Суточная капуста «Арсеньевна»

Last updated on 11 декабря, 2019 at 11:00 дп

Рецепт суточной капусты с фотографиями

Суточная капуста «Арсеньевна»

Ингредиенты: 1,5-2 кг белокочанной капусты, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 1 л воды, 200 мл растительного масла, 200 мл столового уксуса, 3 ст.л. с горкой соли, 8 ст.л. сахара,

5 лавровых листиков.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 1 морковь, 1 сладкий перец,

10 горошин чёрного перца ,

2 лавровых листика, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. 6% уксуса, ¼ стак. растительного масла, ½ стак. воды.

Делюсь с вами вкусной маринованной капусткой. Очень сбалансированный вкус, напоминает хорошо заквашенную. Без сомнения, в квашеных овощах больше пользы, но если нет времени ждать, да и просто для всех любителей маринованных закусок, такой вариант достоин внимания. Можно добавить тмин или другие специи, которые вы любите.

Можно приготовить с запасом и в любой момент на столе будет свежий хрустящий капустный салат. Очень вкусно с чёрным хлебом, особенно если посыпать капусту ароматным растительным маслом и посыпать зелёным лучком!

Капуста суточная рецепты приготовления. Все последние сведения.

Приготовление:

Брюссельскую капусту промойте, очистите от старых листьев, выложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите минуты 2, затем быстро переложите в ледяную воду. Через некоторое время воду слейте, а капусту выложите в банки, добавив в каждую лавровые листья.

Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в банки с капустой. Затем в кастрюлю влейте уксус и воду, всыпьте сахар, соль, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите раствор до кипения, после чего варите минуты 2 и разлейте приготовленный маринад по банкам, оставляя немного места.

Банки плотно закройте крышками, дайте им остыть и поставьте в холодильник на сутки.

Капусту нарежьте ломтиками, кубиками, квадратиками или нашинкуйте, как нравится.

Морковку натрите теркой для корейской моркови, но можно обойтись и обычной, только натирайте крупно.

Чеснок измельчите.

Капусту уложите в кастрюлю слоями, пересыпая морковью и чесноком.

Сварите маринад – вскипятите воду со специями, влейте уксус и масло, хорошенько размешайте и вновь вскипятите.

Залейте кипящим маринадом…

… и поставьте под гнет. Я положила тарелку, а сверху металлические диски в пакете. Через 24 часа суточная капуста с морковью будет готова!

Можно разложить ее по баночкам (капуста обязательно должна быть покрыта рассолом) и убрать в холодное место.

Рецепт второй

Квашеная капуста быстрого приготовления, если она, конечно, сделана вкусно, получается не хуже корейских овощных салатов; в нее так же можно добавлять различные пряности, специи, душистые прованские травы.

  • 1 головка капусты
  • 1 головка свеклы
  • 1 морковь
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 лавровых листа

Рассол:

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли с горкой
  • 1/2 стакана сахара или 100 г
  • 1/2 стакана растительного масла или 100 г
  • 1/2 стакана 6-9% уксуса или 100 г

Маринование, в отличие от квашения, позволяет получить быстрый результат. Как правило, для маринованной капусты сначала готовится маринад, которым и заливается мелко нашинкованная или нарезанная крупными кусками капуста, а также сопутствующие ей ингредиенты.

Маринованная капуста быстрого приготовления сохраняет все свои полезные свойства и не утрачивает витаминов. А уж рецептов быстрого маринования капусты – видимо невидимо! Вот только лишь некоторые из их бесчисленного количества, которые мы и рады вам предложить.

Вообще сегодня капуста вполне доступный овощ, чтобы не заготавливать его на зиму бочками. Вкусную капусту можно приготовить в любой момент, благо быстрых рецептов достаточно. Я, надеюсь, что мой способ вам понравится. Кстати, в постные дни капуста пойдет на ура!

Пошаговый рецепт суточной капусты. Эксклюзивная информация.

Приготовление:

Тщательно переберите ягоды клюквы и хорошо вымойте их. Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на тёрке и перемешайте в миске с нашинкованной капустой и отобранной клюквой.

Для маринада влейте в кастрюлю воду, добавьте мёд, соль и яблочный уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте остыть, затем залейте овощи с клюквой.

Накройте маринованную капусту сверху тарелкой, на которую установите гнёт, и оставьте в таком виде в прохладном месте на 2-3 дня. Готовую капусту храните в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты,
  • 1 свёкла,
  • 1 морковь,
  • 7 зубчиков чеснока.

Для маринада (на 1 л воды):

  • 1 стак. столового 6% уксуса (можно чуть меньше),
  • ½ стак. растительного масла,
  • 1 стак. сахара,
  • 2 ст.л. с горкой соли,
  • чёрный перец горошком – по вкусу.

Все-таки это замечательно, когда дома есть вкусные овощные заготовки.

В зимнее время года маринованные, соленые, квашеные огурцы с помидорами, капуста и многое другое разнообразят стол, помогут в борьбе с авитаминозом и просто подарят хорошее настроение.

Суточная капуста «Арсеньевна» мне понравилась тем, что быстро готовится и получается, по сути, как готовый салат, даже масла добавлять не нужно.

Такую капустку можно приготовить с запасом на несколько месяцев. Хранить лучше в холодильнике, но, честно говоря, сколько именно она может стоять, сказать не могу. У нас капуста, приготовленная по рецепту ниже, долго не задерживается.

В борщи она не пойдет, для подобных первых блюд лучше брать квашеную капусту или соленую иным способом. Кстати, можете взглянуть, как варить вкусный борщ.

А вот к жареному мясу, птице, отварной картохе суточная маринованная капуста будет в самый раз, да и просто с черным хлебом получается бесподобно.

Так просто, как селедку приготовить))) никогда не пробовала капусту заливать рассолом. На фото так аппетитненько, что аж кушать захотелось. Надо будет приготовить своим на выходных. Помнится, соления зимой у нас всегда хорошо кушали.

Ингредиенты: 1,5 кг цветной капусты, 2 больших сладких перца, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль, перец, лавровый лист – по вкусу. Для маринада: 1 л воды, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. 9% уксуса, ⅔ стак. растительного масла.

Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная гостья на любом столе. Она прекрасное дополнение и к мясу, и к рыбе, и ко многим другим блюдам.

Мариновать можно любой сорт капусты – как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной. Краснокочанная более жёсткая, но если её правильно замариновать, она становится мягкой и нежной.

Хороши для быстрого маринования также цветная капуста, брюссельская и брокколи.

Ингредиенты: 1 средний кочан капусты, 3 моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 100 г мытого изюма, 1 ст.л. соли, 500 мл воды, 1 стак. сахара, 1 стак. растительного масла,

100 г 6% уксуса.

Варианты маринования капусты суточной. Подробные данные.

Все мои знакомые, кто пользовался этим рецептом квашеной капусты быстрого приготовления, остались довольны – квасить таким способом капусту можно ранних и поздних сортов; я начинаю готовить ее с весны.

быстрая капуста не всегда значит что вкусная. с уксусом не перебарщивайте и лейте по рецепту, я решила сумничать и налила больше, капуста заквасилась и есть никто не стал пришлось выкинуть, научена горьким опытом и все тепрь только по рецепту.

Как правило, для маринования подойдут любые капустные сорта – от самых ранних до зимних. Никаких ограничений нет и в нарезке вилка.

Если вы хотите быстро замариновать овощ, то нарезка соломкой именно то, что нужно! Куски среднего размера 4х4 см или чуть больше чаще всего используются для маринованной капусты суточной.

Если же для вас не важна скорость маринования, то капустный кочан просто разрезаем на 8 частей и маринуем под прессом.

Без салатов не только праздничный стол, но и рядовая семейная трапеза обойтись не может – они стимулируют аппетит и пищеварение.

Отличной заменой овощного салата послужит маринованная капуста со свеклой – быстрого приготовления или суточная, рецепты которой мы подробно рассмотрим.

Великолепная закуска не только разнообразит меню контрастным вкусом, но своим внешним видом привлечет внимание и удостоится комплимента.

Приготовление:

Крупно нарежьте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, надрежьте каждый зубчик чеснока. Сложите всё в кастрюлю, залейте горячим маринадом и поставьте под гнёт. Когда всё остынет, снимите гнёт и храните готовую капусту в холодильнике.

Это блюдо можно по праву отнести как к салатам, так и к закускам. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром, станет изюминкой любого домашнего ужина. Его обожают как взрослые, так и дети. Капустка готова к употреблению уже через сутки, поэтому и называется — суточная. Хранится в холодильнике больше 2-х недель, так что ее хватит надолго, наслаждайтесь!

Квашеную капусту быстрого приготовления я научилась солить от своей свекрови, она очень часто практикует этот рецепт. Поэтому, исходя из того, что муж привык кушать с детства мамины любимые соленья, мне приходится подстраиваться под его вкусы.

-1 головка капусты, -небольшой кусочек горького перца (для любителей острого — большой), -1-2 моркови, -1 головка чеснока на 1 капусту, -1 литр воды, -2 столовые ложки соли, 150 грамм сахара, -150 грамм уксуса,

-150 грамм растительного масла.

Ингредиенты: 300 г капусты брокколи, 1 вилок цветной капусты, 1 морковь, 6 зубчиков чеснока, 1,5 л воды, 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5-6 лавровых листиков, 1 стак. 9% уксуса, 10 горошин чёрного перца, 1 стак. растительного масла.

Источник: http://all2all.ru/recept-sutochnoj-kapusty-s-fotografiyami-svezhij-material/

Как сделать суточную капусту

Суточная капуста «Арсеньевна»

Чем хороша капуста суточная? Не только тем, что вам нужно потратить не более получаса на шинковку и маринад, и не более суток – на ожидание, хотя такие быстрые сроки – это, несомненно, большое достоинство такого рецепта. Многим из нас удобно хранить небольшое количество продуктов в холодильнике, ведь далеко не у всех есть возможность засолить на зиму бочку капусты и держать её в погребе или в подвале.

Поэтому такой вот «суточный» рецепт – это спасение для тех, кто живёт в небольших квартирах, но при этом любит похрустеть остренькой маринованной капустой. А ещё это отличный вариант для тех, кто только учится домашнему консервированию – этот рецепт простой и быстрый, сделать ошибку практически невозможно.

Капуста суточная может стать самостоятельным блюдом, например, закуской на праздничном столе или заменой для овощного салата – зимой ведь непросто найти вкусные свежие овощи, такие как огурцы и помидоры.

Она составит отличную компанию таким традиционным закускам, как солёные огурцы или маринованные грибы, подойдёт к жареной или отварной картошке. А ещё маринованную капусту можно подавать в качестве гарнира к мясу или курице, добавлять к бризолю из фарша или класть в домашнюю шаурму или роллы из лаваша.

Разве что для супа она не очень подойдёт. Ну и, конечно, в постные дни этот суточный рецепт незаменим.

Итак, капуста за сутки – рецепт приготовления

Нам понадобятся стеклянная банка с крышкой или кастрюля и тяжёлый предмет в качестве гнёта, чтобы обеспечить выделение сока.

Овощи:

  • капуста белокочанная – 2 килограмма
  • морковь – 3–5 штук,
  • 3–5 долек чеснока (по желанию).

Кроме того, в рецепте можно использовать красную капусту, она немного более жёсткая, чем белокочанная, зато будет более хрустящей, а блюдо получится более необычным на вид.

Если вы любите, когда моркови много, смело кладите больше, по вкусу. Можно также использовать свёклу или лук – когда хорошо освоитесь с рецептом, вам обязательно захочется импровизировать. Кстати, свёкла придаёт закуске насыщенный цвет, а зимой это здорово поднимает настроение.

Не ограничивайте полёт фантазии, попробуйте, скажем, добавить дайкон или обычную редьку – их можно натереть на тёрке, как морковь, или порезать длинными тонкими брусочками. Ещё один возможный ингредиент в этом рецепте – острый перец чили (не забудьте удалить семена, они слишком острые даже для тех, кто любит «погорячее»).

Перец чили можно заменить болгарским.

Маринад:

  • 1 литр воды,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 150 граммов сахара,
  • 150 мл девятипроцентного уксуса,
  • 150 мл растительного масла (если любите оливковое, берите его). Те, кто не любит масло, могут обойтись без него, тогда нужно немного увеличить количество воды, соли и сахара из начального рецепта.

В маринад можно добавить специи по вкусу – лавровый лист, перец горошком, тмин или любые другие приправы, которые вам нравятся, насчёт приправ в рецепте строгих правил нет.

Вначале шинкуем капусту по вашему вкусу – крупными или мелкими кусочками. Кочерыжка не пригодится – нужны только капустные листья. Морковь и другие овощи, если хотите их добавить, надо натереть на тёрке.

Чеснок мелко крошим или раздавливаем чеснокодавилкой. Теперь укладываем капусту вперемешку с морковью и чесноком в кастрюлю или банку. Можно немного посолить в процессе – так из капусты скорее выделится сок.

Плотно утрамбовываем.

Готовим маринад. В кастрюле кипятим воду с солью, сахаром и специями, добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем.

Кстати, чеснок можно добавлять и на этом этапе – маринад станет более душистым. Заливаем маринад в кастрюлю или банку (можно сделать несколько проколов в капусте, чтобы жидкость лучше проникала внутрь) до самого верха.

Если маринада оказалось маловато – не беда, можно сделать ещё одну порцию.

Охлаждаем, ставим под гнёт и убираем в холодильник. Можно и не использовать гнёт, но с ним лучше выделяется сок – это удобно, так как капуста пойдёт на стол уже через сутки.

Снять пробу можно уже через 12 часов – если вы приготовили капусту вечером, то в обед её уже можно отведать. Если капуста недостаточно промариновалась – подержите ещё сутки в холодильнике.

Сервировка и хранение

Перед подачей капусту можно полить растительным маслом, посыпать мелко нашинкованным зелёным луком, петрушкой или укропом, добавить красный сладкий лук.

Получится практически полноценный салат, яркий и красивый. Кстати, такие овощи, как красный перец, можно добавить уже после маринования.

Суточная капуста – незаменимый источник витаминов зимой, а ещё она вряд ли скажется на фигуре. Словом, не полюбить её просто невозможно.

Хранить капусту суточную лучше в холодильнике или на балконе, если температура там не опускается ниже нуля. Впрочем, вряд ли вам придётся беспокоиться о её хранении – в большой семье или во время праздничного застолья эта чудесная хрустящая закуска съедается очень быстро, так что можно смело браться за следующую порцию.

Желаем вам наслаждаться этим чудесным рецептом капусты за сутки всю зиму – её замечательный вкус и аромат непременно порадуют вас, а большое количество вариантов рецепта не дадут этому блюду наскучить вам, вашей семье и гостям.

Источник: https://tomat.guru/solenya/kapusta/kapusta-sutochnaya-recept-prigotovleniya.html

Салат из капусты суточный рецепт

Этот рецепт капусты суточной я взяла, когда была в гостях у родственников в деревне. Оксана – знатная кулинарка. Первые блюда она не любит и не готовит их. Но различные мясные деликатесы и вкусные салаты она делает божественно.

Не всегда хочется ждать, когда же будет готова квашеная капуста. Ведь процесс закваски длится несколько дней. Есть очень простой рецепт вкуснейшей маринованной капусты, которая будет готова через 24 часа или даже за меньший срок.

  • Капуста – 1 килограмм
  • Соль поваренная – 1 столовая ложка
  • 1/2 стакана сахара
  • 500 мл воды
  • 1/2 стакана уксуса
  • Морковь средняя
  • Масло подсолнечное рафинированное «Олейна классическая» — половина стакана граненого
  • Чеснок 2 зубчика

Рецепт приготовления маринованной капусты «Суточная»

1. Капусту натереть на специальной терке или мелко нашинковать ножом. Маленькие кусочки капусты быстрее промаринуются.

2. Морковь натереть на терке.

3. 2 зубчика чеснока очистить и измельчить. Можно натереть на мелкой терке.

4. Положить капусту и морковь в миску объемом 2 литра, добавить чесночок и все смешать.

5. Готовим маринад. В кастрюле смешать масло «Олейна», воду, уксус, соль и сахар. Смесь немного подогреть.

6. Капусту залить маринадом и хорошенько перемешать.

7. Разложить капусту по стеклянным банкам и накрыть крышками.

8. Несколько часов пусть банки постоят при комнатной температуре. На ночь поставьте банки в холодильник. Утром вкусная и свежая капуста суточная с чесноком будет готова.

Маринованную капусту подавайте к столу, как самостоятельное блюдо в виде салата с добавлением свежей петрушки или укропа. А также можно приготовить с ней вкусный и оригинальный винегрет.

Капуста маринованная суточная

Без салатов не только праздничный стол, но и рядовая семейная трапеза обойтись не может – они стимулируют аппетит и пищеварение.

Отличной заменой овощного салата послужит маринованная капуста со свеклой – быстрого приготовления или суточная, рецепты которой мы подробно рассмотрим.

Великолепная закуска не только разнообразит меню контрастным вкусом, но своим внешним видом привлечет внимание и удостоится комплимента.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления выручит вас в случаях, когда в меню не хватает изюминки, того кисло-сладкого блюда, коим и является эта колоритная закуска. Вы можете быстро измельчить капустный вилок, натереть свеклу, смешать их и залить маринадом! Вот как легко это делается! Давайте знакомиться с рецептурой!

Как правило, для маринования подойдут любые капустные сорта – от самых ранних до зимних. Никаких ограничений нет и в нарезке вилка.

Если вы хотите быстро замариновать овощ, то нарезка соломкой именно то, что нужно! Куски среднего размера 4х4 см или чуть больше чаще всего используются для маринованной капусты суточной.

Если же для вас не важна скорость маринования, то капустный кочан просто разрезаем на 8 частей и маринуем под прессом.

Приготовление

Овощи по этому рецепту маринуются за считанные часы – 4-5 часов и готово! И хотя заливается овощная нарезка кипящим рассолом, она остается хрустящей, с мягким малосольным вкусом и ароматом.

  • Капустный кочан моем и снимаем верхние листы. Шинкуем его соломкой и складываем в просторную миску.
  • Свежие корнеплоды очищаем и измельчаем на терке с крупными ножами. Если нравится, то воспользуйтесь теркой для корейских овощей. Чеснок освобождаем от кожицы и мелко рубим.
  • Капустную нарезку, морковку, свеклу и чеснок старательно перемешиваем и складываем в 3-хлитровую банку.
  • Готовим маринад: в эмалированную кастрюльку вливаем 1 стакан воды, всыпаем в него сахар, соль и, помешивая раствор, доводим до кипения. Далее вливаем подсолнечное масло, ждем закипания и выключаем. Последним в маринад добавляем уксус и перемешиваем.
  • Заливаем приготовленным маринадом овощную смесь, прикрываем банку блюдцем и оставляем для маринования в условиях кухни на 3-4 часа.
  • Через 4 часа быстрая капуста заварная со свеклой готова!

Источник: https://agro-akcent.com/kak-sdelat-sutochnuyu-kapustu/

Рецепт суточной капусты с фотографиями. Всё, что известно

Суточная капуста «Арсеньевна»

Все-таки это замечательно, когда дома есть вкусные овощные заготовки.

В зимнее время года маринованные, соленые, квашеные огурцы с помидорами, капуста и многое другое разнообразят стол, помогут в борьбе с авитаминозом и просто подарят хорошее настроение.

Суточная капуста «Арсеньевна» мне понравилась тем, что быстро готовится и получается, по сути, как готовый салат, даже масла добавлять не нужно.

Такую капустку можно приготовить с запасом на несколько месяцев. Хранить лучше в холодильнике, но, честно говоря, сколько именно она может стоять, сказать не могу. У нас капуста, приготовленная по рецепту ниже, долго не задерживается. В борщи она не пойдет, для подобных первых блюд лучше брать квашеную капусту или соленую иным способом.

Капуста суточная рецепты приготовления. Все новости.

…Кроме того, необходимо стремиться к тому, чтобы готовое блюдо было красивым, вкусным и ароматным. Организация питания. Режим. Примерное меню Важным условием является строгий режим питания , который предусматривает не менее 4 приемов пищи. Причем 3 из них должны обязательно включать горячее блюдо.

При этом на долю завтрака приходится приблизительно 25% суточной калорийности, на долю обеда 40%, полдника — 15%, ужина — 20%. Чтобы обеспечить разнообразие блюд и правильное их чередование, меню желательно составлять сразу на несколько дней вперед, еще лучше — на целую неделю.

 

Источник: http://y-tver.com/obschestvo/retsept-sutochnoy-kapustyi-s-fotografiyami-vsyo-chto-izvestno.html

local_offerevent_note 11 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *