Творожные пончики жареные в масле пошаговый рецепт

Творожные шарики

Творожные пончики жареные в масле пошаговый рецепт

Распечатать

Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.

Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха — мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.

Шаг 1

Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.

Шаг 2

Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.

Шаг 3

Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка.

При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром.

Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).

Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки — чем суше творог, тем меньше нужно муки.

Шаг 5

Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.

Шаг 6

Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем.

Шаг 7

Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).

Шаг 8

Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок.

Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума.

Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.

Шаг 9

Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик — по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста — у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.

Шаг 10

Масло прогрелось — в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь.

Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно).

Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.

Шаг 11

Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.

Шаг 12

Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.

Шаг 13

Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки — всего у меня получилось 40 штук.

Шаг 14

При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним. Наташенька, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится и результат будет ожидаемо положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/tvorozhnye-shariki

Творожные шарики жареные в масле

Творожные пончики жареные в масле пошаговый рецепт

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Нежнейшие творожные шарики поразят вас своим потрясающим вкусом!

    Моим самым любимым сладким угощением с самого детства были и остаются творожные шарики. Сначала эту еду готовила для меня мама, а затем я научилась этому и сама. Кулинарный рецепт этого лакомства весьма прост и сейчас я им с вами поделюсь. Итак, начинаем мы приготовление творожных шариков с того что тщательно смешиваем полкилограмма творога с 2-3 стаканами просеянной муки.

    https://www.youtube.com/watch?v=Ui-E4OWCCp0

    Затем добавляем к полученной массе 3 куриных яйца, половину стакана сахара, немного поваренной соли, гашеную соду и замешиваем из всей этой смеси однородное, гладкое тесто. После этого из нашего теста формируем одинаковые по размерам комочки (величиной примерно с грецкий орешек).

    Теперь обжариваем полученные нами комочки в большом количестве растительного масла в сковороде на умеренном огне. Затем, когда они будут готовы, ещё горячими обваливаем их в заранее подготовленной сахарной пудре. После этого выкладываем их на блюдо и подаём к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Как раскатать нежное тесто для печенья

    Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

    Как исправить подгорелое печенье

    Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Как дольше сохранить печенье?

    Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

    Чтобы песочное печенье не было жестким…

    Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

    Как достать выпечку из неразъемной формы

    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

    Как хранить домашнее печенье

    После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

    • Яичный белок — 45 ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Творог — 156 ккал/100г
    • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
    • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
    • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
    • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
    • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
    • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
    • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
    • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
    • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
    • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
    • Мука — 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
    • Уксус — 11 ккал/100г
    • Уксус 9% — 11 ккал/100г
    • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
    • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Сода пищевая — 0 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Творог, Мука, Яйца, Сахар, Сода пищевая, Уксус, Соль, Растительное масло

    Источник: https://1000.menu/cooking/5014-tvorozhnje-shariki

    Как приготовить вкусные творожные шарики жареные в масле

    • Выкладываем на стол все продукты, что нам нужны для шариков из творога. Надо, чтобы яйца, творог, масло имели комнатную температуру. Холодные продукты прямиком из холодильника не годятся, иначе тесто не будет таким воздушным, как надо. Творог может быть любой жирности.

      Хотя я никогда не использую обезжиренный вариант. Творог должен иметь жирность, я беру среднюю в 3-5 процентов. Масло растительное может быть любым, лишь бы без запаха. Самый доступный вариант – подсолнечное рафинированное. А яйца обязательно взять свежие. Размер средний (это примерно 45-50 гр. каждое).

      Лучший выбор – это яйцо под категорией С1.

    • Берем миску достаточной емкости. Она должна быть сухая и чистая. Просеиваем в нее муку. Можно сразу насыпать в нее соду и мелкую соль. Просеивание через сито – обязательный процесс. Это обогащает муку кислородом, делает ее воздушной. Оттого и тесто потом получается воздушное.

    • А в другой емкости, в которой будем замешивать тесто, взбиваем яйца с сахаром. Если желаете, можете добавить ванилин. Я всегда добавляю. Половину пакетика в тесто и половину в сахарную пудру, которой буду в итоге посыпать готовые изделия. Моя подруга в тесто ваниль не кладет, только в саму пудру. Почему бы и нет, тоже неплохой вариант.

    • Яйца и сахар лучше взбивать миксером. Можно, конечно, и венчиком. В результате должна получиться пышная пена. Она побелеет в итоге, а весь сахар в ней растворится. Кстати, чтобы яйца быстрее взбивались, можно добавить пару капель лимонного сока. И еще маленький секрет: чашка, в которой взбиваются яйца с сахаром, не должна иметь жирного налета на стенках. Иначе яйца не взобьются в пену.

    • Добавляем теперь и творог. Он бывает разным. Иногда более сухой, иногда сочный. Не берите творожный продукт. Он не только не вкусен в этом изделии, но и вообще не полезен. Берите натуральный творог, в качестве которого вы уверены. Натуральность продукта важнее, чем его жирность.

      А творог перед вами или нет, обычно пишется на упаковке. По крайней мере, закон заставляет производителя честно писать, что он продает – творог или творожный продукт. Если творог имеет крупные частицы, его лучше перетереть через сито.

      Иначе эти крупинки будут грубыми и жесткими в шариках.

    • А теперь смешиваем муку с содой и солью с полученной смесью. Замешиваем однородное тесто. Делать это нужно быстро. Сода входит во взаимодействие с кислотой творога, получается нужная реакция. Тесто становится нежным и воздушным, насыщаясь пузырьками газа.

    • Замешивая тесто, обратите внимание, что тесто должно липнуть к рукам, это нормально. Правда, не слишком сильно. Если липнет через чур, можно немного добавить муки, но осторожно. Перебор приведет к тому, что шарики в итоге будут жестче, чем хотелось бы. Отклонение от рецепта по количеству муки может быть связано лишь с консистенцией творога, то есть все зависит от его влажности.

    • Теперь тесту надо дать немного времени полежать. Достаточно 5 минут. При этом в холод убирать не нужно. Пока тесто «отдыхает», готовим все для жарки.

      Чтобы экономно расходовать масло, лучше выбрать посуду небольшого диаметра с высокими бортиками. Очень хорош в этом отношении ковш с толстым дном. Подойдет и маленькая кастрюлька.

      Нам надо налить столько масла, сколько указано в рецепте. При этом шарики должны свободно плавать в этом масле, а не прилипать ко дну.

    • Масло надо разогреть достаточно для того, чтобы брошенный в него шарик сразу же начал жариться, а не плавал уныло. Плохо разогретое масло приведет к тому, что изделия вберут в себя лишнее масло, будут очень жирными «тошнотиками». Но и перекаливать нельзя до дыма.

      Иначе шарики не прожарятся, а только снаружи приобретут активный цвет. Можно для проверки бросить кусочек хлебной корки. Если масло активно запузырится вокруг этой корочки, оно достаточно готово для жарки. Но при этом корочка не должна за считанные секунды превращаться в уголек.

      Если нечаянно перегрели масло, дайте ему слегка остыть. Лучше этого не допускать.

    • Пока масло греется, мы делаем заготовки из теста. Надо поделить его на равные кусочки и скатывать в шарики. Они должны быть размером с перепелиное яйцо, может чуточку больше.

      Если тесто липнет к рукам, лучше немного увлажнять руки водой при формировании шариков, чем посыпать мукой. Потому что мука при жарке приведет к большому осадку в масле.

      Мукой можно слегка посыпать саму плоскость, на которой мы положим шарики-заготовки.

    • Когда масло идеально разогрелось, бросаем вначале корочку хлеба для проверки, а потом, вынув корочку, наши заготовки. Кладем понемногу, чтобы шарики не соприкасались между собой, не слипались. Имейте ввиду, что шарики увеличатся в объеме при жарке примерно на 30 процентов. Жарим их на среднем огне.

    • Шарики быстро вырастают в объеме и приобретают золотистый цвет. В этот момент лучше никуда не отлучаться и действовать быстро. Переворачивать изделия не нужно, они сами плавают и равномерно обжариваются со всех сторон. Главное масла не жалеть. Надо лишь вовремя вынуть шарики из емкости, чтобы не пережарить. Слегка коричневый цвет – это то, что нужно.

    • Вынимая изделия из масла шумовкой, перекладываем их на бумажные салфетки, которые нужно менять время от времени с новой партией поджаренных творожных вкусняшек. Лишнее масло нам ни к чему, пусть впитается в салфетки.

    • Жарим все заготовленные шарики, перекладываем на бумажные полотенца. А предыдущую партию с полотенца перемещаем на основное блюдо. И сразу посыпаем сахарной пудрой, пока шарики горячие. И так партия за партией. Можно и не посыпать пудрой. Но с ней, на мой взгляд, красивее и вкуснее.

    • Подавать на стол можно сразу. Свежие и теплые творожные шарики особенно вкусны. Их аромат сведет с ума любого из домочадцев.

    Конечно, блюдо очень калорийное. Но с другой стороны, это меньше 300 калорий на одну порцию, главное не переедать. Пышные творожные шарики очень кстати к приходу гостей. Хороши и просто для буднего вечера за чашкой чая в кругу семьи.
    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    ( 6 среднее 5 из 5 )

    Источник: https://receptkulinara.ru/tvorozhnye-shariki-zharenye-v-masle.html

    local_offerevent_note 27 ноября, 2019

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *