Яблочный мармелад
Last updated on 25 мая, 2020 at 07:03 пп
Простой и натуральный рецепт яблочного мармелада с желатином, с которым справятся даже начинающие хозяйки. Такой мармелад можно смело давать детям.
- 4-5 штук
- 20 грамм
- 100 грамм
- 2 ст. л.
Яблочный мармелад — рецепт с желатином

Желатин нужно залить холодной водой и дать ему постоять, чтобы он значительно увеличился в размерах.
В это время можно заняться яблоками.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать. Можно натереть на крупной терке (удобно это делать на кухонном комбайне на самой крупной насадке).

Далее нужно выложить нарезанные яблоки в кастрюлю и засыпать сахаром.
Крахмал развести в воде примерно в соотношении 1:1, добавить в кастрюлю к яблокам. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, помешивая пюре ложкой.
Если яблоки сухие, стоит добавить немного воды, чтобы смесь не пригорела.

Набухший желатин прогреть на огне до его полного растворения.
Когда яблочная масса закипела, нужно выключить огонь и сразу взбить ее миксером до однородности.
Затем добавить горячий желатин и хорошо все перемешать.
Получившуюся смесь можно вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Или разлить по формам, банкам.
И остудить.
Вот так просто получается вкусный яблочный мармелад в домашних условиях!
