Вкусные домашние пельмени

Пельмени — это тот продукт, который всегда удобно держать в морозильной камере. Готовятся быстро, а пельмени домашнего приготовления еще и очень вкусные. Конечно, лепка пельмешек занимает какое-то время, но можно привлечь к этому процессу всю семью, тогда время пролетит быстрее и веселее.

Мука
  • 400-500 грамм
  • или
  • 3-4 стакана
Яйцо
  • 1 штука
Молоко
  • 100 миллилитров
Кипяток
  • 100 миллилитров
Соль
  • 1 ч. ложка
Свинина
  • 600 грамм
Говядина
  • 400 грамм
Соль
  • 1,5 ч. ложки
Лук
  • 3 штуки
Перец молотый
  • по вкусу
Вода
  • 100-200 миллилитров
рецепт пельменей домашних

Просейте 400 грамм муки в миску, добавьте соль, перемешайте. Сделайте углубление и в него вбейте яйцо и влейте молоко.

лучшее тесто для пельменей

Слегка перемешайте и влейте кипяток. Начинайте перемешивать.

пельмени в домашних условиях

Когда станет тяжело мешать ложкой, выложите тесто из миски на стол присыпленый мукой. Тесто нужно мешать долго, постепенно добавляя муку, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Но, не спешите, по мере вымешивания тесто станет более плотным, поэтому муку следует добавлять постепенно.

Хорошо вымешанное тесто положите в пакет и оставьте отдыхать минут на 20.

приготовление домашних пельменей

В это время приготовьте фарш. Мясо перекрутите дважды на мясорубку.

лепка домашних пельменей

Натрите лук на терке (или прокрутите через  мясорубку), добавьте соль и перец. Перемешайте.

фарш для пельменей

Теперь постепенно, мешая, добавляйте воду. Фарш должен быть нежным и пористым.
Все, фарш готов!

тесто для пельменей

Раскатайте тесто довольно тонко. Буквально 1 мм толщиной. Стаканом с тонкими стенками или другим подходящим инструментом вырежьте круги.

В серединку положите фарш.

пельмени домашние вкусные

Сложите кружок теста пополам, чтобы фарш остался внутри. Защипите края.

рецепт вкусных пельменей

Острые края соедините между собой. Вот такой пельмешек получится.

пельмени рецепт

Сформированные пельмени складываем на припыленную мукой миску так, чтобы они не касались друг друга.
Если вы не собираетесь сразу варить приготовленные пельмешки, то складывайте их в лоток для заморозки или на разделочную доску, которую затем поместите в морозильную камеру.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 130 пельменей.

пельмени домашние фото

Ну и, конечно, сварим наше блюдо. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист.

пельмени домашние рецепт

Забросьте нужное количество слепленных пельменей в кипящую воду. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите 6-10 минут после всплытия.

вкусные домашние пельмени

Готовые пельмени приправьте маслом, сметаной, кетчупом, майонезом или уксусом. И наслаждайтесь!

Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.