Вкусные рулетики из свинины

На 6 порций:

  • — 12 ломтиков свиной вырезки (по 50-80 г каждый)
  • — 2-3 стебля лука-порея
  • — 0,5 ст. сухого белого вина
  • — 3 ст, л,крупно натертого Пармезана
  • — по 1 веточке шалфея и розмарина
  • — 1 долька чеснока
  • — 6-7ст. л. оливкового масла
  • — овощной бульон
  • — соль, перец


Как приготовить

— Очистите лук-порей, удалите зеленые листья, нарежьте стебли
по длине и потушите в антипригарной сковороде с 2 ст. л. оливкового масла
и небольшим количеством бульона в течение примерно 10 мин. на слабом огне.
Порей должен получиться мягким, но без жидкости.

— Добавьте Пармезан, посолите и поперчите.

— Отбейте ломтики свинины (если необходимо), чтобы они стали очень тонкими.

— Слегка посолите и поперчите их, затем в центр каждого положите понемногу
тушеного порея и посыпьте измельченной зеленью шалфея.

— Сверните рулетиками, положите сверху по листик шалфея и закрепите деревянными шпажками.

— В широкой сковороде обжарьте чеснок и розмарин на оливковом масле.

Как только чеснок начнет подрумяниваться, удалите его и розмарин.
Выложите на сковороду рулетики и поджарьте со всех сторон на слабом огне,
осторожно переворачивая деревянной лопаточкой.

— Полейте вином, дайте ему медленно испариться и подавайте к столу.

local_offerevent_note 24 июля, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *