Суп рисовый с фрикадельками и яичной заправкой

Last updated on Декабрь 11th, 2019 at 05:59 пп

Суп рисовый. Но какой разный )

Суп рисовый с фрикадельками и яичной заправкойОвощной суп с рисовыми фрикадельками

Очень детский суп — вкусный, яркий и ароматный. А забавные фрикадельки рисовые с творогом только добавляют супу аппетитности. И если не раскрывать секрет, мало кто догадается, что фрикадельки без мяса!

рис отварной, сухари панировочные, зелень, творог, паприка, орех мускатный, яйца, масло сливочное, морковь, лук, картофель, соль

Сырный суп с курицей, сосисками и рисом

Нежный, вкусный, сытный сырный суп я готовлю на курином бульоне. В такой суп обязательно добавляю сосиски с сыром и рис. Кремовая структура этого супа особенно нравится детям.

Куриные бедрышки, картофель, сыр плавленый, рис, масло растительное, морковь, лук репчатый, сосиски, соль, перец чёрный молотый, зелень

Рисовый суп с консервированным тунцом

Быстрый рыбный супчик на основе консервированного тунца, риса и овощей, который очень быстро готовится.

тунец консервированный, лук, морковь, перец болгарский, рис, вода, соль

Рисовый суп готовится на заваренном чае, что необычно, но очень вкусно для европейца.

лосось, водоросли нори, рис, чай, паста, соус соевый, соль

Сегодня рисовый суп, только постный, без мяса. Я, кстати, и раньше не понимала, зачем в супе мясо, если само мясо я не ем. А теперь я вам могу авторитетно заявить, что суп с рисом и овощами, без мяса, такой же вкусный, ароматный и сытный. И нисколько не хуже мясного.

рис, картофель, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, морковь, томат-паста, чеснок, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый, кориандр, корень петрушки, соль…

Свекольный крем-суп с рисом

Рецепт необычного блюда — сладкий и очень вкусный свекольный крем-суп.

свекла, сливки, сахар, соль, рис отварной, орех мускатный, семена льна

Люблю такой рисовый суп делать на обед. Вкусно и сытно. Не суп, а чистое здоровье.

 бульон куриный, вода, рис, горошек зелёный консервированный, морковь, лук репчатый, мука, лавровый лист, масло растительное, соль, перец, зелень

Рисовый суп готовится на овощном бульоне, с добавлением шпината и перца чили.

шпинат, масло оливковое, лук репчатый, рис, бульон овощной, соль, перец чёрный молотый, пармезан

Вкуснейший супчик делается либо с перловой крупой, либо с рисом. Я предлагаю вам свой вариант — рассольник с рисом.

свинина, рис, лук репчатый, морковь, картофель, огурцы солёные, рассол, соль, приправа, зелень

Гороховый суп с курицей и рисом

Рецепт первого блюда — ароматный, нежный и очень вкусный гороховый суп с курицей и рисом обязательно понравится всем, ведь благодаря пряностям он приобретет незабываемый вкус.

горох сушеный, рис, куриное филе, картофель, куркума, зира, кориандр, имбирь, лавровый лист, чеснок, лук-порей, масло растительное, перец чили, молоко кокосовое…

Легкий и вкусный луковый суп порадует вас, когда захочется разнообразия. Сытный и незамудренный. Никакого мяса не надо. Много лет его готовлю. Всегда кушаем такой сырно-луковый суп с удовольствием.

помидоры, лук, сыр плавленый, шампиньоны консервированные, морковь, картофель, кубик бульонный, масло растительное, мука, рис, петрушка

Оригинальный и быстрый суп к вашему столу. Вкус и аромат — ммм… просто замечательные! Говорят, что такой суп готовят в Венеции. Но я там не бывала… Так, что, не судите строго.

бульон куриный, масло сливочное, соль, лук репчатый, зелень, горошек зелёный консервированный, сыр пармезан, рис

Рисовый суп с цветной капустой и спаржевой фасолью

Всегда выручит в пост овощной суп. Просто, вкусно и полезно. А еще и с овощами. Объедение. Нет свежих овощей? Подойдут и замороженные.

капуста цветная, фасоль зеленая, картофель, морковь, лук репчатый, рис, масло растительное, соль, перец, зелень, вода

Такой куриный суп подается в горячем виде, а храниться в холодильнике может до двух дней. Перед подачей нужно просто разогреть.

масло оливковое, лук, соль, перец чёрный молотый, бульон куриный, рис, вода, мясо куриное, морковь, стебель сельдерея

Густой рисовый суп с беконом

Что может быть проще овощного рисового супа! А сочный, аппетитный запах жареного бекона делает суп еще вкуснее.

морковь, лук, картофель, рис, бекон, укроп, соль, масло растительное

Сытная ароматная похлебка с рисом и языком.

язык свиной, вода, соль, лук, морковь, рис, томат-паста, масло растительное, базилик

Овощи, сливки, рис и овощной бульон — основные составляющие такого вегетарианского супа-пюре.

масло сливочное, лук репчатый, лук-порей, бульон овощной, рис, морковь, чеснок, лавровый лист, салат-латук, сливки, орех мускатный, руккола, соль, перец чёрный молотый

Узбекская кухня очень разнообразна и красочна. Особое место в узбекской кулинарии занимают супы. Среди множества рецептов супов мастава занимает достойное место. Мастава — это рисовый суп с поджаркой.

мясо, рис, лук репчатый, морковь, помидоры, томат-паста, картофель, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зира, вода, зелень

Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!

рис, томат-паста, перец болгарский, лук репчатый, морковь, картофель, смесь, соль, вода, зелень, масло растительное, чеснок, лавровый лист

Легкий рисовый суп будет сытнее и наряднее, если добавить в него вареное яйцо.

бульон куриный, картофель, морковь, лук, яйца, масло растительное, рис, соль, зелень

Сливочный суп с шампиньонами и рисом

Очень приятное первое блюдо из риса и овощей — нежный сырный суп с обжаренными грибами.

лук, морковь, картофель, шампиньоны, рис, сыр сливочный, сыр твёрдый, масло сливочное, зелень петрушки, соль

Похлебка из кролика с рисом и кореньями

Суп из кролика — блюдо диетическое. Этот рецепт похлебки подскажет, как сделать вкус такого супа более насыщенным.

кролик, морковь, сельдерей, масло сливочное, рис отварной, паприка, соль, перец чёрный горошком, зелень

Суп с рисом и яичной заправкой

Такой суп готовится на курином бульоне с добавлением риса и яичной заправки.

 рис длиннозерный, желток, бульон куриный, сок лимона, петрушка, соль, перец чёрный молотый, петрушка, лимон

Рисовый суп для детей, с курагой

Суп из кураги и риса яркий, вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Рисовый суп для детей очень просто готовится, он полезный, и главное — ребятишки с удовольствием съедят необычный сладкий суп с курагой.

рис, курага, вода, сироп сахарный, сливки, сахар, вода

Суп с куриным филе и рисом

Такой суп с куриным филе и рисом очень легкий, отлично подойдет тем, кто следит за своим весом.

масло оливковое, куриное филе, порошок чили, лук репчатый, стебель сельдерея, перец чили, чеснок, помидоры, бульон куриный, рис отварной, кинза, лайм

Суп с фрикадельками и рисом

Одно из самых любимых первых блюд домашней кухни – суп с фрикадельками и рисом.

 фарш, рис, картофель, лук, морковь, лавровый лист, масло растительное, белок, булочка, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль

Предлагаю приготовить на досуге к обеду легкий рисовый суп с кукурузой. Супчик очень вкусный, с нежным куриным филе и яркими зернышками кукурузы.

куриное филе, картофель, рис, кукуруза консервированная, зелень, соль

Суп с ветчиной и диким рисом (в медленноварке)

Люблю экспериментировать с блюдами в мультиварке в режиме медленноварки, всё всегда получается вкусным и ароматным. В этот раз приготовила суп с ветчиной и диким рисом. Как обычно, утром все ингредиенты закинула в медленноварку, установила режим и ушла по своим делам. Вечером пришла, легкий ужин готов.

бульон куриный, вода, стебель сельдерея, ветчина, рис, лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), перец болгарский красный, шпинат

Простой и вкусный рецепт супа для вас на обед. Варим суп с горохом и рисом.

 горох сушеный, лук репчатый, масло растительное, рис, картофель, зелень кинзы, зелень петрушки, укроп, соль

А не сварить ли нам на обед грибной суп с рисом? Сытно, ароматно и в пост выручит.

грибы сушёные, картофель, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, перец чёрный горошком, зелень, соль

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5054684/post419410824/

Суп с фрикадельками

Суп рисовый с фрикадельками и яичной заправкой

Первые блюда необходимы для правильного и сбалансированного питания каждого из нас. Поэтому каждая хозяйка старается готовить их постоянно и с пользой для здоровья.

Можно ведь угощать родных не только жирными и наваристыми борщами или щами. Есть замечательный вариант диетического супа, который по питательности и вкусу не уступит другим первым блюдам.

Меню можно отлично разнообразить, приготовив на обед вкусный суп с фрикадельками.

Польза домашних супов

К сожалению, диетологи не сошлись во мнениях о пользе и необходимости супов. Однако для нас суп всегда оставался на первом месте во время семейного обеда. Приготовленный по всем правилам и с любовью, он обладает несомненными преимуществами:

  • Витамины и полезные вещества ингредиентов супа лучше сохранятся при варке, в отличие от тушеных и жареных блюд.
  • Суп хорошее сытное блюдо – быстро усваивается и необходим для правильного пищеварения.
  • Калорийность супа с фрикадельками намного ниже, чем любого мясного второго блюда.
  • Суп способствует восполнению жидкости в организме, что важно для здоровья.
  • В холодное время года горячий суп согреет и придаст энергии.
  • Признана польза куриных супов в период сезонных простуд. Бульон работает как противовоспалительное средство и облегчает болезненное состояние.

Тонкости приготовления фарша для фрикаделек

  • Фарш из мяса индейки часто получается немного жидким. Решить проблему можно, добавив панировочные сухари или яичный желток. Можно и то и другое, смотрите по плотности полученного фарша – из него вам должно быть удобно формировать фрикадельки.
  • Во фрикадельки из куриного фарша иногда рекомендуют добавить манной крупы – постояв в холодном месте, он станет густым, и фрикадельки получатся плотненькими и ровными.
  • Используя говядину или свинину, нужно обязательно добавить в фарш репчатый лук. Он хорошо дружит с этими видами мяса.
  • Ровные и аккуратные колобки фрикаделек получатся, если вы будете брать фарш мокрой ложечкой и закатывать их мокрыми руками.
  • По размеру фрикаделька должна быть небольшой, чтобы умещалась в столовой ложке вместе с заправкой и бульоном.
  • Морковь для такого супа лучше просто мелко покрошить ножом – так она не разварится и послужит отличной вкусовой добавкой.
  • Если используете протертую морковь, то в суп ее нужно положить незадолго до окончания варки.
  • Легкий суп с фрикадельками хорошо подавать с огородной зеленью – выбирайте или зеленый лук, или петрушку с укропом.
  • Любой фарш для фрикаделек солить надо совсем чуть-чуть, ведь вы еще в процессе варки будете солить и бульон.

Рецепты супа с фрикадельками

Такие супы можно приготовить легкими и наваристыми, с добавлением овощей, круп, вермишели. Разнообразить вкус помогут любимые приправы и специи, украсит супчик при подаче свежая зелень. Варить суп с фрикадельками можно традиционным способом – в кастрюле на плите, или с использованием современной техники – мультиварки, скороварки. Рецепты найдутся на любой вкус!

Суп с фрикадельками и вермишелью

Для этого легкого супчика с вермишелью можно приготовить фрикадельки из любого вида фарша, того что есть под рукой. Накормить прозрачным супом с нежными фрикадельками и тоненькой вермишелью можно и детей и взрослых. Если готовите для маленьких ребятишек, надо использовать меньше специй, а лук и морковь, не обжаривая, сварить вместе с картошкой и фрикадельками.

Ингредиенты:

  • фарш из нежирной свинины – 200 гр.;
  • вермишель – 3 ст. ложки;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • красный перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистить картофель, промыть, покрошить и поставить вариться на плиту.
  2. Из нашинкованной моркови, болгарского перца и лука приготовить поджарку, следя, чтобы овощи хорошо размякли.
  3. В фарш добавить специи, посолить немного и скатать некрупные шарики.
  4. В кастрюлю с картофелем переложить овощи и подготовленные фрикадельки.
  5. Вермишель добавить буквально за пять минут до окончания варки, когда картофель сварился и шарики фарша всплыли наверх.

Готовый суп можно предлагать на обед или ужин. Он наваристый, сытный и не перегрузит желудок.

Рецепт легкого супа с фрикадельками из индейки

Ароматный, в меру наваристый суп можно готовить с мясом индейки. Птица считается диетической, и готовое блюдо можно предложить даже маленьким детям. В магазине можно приобрести готовый фарш или купить филе индейки и перекрутить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 гр.;
  • рис – 1⁄2 стакана;
  • лук;
  • морковь;
  • несколько картофелин;
  • желток одного яйца;
  • панировочные сухари;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Купленное филе вымыть в холодной воде и приготовить фарш. Для плотности можно положить в мясо желток и немного панировочных сухарей. Слегка посолить и добавить немного специй.
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками, морковку лучше нашинковать острым ножом.
  3. На горячей сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь. Это займет несколько минут – овощи должны хорошо прожариться и стать мягкими.
  4. Рис перед варкой промыть под краном, тогда бульон сохранит прозрачность.
  5. В кастрюлю с кипящей водой аккуратно отправить скатанные шарики фарша. Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам, формировать их надо влажными руками.
  6. Вслед за фрикадельками в суп отправить промытый рис, проварить семь минут и положить картофель и обжаренные овощи.
  7. Варить суп на небольшом огне до готовности риса и картофеля, фрикадельки сварятся вместе с ними.

В тарелку к супу можно добавить любимую зелень.

Суп с куриными фрикадельками и овощами в мультиварке

Витаминный суп, приготовленный с замороженными овощами и фрикадельками, украсит любой стол и обязательно понравится всем членам семьи. Кухонная помощница – мультиварка поможет сделать это вкусно и быстро. Замороженные овощи можно приобрести в любом магазине – хорошо подойдут смеси «Деревенская» или «Мексиканская».

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 150 гр.;
  • овощная смесь – упаковка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь;
  • головка лука;
  • лапша домашняя – 20 гр.;
  • желток одного яйца;
  • овощная приправа – добавить по вкусу.

Приготовление:

  1. Установить на кухонном приборе режим «Жарка» и в горячем растительном масле обжарить в чаше кубики лука и моркови.
  2. К мягким и обжаренным овощам добавить нарезанный картофель, посолить, влить воду и установить режим «Суп». Время приготовления супа один час.
  3. Пока варится картофель, нужно подготовить фрикадельки из куриного фарша. Покупные шарики мяса потом просто нужно выложить в готовящийся суп. Если вы готовите фарш сами, то в него стоит добавить желток для связки, немного измельченной петрушки, соль и перец. Готовый фарш разделать на шарики фрикаделек.
  4. Через полчаса с начала приготовления в чашу с супом можно всыпать лапшу, овощную смесь и закинуть мясные фрикадельки.
  5. Суп готов, как только прозвучит сигнал мультиварки.

Легкий суп с фрикадельками из рыбного фарша

Любителям отварной рыбы такой супчик доставит истинное наслаждение. Можно, конечно, приобрести рыбное филе в магазине, а можно порадовать мужа рыбака и приготовить суп из принесенного улова.

Сорт рыбы не имеет значения. Главное, надо всю рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, хвостовую часть и голову. Подготовленную рыбу промыть и разделать на филе. Перед приготовлением фарша филе стоит немного обсушить на салфетке.

Рыбный фарш всегда довольно жидкий, и чтобы его связать, можно добавить немного муки и целое яйцо. Когда вы будете опускать фрикадельки ложечкой в кипящий бульон, они хорошо схватятся благодаря белку и желтку.

Для супа потребуется:

  • 300 гр. рыбного фарша;
  • треть стакана риса;
  • пара картофелин;
  • лук с морковью.

Приготовление самое обычное:

  1. Отварить кубики картофеля и рис.
  2. Добавить обжаренные овощи (лук и морковь).
  3. В самом конце варки выложить в суп мокрой чайной ложкой рыбные фрикадельки.
  4. Как только они всплывут, можно добавить соль, перец и лавровый лист.
  5. Дать постоять кастрюле на маленьком огне еще пару минут и снять кастрюлю с плиты. Рыбный суп готов.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд

Домашние супы собирают всю семью за одним столом. Такой вкусноты не подадут ни в одном ресторане! Немного фантазии, и можно готовить первые блюда с фрикадельками, добавляя в них различные овощи, крупяные и макаронные изделия, красную и белую фасоль и даже грибы. Приятного аппетита!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2528-sup-s-frikadelkami

local_offerevent_note Ноябрь 2, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *