Тушеное мясо с бананами
Мясо запеченное с бананом и сладким перцем
Если Вы мечтаете о новом вкусе мяса, этот рецепт для Вас! Захотелось отбивную, но такую, чтобы она удивила своим вкусом, в холодильнике были маленькие бананы и сладкий перец, вот я и подумала, а что если все это запечь вместе с мясом, а так как люблю всякие новшевства, я тут все и исполнила.
Хм, а результат то оказался таким, каким я его и хотела получить.Теперь смело предлагаю Вам этот рецепт, не пугайтесь, если почувствуете небольшую сладость от банана и перца, это только возбудит Ваши вкусовые рецепторы и даст Вам пройти новый вкусовой барьер. Пробуйте и получайте аппетит!
- Подготовили необходимые нам продукты
- Филе свинины нарезали на порции, отбили, посолили, поперчили и положили на смазанный растительным маслом противень
- Порезали мелко перец
- Нарезали на кружочки бананы
- Смазали отбивные майонезом
- Уложили банан и перец на отбивные
- Натерли на мелкой терке сыр и посыпали им отбивные. Далее отправили все в духовку на 20 -30 минут при температуре 200гр
- Вынули из духовки готовые отбивные и подали к столу
Калорийность продуктов: Филе свинины, Бананы, Болгарский перец, Майонез, Поваренная соль, Перец острый молотый, Растительное масло, Творожный сыр
- Бананы — 89 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Свинина — филе — 264 ккал/100г
- Сыр творожный — 223 ккал/100г
Источник: https://1000.menu/cooking/11439-myaso-zapechennoe-s-bananom-i-sladkim-percem
Мясо с бананами и киви под сырной корочкой (в духовке)
Свинина под фруктовым одеялом
Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу.
Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность.
Из чего приготовить: на 1 противень
Мясо (говядина или свинина) – 1,5 кг;Киви – 6 шт.;Бананы – 5-6 шт.;Сыр – 150-200 г;Соль;
Масло сливочное – 20 г;
Как приготовить свинину или говядину с бананами и киви
- Мясо нарезать на порционные куски (0,8-1 см). Говядину можно отбить (накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги), свинину отбивать не обязательно, свинина и так довольно нежная, но если сомневаетесь в ее мягкости, отбейте и свинину.
- Киви и бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками;
- Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Выложить на фольгу кусочки мяса, посолить, на мясо выложить кружочки киви, сверху – бананы. Все густо посыпать тертым на крупной терке сыром.
- Запекать при температуре 200-220 С около 1 часа до готовности. Готовность мяса под фруктово-сырным одеялом следует проверить при появлении очень вкусных запахов, если при этом сырная корочка подрумянилась – мясо готово.
- Подавать мясо, запеченное с бананом и киви можно и горячим, и холодным.Оно – очень вкусное в любом виде.
Готовая свининка, запеченная в духовке с фруктами
Какое мясо лучше запечь с киви и бананами
Если вы любите более постное, маложирное мясо или не употребляете свинину, значит, готовим говядину.
Под сырно-фруктовой шубой будет хороша и говядина, и свинина.
Вкусная свинина с бананом и киви
Накрывать ли мясо сверху фольгой
Можно оставить противень с мясом открытым, от подсушивания его сохраняет густой фруктовый слой и сырная корочка. А можно затянуть фольгой и минут за 20 до готовности открыть, чтобы сыр подрумянился и хорошенько схватился. Так мясо получится более влажным и деликатным. Выбор за вами. Вкусно будет в обоих случаях.
Очищать киви от шкурки или нет
На мой взгляд, пушистая шкурка киви всегда добавляет блюдам терпкости и чего-то невыразимо приятного. Однако, ее лучше оставлять при приготовлении салатов с киви, которые готовятся без термической обработки, а при запекании мяса все фрукты подплавляются и соединяются в более-менее однородный слой, и шкурка киви может здесь нарушить это фрутово-сырное единство. Лучше очистить киви.
Киви можно нарезать еще тоньше
О салате из мяса и киви
Раз уж речь зашла о салатах с киви, их добавляют для подкисления блюда, придания ему дополнительной сочности и свежих нот.
Самый простой салат с мясом и киви – Фруктовый сад, в который нарезаются кусочками (кубиками) 1 киви, вареная говядина – 300 г и красный репчатый лук – 1 головка.
Все это смешивается и заправляется майонезом. Получается оригинальный мясной салат с довольно легким и сочным вкусом.
Красный лук всегда более вкусен в салатах, которые не подвергаются тепловой обратотке, он более хрустящий, пикантный и красивый, чем обычный белый репчатый лук.
Название блюда обусловлено не только свежестью и новизной вкуса салата, но и его цветом и красками – коричневое мясо, фиолетово-красный лук и зеленый киви под белой дымкой майонеза напоминают цветущий весенний сад.
С каким ганиром подавать мясо под фруктами
Мясо с киви и бананами, запеченное по нашему рецепту, очень хорошо с картофельным пюре или вареной целой картошкой. Однако, его можно подавать и с рисом, и с макаронами, и даже с гречневой кашей. Будет очень вкусно.
Съешь меня!
Говядина или свинина, запеченная с кисло-сладкими фруктами и сыром – очень вкусная и простая еда, обладающая ценным свойством – новизной вкуса. Которого всегда не хватает в нашей повседневной жизни.
Попробуйте приготовить вкусное мясо с банами и киви, получите новые впечатления и удовольствие!
Приятного Вам аппетита!
Приятного вам аппетита и новизны ощущений!
Другие рецепты мяса, запеченного в духовке, которое будет очень вкусным, необычным и эффектным блюдом на праздничном столе:
Свинина, запеченная под ананасами и сыром – очень сочное, яркое, вкусное блюдо из свинины! Посмотрите фото, вам наверняка захочется ощутить его вкус!
Свинина с яблоками и имбирем – пикатная, нежная свинина с пряным ароматом и легкой, сочной кислинкой.
Мясо по-французски: рецепт свинины с помидорами, луком и сыром и рецепт свинины с грибами и луком. Хороши оба рецепта. Мясо запекается просто, вкус превосходный и в горячем и в холодном виде!
Ростбиф – классический английский рецепт запеченной говядины – готовится крупным куском с горчицей, очень вкусное и эффектное мясо!
Пряная, пикатная свинина с горчицей и корицей – очень вкусная и неожиданная!
Источник: http://amamam.ru/myaso-s-bananami-i-kivi-pod-sy-rnoj-koroch/