Творожная пасха в духовке пошаговый рецепт

Творожная пасха с цукатами

Творожная пасха в духовке пошаговый рецепт

Порций: 5   Время приготовления: 20 минут
20.04.2016.

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

До большого светлого праздника Пасха осталось совсем немного времени — рукой подать! По этому поводу спешу к вам с отличным рецептом, который обязательно украсит ваш праздничный стол.

Кроме выпечки румяных, высоких и до безумия ароматных куличей, многие хозяюшки готовят еще традиционную сырную  пасху. В народе чаще можно услышать, как творожная пасха.

Рецепт творожная пасха, на удивление очень прост. Её не нужно запекать или варить. Хотя и такой рецепт пасхи из творога у меня тоже есть. Хочется и его рассказать, но давайте сначала я вам  расскажу и покажу, как я готовила свою первую творожную пасху.

  • творог домашний или магазинный, но не меньше 9 % жирности — 500 гр.,
  • слив. масло — 100 гр.,
  • сахар — 100 гр. (это пол стакана),
  • желтки — 3 шт.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • сметана домашняя — 200 мл.,
  • изюм — 1 щедрая горсть (50 гр.),
  • цукаты — 1 горсть (тоже 50 гр.),
  • орехи грецкие (жареные) — 50 гр. (по желанию),
  • щепотка мускатного ореха,
  • щепотка корицы.

Друзья, рецептов этой вкусной и нежной творожной «башни» предостаточно. Но вот какой бы рецепт не был простым, всё же ошибки допускают. Многие хозяйки в процессе приготовления творожной пасхи сталкиваются с несколькими проблемами, такими как: яйца свернулись, творожная масса очень жидкая получается и чего хуже, как вынимать пасху их пасочницы — она разваливается!

Чтоб избежать эти нюансы, нужно следовать нескольким маленьким советам. Следуя им у вас получится нежная, без комочков вкусное творожное чудо!

Первое, для приготовления творожной пасхи все продукты должны быть комнатной температуры и обязательно свежими. Лучше этим не пренебрегать, потому что от этого зависит качество нашей пасхи. Что то я строга сегодня с вами, диктую правила, да советы даю. Так оно, когда хочешь, чтоб всё вышло хорошо.

Давайте перейдём к рецепту. Он же долгожданный. Горячо его ждала наша постоянная читательница Анна Асанова. Анечка, извини за опоздание. Держи рецепт, он для тебя!

Творог! Это главный ингредиент в нашем рецепте, поэтому с ним разговариваем с любовью))). Творожная пасха получится воздушной и объёмной, если вы его протрете через сито. Блендер в этом случае исключается! Вы меня слышите?

У меня большого сита не было и я его протирала через маленькое. Ушло  у меня на это протирание  минуты 3. Да, ещё пару слов про творог. Его желательно брать жирный. У меня домашний, не зернистый, а такой мягкий и хлопьями.

Протерли? Теперь к творогу добавляем мягкое слив. масло. И перемешиваем.
Дальше в творожную массу нужно добавить яйца. У вас может возникнуть вопрос, а почему не целые яйца, а именно желтки? Во-первых, при добавлении белков в тесто, они его сильно разжижат. А во-вторых, с желтками творожная пасха получится нежнее.

Прежде чем желтки отправить в творожную массу, их нужно сначала взбить с сахаром, а потом заварить. Можно на водяной бане. Я, кстати, так сначала и планировала, но потом я, для экономии своего времени, отправила их в микроволновую печь. Об этом чуть ниже.

На фото виднеются только два желтка, но у меня в холодильнике был ещё один желток и, чтоб он не грустил, присоединила и его.
Так как желтки комнатной температуры, они взбились буквально за пару минут. На заметку, яйца для бисквита тоже заранее достаньте. Теплые яйца быстрее взбиваются!

Ели у вас ванильный сахар, присоедините его сразу с сахаром. Я же в последнее время пользуюсь вот такой ванильной эссенцией. Вкус как у мороженого пломбир.

Во взбитые желтки выливаю 125 мл. домашней сметаны. Но можно взять и сливки, но с высокой жирностью. Только одно уточнение: желтки со сливками лучше заваривать на водяной бане. В микроволновке они быстро свернутся.
Перемешать и отправить в микроволновую печь на 1 минуту. Как показывает моя практика,  желтки в креме или как сегодня с сахаром не капризные. Чего нельзя сказать про целые яйца в креме. За ними нужно следить и каждые 30 секунд перемешивать. Заварной крем  готовлю в микроволновке и только на желтках и всегда безупречно.

А белки можно всегда пристроить. Из них и безе в духовке забацать, или заварной любимый детский крем. Их можно даже заморозить, а потом приготовить торт Павлова или торт птичье молоко.

В общем, заварные желтки со сметаной должны получиться на вид, как густая сметана.
Сразу после микроволновки, желтки выливаем в творожную массу и осторожно перемешиваем. Благодаря горячим желткам творог подтает, станет однородным и будет хорошо лепиться.
Творожную массу с желтками отставить не надолго в сторону и заняться цукатами и изюмом. Их нужно залить горячей водой и оставить на пару минут, для распаривания. Потом слить всю воду, а сухофрукты выложить на сухое полотенце.

В рецепте можно помимо цукатов использовать и грецкие орехи. Я опустила их (где то читала, что они окрашивают пасху в коричневый цвет), но потом жалела об этом. Но ничего перед подачей  просто сверху посыпала пасху жареными орехами и это было так вкусно!

Дальше в творожную массу добавляем оставшуюся сметану  (75 мл.) и хорошо перемешиваем.
Добавляем распаренные цукаты, изюм и по щепотке корицы и мускатного ореха.
Казалось сложно, но вот и весь процесс приготовления творожной пасхи.

Осталось последнее и это минутное дело — уложить творожную массу в форму. Для этого десерта продаются специальные красивые пасочницы — пластмассовые и деревянные. К сожалению, у нас на рынке даже про такие формы и не слышали.

Если честно, у нас в Молдавии даже не готовят на Пасху творожную пасху. И это очень печально.

Я же приготовила и обошлась без красивой пасочницы. Пользовалась подручным средством — всем знакомый цветочный горшочек. А чем он хуже, абсолютно ничем. Если у вас его нет, можно творожную пасху выложить и дуршлаг. Конечно, она на вид получится не такой красивой, но зато вкусной, в этом я вас уверяю.

Да, помимо горшочка понадобится ещё и кусок марли.
Смочите марлю и выстелите ею горшочек. Концы марли обязательно должны свисать со всех сторон. Заполняем вкусной творожной массой наш горшочек.

Все смешанные ингредиенты уместились у меня в одном среднем горшочке.

Концы марли сложить, как на фото.
И обязательно поставить под пресс. Миску под горшочек поставьте глубокую, для первого блюда. Миска обязательна, так как во время приготовления, из творожной массы будет выделяться сыворотка.

Отправляем горшочек в холодильник, минимум на 4-5 часов. Но если творожная пасха простоит у вас и ночь в холодильнике, тоже не беда. Она только лучше схватится.

Творожная пасха простояла у меня ночь в холодильнике и теперь ответственный момент — достаём ее из формы. Разворачиваем.

Переворачиваем на блюдо. Форму держит прекрасно!

И удаляем марлю. Кстати, сыворотки из моей пасхи выделилось совсем немного.

Дальше украшаем по желанию. Я свою творожную пасху украсила оставшимися цукатами, а сверху на пасхе заварной белковый крем. Как раз в этот день делала торт на заказ, вот и крема позаимствовала.

Как разрезать творожную пасху, чтоб она не распадалась? Есть одна фишка. В прочим, она действует и при нарезке торта «наполеон». Дело всё в горячем сухом ноже. Облейте нож кипятком, потом протрите его полотенцем и вперёд! Творожную пасху горячий нож разрезает, как масло.

Друзья, надеюсь мой рецепт творожной пасхи вам пригодится! Если возникнут вопросы, вы пишите, разберём, объясним. Вместе веселей!

Эти солнечные, яркие тюльпаны для вас, дорогие друзья! Хорошего вам настроения, солнышка в душе и приятного всем аппетита!

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Пасха с творогом (несладкая) Кулич творожный без дрожжей Пасхальный кулич на заварном тесте — очень вкусный! Творожный кулич Пасхальная выпечка — козонак с арахисом и карамелью! Булочки «Бриошь» — мини куличи к Пасхе! Волшебное тесто для пасхальной выпечки (пошаговый мастер класс) «Козонак» — пасхальный кулич с орехами и какао

Источник: https://kulinaroman.ru/tvorozhnaya-pasxa-recept/

Творожная пасха 2019 – простые классические рецепты пасхи из творога, приготовленные в домашних условиях

Творожная пасха в духовке пошаговый рецепт

Каждый год пасхальный стол украшают изделия, символизирующие светлый Праздник Пасхи. В каждом доме готовят куличи и творожные пасхи. В народе существует множество разнообразных рецептов вкусной выпечки.

