Торт Муравейник со сгущенкой

Рецепт торта муравейник со сгущенкой

Торт Муравейник со сгущенкой

Предлагаю приготовить очень вкусный и простой торт, известный многим еще возможно со школьных лет. Свое оригинальное название он заслуженно получил за необычную, но очень простую подачу в виде горки, которая и напоминает своим видом классический муравейник.

Украшают его по-разному: грецкими орехами, маком, взбитыми сливками, шоколадом, даже встречаются варианты с мастикой. Вариантов самого приготовления «Муравейника», впрочем, можно найти еще больше на просторах интернета. Я хочу поделиться с вами одним из классических рецептов этого знаменитого торта.

Вкус у десерта получается просто великолепный и, несомненно, придется по душе всем сладкоежкам. Несмотря на кажущуюся незамысловатость рецепта, подать торт можно смело не только к семейному чаепитию, но и к любому праздничному столу. Готовится «Муравейник» достаточно легко и просто, главное запастись терпением и дождаться пропитки десерта.

Как вариант предлагаю приготовить его с вечера, а утром отрезать себе на тарелку лакомый кусочек, заварить свежий чай или кофе и наслаждаться!

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана.
  • соль — щепотка.
  • сода — щепотка.
  • сметана — 150 грамм.
  • маргарин — 150 грамм.
  • сахар — 0,5 стакана.
  • сгущенное молоко вареное — 1 банка.
  • масло сливочное — 200 грамм.

Рецепт торта муравейник со сгущенкой:

В глубокую миску насыпать два стакана муки, добавить щепотку соли и соды, сахар, сметану и растопленный и охлажденный сливочный маргарин.

Перемешать массу ложкой, затем подсыпая остальную муку замесить тесто.

Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно хорошо отставать от рук, но быть мягким и пластичным.

Отрезаем от теста куски и прокручиваем их через мясорубку. Выкладываем в один слой на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем при 180*С около 15-20 минут. Печенье не должно быть слишком мягкое, но и следим, чтобы оно не подгорело. Ломаем его на части и складываем в миску.

Дальше, любым удобным для вас способом, измельчаем его до состояния крупной крошки.

Для крема взбиваем блендером сливочное масло комнатной температуры и вареное сгущенное молоко.

Добавляем крем к готовой песочной крошке.

Тщательно перемешиваем все ложкой для равномерного распределения. После чего берем любую плоскую тарелку или блюдо и выкладываем получившуюся массу в форме горочки. Украшаем по своему вкусу. Я посыпала маком.

Готовый торт убираем в холодильник как минимум на три часа, чем дольше он простоит, тем лучше пропитается и будет хорошо держать форму.

Подаем десерт с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/torty/tort-muraveynik

Торт «Муравейник» со сгущенкой — классический рецепт с фото пошагово

Торт Муравейник со сгущенкой

» Рецепты » Десерты » Торт «Муравейник» со сгущенкой — классический рецепт с фото пошагово

  Порой так нужно порадовать себя сладким! Оно расслабляет, улучшает настроение и дарит силы на новые свершения. А самые вкусные и полезные десерты — приготовленные своими руками. Мы поделимся интересным пошаговым рецептом с фото. Классический торт «Муравейник» со сгущенкой понравится и взрослым, и детям!

   Ингредиенты для приготовления необычного сладкого муравейника:

  • мука 3,5 стакана;
  • вареное сгущенное молоко 400 г (1 банка). Подойдет и домашнее, и приобретенное в магазине;
  • сливочное масло жирностью 82% — 200 г (1 пачка);
  • сметана жирностью 20-25% — 200 г;
  • маргарин 200 г;
  • сахар-песок ½ стакана;
  • сода ½ ч.л.

   Пора готовить классический торт «Муравейник» со сгущенкой по рецепту с фото!

1. Просеиваем муку. Это залог удачного теста, особенно важен данный этап в приготовлении тортов.

2. В просеянную муку добавляем сахар, сметану и маргарин. Замешиваем тесто вручную.

3. Теперь готовое тесто нужно пропустить через мясорубку.

4. Подготовим противень. Застилаем его бумагой для выпечки, смазываем небольшим количеством масла и выкладываем туда тесто. Запекаем его 12-15 минут при температуре 180° С. О готовности теста скажет появившаяся румяная корочка.

5. Параллельно с тем, как выпекается тесто, приготовим крем для нашего «Муравейника». Для этого нам понадобится глубокая емкость. В нее выкладываем немного подтаявшее, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Смешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Лучше всего воспользоваться миксером или блендером.

Источник: https://cookery.site/deserty/tort-muravejnik-so-sgushhenkoj-klassicheskij-retsept-s-foto-poshagovo/

Торт

Торт Муравейник со сгущенкой

Давно известно, что простые блюда получаются самыми вкусными. Обычные ингредиенты делают вкус понятным и привычным. Быстрота приготовления привлекает даже самых занятых хозяек. Сегодня будем готовить один из самых простых тортов — «Муравейник».

Приготовление:

Берём привычную миску для замешивания теста. Соединяем сахар, яйцо, молоко и сливочное масло. Последнее берите комнатной температуры, чтобы в дальнейшем было легче вымешивать тесто.

Ингредиенты тщательно перемешиваем, затем кладём соду. Её можно заменить разрыхлителем для теста. Используйте то, что вам привычнее. Частями начинаем всыпать просеянную муку.

Перемешиваем интенсивно во избежание образования комочков.

Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируемся на собственный опыт и ощущения. В итоге получится достаточно плотное тесто, его разрезаем на четыре части и отправляем в морозильник.

Через полчаса-час хорошо промороженное тесто натираем через тёрку. Противень выстилаем пекарской бумагой, смазывать маслом поверхность не нужно. Равномерно выкладываем получившуюся стружку, отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Выпекаться будущая основа должна при 180 градусах. Важно вынуть коржи вовремя, как только они приобретут румяный цвет. Повторяем этот этап с оставшимся тестом.

Остывшие коржи измельчаем руками, либо прокатываем скалкой, можно воспользоваться блендером. Крошку выкладываем в глубокую посуду. Варёная сгущёнка достаточно густой консистенции и вызывает трудности при перемешивании. Поэтому советую банку заранее проварить около 15 минут. Тёплая масса более плавкая и легко смешается с крошкой.

Если в качестве крема используете обычное сгущенное молоко, тогда следует варить около двух часов. Помните: банка должна постоянно оставаться погружённой в воду.

Перемешиваем крошку с кремом, выкладываем массу в тару с конусообразным дном, слегка прижимаем руками. Переворачиваем муравейник на тарелку. По желанию украшаем поверхность торта присыпкой, тёртым шоколадом, сухофруктами. Убираем лакомство пропитаться в холодильник на пару часов. Нарезаем перед подачей острым ножом. Наслаждаемся незабываемым вкусом домашнего «Муравейника».

Любите простые рецепты? Приготовьте классический домашний сметанник.

Приятного аппетита!

Источник: https://blyudodel.ru/2019/05/19/tort-muravejnik-so-sgushhenkoj/

Домашний торт Муравейник: рецепт с фото

Торт Муравейник со сгущенкой

Торт «Муравейник» — это торт из моего детства! Его готовили моя бабушка, мама, а теперь и я, спустя столько лет, радую уже свою собственную семью изумительным десертом, рецепт и способ приготовления которого и предлагаю Вам.

Домашний торт Муравейник — это не только вкусно, но и необычайно быстро. Ведь для того чтобы его приготовить, необязательно обладать виртуозными кондитерскими навыками. Достаточно чуть-чуть постараться, и кулинарный шедевр «собственного производства» уже на столе.

Сегодня в интернете можно найти массу рецептов, как приготовить торт Муравейник: от самых легких без выпекания, (например, торт муравейник из кукурузных палочек, из ирисок или печенья, с мёдом и т.п.), до самых замысловатых и причудливых. Первые, что самое приятное, сможет приготовить даже школьник, смешав, например, обыкновенное печенье с баночкой сгущенки и сложив все в аккуратную горку.

В принципе, любой «Муравейник» базируется на общих принципах приготовления: сначала выпекают тесто, затем его измельчают и смешивают с заправочным кремом. Традиционно крем состоит из вареного сгущенного молока, перемешанного с мягким сливочным маслом. Однако я предлагаю облегченный вариант: в крем добавим молоко.

Ингредиенты для торта Муравейник со сгущёнкой:

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 6 ст. ложек,
  • Маргарин (или сливочное масло) – 200 гр,
  • Сахар – 100гр,
  • Яйца -1 шт,
  • Разрыхлитель – 1ч.ложка ( или 0,5 ч.л. соды),
  • Ванилин – по вкусу,
  • Мука – 3-3,5 стакана.

Ингредиенты для крема и посыпки:

  • Сгущенка варёная – 1 баночка,
  • Молоко – 120 гр,
  • Зерна мака – 2 ч. ложки,
  • Шоколад – по желанию.

Как приготовить торт Муравейник:

Маргарин растопить.

Остудить до теплого состояния, вбить яйцо.

Добавить сахар, ванилин, перемешать.

Затем влить молоко и еще раз перемешать до однородного состояния.

Смешать просеянную муку и разрыхлитель, всыпать в масляную смесь.

Замесить мягкое тесто, но чтобы не прилипало к рукам. Обернуть его в пленку и положить минут на 20-30 в морозилку.

Этим временем приготовим крем. Молоко довести до кипения, затем слегка остудить,

Добавить вареную сгущенку комнатной температуры.

И при помощи миксера взбить в однородный крем. Можно, пока суть да дело, поставить его в холодильник, чтобы крем чуточку загустел.

Охлажденное тесто порезать на небольшие части.

И прокрутить через мясорубку.

Разложить полученные ломтики на пергамент и выпекать минут 20 при температуре 180С.

Из порции теста у меня получилось 3 вот таких, среднего размера противня.

Итак, ломтики уже готовы, немного остужаем их и крошим руками, но не до пыли. Должны получиться именно крупные крошки.

Добавляем их частями в полученный крем.

Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки обволокло кремом.

Находим самую красивую плоскую тарелку и начинаем выкладывать плотной горочкой торт.

Смоченными руками придаём ему форму муравейника, то есть конусовидную.
Сверху посыпаем маком и шоколадной стружкой, для большей схожести с настоящим муравьиным домом

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/domashnij-tort-muravejnik-recept-s-foto.html

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана просеянной муки
  • щепотка соли
  • разрыхлитель
  • столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • одно яйцо
  • пакетик ванильного сахара
  • 60 гр сливочного масла

Для крема:

  • 80 гр сливочного масла
  • вареное сгущенное молоко

Приятного аппетита!

Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!Кулинарных изысков будет ещё больше!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b12562f8cb59a0797a5a5e0/tort-muraveinik-so-sguscenkoi-5b1b81debce67e2f4f9b6786

local_offerevent_note 13 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *