Вкусные рулетики из свинины
На 6 порций:
- — 12 ломтиков свиной вырезки (по 50-80 г каждый)
- — 2-3 стебля лука-порея
- — 0,5 ст. сухого белого вина
- — 3 ст, л,крупно натертого Пармезана
- — по 1 веточке шалфея и розмарина
- — 1 долька чеснока
- — 6-7ст. л. оливкового масла
- — овощной бульон
- — соль, перец
Как приготовить
— Очистите лук-порей, удалите зеленые листья, нарежьте стебли
по длине и потушите в антипригарной сковороде с 2 ст. л. оливкового масла
и небольшим количеством бульона в течение примерно 10 мин. на слабом огне.
Порей должен получиться мягким, но без жидкости.
— Добавьте Пармезан, посолите и поперчите.
— Отбейте ломтики свинины (если необходимо), чтобы они стали очень тонкими.
— Слегка посолите и поперчите их, затем в центр каждого положите понемногу
тушеного порея и посыпьте измельченной зеленью шалфея.
— Сверните рулетиками, положите сверху по листик шалфея и закрепите деревянными шпажками.
— В широкой сковороде обжарьте чеснок и розмарин на оливковом масле.
Как только чеснок начнет подрумяниваться, удалите его и розмарин.
Выложите на сковороду рулетики и поджарьте со всех сторон на слабом огне,
осторожно переворачивая деревянной лопаточкой.
— Полейте вином, дайте ему медленно испариться и подавайте к столу.