Вкусная выпечка: мандариновый торт
Необходимые продукты:
- мандарины свежие -2 шт. и консервированные — 400 г
- творог обезжиренный — 250 г
- йогурт 3,5%-й жирности — 300 г
- мармелад апельсиновый — 150 г
- желе для торта — 30 г
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 4 ст. ложки
- сок лимонный — 2 ст. ложки
- мюсли — 200 г
Способ приготовления рецепта:
Мюсли, сахар, масло смешайте, переложите в форму и поставьте на холод.
Консервированные мандарины откиньте на дуршлаг и приготовьте из них пюре. Творог взбейте с йогуртом и лимонным соком, соедините с пюре.
Сироп от консервированных мандаринов взбейте с желе для торта, доведите до кипения и введите в творожный крем.
Свежие мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки, из которых 10 долек отложите, остальные добавьте в крем и намажьте его на подготовленный корж. Поставьте в холодильник на 40 минут.
Оформите дольками мандаринов и мармеладом.