зеленый борщ фото

Суп из консервированного щавеля

Люблю зимой готовить суп из консервированного щавеля. Консервировать щавель очень просто, нужен только щавель и вода. Он прекрасно стоит в баночках круглый год, ведь содержит собственную кислоту.Щавелевый суп можно готовить как на мясном бульоне, так и просто в воде, можно использовать разные добавки — и каждый раз у блюда будет новый интересный вкус.

Сегодня я расскажу и покажу самый простой и быстрый вариант приготовления супа из консервированного щавеля на мясном бульоне.

  • Щавель консервированный
    • 500 грамм
    • или
    • 1/2 литра
  • Мясо или ребрышки
    • 500 грамм
  • Картофель
    • 400 грамм
    • или
    • 4-5 штук
  • Соль, перец горошком, приправы
    • по вкусу
  • Морковь, лук
    • по желанию
  • Яйцо
    • в готовый суп
  • Как приготовить суп из консервированного щавеля

    Я не люблю делать зажарку из лука и моркови, мне нравится зеленый суп. Потому морковь я добавлять в суп совсем не буду. А лук возьму зеленый замороженный.

    как приготовить суп из щавеля

    Первым делом нужно сварить бульон. Я кладу ребрышки в холодную воду. После закипания сливаю первую воду и промываю мясо. Затем снова заливаю холодной водой. И после закипания варю мясо минут 20. Добавляю соль и перец, приправы по вкусу.

    суп со щавелем рецепт с фото

    Пока варится мясо, чищу картофель и нарезаю брусочками. Можно дольками, кубиками — как больше нравится.

    Добавляю картофель в бульон с мясом и варю минут 20 до готовности. Важно в супе из консервированного щавеля картофель сварить до добавления щавеля. Иначе картофель может получится твердым из-за щавелевой кислоты.

    В самом конце нужно просто добавить консервированный щавель. Я еще добавляю замороженный зеленый лук.

    Довести суп до кипения, попробовать на вкус, может стоит добавить еще соли или специй. Встречала рецепты и с добавлением сахара. Но я его никогда не добавляю , так как мне очень нравится кислый привкус щавелевого супа.

    суп со щавелем консервированным фото

    Подавать суп из консервированного щавеля лучше всего с вареным яйцом и сметаной.

    Вот такой простой и быстрый рецепт!

    Можно много экспериментировать с этим блюдом: добавлять разные овощи, можно добавлять перловую крупу, варить на курином бульоне, добавлять сырое яйцо в процессе варки — и каждый раз будет получаться разный, но не менее вкусный и полезный суп из консервированного щавеля.

    Вас также может заинтересовать
    local_offerevent_note Апрель 17, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.