Медовик без масла
Last updated on 25 мая, 2020 at 07:03 пп
Существует большое количество рецептов торта Медовик. И по большинству из них Медовик получается очень вкусным!
Сегодня хочу поделиться любимым рецептом Медовика без масла, торт получается легким и нежирным!
- 3 штуки
- 1 стакан
- или
- 200 грамм
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- 2,5-3 стакана
Как приготовить торт Медовик без масла

3 яйца + 1 стакан сахара (я беру полстакана) + 2 ст. л. меда — размешиваем и ставим на водяную баню до растворения сахара (смесь должна быть жидкой — не доводим до загустения).

Добавляем 1 ч.л соды, размешиваем и держим на водяной бане до появления белой пены (смесь должна увеличиться в объеме).
Добавляем 2.5-3 стакана муки.

И замешиваем мягкое эластичное тесто.

Делим тесто на 6 равных кусочков.

Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится торт).

Вырезаем при помощи тарелки круг.

Кладем на присыпанный мукой противень и выпекаем при 170 -180 гр до золотистого цвета. И так каждый корж.

Выпекаем 6 таких коржей..Обрезки выпекаем тоже — они пойдут на посыпку.

Варим заварной крем со сгущенкой (можно любой другой по вкусу).

Смазываем каждый корж медовика без масла кремом, складывая один корж на другой.

На последний корж тоже нужно нанести слой крема.

Сверху и с боков посыпаем крошкой (трем на терке обрезки коржей или измельчаем их блендером).
Мы еще решили сделать заборчик из вафельных трубочек и посыпать разноцветными конфетками.

Вместо заварного крема со сгущенкой можно взять сметанный или йогуртный крем — получится тоже вкусный торт Медовик без масла.
Надеемся, что вам понравился этот рецепт, и он займет достойное место в вашей кулинарной книге!