Торт медовик домашний — рецепт пошагово

«Медовик» — торт на все случаи жизни. Его трудно испортить чем-либо, но всегда можно приукрасить вкус за счет фруктов и сухофруктов, ягод, орехов, шоколада, цукатов и прочих радостей жизни.

В умелых руках торт тонкими коржами, смазанными сметанным или любым другим кремом, ляжет на блюдо уже через 2 часа после начала приготовления теста.

Но если вы еще ни разу не пробовали делать это лакомство, давайте  готовить вместе!

Мед
  • 2 с горкой ст. ложки
Сода
  • 1 ч. ложка
Сахар
  • 1 ст. ложка
Вода
  • 2 ст. ложки
Сливочное масло
  • 2 ст. ложки
  • или
  • 50 грамм
Яйца
  • 2 штуки
Соль
  • щепотка
Мука
  • 2-3 стакана
  • или
  • 350-525 грамм
Жирная сметана (26-30%)
  • 500 грамм
Сахара
  • 5 ст. ложек
Ванилин
  • по желанию

Как приготовить торт «Домашний медовик»

(на фото у меня ингредиентов в 2 раза больше, т.к. готовила большой медовик)

как приготовить медовик

Мед выложить в глубокую кастрюлю или миску и поставить на огонь нагреваться.

как приготовить домашний медовик фото

Довести его до кипения, добавить соду, сахар, воду и соль. Все это помешивая ложкой или венчиком варить на среднем огне до полного растворения сахара.

медовик в домашних условиях фото

Дождитесь момента, когда масса станет красивого темно-рыжего цвета и снимите емкость с огня.

торт медовик приготовление фото

Добавьте масло.

рецепт домашнего медовика фото

Оставьте массу остужаться до температуры 40-50 градусов. Затем вбейте яйца, перемешайте.

приготовление медового торта фото

Всыпьте муку и вымешайте тесто ложкой, а затем руками. Оно не должно быть тугим и может быть достаточно липким. Накройте тесте крышкой и поставьте его «отдохнуть» в холодное место минимум на 1 час.

коржи для медовика приготовление фото

Перед выпеканием коржей нагрейте духовку до 200 градусов.

коржи для медовика фото рецепт

Достаньте тесто, разделить на 5-6 частей и раскатайте каждую часть на коржи. Удобнее всего это делать прямо на противне, посыпанном мукой, или на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Если тесто липкое и прилипает к столу и скалке, скатайте из него шарик и посыпьте мукой.

Как делать сметанный крем для медовика

Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахарных крупинок. Если крем получился жидким в процессе взбивания – поставьте его в холодильник для загустения.

Готовые коржи нужно хорошенько промазать кремом, последний корж можно украсить крошкой, оставшейся после выпечки коржей. В слои можно добавить чернослив и курагу, бананы, орехи, цукаты, тертый шоколад. Но и без любых дополнений медовый торт на сметанном креме будет изумительно нежным и вкусным лакомством для ваших родных!

торт медовик домашний фото
Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.