Торт Сметанник со сгущенкой
Last updated on 25 мая, 2020 at 07:03 пп
Есть у меня любимый рецепт торта, который готовится очень просто — это торт Сметанник. Он состоит из доступных ингредиентов, а вкус поразит даже тех, кто равнодушен к сладкому.
Попробуйте сами, и вы в этом убедитесь.
Прекрасно подойдет Сметанник и для детского праздника, только продумайте, любят ли маленькие гости фрукты и орешки в торте. Как показала моя практика, деткам лучше готовить торт без них.
Итак, рецепт.
- 100 грамм
- 2 штуки
- 1 банка
- или
- 400 грамм
- 8 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1 ч. л.
- 500 грамм
- 50-100 грамм
Как приготовить торт сметанник со сгущенкой — пошаговый рецепт

Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцами.

Затем добавляем в массу сгущенное молоко, снова взбиваем миксером.

Добавляем сметану и соду, взбиваем. Гасить соду не нужно, если интересно, почему — ответ есть здесь.

И, наконец, добавляем муку. Тесто должно получиться по консистенции словно густая сметана.
На глаз делим тесто на 2 части, одну выкладываем в форму, а в оставшуюся добавляем какао (кто не любит бисквит с какао, можно пропустить этот шаг и оставить только белый бисквит).

Выпекаем в разогретой духовке 15 мин.при 180 град.

Также выпекаем вторую часть бисквита для Сметанника.
После выпечки даем бисквитам остыть при комнатной температуре.
Как сделать сметанный крем для торта — 2 секрета
Чтобы сметанный крем не был жидким, стоит воспользоваться 2 хитростями.

- Отвесить сметану часа на 2-3, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сметану нужно выложить на чистое кухонное полотенце, завязать сверху резинкой и выложить на обычный дуршлаг. Который потом поставить в высокую кастрюлю.
В итоге получится такая плотная сметанная масса, как на фото.

2. Лучше добавлять в сметанный крем не сахар, а сахарную пудру — тогда крем не нужно будет долго взбивать, и он получится плотным, хорошо держащим форму.
Как можно собрать торт Сметанник

Можно просто разрезать светлый сметанный бисквит и бисквит с какао на коржи, смазать каждый корж сметанным кремом. По желанию добавить сухофрукты, цукаты, фрукты, орехи в слои с кремом — и таким образом собрать торт.
А потом украсить его по желанию, например, как на этом фото.

А можно сделать более интересную сборку торта Сметанник — вертикальный торт.
Для этого нужно бисквит разрезать на полоски.

Каждую полоску смазать сметанным кремом, по желанию добавить начинку (у меня консервированные ананасы).

И начать сборку, скручивая по очереди полоски бисквита с кремом, каждый раз покрывая снаружи другой полоской.
Делать сборку вертикального торта нужно в разъемной форме, на дно положить пергамент или обернуть форму пищевой пленкой.

Сверху можно добавить еще оставшийся сметанный крем — и поставить форму с тортом в холодильник на несколько часов.

Потом сверху положить блюдо для торта, перевернуть форму с тортом на тарелку и открыть форму.
Украсить получившийся вертикальный торт Сметанник.
При разрезе торта на порционные кусочки гостей будет ожидать сюрприз )
Вот так быстро и просто получается торт Сметанник по этому рецепту со сгущенным молоком.
Уверена, вам и вашим близким понравится этот рецепт, и второй раз вы уже будетеделать двойную порцию бисквита, так как этого торта не бывает много, убедитесь сами!

На первом фото точно масло?
Точно, просто оно 82,5 %)