Торт Муравейник домашний

Торт Муравейник — желанный десерт во многих семьях. Существует много рецептов этого тортика, приготовленного в домашних условиях, но сегодня расскажу про мой фаворит.

Тесто получается рассыпчатое, прямо тает во рту.

Сливочное масло или маргарин
  • 200 грамм
Сахар
  • 3 ст. ложки
Сметана
  • 3 ст. ложки
Разрыхлитель
  • 1,5-2 ч. ложки
Мука
  • 4 стакана
Сливочное масло
  • 200 грамм
Вареная сгущенка
  • 1 банка
  • или
  • 380-400 грамм

Как приготовить домашний торт «Муравейник»

Первым делом замешиваем тесто. Растопим масло, добавляем сахар, сметану, разрыхлитель. Перемешиваем.

Постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в морозильник минут на 15-20.

как приготовить торт муравейник фото

Достаем подмороженное тесто и трем его на терке прямо на противень.

торт муравейник пошагово фото

Выпекаем тесто до готовности.

тесто для торта муравейник

Потом руками ломаем все это в крошку, мелкую или не мелкую — кто как любит (выпеченное тесто получается очень ломким, достаточно двумя пальцами растереть). Смешиваем крошку с орехами.

Далее делаем крем.
Взбиваем масло комнатной температуры, добавляем сгущенку и взбиваем все вместе.

Смешиваем хорошенько крем с крошкой.

торт муравейник рецепт с фото

Формируем муравейник.

торт муравейник фото

Украшаем домашний торт Муравейник по желанию, даем пропитаться в холодильнике и можно подавать к столу.

Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.