рецепт сочной свинины

Вкусная свинина в духовке

Мясо, запеченное в духовке целым куском, что может быть проще? Поставил и занимайся своими делами. Но часто, мы получаем достаточно жесткое и сухое мясо в итоге. В этом рецепте я расскажу, как приготовить очень вкусную, нежную и сочную свинину.

  • Свинина
    • 600 грамм
  • Вода
    • 1 литр
  • Соль
    • 100 грамм
    • или
    • 4 ст. ложки
  • Сахар
    • 50 грамм
    • или
    • 2 ст. ложки
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • запечь свинину куском

    Для начала приготовим рассол. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, сахаром, солью, перцем и лавровым листом. Доводим до кипения и полностью остужаем.

    рецепт запеченной свинины

    Заливаем свинину приготовленным рассолом. Я просто опустила кусок в кастрюлю. И отправляем в холодильник часов на 6, а лучше всего на ночь.
    Если у вас  кусок чистого мяса (например, тазобедренная часть), то можно наколоть его шпажкой.

    свинина сочная запеченная

    За это время мясо вберет в себя пряную воду. Пропитается специями не только снаружи как при сухом мариновании, но и изнутри.

    запеченное мясо

    Перекладываем кусок в форму для запекания, можно налить совсем чуть-чуть воды (грамм 50)

    как вкусно запечь свинину

    Накрываем сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия часа на 1,5-2. Точное время приготовления зависит от величины куска и вашей духовки.

    Спустя час, проверьте как себя свинина чувствует, проткнув ее ножом.
    Сквозь готовое мясо нож проходит очень легко. Из него выделяется прозрачный сок.

    рецепт сочной свинины

    Посмотрите, какое сочное мясо получилось. Оно просто тает во рту. Достаточно пряное как с краю, так и в середине.

    Я рассказала вам базовый рецепт приготовления. Вы можете его перестраивать под себя. Например, перед приготовлением смазать свинину горчицей или полить апельсиновым соком, медом. Можно сделать надрезы-кармашки и вложить в них чеснок, кружочки томата, сыр. Экспериментируйте, и вы получите идеальный кусок свинины на ваш вкус.

    local_offerevent_note Апрель 3, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.