Торт в виде блинов

Готовитесь к празднику или вечеринке и хотите удивить гостей? Тогда торт в виде блинов с икрой то, что вам нужно! Украсить торт таким способом возможно даже тому, кто еще ни разу не работал с мастикой.

Ни один праздник не проходит без торта. Конечно, можно купить готовый торт в кондитерской. Но сейчас наступило время, когда ценится натуральность в блюдах и готовить лучше своими руками.

Испечь и собрать вкусный торт под силу любой хозяйке, благо информации и кулинарных сайтов сейчас очень  много. Но вот как так украсить торт, чтоб после праздника о нем не забыли и вспоминали?

Ответ прост: прочтите этот мастер-класс до конца и выполните указанные шаги. Фото процесса украшения торта  вам помогут все сделать правильно с первого раза.

сборка торта фото

Шаг 1.

Испеките бисквит или коржи, приготовьте крем и соберите торт.

крем масло+сгущенка фото

Шаг 2.

Приготовьте крем масло + вареная сгущенка (на 200 г масла —  0,5 банки вареной сгущенки) и обмажьте им торт. Поставьте в холодильник  на час — два для застывания крема. Выравнивать торт под «Блины с икрой» совсем необязательно.

Шаг 3.

Приготовьте мастику из маршмеллоу или молочную мастику. Как ее сделать, вы без труда найдете на просторах интернета.

Лучше при замесе добавить немного желтого красителя или покрасить уже готовую мастику.

торт блины с икрой мастер-класс

Шаг 4.

Из мастики сделайте длинную не толстую колбаску.  Длина колбаски примерно должна быть равна диаметру торта. Как показано на фото, прижмите часть колбаски, придавая форму блинчика краям. После этого обтяните край торта готовым «блинчиком». Так поступайте с самого низа торта до верха, пока все бока торта не будут закрыты «блинчиками». На верх раскатайте из мастики круглый «блин» и покройте торт сверху. Можно руками еще поволнить края.

необычный торт

Шаг 5.

Возьмите коричневый пищевой краситель или какао, если нет красителя. Немного разведите его в водке, и чистой кисточкой капайте краситель на верхний «блинчик» и чуть-чуть на крайние. Кисточкой растушуйте краску, создавая эффект «пятнышек» от жарки блинов.

Шаг 6.

Приготовьте икру из желе для торта.

Для этого сварите желе, как описано на упаковке. Лучше сразу покупать красное или оранжевое желе, либо добавить краситель в бесцветное желе.

икра из желе для торта

Для приготовления икры вам понадобится шприц на 10-20 мл или пипетка. А также емкость с подсолнечным маслом, которое нужно заранее поставить в морозильник на полчаса.

Горячее желе наберите в шприц, а затем капайте в холодное масло – будут образовываться «икринки».  Икринки потом положите на сито, чтоб стекло масло. И перед подачей торта выложите икринки на верхний «блинчик».

Эффект от подачи торта  я вам гарантирую! Никто сразу не догадается, что это торт, а не блины с икрой.

сладкая икра для торта

Горячее желе наберите в шприц, а затем капайте в холодное масло – будут образовываться «икринки».

Икринки потом положите на сито, чтоб стекло масло. И перед подачей торта выложите икринки на верхний «блинчик».

Можно края блинчиков покрасить при помощи кисти с коричневым красителем или какао, также сделать коричневые пятнышки на верхнем блинчике для большей похожести.

торт блины с икрой фото

Эффект от подачи торта  я вам гарантирую! Никто сразу не догадается, что это торт, а не блины с икрой.

Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.