торт медовик домашний фото

Торт медовик домашний — рецепт пошагово

«Медовик» — торт на все случаи жизни. Его трудно испортить чем-либо, но всегда можно приукрасить вкус за счет фруктов и сухофруктов, ягод, орехов, шоколада, цукатов и прочих радостей жизни.

В умелых руках торт тонкими коржами, смазанными сметанным или любым другим кремом, ляжет на блюдо уже через 2 часа после начала приготовления теста.

Но если вы еще ни разу не пробовали делать это лакомство, давайте  готовить вместе!

  • Мед
    • 2 с горкой ст. ложки
  • Сода
    • 1 ч. ложка
  • Сахар
    • 1 ст. ложка
  • Вода
    • 2 ст. ложки
  • Сливочное масло
    • 2 ст. ложки
    • или
    • 50 грамм
  • Яйца
    • 2 штуки
  • Соль
    • щепотка
  • Мука
    • 2-3 стакана
    • или
    • 350-525 грамм
  • Жирная сметана (26-30%)
    • 500 грамм
  • Сахара
    • 5 ст. ложек
  • Ванилин
    • по желанию
  • Как приготовить торт «Домашний медовик»

    (на фото у меня ингредиентов в 2 раза больше, т.к. готовила большой медовик)

    как приготовить медовик

    Мед выложить в глубокую кастрюлю или миску и поставить на огонь нагреваться.

    как приготовить домашний медовик фото

    Довести его до кипения, добавить соду, сахар, воду и соль. Все это помешивая ложкой или венчиком варить на среднем огне до полного растворения сахара.

    медовик в домашних условиях фото

    Дождитесь момента, когда масса станет красивого темно-рыжего цвета и снимите емкость с огня.

    торт медовик приготовление фото

    Добавьте масло.

    рецепт домашнего медовика фото

    Оставьте массу остужаться до температуры 40-50 градусов. Затем вбейте яйца, перемешайте.

    приготовление медового торта фото

    Всыпьте муку и вымешайте тесто ложкой, а затем руками. Оно не должно быть тугим и может быть достаточно липким. Накройте тесте крышкой и поставьте его «отдохнуть» в холодное место минимум на 1 час.

    коржи для медовика приготовление фото

    Перед выпеканием коржей нагрейте духовку до 200 градусов.

    коржи для медовика фото рецепт

    Достаньте тесто, разделить на 5-6 частей и раскатайте каждую часть на коржи. Удобнее всего это делать прямо на противне, посыпанном мукой, или на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Если тесто липкое и прилипает к столу и скалке, скатайте из него шарик и посыпьте мукой.

    Как делать сметанный крем для медовика

    Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахарных крупинок. Если крем получился жидким в процессе взбивания – поставьте его в холодильник для загустения.

    Готовые коржи нужно хорошенько промазать кремом, последний корж можно украсить крошкой, оставшейся после выпечки коржей. В слои можно добавить чернослив и курагу, бананы, орехи, цукаты, тертый шоколад. Но и без любых дополнений медовый торт на сметанном креме будет изумительно нежным и вкусным лакомством для ваших родных!

    торт медовик домашний фото
    local_offerevent_note Апрель 2, 2018

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.