы продаем воздух!» Вот так-то… Так что, лучше готовьте мороженое в домашних условиях, тем более такое простое как этот дынный сорбет.

Знаю, что бесполезно говорить вам, что нужно точно придерживаться всех инструкций, все равно вы все сделаете по своему. И не факт, что у вас не получится лучше, чем у меня. Поэтому скажу я так: в оригинале этот сорбет готовится из дыни. Можете попробовать любой другой фрукт, но за результат я не ручаюсь 🙂

Итак, что мы имеем?

Для дынного сорбета нам понадобится:

  • дыня — 1 шт.
  • мед — 85 гр.
  • вода — 60 гр.
  • сок лайма или лимона — 1 ст.л.
  • свежая мята — 4-5 листочков (опционально)

Если вы не особо любите мяту, то лучше ее не класть. Она здесь очень хорошо чувствуется и, как сказал мой муж, перебивает весь вкус дыни.

Лично мне мята нравится намного больше, чем дыня, поэтому я не пожалела. Если вы предпочитаете базилик, можете добавить его.

Способ приготовления:

  1. Очищаем дыню от сердцевины и кожуры, и нарезаем на небольшие ломтики.
  2. Раскладываем кусочки дыни на пергаментной бумаге и помещаем в морозильную камеру на 4-6 часов или на ночь.

 

  • В горячей воде разводим мед и оставляем до полного остывания.
  • Замороженную дыню складываем в блендер, добавляем лимонный или лаймовый сок, воду с медом и по желанию несколько листочков свежей мяты.

 

У меня вся дыня не поместилась в блендер, поэтому я делала сорбет в 3 захода.

  • Измельчаем все это в блендере до однородной консистенции мягкого мороженого. Займет это минут 5-10. Периодически открываем блендер и собираем мороженое со стенок.
    На этом этапе оцените сорбет на вкус и консистенцию: возможно, понадобится подкорректировать количество меда или воды. Но с водой осторожно! Нужно, чтоб наш сорбет был мягким, но не водянистым.
  • Перекладываем сорбет  в металлическую продолговатую форму для выпекания (из нее удобно набирать мороженое специальной ложкой) или кладем в пластиковый контейнер и отправляем сорбет охлаждаться в морозильной камере еще на 1 час.

Готовый сорбет, если он уже хорошо застыл, на следующий день, например, лучше накладывать горячей ложкой (предварительно окунув ее в кипяток).

Как видите, сорбет из дыни не только очень просто готовится, но и очень красиво смотрится.

Вот таким незамысловатым образом мы получаем еще одно открытие этого сезона — вкусный, диетический пп-сорбет с медом. Текстура у него получается просто бомбезная! Ни на сорбет, ни на сливочное мороженое не похожая. Скорее, что-то среднее между этими двумя. Пожалуй, я теперь всегда буду готовить сорбеты только так — методом предварительного замораживания фруктов.

Источник: https://sladkiexroniki.ru/sorbet-retsept-v-domashnih-usloviyah/

Домашний сорбет из ягод

Ягодный сорбет в домашних условиях

Название десерта сорбет или сорбе произошло от французского слова sorbet. Это холодный десерт, который принято считать одним из видов мороженого. Такое лакомство подойдет не только для того, кто соблюдает диету и является сторонником правильного питания, но и для тех, кто просто желает насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов.

По сравнению с обычным мороженым этот десерт низкокалориен. Сорбет отличается минимальным количеством сахара, а также отсутствием животных и растительных жиров. Самым распространенным считается фруктовый или ягодный сорбет, который состоит исключительно из натуральных фруктовых и ягодных пюре и соков.

Такие лакомства совсем не сложно готовить в домашних условиях.

История возникновения десерта

Очень сложно сказать, кто придумал данный десерт. Принято считать, что одними из первых, кто смешал лед или снег с медом и фруктами для создания прохладного лакомства, были китайцы. Именно китайцы познакомили персов и арабов с данным десертом.

Арабы, назвавшие лакомство «щербетом», смешивали сахар, фрукты, орехи и шоколад, поливая это все соками из фруктов или ягод. Во французской кухне сорбет появился как один из видов фруктового или ягодного мороженого, которое не содержит молока и сливок.

Для приготовления сорбе можно использовать не только пюре и соки, но и слабоалкогольные напитки и разные натуральные добавки. Сорбет подают в креманках или высоких бокалах.

Предлагать это лакомство можно в перерыве между основными блюдами, чтобы облегчить тяжесть после приема пищи, или отдельно в качестве холодного и бодрящего десерта.

Раньше полакомиться таким мороженым могли лишь короли и императоры. Именно сорбет был первым лакомством, появившимся на столах у аристократов как прохладный десерт. Современные же технологии позволяют без труда приготовить такое мороженое в домашних условиях. Пошаговые рецепты приготовления сорбе в домашних условиях приведены ниже.

Рецепт №1 — Клюквенный сорбе

Ингредиенты:

  • Клюква (3 стакана)
  • Апельсиновый сок (1/2 стакана)
  • Мед (3 ст. л.).

Клюкву измельчить в блендере, добавить сок и мед. Полученную массу выложить в емкость, закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру. Все очень просто, быстро и вкусно.

Данный рецепт хорош тем, что клюквенный сорбет можно приготовить не только из замороженных ягод, но и при помощи алкоголя.

Рецепт №2 — Клюквенный сорбе «Космополитен»

Ингредиенты:

  • Клюква (300 г)
  • Вода (150 мл)
  • Сахар (100 г)
  • Апельсиновый ликер (1 ст. л.)
  • Водка (50 мл)
  • Сок лайма (1 ч. л.).

В посудину вылить воду, насыпать сахар и добавить ягоды. Довести до кипения и варить 3 минуты, пока клюква не начнет лопаться. Содержимое остудить и протереть через сито, чтоб получить однородное пюре.

В эту массу добавить ликер, сок лайма и водку. Все хорошо перемешать и отправить в морозильную камеру (минимум на 1 час).

Следует отметить, что данный десерт даже в замороженном виде не станет очень твердым из-за присутствия в нем водки.

Рецепт №3 — Ягодный сорбет

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды малины, ежевики и черники (800 г)
  • Сахар (6 ст. л.)
  • Классический обезжиренный йогурт (1/2 стакана)
  • Лимонный сок (1 ст. л.).

В блендере смешать ягоды, сахар и лимонный сок. Далее следует взбить ингредиенты. После этого добавить йогурт и еще раз все взбить блендером. Полученную смесь поместить в емкость и отправить в морозилку на 1,5 часа. Такое мороженое из ягод при подаче можно полить любым сиропом.

Рецепт №4 — Клубничный сорбе

Ингредиенты:

  • 4 стакана ягод клубники
  • 1 стакан сахара
  • 1 апельсин
  • 2 лимона
  • 3/4 стакана воды.

Апельсин и лимоны очистить, а цедру натереть на мелкой терке. Из фруктов выжать сок. Посудину поставить на огонь, смешать в ней воду, сахар и натертую цедру. Содержимое довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. После остудить и процедить сироп, чтоб избавиться от цедры.

Добавить апельсиновый и лимонный соки. В блендере взбить клубнику с приготовленным сиропом. Переложить сироп в контейнер для заморозки и отправить в морозилку. Через 3 часа желательно достать мороженое и хорошенько перемешать его, после чего лучше поставить морозиться еще на 3 часа.

Еще один рецепт сорбета приведен в видео:

Рецепт №5 — Сорбе из ягод красной смородины

Ингредиенты:

  • Ягоды красной смородины (1 кг)
  • Сахар (200 г)
  • Банан (2 шт.).

Вымытую смородину взбить блендером и протереть ее через сито, чтоб избавиться от кожуры и косточек. Бананы взбить с сахаром, добавить туда ягоды и еще раз перемешать в блендере. Выложить данную массу в контейнер и отправить его в морозильную камеру. Желательно каждые полчаса помешивать десерт, пока он не достигнет консистенции мороженого.

Рецепт №6 — Малиновый сорбе с шампанским

Ингредиенты:

  • Малина (2 стакана)
  • Сахар (2 ст. л.)
  • Шампанское (1 стакан)
  • Цедра лимона.

Ягоды малины промыть и взбить в блендере с сахаром, добавить шампанское и цедру одного лимона, еще раз все взбить до получения однородной массы. Десерт поместить в морозильную камеру на 3 часа. Периодически доставать и перемешивать.

Рецепт №7 — Вишневый сорбе

Ингредиенты:

  • Вишня, очищенная от косточек (500 г)
  • Сахар (150 г)
  • Вода (20 мл)
  • Сок 1 лимона.

Для начала нужно приготовить сироп. Вишни залить водой, добавить сахар и готовить их на среднем огне в течение 20 минут. После немного остудить и добавить сок лимона. Перелить массу в блендер и хорошо взбить ее. Поместить все в морозилку минимум на 2 часа. После достать десерт из холодильника и тщательно перемешать, можно опять же в блендере. Снова заморозить.

Такие десерты, как сорбет, это одновременно вкусно и полезно. А приготовление его в домашних условиях сможет гарантировать вам качество продуктов. Ведь ингредиенты для вашего мороженого вы выбираете сами. Приятного аппетита!

Источник: http://sweetcool.ru/sor/sorbet-iz-yagod-retseptyi-v-domanih-usloviyah

Как приготовить сорбет в домашних условиях: лучшие рецепты

Ягодный сорбет в домашних условияхГлавное отличие сорбета от другого прохладного лакомства – мороженого – в отсутствии животных или растительных жиров и, соответственно, лишних калорий. Благодаря этому он менее калориен и потому ценится сторонниками здорового питания.

Как приготовить сорбет дома? Это просто. Был бы холодильник. Также желательны блендер и мороженица, но они не обязательны, так как существует огромное количество рецептов, по которым сорбет можно приготовить вручную.

Еще нужна минеральная вода (для приготовления льда), ну и желаемые продукты: фрукты, овощи, сиропы, вино…

Главное, чтобы все было свежим и хорошего качества, поскольку в этом блюде важнейшим остается сохранение натурального вкуса продукта.

Рецепты домашнего сорбета

 

300 г свежей клубники, 100 г сахара, половина лимона среднего размера, 50 мл воды

На медленном огне растворить в воде сахар и кипятить до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Снять кастрюлю с огня. Пусть жидкость остывает.

Нарезать клубнику на маленькие дольки, полить их сверху соком лимона и оставить на несколько минут, чтобы ягоды пропитались. Клубнику размельчить в блендере, соединить с охлажденным сиропом и поставить в морозилку. Подавать сорбет украшенным дольками ягод.

Лимонный сорбет

Цедра 1 лимона, мелко порубленная в блендере или протертая на терке, 200 мл воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана газированной минеральной воды

Смешать в кастрюле цедру лимона, стакан воды и сахар. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне в течение 5 минут, затем остудить.

Смешать получившийся лимонный сироп, лимонный сок и минеральную воду. Вылить в мороженицу и заморозить по инструкции.

Если мороженицы нет, то можно заморозить сорбет в высокой емкости в течение часа-полутора, после чего его нужно вынуть и размешать.

Затем опять поставить в морозилку и размешивать примерно раз в час на протяжении четырех часов. Чем большее количество раз размешаете сорбет, тем более легкой получится консистенция.

Черничный сорбет

600 г черники, 100 г сахара, 1 ст. л. воды и 2 ст. л. сока лимона

Из сахара, воды и сока лимона сварить сироп и остудить. Заранее замороженную чернику залить остуженным сиропом и тщательно все измельчить в миксере. После этого сорбет еще на пару часов отправьте в морозилку, а уже оттуда – на стол.

Персиковый сорбет

1 кг персиков, сок 2 лимонов, 1/2 стакана сахара, 2 л воды

Очистить хорошо созревшие персики, разрезать на четыре части и положить в глубокую посуду. Добавить сахар и лимонный сок, залить водой и накрыть крышкой.

Отдельно размять 4-5 персиков и варить полчаса в воде, после чего процедить через частое сито. Полученное таким образом пюре прибавить к персикам с сахаром, затем поставить на два часа в холодильник.

Подать сильно охлажденным, почти замороженным.

Апельсиновый сорбет

320 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 среднего лимона, 100 г сахара, 100 мл воды, белок 1 яйца

Сварить сироп из сахара и воды и охладить. Добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь хорошо перемешать и в пластмассовой форме поставить в морозильник, когда заледенеет – перемешать. Через полчаса взбить белок, добавить к смеси. Продолжить перемешивать сорбет по мере его заледенения (в течение часа – три перемешивания). Сорбет готов.

Сорбет экзотический из манго

4 спелых плода манго, 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1/3 стакана сока лайма, 150 г коричневого сахара

Из сахара и воды сварить сироп, из соков и мякоти манго приготовить пюре. Все смешать и охладить – пару часов в холодильнике и восемь часов в морозилке.

Сорбет из киви

6 киви, 3 ст. л. сока лайма, 3 ст. л. жидкого меда

Особенность этого рецепта – в предварительной заморозке фруктов. Ломтики киви сначала мерзнут в морозилке пару часов, а затем смешиваются в миксере с соком лайма и медом. Подается сорбет сразу после приготовления.

Сорбет из малины и шампанского

2 стакана малины, 1 стакан шампанского, цедра 1 лимона, 2 ст. л. сахара

Смешайте все ингредиенты и заморозьте в течение 2-3 часов. Периодически доставайте и перемешивайте смесь.

Сорбет бананово-цитрусовый

1 кг спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов, 200 г апельсинов, 130 г сахара и 1 стакан яблочного сока

Лимоны и апельсины очистить от кожуры и косточек, измельчить в блендере, смешать с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается шесть часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых.

Арбузный сорбет

750 г арбуза, 200 г сахара, 1 лимон, 300 мл воды

Мякоть арбуза, предварительно очищенную от косточек, нарезать ломтиками, добавить сок одного лимона и измельчить все в блендере. Вскипятить воду с сахаром, остудить. Арбузное пюре хорошо перемешать с сиропом. Арбузную массу вылить в мороженицу и приготовить сорбет. Если мороженицы нет, то поставьте в морозилку и перемешивайте каждый час. Подавать с листиками мяты.

Упрощенный рецепт сорбета

Просто заморозьте манговое или дынное пюре. Получится не менее вкусно, хотя больше похоже на лед, чем на мороженое.

Источник: https://www.segodnya.ua/lifestyle/food/kak-prigotovit-sorbet-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-1134710.html

local_offerevent_note Март 11, 2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *