торт муравейник фото

Торт Муравейник домашний

Торт Муравейник — желанный десерт во многих семьях. Существует много рецептов этого тортика, приготовленного в домашних условиях, но сегодня расскажу про мой фаворит.

Тесто получается рассыпчатое, прямо тает во рту.

  • Сливочное масло или маргарин
    • 200 грамм
  • Сахар
    • 3 ст. ложки
  • Сметана
    • 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель
    • 1,5-2 ч. ложки
  • Мука
    • 4 стакана
  • Сливочное масло
    • 200 грамм
  • Вареная сгущенка
    • 1 банка
    • или
    • 380-400 грамм
  • Как приготовить домашний торт «Муравейник»

    Первым делом замешиваем тесто. Растопим масло, добавляем сахар, сметану, разрыхлитель. Перемешиваем.

    Постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в морозильник минут на 15-20.

    как приготовить торт муравейник фото

    Достаем подмороженное тесто и трем его на терке прямо на противень.

    торт муравейник пошагово фото

    Выпекаем тесто до готовности.

    тесто для торта муравейник

    Потом руками ломаем все это в крошку, мелкую или не мелкую — кто как любит (выпеченное тесто получается очень ломким, достаточно двумя пальцами растереть). Смешиваем крошку с орехами.

    Далее делаем крем.
    Взбиваем масло комнатной температуры, добавляем сгущенку и взбиваем все вместе.

    Смешиваем хорошенько крем с крошкой.

    торт муравейник рецепт с фото

    Формируем муравейник.

    торт муравейник фото

    Украшаем домашний торт Муравейник по желанию, даем пропитаться в холодильнике и можно подавать к столу.

    local_offerevent_note Март 28, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.