Просейте 400 грамм муки в миску, добавьте соль, перемешайте. Сделайте углубление и в него вбейте яйцо и влейте молоко.
Мука |
|
Яйцо |
|
Молоко |
|
Кипяток |
|
Соль |
|
Свинина |
|
Говядина |
|
Соль |
|
Лук |
|
Перец молотый |
|
Вода |
|


Слегка перемешайте и влейте кипяток. Начинайте перемешивать.

Когда станет тяжело мешать ложкой, выложите тесто из миски на стол присыпленый мукой. Тесто нужно мешать долго, постепенно добавляя муку, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Но, не спешите, по мере вымешивания тесто станет более плотным, поэтому муку следует добавлять постепенно.
Хорошо вымешанное тесто положите в пакет и оставьте отдыхать минут на 20.

В это время приготовьте фарш. Мясо перекрутите дважды на мясорубку.

Натрите лук на терке (или прокрутите через мясорубку), добавьте соль и перец. Перемешайте.

Теперь постепенно, мешая, добавляйте воду. Фарш должен быть нежным и пористым.
Все, фарш готов!

Раскатайте тесто довольно тонко. Буквально 1 мм толщиной. Стаканом с тонкими стенками или другим подходящим инструментом вырежьте круги.

В серединку положите фарш.

Сложите кружок теста пополам, чтобы фарш остался внутри. Защипите края.

Острые края соедините между собой. Вот такой пельмешек получится.

Сформированные пельмени складываем на припыленную мукой миску так, чтобы они не касались друг друга.
Если вы не собираетесь сразу варить приготовленные пельмешки, то складывайте их в лоток для заморозки или на разделочную доску, которую затем поместите в морозильную камеру.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 130 пельменей.

Ну и, конечно, сварим наше блюдо. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист.

Забросьте нужное количество слепленных пельменей в кипящую воду. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите 6-10 минут после всплытия.

Готовые пельмени приправьте маслом, сметаной, кетчупом, майонезом или уксусом. И наслаждайтесь!
- Драники в горшочке
- Тушеная картошка с курицей в мультиварке
- Картофель с розмарином
- Чебуреки домашние — самый удачный рецепт
- Блинные мешочки с начинкой