Медовик без масла

Существует большое количество рецептов торта Медовик. И по большинству из них Медовик получается очень вкусным!

Сегодня хочу поделиться любимым рецептом Медовика без масла, торт получается легким и нежирным!

Яйца
  • 3 штуки
Сахар
  • 1 стакан
  • или
  • 200 грамм
Мед
  • 2 ст. л.
Сода
  • 1 ч. л.
Мука
  • 2,5-3 стакана

Как приготовить торт Медовик без масла

медовик без масла легкий

3 яйца + 1 стакан сахара (я беру полстакана) + 2 ст. л. меда — размешиваем и ставим на водяную баню до растворения сахара (смесь должна быть жидкой — не доводим до загустения).

тесто для медовика без сливочного масла

Добавляем 1 ч.л соды, размешиваем и держим на водяной бане до появления белой пены (смесь должна увеличиться в объеме).

Добавляем 2.5-3 стакана муки.

рецепт торта без масла

И замешиваем мягкое эластичное тесто.

медовик без масла легкий +и неимоверно вкусный

Делим тесто на 6 равных кусочков.

торт медовик без масла со сметанным кремом

Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится торт).

Вырезаем при помощи тарелки круг.

медовик без масла рецепт +с фото

Кладем на присыпанный мукой противень и выпекаем при 170 -180 гр до золотистого цвета. И так каждый корж.

медовик без сливочного масла рецепт

Выпекаем 6 таких коржей..Обрезки выпекаем тоже — они пойдут на посыпку.

заварной крем со сгущенкой

Варим заварной крем со сгущенкой (можно любой другой по вкусу).

торт медовик без масла

Смазываем каждый корж медовика без масла кремом, складывая один корж на другой.

медовик без сливочного масла

На последний корж тоже нужно нанести слой крема.

рецепт медовика без масла

Сверху и с боков посыпаем крошкой (трем на терке обрезки коржей или измельчаем их блендером).

Мы еще решили сделать заборчик из вафельных трубочек и посыпать разноцветными конфетками.

медовый торт без масла фото

Вместо заварного крема со сгущенкой можно взять сметанный или йогуртный крем — получится тоже вкусный торт Медовик без масла.

Надеемся, что вам понравился этот рецепт, и он займет достойное место в вашей кулинарной книге!

Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.