Торт из профитролей Крокембуш

Когда на десерт хочется подать что-то необычное, но очень вкусное и красивое, этот торт из профитролей под названием Крокембуш окажется как нельзя кстати!

Также актуальным этот десерт будет в преддверии Нового года — форма Крокембуша и внешний вид очень напоминает нарядную Новогоднюю елку.

Рецепт профитролей и процесс их приготовления можно найти здесь.

Важным этапом в приготовление торта из профитролей является приготовление заготовки для сборки торта. Чтобы он был ровным и красивым, нам понадобится шаблон из плотного листа бумаги.

торт из профитролей

Возьмем лист А1, скрутим его в конус.

Далее ниткой с иголкой сшиваем его внутри или склеиваем скотчем.

торт в форме елочки

Затем срезаем лишнее у основания так, чтобы конус мог ровно стоять на горизонтальной поверхности.

как приготовить крокембуш

И также срезаем верхушку конуса.

торт из профитролей мк

Примерно такой усеченный конус должен получиться.

интересный торт елка

Для сборки торта из профитролей поставим заготовку в какую-нибудь емкость с узким горлом основанием вверх.

сборка торта крокембуш

И возьмем такой отрезок пищевой фольги, чтобы он был длинее, чем высота конуса, на 10 – 15 см.

И начнем обкладывать фольгой заготовку изнутри, загибая ее за край.

Нужно, чтобы весь конус внутри был покрыт фольгой.

Как собрать торт Крокембуш

крем для крокембуша

Возьмем 200 г белого шоколада  без добавок и растопим его на водяной бане или микроволновой печи.

проготовление торта из профитролей

И приступим к сборке торта, окуная половинку каждой булочки в шоколад.

сборка торта из профитролей

Кладем первую булочку в самую узкую часть конуса-заготовки.

Продолжаем сборку, укладывая второй ряд из 2-х или 3-х булочек, прижимая их друг к другу.

Особенно аккуратно нужно формировать первые 3 – 4 ряда.

как приготовить торт из профитролей

Когда доходим к последнему ряду, нужно следить, чтобы он был максимально ровным. Чтобы Крокембуш хорошо потом стоял на подставке и не кренился.

Накроем последний ряд профитролей фольгой.

И срежем сверху бумагу нашей заготовки.

Затем отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа.

торт крокембуш рецепт

Потом снимаем фольгу с профитролей у основания Крокембуша.

И высвобождаем торт.

Для этого переворачиваем заготовку вместе с тарелкой у основания.

Вот так ровно перевернутая заготовка стоит на подставке.

И снимаем бумажный конус.

торт крокембуш рецепт с фото

Следом снимаем фольгу.

торт крокембуш пошагово

Крокембуш из профитролей почти готов!

Осталось только его украсить.

Можно использовать орехи, цукаты, карамельные цветы, конфеты, фрукты.

Как сварить карамель для украшения торта из профитролей

А еще очень красиво смотрится Крокембуш, украшенный карамельной нитью.

Как ее сделать — расскажем ниже.

как сварить карамель

Для приготовления карамели нам понадобится стакан сахара и 0,5 стакана воды.

приготовление карамели

Даем воде закипеть на максимальном огне и затем всыпаем в нее сахар.

карамель в домашних условиях

Варим сироп на максимальном огне. Когда сироп начинает становиться коричневым, добавляем чайную ложку лимонного сока.

Варим до появления «твердого шарика»: капнуть карамель в воду и если получившийся шарик карамели не прилипает к зубам, а с хрустом «разгрызается», то карамель готова.

карамель рецепт с фото

Выливаем горячую карамель на силиконовый коврик.

Даем немного остыть.

приготовление карамели пошагово

И далее еще горячую карамель вымешиваем как тесто, насыщая ее кислородом.

Внимание! Температура карамели около 70 градусов. Работать стоит лучше в перчатках (можно медицинских).

карамель для украшения пошагово

Растягиваем, складываем и скручиваем карамель, чтобы она приобрела перламутровый блеск.

карамельные нити рецепт

Отрезаем кусочек готовой атласной карамели.

торт крокембуш рецепт с фото пошагово

И растягиваем кусочек карамели в нить, обматывая ее вокруг торта.

И вот шедевр французского кондитерского искусства –  торт Крокембуш из профитролей готов!

торт из профитролей крокембуш
Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.