Рецепты:

Однако любая хозяйка применяет личные уникальные секреты и прикладывает большое старание. Выпечка из творога обладает изысканным вкусом, нежным составом.

Это неудивительно, ведь главным составляющим является белоснежный творог.

Пасха обязательно получится, если на кухне будет царить хорошая атмосфера, хозяйка примется за дело с соответствующим настроением, а продукты – используюся только высокого качества.

Творожная пасха 2019 – классический пошаговый рецепт

Прежде чем приступить к её приготовлению, нужно успокоиться, настроиться на позитив, думать и вспоминать о хороших моментах своей жизни. В конце процесса обязательно надо почитать молитву «Отче наш».

Как приготовить пасху из творога по простому классическому рецепту?

Особое внимание нужно уделить составным ингредиентам:

  1. Творог нужно выбирать средней жирности. Сухой продукт трудно вымешивается, а мокрый сначала нужно довести до кондиции. Процедить его через чистую марлю, сложенную в 3-4 слоя.
  2. Сметану я использую жирную. Если продукт жидкий, его нужно процедить.
  3. Яйца желательно выбирать домашние, это положительно влияет на вкус и цвет готового изделия.
  4. Масло сливочное обязательно нужно свежее.
  5. Орехи, цукаты, сухофрукты – должны быть абсолютно сухими.
  6. Цедру измельчаю до состояния порошка, чтобы при добавлении в тесто, она однородно вмешалась в общую массу.

Рецепт приготовления:

Хорошая хозяйка имеет собственные секреты, которые помогут начинающим кулинарам в выпечке. Достаточно сложный процесс возникает с основным ингредиентом.

Некоторые протирают творог с помощью сита, а я использую для этой цели мясорубку или блендер. Размягчённое масло сначала растираю добела, а после смешиваю с творогом.

Праздничная пасха изготавливается в виде пирамиды с усечённой вершиной. Это является символом гроба – места, в котором воскрес Христос.

На одной из сторон изделия нужно нанести буквы «ХВ», которые обозначают «Христос Воскресе!». Именно такое приветствие используют люди в пасхальную неделю. На остальных сторонах можно изобразить другие символические рисунки: кресты, разнообразные цветы и другие.

Я применяю на Пасху свой классический и традиционный рецепт сырой творожной пасхи, который полюбился моим родным и друзьям.

Для приготовления праздничного блюда я подготавливаю следующие ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • желтки – 5 шт.;
  • сливки 35% – 1 ст.;
  • масло слив. – 200 г.;
  • цукаты, изюм – по 100 г.;
  • ванилин – 2 пакетика.

Я составила для себя 3 этапа приготовления блюда:

  1. Подготовка творожной составляющей.
  2. Придание изделию формы.
  3. Украшение.

Пошаговое выполнение первого этапа:

  1. Придаю творогу однородную структуру любым описанным способом.
  2. Хорошо промываю и перебираю сухофрукты и цукаты.
  3. Масло я вынимаю из холодильника ещё с вечера, чтобы оно размягчилось.
  4. Сливки доводим до кипения.
  5. В удобную ёмкость выкладываю желтки яиц, всыпаю сахар и ванилин. Всё перемешиваю и взбиваю до образования пушистой и белоснежной смеси.
  6. Тонкой струйкой вливаю сливки, постоянно взбивая массу.
  7. Мягкое масло небольшими порциями ввожу в смесь.
  8. Добавляю творог, изюм и цукаты. Всё тщательно перемешиваю.

Для придания блюду необходимой формы, в магазинах продаются разборные приспособления из дерева, силикона, с помощью которых легко придать форму готовому изделию.

В такую ёмкость выкладываю приготовленную массу равномерно. Заготовку помещаю в холод на 10 часов. Изделие застывает, вынимаю его из приспособления.

Украсить пасху можно любым способом, здесь нет строгих правил. Беру оставшиеся цукаты, сухофрукты и свои творческие фантазии.

:

Вам будет полезно и интересно: Как красиво покрасить яйца на Пасху своими руками?

Как приготовить творожную пасху в домашних условиях без яиц и без выпечки

По моему мнению, этот рецепт – оптимальный вариант для тех людей, которым противопоказаны яйца по какой-либо причине.

От отсутствия в тесте такого продукта, вкус ничуть не хуже. В тесто добавляю ванилин, который обладает свойствами превращать массу в сладкий творожный сырок.

Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг,
  • сметана – 150 г.,
  • сахар – 100 г.;
  • ваниль –10 г.;
  • изюм – 100 г.;
  • чернослив – 100 г.;
  • цукаты по вкусу.

Выполняю все действия пошагово:

  1. Творог лучше всего использовать домашний, из цельного коровьего молока.
  2. Перетираю его в равномерную однородную массу.
  3. Добавляю в творог сахар, ванилин и всё тщательно перемешиваю.
  4. Вливаю сметану, взбиваю, чтобы избавиться от комочков и сахарных кристалликов.
  5. Мелко нарезанный чернослив, распаренный изюм, добавляю в творог и перемешиваю.
  6. Форму застилаю марлей и выкладываю в неё массу.
  7. Заготовку убираю в холодильник до застывания.
  8. Выкладываю на блюдо, переворачивая форму вверх дном.
  9. Творожную пасху я люблю украшать тёртым шоколадом, фруктами, присыпкой.

Пасха по такому рецепту получается белого цвета. Если кому-то хочется изменить это, в тесто добавляется немного ягодного сока. Я добавляла ложку сухого какао, в результате изделие приобрело шоколадный вкус и приятный оттенок.

Пасха творожная – рецепт заварной Царской пасхи

Пасха, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого.

Для готовки по заварному рецепту я беру такие составляющие:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 200 г.;
  • сметана – 2 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • орехи – 2 ст.л.;
  • изюм, цукаты – по горсти;
  • ванильный сахар – 20 г.

Приготовить творожное изделие достаточно просто, придерживаясь моих рекомендаций:

  1. Соединить протёртый творог с взбитыми яйцами, маслом и сметаной.
  2. Всё тщательно перемешать.
  3. На печку поставить ёмкость со смесью, и перемешивая, на небольшом огне закипятить. Отставить ёмкость и дать остыть.
  4. Цукаты, изюм и орехи добавляю по своему вкусу.
  5. Массу выкладываю в специальную форму и отправляю в холод на ночь.

Украшать пасху нужно после освобождения её из формы.

Четыре вкуснейших рецепта пасхального кулича!

Пасха из творога – рецепт классический без варки с курагой и цукатами

Я люблю использовать в этом рецепте цукаты из лимона и апельсина. Кто любит эксперименты, неплохо сделать тыквенные или морковные цукаты, это придаст готовому изделию оригинальности.

Составные ингредиенты:

  • творог 20% –1кг;
  • яйца (желтки) – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.;
  • цукаты – 300г.;
  • сливки 30%;
  • масло слив. – 100г.;
  • ванилин.

Способ приготовления пасхи:

  1. В пудру добавляю желтки и ванилин. Взбиваю до белой пены.
  2. В творог вмешиваю по частям размягчённое масло, вливаю сливки и желтки с сахарно-ванильной смесью. Массу хорошо вымешиваю.
  3. Цукаты и курагу режу на маленькие кусочки.
  4. Наполняю форму тестом.
  5. Отправляю на выдержку в холодильник.
  6. Украшаю пасху по своему усмотрению.

Прекрасным заменителем её станет новый горшок для цветов. Форма его может быть любая, по желанию. В дне горшка должны быть небольшие отверстия для избавления от лишней жидкости.

Творожная пасха сырая – пошаговый рецепт со сливками

Сметана в тесте добавляет сдобы, но сливки придают ему нежности и пышности.

Подготовлю продукты:

  • творог – 800 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • слив. масло – 2 ст.;
  • густые сливки – 2 ст.;
  • желтки – 6 шт.
  • ваниль, орехи, цедра, сухофрукты, цукаты – по вкусу.

Готовлю вкуснейшую пасху таким образом:

  1. Соединяю и смешиваю все продукты.
  2. Выкладываю в форму творожную смесь и ставлю в холодное место на ночь, сверху придавив гнётом.
  3. Периодически сливаю сыворотку.

Сливки я беру самые свежие и жирные. Если есть домашние — отлично, но не всегда имеются такие, поэтому покупаю продукт с наибольшим процентом жирности. Сливки нужно сильно охладить, так они легче взбиваются.

Из козьего творога:

Новый слоёные салат на Пасху!

Рецепт приготовления домашней творожной пасхи с шоколадом и орехами

Оригинальное сочетание вкусов и простота в готовке – делает этот рецепт особенным и любимым. Для такого блюда я подготовила продукты:

  • шоколад горький – 1 плитка;
  • орехи – 150 г.;
  • сметана – 1 ст.;
  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • цедра 1 лимона.

Рецепт приготовления:

  1. Шоколад натереть и смешать с сахарной пудрой.
  2. Орехи порубить мелко.
  3. Подготовленный творог растираем со сливочным маслом.
  4. Перемешать продукты, влить сметану.
  5. Форму выкладываем пищевой плёнкой, чтобы ей края свешивались. Выложить массу внутрь и прикрыть свободными краями. Сверху придавить грузом.
  6. Убираем в холодильник на 10 часов.
  7. Украшаем орехами.

Домашняя пасха из творога со сгущенкой и изюмом

Всем любителям сгущёнки посвящается данный рецепт. Сгущённое молоко и творог – это очень вкусное сочетание. Для творожного изделия используется сгущёнка: обычная и варёная. При использовании второго варианта блюдо приобретает приятный кремовый оттенок, а на вкус напоминает ириску.

Из приведенного количественного состава продуктов получается две большие пасхи:

  • Творог – 1 кг;
  • сметана – 1 ст.;
  • сгущёнка – 400 г.;
  • ванилин – 20 г.;
  • изюм – 150 г.

Способ готовки:

  1. Сметану взбиваю, вливаю сгущённое молоко, добавляю ванилин.
  2. В творог всыпаю пропаренный изюм.
  3. Сахар – по вкусу.
  4. Массу перекладываю в форму, предварительно выложенную двумя или тремя марлевыми слоями. Накрываю свисающими краями и кладу груз.
  5. Убираю на 12 часов в прохладное место, украшаю по своему желанию.

Творожная пасха в духовке – рецепт с манкой

Этот рецепт я узнала от своей бабушки давно. Она выпекала куличи и другие изделия в русской печке. Получались они вкусными, просто пальчики оближешь. Пасхи готовились в больших количествах, и угощалась ими вся родня и близкие люди.

Подготовим ингредиенты:

  • творог – 500 г.;
  • сахар – 200 г.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • отварной картофель –1 шт.;
  • изюм – горсть;
  • ванилин.

Творог нужно использовать свежий и мягкий, не сухой и не мокрый, иначе изделие не получится вкусным.

Способ приготовления:

  1. Желтки растираем с сахаром и ванилином.
  2. Масло нужно растопить.
  3. Творог протираем любым способом.
  4. Очищенную картошку отвариваем и разминаем.
  5. Изюм промываем, замачиваем в коньяке, пропариваем, подсушиваем и обваливаем в манной крупе.
  6. Белки слегка подсолим и взобьём до крепкой пены. Осторожно перемешиваем с основной массой до гладкости.
  7. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
  8. Изделие в духовом шкафу выпекаем при 180 градусов. Время приготовления – 1 час.
  9. Если верх выпечки будет слишком быстро подрумяниваться, можно прикрыть влажным листом бумаги, чтобы не подгорели. Спустя час творожная пасха готова. Её нужно вынуть из духовки и дать ей остыть.
  10. А потом поместить её в холодное место, и выдержать там 12 часов. Этот процесс называется созревание, после которого вкус улучшится в несколько раз.

Творожную пасху с манкой я готовлю утром в субботу, а кушаем её мы в воскресенье, как раз она дойдёт до кондиции.

Ещё интересно: Творожная запеканка как в детстве.

Диетическое блюдо на пасху

К Великому Дню готовятся все люди. Православная церковь советует использовать для приготовления выпечки Чистый четверг, чтобы ничего не отвлекало людей от молитвы и присутствия на службе.

Источник: https://ver-a.ru/tvorozhnaya-pasxa-2019-prostye-klassicheskie-recepty-pasxi-iz-tvoroga-prigotovlennye-v-domashnix-usloviyax/

Печеная творожная пасха

Творожная пасха в духовке пошаговый рецепт

У каждой хозяйки должен быть свой рецепт печеной творожной пасхи, без которой трапеза на Христово Воскресение невозможна. Есть масса вариантов ее приготовления. Но сегодня мы расскажем о самом необычном.

Пасху можно приготовить не только в сыром виде, но и испечь – это придаст ей пикантный вкус, легкость и воздушность. Печеная творожная пасха очень напоминает творожный кекс с цукатами, который так любят дети.

Порадуйте и вы своих домочадцев и гостей уникальным десертом, а мы расскажем, как испечь пасху в духовке.

Рецепт печеной творожной пасхи

Если вы еще не знаете, как приготовить это чудесное блюдо, то берите себе на заметку наши советы. У нас есть и пошаговый рецепт печеной пасхи с фото, и видео, которые значительно облегчат процесс запекания творожной пасхи в духовке. Ее второе название – кулич. Но в отличие от сдобной выпечки, такой десерт готовится несколько иначе. Увидев рецепт, вы это поймете.

Вкусная творожная пасха

Творожная пасха, запеченная в духовке, очень похожа по вкусу на кекс. Чтобы она получилась мягкой и нежной, следуйте рекомендациям:

  • Печеная творожная пасха будет намного вкуснее, если вы воспользуетесь не диетическим, а очень жирным калорийным творогом или творожной массой. Откажитесь от покупных продуктов в специальных брикетах. Лучше приобретите творог для такого кулича на рынке на развес.
  • Для приготовления этого блюда из творога выбирайте не высокую, а широкую форму. Чем больше творога будет в блюде, тем дольше оно будет выпекаться. Поэтому обязательно пользуйтесь такими формами.
  • Остывать выпечка, как говорит рецепт пасхи из творога, должна одновременно с духовкой. В таком случае печеная пасха получится мягкой и воздушной, и сильно не осядет.

Выпекаем творожную пасху

Теперь, когда вам известны основные тонкости выпекания пасхи из творога, можно приступать. Список ингредиентов и способ приготовления с пошаговыми фото вы найдете ниже.

Ингредиенты

  • Творог – 1 кг.
  • Сливки – 50 грамм.
  • Масло сливочное — 150 грамм.
  • 8 крупных яиц.
  • 1 стакан сахара.
  • Цукаты – 50 гр.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Полстакана сладкого изюма без косточек.
  • Полстакана грецких орехов или миндаля.
  • 1 стакан картофельного крахмала или муки.
  • Щепотка ванилина.

Приготовление печеной пасхи

  1. Для приготовления пасхи творог протереть через металлическое сито, чтобы масса у нас получилась легкой и воздушной. Лучше сделать это дважды, ведь вы будете запекать творожную пасху в духовке, поэтому она должна быть максимально пористой.

Протираем творог сквозь сито

  1. Размягченное масло растереть с творогом, добавить сливки, хорошо вымешать. Печеная творожная пасха будет очень рассыпчатой, если вы предварительно подержите сливки в холодильнике.

Масло растираем с творогом

  1. Взять 4 яйца, отделить желтки от белков.

    Растереть желтки с половиной сахара добела, добавить 4 целых яйца, взбить и замешать яичную смесь в творог.

Взбиваем яйца и добавляем в творог

  1. Изюм смешать с орехами, цукатами, шоколадом, ванилином и крахмалом (вместо крахмала можно использовать муку). Аккуратно замешать эту смесь в творожную массу.

Смешиваем массу с начинкой

  1. 4 яичных белка взбить с сахаром до белой сухой пены, по ложечке выложить в творожное тесто и быстро перемешать. Делать это допускается миксером.

Белки взбиваем и смешиваем с тестом

  1. Застелить дно формы промасленной бумагой, промазать растительным маслом стенки.

    Подниматься тесто не будет, поэтому учтите это при заполнении формы.

Застилаем дно формы бумагой

  1. Запекается творожная пасха при температуре 180°С, 1-1,5 часа. Духовку в это время открывать нельзя.

Выпекаем творожную пасху

  1. Дайте блюду немного остыть, после этого осторожно извлеките ее из формы.

    Полейте сверху растопленным шоколадом и украсьте орехами и цветным сахаром.

Поливаем шоколадом пасху и украшаем

Еще один рецепт приготовления пасхи в духовке вы найдете на видео. Посмотрите, какая румяная получается выпечка. Съесть такую можно за секунду, поэтому готовьте ее побольше.

Печеная творожная пасха подается к чаю. Кушать ее нужно с самого утра, после церковной службы. Пасху из творога долго не хранят. В отличие от сдобных куличей, ее надо съесть как можно скорее. Но ваша печеная творожная пасха будет невероятно вкусной, если вы запечете ее по нашим рецептам, и поэтому уже после завтрака от нее не останется ни кусочка.

Похожие рецепты:

Как приготовить царскую пасху

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/6111-pechenaya-tvorozhnaya-pasxa

local_offerevent_note 27 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *