Вяленая куриная грудка

Вкусная, нежная и достаточно простая в приготовлении вяленая курочка. На праздничных застольях моментально исчезает с тарелки, а гости просят рецепт ее приготовления.

Куриное филе
  • 500 грамм
  • или
  • 2 шуки
Соль
  • 3 ст. ложки
Смесь перцев
  • 1 ст. ложка
Кориандр
  • 1 ч. ложка
Коньяк
  • 50 мл.
куриная грудка вяленая

Филе натереть со всех сторон смесью перцев.

как вялить грудку

На дно пластикового контейнера положить слой соли (половину взятой).

грудка вяленая

Уложить филе, сверху посыпать оставшейся солью.

рецепт вяленой грудки

Посыпать кориандром, сбрызнуть коньяком. Контейнер закрыть и убрать на сутки в холодильник.

вяленая грудка куриная рецепт с фото

Спустя сутки, филе достать, хорошенько обмыть.

вяленая грудка в домашних условиях

Высушить бумажным полотенцем.

куриная грудка вяленая рецепт с фото

Снова сдобрить смесью перцев.

куриная грудка

Каждый кусок завернуть в пергамент.

Обернуть льняным полотенцем и убрать в холодильник еще на сутки.

как приготовить вяленую куриную грудку рецепт

Вяленая грудка готова.

Спиртное в мясе практически не ощущается. Заменить коньяк на другой напиток я не пробовала, но, думаю, это вполне возможно.

Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.