Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке: рецепты от Шефмаркет

Свиные ребрышки в духовке

Такого вы еще не пробовали! Мы расскажем, как приготовить мягкие, сочные и ароматные свиные ребрышки в духовке.

Рецепты блюд, которые мы для вас собрали в этой публикации, содержат много интересных и даже экзотических продуктов. С ними мясо на кости получается очень вкусным, мягким, ароматным.

Приготовленные ребрышки станут центральным блюдом праздничного стола и залогом сытого застолья.

Ребра барбекю

В процессе приготовления этого блюда вам понадобятся разные виды соуса барбекю. Но будьте уверены, они делают блюдо незабываемым. Готовить его можно для употребления в доме или на природе.

Попробовав ароматные, сочные свиные ребрышки в духовке, рецепт аппетитного мяса станет вашим любимым. Соусы, указанные в этом рецепте, отлично дополнят и другие части свинины, запеченной в духовке.

Также подчеркнут вкус мяса, приготовленного на открытом огне.

Подготовьте для блюда:

  • 5-6 кг. мясных ребер свиных;
  • 14 гр. молотого черного перца;
  • 25 гр. соли;
  • 14 булочек для сэндвичей;
  • 300 мл. соуса барбекю № 1;
  • 300 мл. соуса № 2;
  • 300 мл. горчичного соуса барбекю;

Приготовьте для соуса барбекю № 1:

  • 15 гр. коричневого сахара;
  • 1,5 ч. л. паприки молотой;
  • 1,5 ч. л. чили порошка;
  • 1,5 ч. л. горчицы сухой;
  • 0,5 ч. л. без горки соли;
  • 0,5 гр. кайенского перца;
  • 10 мл. вустерского соуса;
  • 80 мл. белого уксуса;
  • 250 мл. кетчупа;
  • 20 мл. воды.

Приготовьте на соус барбекю № 2:

  • 150 мл. белого уксуса;
  • 150 мл. яблочного уксуса;
  • 3 ч. л. хлопьев красного перца;
  • 15 мл. соуса табаско;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 ч. л. перца черного горошком.

Приготовьте на горчичный соус барбекю:

  • 10 мл растительного масла;
  • 125 гр. лука, нарезанного;
  • 15 гр. чеснока, измельченного;
  • 130 мл. белого уксуса;
  • 110 мл. коричневой горчицы с пряностями;
  • 1 неполная ч. л. семян сельдерея;
  • 35 гр. сахара;
  • Соль, перец по вкусу.

Ребра барбекю

Как готовить ребра:

  1. Перед тем, как приготовить свиные ребрышки в духовке, поперчите, посолите их. Маринуйте таким образом цельный кусок.
  2. Положите на противень, запекайте в духовке при температуре 150 градусов 5 часов.
  3. Пока ребра запекаются, приготовьте соусы барбекю №1.

    Он самый простой: смешайте в стеклянной или керамической таре все продукты, указанные на него в рецепте. Откорректируйте по вкусу, накройте тару крышкой, оставьте, чтобы соус пропитался ароматами составляющих продуктов.

  4. Поскольку запекаются продолжительное время свиные ребрышки в духовке, рецепт приготовим соуса №2. На это у нас уйдет также не более 10 минут.

    Отмерьте продукты в указанном количестве, соедините в отдельной таре. Накройте крышкой, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник для использования в дальнейшем.

  5. Самое время приготовить горчичный соус барбекю. Для этого нагрейте сотейник с маслом.
  6. Добавьте измельченный лук, пассеруйте на умеренном огне около 5 минут до прозрачной структуры лука.

  7. Добавьте измельченный чеснок, готовьте еще минуту до выделения характерного аромата. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите смесь до легкого пузырькового кипения, чтобы растопить сахар.
  8. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей «выстояться», чтобы ароматы смешались (около 30 мин). Посолите и поперчите.

  9. Теперь соус готов к подаче, его можно также охладить.
  10. Перережьте булочки пополам по горизонтали. Поджарьте мягкой стороной на сухой сковороде.
  11. Запеченные свиные ребрышки в духовке по прошествии времени достаньте и дайте слегка остыть.
  12. Нарежьте на порционные кусочки. Оптимально каждая порция должны весить не менее 170 гр.

  13. Каждое порционное ребро выложите на поджаренную булочку, накройте второй половинкой. Подайте с соусами, налитыми в соусницы или на тарелки слоями.

Свиные ребрышки, запеченные в ликере

Чтобы приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке, рецепт включает много специфических продуктов. Многие из них покажутся вам специфические. На самом деле они активно применяются поварами ресторанов и давно доступны на полках современных супермаркетов. Купив такой набор единожды, вы сможете готовить вкусные маринады для свинины неоднократно.

Перед тем, как запечь свиные ребрышки в духовке, рецепт предполагает длительное маринование. Поэтому правильно рассчитайте время. Чтобы ребрышки как следует промариновались, в том числе у кости, потребуется не менее 6 часов. Лучше подготовить так, чтобы процесс маринования пришелся на ночь.

Подготовьте на 10 порций:

  • 10 порционных кусков мясных ребер;
  • 45 мл хереса;
  • 50 мл соевого соуса.

Подготовьте для маринада:

  • 30 мл кунжутного масла;
  • 170 мл соуса из черной фасоли;
  • 300 мл не острого кетчупа;
  • 240 мл соуса хойсин;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • 2 ч. л. тертого имбиря;
  • 1 ч. л. белого перца (толченого);
  • 100 гр. сахара.
  • 60 мл белого рисового вина (можно заменить другим несладким);
  • 1 ст. л. без верха соли.

Подготовьте для ликера:

  • 15 мл масла кунжутного;
  • 120 мл. жидкого подсолнухового меда.

Свиные ребрышки, запеченные в ликере

Как готовить:

  1. Соевый соус и херес перемешайте в емкости. Смажьте образованной смесью вымытые ребрышки. Оставьте на час.
  2. Для маринада смешайте указанные продукты в кастрюле. Залейте смесью ребрышки. Слегка помните, потрите мясо, чтобы маринад лучше проник вглубь волокон.

    Поставьте замаринованные кусочки в холодильник на 6-8 часов. Если маринуете днем, переворачивайте мясо периодически.

  3. Выньте ребрышки из маринада, оботрите слегка остатки жидкости.
  4. Подготовьте противень: выложите на него решетку.

    На противень налейте воду, чтобы выделялась влага и не горел скапывающий маринад.

  5. Выложите на решетку мясо.
  6. Поставьте в духовку, нагретую до 160 градусов.
  7. Запекайте до внутренней температуры мяса 70 градусов. Используйте термометр или поставьте таймер на час.

  8. Для того чтобы сделать покрытие с ликером, смешайте жидкий мед с кунжутным маслом. Если мед твердый, растопите его на водяной бане.
  9. За 15 мин до окончания запекания смажьте ребрышки глазурью с помощью кисточки.

  10. Когда ребра будут готовы, достаньте противень и оставьте на 10-15 минут. За это время застелите тарелку маринованным луком или подушкой из листового салата.

Свиные ребрышки, запеченные под гуавой

Марафон экзотических рецептов продолжают глазурованные гуавой запеченные свиные ребрышки в духовке. Рецепт этого блюда готовится ничуть не сложнее предыдущих. Но при подаче у вас будет эффектное мясное угощение, которое станет достоянием любого застолья.

Подготовьте для соуса барбекю:

  • 300 гр. джема из гуавы;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • 25 гр. мелассы;
  • 20 гр. сухой горчицы;
  • 15 гр. чеснока;
  • 1 неполная ст. л. кумина молотого;
  • 100 мл. хереса сухого;
  • 1 перец «Шотландская шляпа»;
  • 100 мл. сока лимона;
  • молотый перец, соль;
  • 1,5 стандартных стакана воды.

Свиные ребрышки, запеченные под гуавой

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/svinye-rebryshki-v-duhovke/

Свиные ребрышки в духовке — как быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки, запеченные в духовке стали любимым блюдом в наше меню. Готовят их как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Неизменно получается вкуснейшее сытное  блюдо. Причем, при приготовлении ребрышек есть где разгуляться фантазии.

Готовят их с различными гарнирами, самый любимый из которых, конечно же, картошечка. При запекании вместе с ребрышками картошка впитывает все вкуснейшие ароматы пряных трав.

Прекрасное блюдо получается с запеченными овощами, причем овощи можно использовать практически все.

Можно замариновать ребрышки с разнообразными маринадами (горчичным, медовым, с томатной пастой, соевым соусом). С каждым их этих маринадов получается совершенно другой вкус этого блюда. Вы можете каждый раз баловать своих домашних или гостей новым деликатесом.

Вкусные ребрышки можно запекать в духовке, на сковороде и в мультиварке. Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению свиных ребрышек в духовке. Это, пожалуй, самый классический способ приготовления.

Удобно такое блюдо для праздничного стола. Во-первых, ребрышки нужно замариновать заранее, лучше за сутки. Поэтому в день прихода гостей вам не нужно будет тратить много времени на горячее.

Во — вторых, запекание в духовке освобождает хозяйку на целый час для других дел.

Чтобы приготовить вкусные ребрышки, выбирайте свежее мясо розового цвета с тонкой пленкой и без пятен

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве

Ребрышки, запеченные с картошкой в духовке — классическое сочетание сытного обеда или ужина, хотя диетологи не рекомендуют сочетать мясо с картофелем. Но что же поделать, если именно такое сочетание кажется нам самым вкусным? — Конечно же готовить, ну разве что пореже. Ну а сам рецепт настолько прост, что справятся и молодые хозяйки, и холостяки.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • картофель — 1,5 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп
  • оливковое масло — 30 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  1. Свиные ребрышки солим, перчим и посыпаем приправами для мяса. Оставляем ребрышки в сторону на некоторое время мариноваться. Еще лучше замариновать их заранее, за несколько часов.

2. Картошку будем запекать с кожурой. Но нужно ее тщательно помыть, я использую для этого щеточку.  Каждую картошку делим на 4 части.

3. Маринад мы будем готовить для картошки. Для этого измельчаем с помощью пресса чеснок, нарезаем мелко укроп, добавляем оливковое масло и соль по вкусу, все хорошо размешиваем. Каждую картофелину обмазываем с помощью кисточки полученным маринадом.

4. Для запекания используем рукав. Для этого укладываем ребрышки в рукав, а сверху картошку. Туда же отправляем лавровый лист. Рукав завязываем. Запекать нужно при температуре 200 градусов около часа.

В рукаве мясо выделяет сок и ребрышки получаются как бы тушеными. Если хотите получить красивую зажаренную корочку, то можно в рукаве запекать 40 — 50 минут, а затем на 10 минут включить режим «Гриль», при этом разрезав рукав ножницами.

Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей

Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • соевый соус — 4-5 ст. л.
  • мед — 2 — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 — 2 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  1. Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.

2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.

3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.

4. Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.

5. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.

6. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.

7. Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.

При подаче рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Простой рецепт в фольге

Пикантность этому блюду придает маринад из консервированных в собственном соку помидоров и сметаны. Все готовится очень просто, но по времени немного дольше, чем в остальных рецептах. Зато мясо получится мягчайшее и с легкостью будет отставать от кости.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • консервированные помидоры в собственном соку — 400-500 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • перец — 1/2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 головка

Для маринада выкладываем из банки консервированные помидоры и выливаем сок. Помидоры измельчаем вилкой. Сюда же добавляем сметану, соль и перец. Хорошо размешиваем полученную кашицу.

Еще в этот маринад нужно добавить лук. А его натрем на мелкой терке и также добавим к помидорной массе.

Дошла очередь и до ребрышек. Чтобы они получились мягкими, нужно удалить пленку. Ее просто подденьте ножом и потяните — пленка легко отстанет от поверхности.

Теперь разрежем по порционным косточкам и положим ребрышки на лист фольги. Кстати, продукты в фольгу нужно укладывать так, чтобы блестящая сторона была внутри. Подробнее о том, как пользовать фольгой, я писала в одной из моих статей. Смажем их с обеих сторон маринадом. Смазываем довольно густым слоем.

Фольгу закрываем со всех сторон, а мясо оставляем на часик мариноваться. После чего запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа. Получится вот такая красота, но это еще не все.

Температуру увеличиваем до 200 градусов, верхний слой фольги открываем, поливаем соком, который получился при запекании. Хотя за 2 часа его может и не остаться. Запекаем еще 20 минут и получаем красоту.

Свиные ребрышки к пиву в домашних условиях

Этому рецепту особенно будут рады мужчины. Ребрышки готовятся в духовке и подаются к пиву, а вкус у них получается как приготовленных на гриле.

Как приготовить сочные свиные ребрышки в пиве

Если предыдущее блюдо мы подавали к пиву, то это готовим с добавлением пива. Оказывается пиво помогает приготовить много очень вкусных блюд. Одно из них — свиные ребрышки, которые благодаря пиву получаются очень ароматными и сочными. Попробуйте приготовить и сами убедитесь.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • пиво темное — 0,5 литра
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • мед — 2 ч. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • черный молотый перец — 1/2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • аджика — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  1. Ребрышки разрезаем на порционные сегменты и складываем в глубокую миску. Сверху прямо на ребрышки выкладываем аджику, горчицу, мед, вливаем соевый соус и пиво. Добавляем черный молотый перец. Руками хорошенько все это перемешиваем.

2. Ребрышки должны быть полностью покрыты маринадом. Накрываем блюдо пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

Для запекания нам понадобится глубокая форма, так как маринада будет много

3. На дно формы нарезаем полукольцами репчатый лук. Чеснок нарезаем кусочками или колечками и также кладем на дно формы к луку.

4. Достаем из маринада ребрышки и укладываем плотно на луковую подушку. Немного поливаем их оливковым маслом и покрываем все это маринадом, в котором они мариновались. Кладем туда же лавровый лист. Форму накрываем фольгой или крышкой.

5. Запекать будем примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут, т.е. в середине запекания, фольгу нужно будет снять, а ребрышки полить еще раз маринадом и оставить еще на 20 минут до подрумянивания.

6. Вынув из духовки, увидите вот такую красоту.

Очень вкусный рецепт в кисло-сладком соусе

Один из самых удачных рецептов, от которого все приходят в восторг. Я заметила, что самые вкусные ребрышки получаются, если мариновать их с медом или сладковатым соусом барбекю. С этим маринадом ребрышки можно запекать в духовке, а можно на гриле или барбекю. Рекомендую попробовать этот рецепт, не пожалеете.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • соус Барбекю — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • острый соус Чили — по вкусу
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • тимьян — несколько веточек
  1. Ребрышки делим на 2 части покрупнее, но если хотите, то можно сразу нарезать на отдельные сегменты. Натираем ребрышки солью.

2. Готовим маринад — смешиваем 1 ст. л. меда, 4 ст. л соевого соуса, 3 ст. л. соуса Барбекю, 1 ч. л. Вустерского соуса и половину чайной ложки лимонного сока. Соус Чили  добавляете по вкусу, не забудьте, что он очень острый. Все перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок.

3. Форму для запекания застилаем фольгой и на дно выкладываем несколько веточек тимьяна для аромата.

4. Часть соуса выливаем на дно формы и укладываем ребрышки. Сверху их промазываем вкусным соусом.

5. Форму накрываем фольгой и ставим в прохладное место на 1 час, чтобы они промариновались.

6. Запекаем при температуре  140 градусов в течение 2 часов.

7. После чего достаем из духовки противень, фольгу снимаем, а ребрышки смазываем соусом Барбекю.

8. Ставим еще минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов. Ребрышки за это время приобретут красивую аппетитную корочку, при виде которой потекут слюньки.

Приятного аппетита!

Готовим ребрышки по-канадски

Этот рецепт мне понравился необычностью маринада и соуса из помидоров и яблок. Рекомендую обязательно попробовать и уверена, что не разочаруетесь.

Пока писала статью, все больше убеждалась, что ребрышки — одно из самых простых, но безумно вкусных блюд. Главное — свежие ребрышки и вкусный маринад.

Сегодня мы готовили ребрышки в духовке, но не менее вкусные они получаются на гриле, мангале, сковороде или в мультиварке. Думаю, что тему эту нужно продолжить, ведь вкусно же!

Источник: https://scastje-est.ru/svinye-rebryshki.html

Свиные ребрышки в духовке — простой рецепт (в фольге, рукаве)

Свиные ребрышки в духовке



Свиные ребра – беспроигрышный вариант хорошего обеда или ужина. Их жарят, тушат, запекают – чего только не делают, ведь это основа многих сытных блюд: тушеной капусты, картошки, рагу. Но сегодня ребрышки выступят в качестве полноправного блюда.

Грудинку, а точнее, верхнюю ее часть любят за нежную и сочную мякоть, которая буквально тает во рту. Важно выбрать подходящие для блюда части. Если тонкие свиные ребра отлично подойдут для супов и борщей, то из мясистых и жирных получаются изумительные горячие блюда.

Именно такие свиные ребрышки в духовке, простые рецепты которых мы и хотим вам предложить.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1кг;
  • прованские травы – 1ст.л;
  • молотый перец (смесь) – 0,5ч.л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 2ст.л;
  • соль;
  • лимон – 0,5шт;
  • куркума – 1ч.л.

Как приготовить свиные ребра в фольге

  1. Ребрышки разрезать на порционные кусочки и сложить в глубокую посуду.
  2. Добавить соль и специи: куркуму, прованские травы и смесь перцев.
  3. Чеснок нарезать пластинками и добавить к мясу. Из половины лимона выжать сок и вылить его к ребрышкам вместе с подсолнечным маслом.
  4. Все хорошо перемешать, чтобы специи распределились по всему мясу.

    Накрыть ребрышки и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

  5. Запекать мясо можно, даже просто завернув в фольгу, либо просто сделать все, как в этом рецепте. Дно формы для выпечки выстелим фольгой и выложим на нее ребрышки.
  6. Сверху также накрываем фольгой: тщательно и плотно. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

  7. Затем снимаем верхнюю часть фольги и запекаем в духовке до окончательной готовности. На это понадобится еще столько же времени — 45 мин., +/-. Время будет зависеть от размера ребрышек и особенностей вашей духовки.

Готовое кушанье подаем в горячем виде с лавашем и любимым гарниром. Лучше всего, конечно, подойдет картошечка в любом виде.

И не забудьте поставить на стол кетчуп с горчицей.

Юлия

Что нам надо:

  • свиные ребрышки – 1кг;
  • лук – 2 головки;
  • специи для мяса – 1ч.л;
  • хмели-сунели – 1ч.л;
  • перец черный молотый – 1/4ч.л;
  • паприка молотая – 1/2ч.л;
  • соль;
  • лимонный сок – 2ст.л;
  • кетчуп – 1ст.л.

Как сделать свиные ребрышки в духовке в рукаве

  1. Свиные ребра лучше брать с небольшой прослойкой жира. Промоем и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Разрежем на порционные кусочки. Сложим в миску, в которой они и будут мариноваться.

  3. Луковицы почистим и нарежем полукольцами, добавим половину чайной ложки соли и хорошо перемешаем, чтобы выделился сок.
  4. Соединим лук с ребрышками.
  5. Добавим специи для мяса, хмели-сунели, черный молотый перец, паприку молотую и соль.
  6. Смешаем.

  7. В конце добавим лимонный сок и немного кетчупа.
  8. Снова все хорошо перемешаем и поставим в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Лучше всего — на ночь. Тогда мясо получится по вкусу как шашлык.

  9. Из миски маринованные ребра с луком перекладываем в рукав для запекания, с боков завязываем и проделываем сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Помещаем пакет с мясом на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

  10. Когда все будет уже почти готово, достаем противень, разрезаем сверху «рукав» и снова возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы ребра сильнее подрумянились.

Свиные ребрышки из «рукава» готовы – красивы, аппетитны и источают аромат. Подаем их в горячем виде с любым гарниром и свежими либо маринованными овощами.

И не забываем держать в морозилке про запас. Ребра можно хранить в камере бесконечно долго. Единственное что: их обязательно нужно медленно размораживать, только так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.

Юлия

Список продуктов:

  • ребра свиные – 600-700 г;
  • мед – 1ст.л.;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • уксус 9% — 1/2ст.л.;
  • горчица – 1/2ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло (у нас оливковое) – 2ст.л.;
  • лук – 1шт.;
  • укроп – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить свиные ребра с медом в духовке

  1. Для приготовления маринада смешаем соевый соус, оливковое (или подсолнечное) масло, мед и горчицу. Выдавим чеснок.
  2. Замаринуем ребра с соусом, затем добавим по вкусу специи, соль и перец по желанию (не забываем, что соевый соус уже соленый).

  3. Перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3 часа, прикрыв крышкой ли пищевой пленкой. Мясо отлично промаринуется и приобретет насыщенный вкус.
  4. Нарезаем репчатый лук полукольцами и смешаем его с измельченным укропом. Это будет подушкой-основой для мяса. Емкость для выпекания лучше взять глубокую: лук и ребра будут пускать сок.

    Надо не дать ему растечься, а перенаправить для напитывания мяса во время выпекания.

  5. На дно формы выкладываем луковую подушку, затем сверху распределим ребрышки.
  6. Ставим духовку и запекаем 50-60 минут при температуре 180-190°. Кусочки будут золотистыми, а запах — волшебным. Мясо отлично запекается и отделяется от костей.

    Благодаря луку ребра остаются сочными и не пригорают ко дну формы. Но если вы не любите лук, просто исключите его из рецепта. Укроп вполне справится с задачей.

Как видим, самое не простое в приготовлении такого кушанья – дождаться его готовности, потому что аромат из духовки будет доноситься сногсшибательный.

Вот и все: в горячем виде от ребрышек невозможно оторваться. Дополнит царский ужин какой-нибудь гарнир.

Наталья

В качестве послесловия: блюдо не грех подать и на праздник. За внешней его простотой кроется поистине царский вкус. Угощение получится настолько нежным и вкусным, что ваши гости будут приятно удивлены.

Стоит ли говорить о том, что маринованные ребра надо обязательно приготовить на природе. Если с луковыми подушками и «рукавами» в полевых условиях придется затруднительно, то маринады можно смело применять.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/gotovim-v-duhovke-svinye-rebryshki-4-prostyh-retsepta-s-foto/

local_offerevent_note 13 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *