Свиные ребрышки в духовке
Свиные ребрышки в духовке: рецепты от Шефмаркет
Такого вы еще не пробовали! Мы расскажем, как приготовить мягкие, сочные и ароматные свиные ребрышки в духовке.
Рецепты блюд, которые мы для вас собрали в этой публикации, содержат много интересных и даже экзотических продуктов. С ними мясо на кости получается очень вкусным, мягким, ароматным.
Приготовленные ребрышки станут центральным блюдом праздничного стола и залогом сытого застолья.
Ребра барбекю
В процессе приготовления этого блюда вам понадобятся разные виды соуса барбекю. Но будьте уверены, они делают блюдо незабываемым. Готовить его можно для употребления в доме или на природе.
Попробовав ароматные, сочные свиные ребрышки в духовке, рецепт аппетитного мяса станет вашим любимым. Соусы, указанные в этом рецепте, отлично дополнят и другие части свинины, запеченной в духовке.
Также подчеркнут вкус мяса, приготовленного на открытом огне.
Подготовьте для блюда:
- 5-6 кг. мясных ребер свиных;
- 14 гр. молотого черного перца;
- 25 гр. соли;
- 14 булочек для сэндвичей;
- 300 мл. соуса барбекю № 1;
- 300 мл. соуса № 2;
- 300 мл. горчичного соуса барбекю;
Приготовьте для соуса барбекю № 1:
- 15 гр. коричневого сахара;
- 1,5 ч. л. паприки молотой;
- 1,5 ч. л. чили порошка;
- 1,5 ч. л. горчицы сухой;
- 0,5 ч. л. без горки соли;
- 0,5 гр. кайенского перца;
- 10 мл. вустерского соуса;
- 80 мл. белого уксуса;
- 250 мл. кетчупа;
- 20 мл. воды.
Приготовьте на соус барбекю № 2:
- 150 мл. белого уксуса;
- 150 мл. яблочного уксуса;
- 3 ч. л. хлопьев красного перца;
- 15 мл. соуса табаско;
- 50 гр. сахара;
- 1 ч. л. перца черного горошком.
Приготовьте на горчичный соус барбекю:
- 10 мл растительного масла;
- 125 гр. лука, нарезанного;
- 15 гр. чеснока, измельченного;
- 130 мл. белого уксуса;
- 110 мл. коричневой горчицы с пряностями;
- 1 неполная ч. л. семян сельдерея;
- 35 гр. сахара;
- Соль, перец по вкусу.
Ребра барбекю
Как готовить ребра:
- Перед тем, как приготовить свиные ребрышки в духовке, поперчите, посолите их. Маринуйте таким образом цельный кусок.
- Положите на противень, запекайте в духовке при температуре 150 градусов 5 часов.
- Пока ребра запекаются, приготовьте соусы барбекю №1.
Он самый простой: смешайте в стеклянной или керамической таре все продукты, указанные на него в рецепте. Откорректируйте по вкусу, накройте тару крышкой, оставьте, чтобы соус пропитался ароматами составляющих продуктов.
- Поскольку запекаются продолжительное время свиные ребрышки в духовке, рецепт приготовим соуса №2. На это у нас уйдет также не более 10 минут.
Отмерьте продукты в указанном количестве, соедините в отдельной таре. Накройте крышкой, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник для использования в дальнейшем.
- Самое время приготовить горчичный соус барбекю. Для этого нагрейте сотейник с маслом.
- Добавьте измельченный лук, пассеруйте на умеренном огне около 5 минут до прозрачной структуры лука.
- Добавьте измельченный чеснок, готовьте еще минуту до выделения характерного аромата. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите смесь до легкого пузырькового кипения, чтобы растопить сахар.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте ей «выстояться», чтобы ароматы смешались (около 30 мин). Посолите и поперчите.
- Теперь соус готов к подаче, его можно также охладить.
- Перережьте булочки пополам по горизонтали. Поджарьте мягкой стороной на сухой сковороде.
- Запеченные свиные ребрышки в духовке по прошествии времени достаньте и дайте слегка остыть.
- Нарежьте на порционные кусочки. Оптимально каждая порция должны весить не менее 170 гр.
- Каждое порционное ребро выложите на поджаренную булочку, накройте второй половинкой. Подайте с соусами, налитыми в соусницы или на тарелки слоями.
Свиные ребрышки, запеченные в ликере
Чтобы приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке, рецепт включает много специфических продуктов. Многие из них покажутся вам специфические. На самом деле они активно применяются поварами ресторанов и давно доступны на полках современных супермаркетов. Купив такой набор единожды, вы сможете готовить вкусные маринады для свинины неоднократно.
Перед тем, как запечь свиные ребрышки в духовке, рецепт предполагает длительное маринование. Поэтому правильно рассчитайте время. Чтобы ребрышки как следует промариновались, в том числе у кости, потребуется не менее 6 часов. Лучше подготовить так, чтобы процесс маринования пришелся на ночь.
Подготовьте на 10 порций:
- 10 порционных кусков мясных ребер;
- 45 мл хереса;
- 50 мл соевого соуса.
Подготовьте для маринада:
- 30 мл кунжутного масла;
- 170 мл соуса из черной фасоли;
- 300 мл не острого кетчупа;
- 240 мл соуса хойсин;
- 1 ст. л. измельченного чеснока;
- 2 ч. л. тертого имбиря;
- 1 ч. л. белого перца (толченого);
- 100 гр. сахара.
- 60 мл белого рисового вина (можно заменить другим несладким);
- 1 ст. л. без верха соли.
Подготовьте для ликера:
- 15 мл масла кунжутного;
- 120 мл. жидкого подсолнухового меда.
Свиные ребрышки, запеченные в ликере
Как готовить:
- Соевый соус и херес перемешайте в емкости. Смажьте образованной смесью вымытые ребрышки. Оставьте на час.
- Для маринада смешайте указанные продукты в кастрюле. Залейте смесью ребрышки. Слегка помните, потрите мясо, чтобы маринад лучше проник вглубь волокон.
Поставьте замаринованные кусочки в холодильник на 6-8 часов. Если маринуете днем, переворачивайте мясо периодически.
- Выньте ребрышки из маринада, оботрите слегка остатки жидкости.
- Подготовьте противень: выложите на него решетку.
На противень налейте воду, чтобы выделялась влага и не горел скапывающий маринад.
- Выложите на решетку мясо.
- Поставьте в духовку, нагретую до 160 градусов.
- Запекайте до внутренней температуры мяса 70 градусов. Используйте термометр или поставьте таймер на час.
- Для того чтобы сделать покрытие с ликером, смешайте жидкий мед с кунжутным маслом. Если мед твердый, растопите его на водяной бане.
- За 15 мин до окончания запекания смажьте ребрышки глазурью с помощью кисточки.
- Когда ребра будут готовы, достаньте противень и оставьте на 10-15 минут. За это время застелите тарелку маринованным луком или подушкой из листового салата.
Свиные ребрышки, запеченные под гуавой
Марафон экзотических рецептов продолжают глазурованные гуавой запеченные свиные ребрышки в духовке. Рецепт этого блюда готовится ничуть не сложнее предыдущих. Но при подаче у вас будет эффектное мясное угощение, которое станет достоянием любого застолья.
Подготовьте для соуса барбекю:
- 300 гр. джема из гуавы;
- 50 гр. томатной пасты;
- 25 гр. мелассы;
- 20 гр. сухой горчицы;
- 15 гр. чеснока;
- 1 неполная ст. л. кумина молотого;
- 100 мл. хереса сухого;
- 1 перец «Шотландская шляпа»;
- 100 мл. сока лимона;
- молотый перец, соль;
- 1,5 стандартных стакана воды.
Свиные ребрышки, запеченные под гуавой
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/svinye-rebryshki-v-duhovke/
Свиные ребрышки в духовке — как быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки
Свиные ребрышки, запеченные в духовке стали любимым блюдом в наше меню. Готовят их как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Неизменно получается вкуснейшее сытное блюдо. Причем, при приготовлении ребрышек есть где разгуляться фантазии.
Готовят их с различными гарнирами, самый любимый из которых, конечно же, картошечка. При запекании вместе с ребрышками картошка впитывает все вкуснейшие ароматы пряных трав.
Прекрасное блюдо получается с запеченными овощами, причем овощи можно использовать практически все.
Можно замариновать ребрышки с разнообразными маринадами (горчичным, медовым, с томатной пастой, соевым соусом). С каждым их этих маринадов получается совершенно другой вкус этого блюда. Вы можете каждый раз баловать своих домашних или гостей новым деликатесом.
Вкусные ребрышки можно запекать в духовке, на сковороде и в мультиварке. Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению свиных ребрышек в духовке. Это, пожалуй, самый классический способ приготовления.
Удобно такое блюдо для праздничного стола. Во-первых, ребрышки нужно замариновать заранее, лучше за сутки. Поэтому в день прихода гостей вам не нужно будет тратить много времени на горячее.
Во — вторых, запекание в духовке освобождает хозяйку на целый час для других дел.
Чтобы приготовить вкусные ребрышки, выбирайте свежее мясо розового цвета с тонкой пленкой и без пятен
Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве
Ребрышки, запеченные с картошкой в духовке — классическое сочетание сытного обеда или ужина, хотя диетологи не рекомендуют сочетать мясо с картофелем. Но что же поделать, если именно такое сочетание кажется нам самым вкусным? — Конечно же готовить, ну разве что пореже. Ну а сам рецепт настолько прост, что справятся и молодые хозяйки, и холостяки.
Нам понадобится:
- свиные ребрышки — 1,5 кг
- картофель — 1,5 кг
- чеснок — 2 зубчика
- укроп
- оливковое масло — 30 гр.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- Свиные ребрышки солим, перчим и посыпаем приправами для мяса. Оставляем ребрышки в сторону на некоторое время мариноваться. Еще лучше замариновать их заранее, за несколько часов.
2. Картошку будем запекать с кожурой. Но нужно ее тщательно помыть, я использую для этого щеточку. Каждую картошку делим на 4 части.
3. Маринад мы будем готовить для картошки. Для этого измельчаем с помощью пресса чеснок, нарезаем мелко укроп, добавляем оливковое масло и соль по вкусу, все хорошо размешиваем. Каждую картофелину обмазываем с помощью кисточки полученным маринадом.
4. Для запекания используем рукав. Для этого укладываем ребрышки в рукав, а сверху картошку. Туда же отправляем лавровый лист. Рукав завязываем. Запекать нужно при температуре 200 градусов около часа.
В рукаве мясо выделяет сок и ребрышки получаются как бы тушеными. Если хотите получить красивую зажаренную корочку, то можно в рукаве запекать 40 — 50 минут, а затем на 10 минут включить режим «Гриль», при этом разрезав рукав ножницами.
Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей
Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.
Нам понадобится:
- свиные ребрышки — 1 кг
- соевый соус — 4-5 ст. л.
- мед — 2 — 3 ст. л.
- дижонская горчица — 1 — 2 ст. л.
- укроп, петрушка
- растительное масло — 1 ст. л.
- перец по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.
2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.
3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.
4. Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.
5. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.
6. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.
7. Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.
При подаче рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Простой рецепт в фольге
Пикантность этому блюду придает маринад из консервированных в собственном соку помидоров и сметаны. Все готовится очень просто, но по времени немного дольше, чем в остальных рецептах. Зато мясо получится мягчайшее и с легкостью будет отставать от кости.
Нам понадобится:
- свиные ребрышки — 1 кг
- консервированные помидоры в собственном соку — 400-500 гр.
- сметана — 200 гр.
- соль — 1/2 ст. л.
- перец — 1/2 ст. л.
- репчатый лук — 1 головка
Для маринада выкладываем из банки консервированные помидоры и выливаем сок. Помидоры измельчаем вилкой. Сюда же добавляем сметану, соль и перец. Хорошо размешиваем полученную кашицу.
Еще в этот маринад нужно добавить лук. А его натрем на мелкой терке и также добавим к помидорной массе.
Дошла очередь и до ребрышек. Чтобы они получились мягкими, нужно удалить пленку. Ее просто подденьте ножом и потяните — пленка легко отстанет от поверхности.
Теперь разрежем по порционным косточкам и положим ребрышки на лист фольги. Кстати, продукты в фольгу нужно укладывать так, чтобы блестящая сторона была внутри. Подробнее о том, как пользовать фольгой, я писала в одной из моих статей. Смажем их с обеих сторон маринадом. Смазываем довольно густым слоем.
Фольгу закрываем со всех сторон, а мясо оставляем на часик мариноваться. После чего запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа. Получится вот такая красота, но это еще не все.
Температуру увеличиваем до 200 градусов, верхний слой фольги открываем, поливаем соком, который получился при запекании. Хотя за 2 часа его может и не остаться. Запекаем еще 20 минут и получаем красоту.
Свиные ребрышки к пиву в домашних условиях
Этому рецепту особенно будут рады мужчины. Ребрышки готовятся в духовке и подаются к пиву, а вкус у них получается как приготовленных на гриле.
Как приготовить сочные свиные ребрышки в пиве
Если предыдущее блюдо мы подавали к пиву, то это готовим с добавлением пива. Оказывается пиво помогает приготовить много очень вкусных блюд. Одно из них — свиные ребрышки, которые благодаря пиву получаются очень ароматными и сочными. Попробуйте приготовить и сами убедитесь.
Нам понадобится:
- свиные ребрышки — 1 кг
- пиво темное — 0,5 литра
- соевый соус — 2 ч. л.
- мед — 2 ч. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- черный молотый перец — 1/2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- аджика — 1 ч. л.
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 3 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- Ребрышки разрезаем на порционные сегменты и складываем в глубокую миску. Сверху прямо на ребрышки выкладываем аджику, горчицу, мед, вливаем соевый соус и пиво. Добавляем черный молотый перец. Руками хорошенько все это перемешиваем.
2. Ребрышки должны быть полностью покрыты маринадом. Накрываем блюдо пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
Для запекания нам понадобится глубокая форма, так как маринада будет много
3. На дно формы нарезаем полукольцами репчатый лук. Чеснок нарезаем кусочками или колечками и также кладем на дно формы к луку.
4. Достаем из маринада ребрышки и укладываем плотно на луковую подушку. Немного поливаем их оливковым маслом и покрываем все это маринадом, в котором они мариновались. Кладем туда же лавровый лист. Форму накрываем фольгой или крышкой.
5. Запекать будем примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут, т.е. в середине запекания, фольгу нужно будет снять, а ребрышки полить еще раз маринадом и оставить еще на 20 минут до подрумянивания.
6. Вынув из духовки, увидите вот такую красоту.
Очень вкусный рецепт в кисло-сладком соусе
Один из самых удачных рецептов, от которого все приходят в восторг. Я заметила, что самые вкусные ребрышки получаются, если мариновать их с медом или сладковатым соусом барбекю. С этим маринадом ребрышки можно запекать в духовке, а можно на гриле или барбекю. Рекомендую попробовать этот рецепт, не пожалеете.
Нам понадобится:
- свиные ребрышки — 1 кг
- мед — 1 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- соус Барбекю — 3 ст. л.
- лимонный сок — 1/2 ч. л.
- острый соус Чили — по вкусу
- Вустерский соус — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль по вкусу
- тимьян — несколько веточек
- Ребрышки делим на 2 части покрупнее, но если хотите, то можно сразу нарезать на отдельные сегменты. Натираем ребрышки солью.
2. Готовим маринад — смешиваем 1 ст. л. меда, 4 ст. л соевого соуса, 3 ст. л. соуса Барбекю, 1 ч. л. Вустерского соуса и половину чайной ложки лимонного сока. Соус Чили добавляете по вкусу, не забудьте, что он очень острый. Все перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок.
3. Форму для запекания застилаем фольгой и на дно выкладываем несколько веточек тимьяна для аромата.
4. Часть соуса выливаем на дно формы и укладываем ребрышки. Сверху их промазываем вкусным соусом.
5. Форму накрываем фольгой и ставим в прохладное место на 1 час, чтобы они промариновались.
6. Запекаем при температуре 140 градусов в течение 2 часов.
7. После чего достаем из духовки противень, фольгу снимаем, а ребрышки смазываем соусом Барбекю.
8. Ставим еще минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов. Ребрышки за это время приобретут красивую аппетитную корочку, при виде которой потекут слюньки.
Приятного аппетита!
Готовим ребрышки по-канадски
Этот рецепт мне понравился необычностью маринада и соуса из помидоров и яблок. Рекомендую обязательно попробовать и уверена, что не разочаруетесь.
Пока писала статью, все больше убеждалась, что ребрышки — одно из самых простых, но безумно вкусных блюд. Главное — свежие ребрышки и вкусный маринад.
Сегодня мы готовили ребрышки в духовке, но не менее вкусные они получаются на гриле, мангале, сковороде или в мультиварке. Думаю, что тему эту нужно продолжить, ведь вкусно же!
Источник: https://scastje-est.ru/svinye-rebryshki.html
Свиные ребрышки в духовке — простой рецепт (в фольге, рукаве)
Свиные ребра – беспроигрышный вариант хорошего обеда или ужина. Их жарят, тушат, запекают – чего только не делают, ведь это основа многих сытных блюд: тушеной капусты, картошки, рагу. Но сегодня ребрышки выступят в качестве полноправного блюда.
Грудинку, а точнее, верхнюю ее часть любят за нежную и сочную мякоть, которая буквально тает во рту. Важно выбрать подходящие для блюда части. Если тонкие свиные ребра отлично подойдут для супов и борщей, то из мясистых и жирных получаются изумительные горячие блюда.
Именно такие свиные ребрышки в духовке, простые рецепты которых мы и хотим вам предложить.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 1кг;
- прованские травы – 1ст.л;
- молотый перец (смесь) – 0,5ч.л;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- подсолнечное масло – 2ст.л;
- соль;
- лимон – 0,5шт;
- куркума – 1ч.л.
Как приготовить свиные ребра в фольге
- Ребрышки разрезать на порционные кусочки и сложить в глубокую посуду.
- Добавить соль и специи: куркуму, прованские травы и смесь перцев.
- Чеснок нарезать пластинками и добавить к мясу. Из половины лимона выжать сок и вылить его к ребрышкам вместе с подсолнечным маслом.
- Все хорошо перемешать, чтобы специи распределились по всему мясу.
Накрыть ребрышки и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
- Запекать мясо можно, даже просто завернув в фольгу, либо просто сделать все, как в этом рецепте. Дно формы для выпечки выстелим фольгой и выложим на нее ребрышки.
- Сверху также накрываем фольгой: тщательно и плотно. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
- Затем снимаем верхнюю часть фольги и запекаем в духовке до окончательной готовности. На это понадобится еще столько же времени — 45 мин., +/-. Время будет зависеть от размера ребрышек и особенностей вашей духовки.
Готовое кушанье подаем в горячем виде с лавашем и любимым гарниром. Лучше всего, конечно, подойдет картошечка в любом виде.
И не забудьте поставить на стол кетчуп с горчицей.
Юлия
Что нам надо:
- свиные ребрышки – 1кг;
- лук – 2 головки;
- специи для мяса – 1ч.л;
- хмели-сунели – 1ч.л;
- перец черный молотый – 1/4ч.л;
- паприка молотая – 1/2ч.л;
- соль;
- лимонный сок – 2ст.л;
- кетчуп – 1ст.л.
Как сделать свиные ребрышки в духовке в рукаве
- Свиные ребра лучше брать с небольшой прослойкой жира. Промоем и обсушим бумажным полотенцем.
- Разрежем на порционные кусочки. Сложим в миску, в которой они и будут мариноваться.
- Луковицы почистим и нарежем полукольцами, добавим половину чайной ложки соли и хорошо перемешаем, чтобы выделился сок.
- Соединим лук с ребрышками.
- Добавим специи для мяса, хмели-сунели, черный молотый перец, паприку молотую и соль.
- Смешаем.
- В конце добавим лимонный сок и немного кетчупа.
- Снова все хорошо перемешаем и поставим в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Лучше всего — на ночь. Тогда мясо получится по вкусу как шашлык.
- Из миски маринованные ребра с луком перекладываем в рукав для запекания, с боков завязываем и проделываем сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Помещаем пакет с мясом на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
- Когда все будет уже почти готово, достаем противень, разрезаем сверху «рукав» и снова возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы ребра сильнее подрумянились.
Свиные ребрышки из «рукава» готовы – красивы, аппетитны и источают аромат. Подаем их в горячем виде с любым гарниром и свежими либо маринованными овощами.
И не забываем держать в морозилке про запас. Ребра можно хранить в камере бесконечно долго. Единственное что: их обязательно нужно медленно размораживать, только так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.
Юлия
Список продуктов:
- ребра свиные – 600-700 г;
- мед – 1ст.л.;
- соевый соус – 2ст.л.;
- уксус 9% — 1/2ст.л.;
- горчица – 1/2ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло (у нас оливковое) – 2ст.л.;
- лук – 1шт.;
- укроп – по желанию;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить свиные ребра с медом в духовке
- Для приготовления маринада смешаем соевый соус, оливковое (или подсолнечное) масло, мед и горчицу. Выдавим чеснок.
- Замаринуем ребра с соусом, затем добавим по вкусу специи, соль и перец по желанию (не забываем, что соевый соус уже соленый).
- Перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3 часа, прикрыв крышкой ли пищевой пленкой. Мясо отлично промаринуется и приобретет насыщенный вкус.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами и смешаем его с измельченным укропом. Это будет подушкой-основой для мяса. Емкость для выпекания лучше взять глубокую: лук и ребра будут пускать сок.
Надо не дать ему растечься, а перенаправить для напитывания мяса во время выпекания.
- На дно формы выкладываем луковую подушку, затем сверху распределим ребрышки.
- Ставим духовку и запекаем 50-60 минут при температуре 180-190°. Кусочки будут золотистыми, а запах — волшебным. Мясо отлично запекается и отделяется от костей.
Благодаря луку ребра остаются сочными и не пригорают ко дну формы. Но если вы не любите лук, просто исключите его из рецепта. Укроп вполне справится с задачей.
Как видим, самое не простое в приготовлении такого кушанья – дождаться его готовности, потому что аромат из духовки будет доноситься сногсшибательный.
Вот и все: в горячем виде от ребрышек невозможно оторваться. Дополнит царский ужин какой-нибудь гарнир.
Наталья
В качестве послесловия: блюдо не грех подать и на праздник. За внешней его простотой кроется поистине царский вкус. Угощение получится настолько нежным и вкусным, что ваши гости будут приятно удивлены.
Стоит ли говорить о том, что маринованные ребра надо обязательно приготовить на природе. Если с луковыми подушками и «рукавами» в полевых условиях придется затруднительно, то маринады можно смело применять.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…
Источник: https://blog-recept.ru/gotovim-v-duhovke-svinye-rebryshki-4-prostyh-retsepta-s-foto/