Торт из печенья без выпечки
10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
iamcook.ru
- 150 г сливочного масла;
- 180 г варёной сгущёнки;
- 250 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.
Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.
Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.
Ингредиенты
- 4 яичных желтка;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки муки;
- 700 мл молока;
- 500 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Приготовление
Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.
Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.
Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.
Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:
Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях →
Торт без выпечки из печенья и сметаны и бананов, рецепты с фото
Десерты без выпечки – это палочка выручалочка для любой хозяйки. Готовятся они быстро, а печь ничего не нужно.
Достаточно купить печенье, к нему, например, сметану и фрукты и считайте, что торт у вас готов. Сегодня мы купили бананы, они отлично ароматизируют десерты.
К ним взяли разное печенье: обычное «квадратное», овсяное и мелкий крекер. А что из этого получилось… смотрите дальше пошаговый рецепты с фото.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- сахар – 60 г;
- молоко – 150 г;
- какао для присыпки – 1-1,5 ст. л.
- Каждую отдельную печенюшку окунаем в молоко, таким образом они станут мягче и быстрее пропитаются начинкой.
- Выбираем любую подходящую форму, выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем первый слой из печенья. У меня поместилось в ряд 3 печенья длиной примерно 8 см. Сразу смазываем сметаной. На сметану сыплем немного сахара по вкусу.
- Чистим бананы и нарезаем кружками. На сметану выкладываем бананы.
- Повторяем таким образом снова все слои: печенье, сметана, немного сахара и бананы. Завершаем торт слоем печенья. У нас вышло 4 слоя. Закрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник. Если вы планируете есть торт только на следующий день, то пропитывать печенье молоком не обязательно. Торт пропитается сметаной за ночь и печенье станет мягким в любом случае.
- Снимаем пленку, верхушку торта смазываем сметаной и присыпаем какао.
Получилось просто и вкусно. Торт нежный благодаря пропитке из сметаны и ароматный за счет бананов.
Наталья
Что нам понадобится:
- печенье – крекер «рыбки» — 400гр;
- сахар – 150гр;
- сметана – 500гр;
- бананы – 2шт.
- В очень большую миску перекладываем сметану. Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут, чтобы сахар начал таять.
- Тем временем как раз успеваем нарезать кусочками бананы.
Кладем их в миску.
- Туда же насыпаем крекер. Тщательно перемешиваем, чтобы все печенье покрылось сметаной.
- Оставляем на 10-15 минут, чтобы крекер начал размокать, но не успел сильно размокнуть.
- Затем переворачиваем содержимое миски на плоскую тарелку. Придаем смеси руками форму торта.
- Укрываем фольгой и убираем в холодильник. Я обычно делаю такой торт накануне вечером.
Постояв в холодильнике крекер намокнет от сметанного крема, станет мягче и торт можно будет нарезать на порционные куски. Но для начала стоит его украсить.
Сделать это можно по желанию: посыпав тертым шоколадом, полить шоколадной помадкой или посыпать раскрошенным орехом.
Виктория С.
Список продуктов:
- овсяное печенье – 450-500 г;
- сметана – 500-600 г;
- сахар – 200 г;
- бананы (спелые) – 2 шт.;
- какао для декора – 2 ч. л.;
- шоколад – для украшения.
- Для начала, необходимо приготовить крем для торта: соединяем вместе сметану и порцию сахара (если не любите очень сладкий торт, то используйте меньше, чем указано в рецепте). Хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился и получилась однородная гладкая масса.
- На дно разъёмной формы для выпечки, равномерным слоем наливаем несколько ложек сметанного крема. Сверху кладем овсяное печенье. Затем снова наливаем несколько ложек крема.
- Бананы чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их одним слоем сверху на печенье с кремом.
- Снова повторяем слой печенья.
- Покрываем оставшимся кремом. Покрыть кремом надо достаточно щедро, чтобы печенье не проглядывало наружу. Отправляем торт в холодильник на ночь.
- Достаем из холодильника, аккуратно достаем из формы и перекладываем на красивое блюдо.
Посыпаем какао и тертым шоколадом, украшаем кусочками банана.
Вкуснейший торт из овсяного печенья с бананами готов! Удивите своих близких таким угощением без выпечки!
Марина
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…
Источник: https://blog-recept.ru/gotovim-iz-pechenya-smetany-i-bananov-tort-bez-vypechki/