Суп Харчо по-грузински
Грудинку (кость предварительно удаляют) рубят вместе с хрящами
кусочками по 25-30 г, заливают холодной водой и варят,
периодически снимая пену.
Затем кладут замоченный в воде рис,
пассерованный лук, доводят блюдо до готовности, заправляют
соусом ткемали, рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком,
хмели-сунели, перцем, лавром, солью и кипятят еще 3-5 мин.
-
Ингредиенты:
- Говядина 190,
- или баранина 180,
- рис 25,
- жир животный 10,
- лук репчатый 30,
- чеснок 3,
- томат-пюре 10,
- ткемали 10,
- или лаваш кислый 4,
- хмели-сунели 0,4, специи, перец стручковый, кинза 10, соль.