Украшения из карамели
Сейчас очень модно украшать кондитерские изделия карамелью. Полупрозрачные волны, паруса, цветы очень нежно смотрятся на тортах и пирожных. Мы сегодня покажем один из способов как сделать интересное ажурное украшение из карамели.

Для изготовления украшений я использую изомальт. Изомальт — это вид карамели, который используется в кондитерском деле. Он имеет умеренно сладкий вкус, хорошо растворим в воде.

Необходимое количество карамели растопим в небольшой кастрюльке.

Силиконовый коврик смазываем водкой или спиртом так, чтобы образовались капельки разного размера.

Быстро выливаем горячую карамель на коврик и распределяем шпателем. Под горячей карамелью спирт начнет испаряться и, за счет вырывающегося пара на карамели, образуются дырочки.

Если шпатель прижать посильнее, то получится совсем тоненькая пластинка с множеством мелких отверстий.

Остывшую карамельную пластину снимаем с коврика и украшаем торт.
Помните, что карамель боится влаги, поэтому тонкие детали на влажном кондитерском изделии могут растаять.

Расскажите какие вы украшения делаете из карамели?
Как красиво получается! Спасибо Вам за мастер-класс, никогда б сама не додумалась, что такие украшения из карамели можно сделать самой!