Суп из консервированного щавеля

Люблю зимой готовить суп из консервированного щавеля. Консервировать щавель очень просто, нужен только щавель и вода. Он прекрасно стоит в баночках круглый год, ведь содержит собственную кислоту.Щавелевый суп можно готовить как на мясном бульоне, так и просто в воде, можно использовать разные добавки — и каждый раз у блюда будет новый интересный вкус.

Сегодня я расскажу и покажу самый простой и быстрый вариант приготовления супа из консервированного щавеля на мясном бульоне.

Щавель консервированный
  • 500 грамм
  • или
  • 1/2 литра
Мясо или ребрышки
  • 500 грамм
Картофель
  • 400 грамм
  • или
  • 4-5 штук
Соль, перец горошком, приправы
  • по вкусу
Морковь, лук
  • по желанию
Яйцо
  • в готовый суп

Как приготовить суп из консервированного щавеля

Я не люблю делать зажарку из лука и моркови, мне нравится зеленый суп. Потому морковь я добавлять в суп совсем не буду. А лук возьму зеленый замороженный.

как приготовить суп из щавеля

Первым делом нужно сварить бульон. Я кладу ребрышки в холодную воду. После закипания сливаю первую воду и промываю мясо. Затем снова заливаю холодной водой. И после закипания варю мясо минут 20. Добавляю соль и перец, приправы по вкусу.

суп со щавелем рецепт с фото

Пока варится мясо, чищу картофель и нарезаю брусочками. Можно дольками, кубиками — как больше нравится.

Добавляю картофель в бульон с мясом и варю минут 20 до готовности. Важно в супе из консервированного щавеля картофель сварить до добавления щавеля. Иначе картофель может получится твердым из-за щавелевой кислоты.

В самом конце нужно просто добавить консервированный щавель. Я еще добавляю замороженный зеленый лук.

Довести суп до кипения, попробовать на вкус, может стоит добавить еще соли или специй. Встречала рецепты и с добавлением сахара. Но я его никогда не добавляю , так как мне очень нравится кислый привкус щавелевого супа.

суп со щавелем консервированным фото

Подавать суп из консервированного щавеля лучше всего с вареным яйцом и сметаной.

Вот такой простой и быстрый рецепт!

Можно много экспериментировать с этим блюдом: добавлять разные овощи, можно добавлять перловую крупу, варить на курином бульоне, добавлять сырое яйцо в процессе варки — и каждый раз будет получаться разный, но не менее вкусный и полезный суп из консервированного щавеля.

Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.