сухари ванильные

Пирожное “Картошка”

сухари ванильные

Сухари – продукт, который долго хранится, имеет приятный вкус, может использоваться как перекус в походных условиях и дарит насыщение. Любые сухари производятся из хлеба. И это нужно иметь в виду, рассуждая о том, сколько калорий в сухарях. Таким образом, калорийность сухарей во многом зависит от исходных параметров сырья, то есть использованного для их приготовления свежего хлеба.

Калорийность сухарей

Если вам захотелось сухариков, калорийность этого продукта можно примерно определить заранее:

сухари из обойной муки – 304 ккал; сухари сливочные – 399 ккал; сухари из пшеничной муки первого сорта – 330 ккал; сухари из пшеничной муки второго сорта – 323 ккал; сухари из пшеничной муки высшего сорта с изюмом – 395 ккал; сухари из пшеничной муки высшего сорта с маком – 367,80 ккал.

Как видно, калорийность сухарей любого вида достаточно высока. Тем не менее, сухари, калории в которых помогают быстро восстановить силы, пользуются большой популярностью среди поклонников диет, особенно строгих, с минимальным набором продуктов.

Полезный состав сухарей

Помимо калорий, сухари содержат и массу полезных веществ. Благодаря им, организм получает необходимый набор витаминов и минеральных веществ, а не только калории из сухариков.

Пшеничные сухари, калорийность которых несколько выше прочих – это ценный источник калия (190 мг) и магния (47 мг), укрепляющих и стабилизирующих работу сердечной мышцы. Помимо этого, калорийность сухарей из пшеничной муки отчасти оправдывается содержанием в них большого количества кальция (31 мг), витамина В9 (40мкг) и йода (10 мкг). Ценно и наличие в их составе железа (3,3 мкг).

Обогащенные изюмом или маком вкусные сухари, калорийность которых соседствует с пользой, сделает более богатым рацион сидящего на диете человека.

Ведь не только калориями богаты обычные ржаные или пшеничные сухари, прибавьте сюда витамины и минералы и получите продукт вкусный и даже полезный.

Если вы любите маковые сухарики, калорий в которых чуть больше, они станут для васценным источником кальция (1667 мг), магния (442 мг), железа (10 мг) и витамина Е (2,1 мг). А сухари с изюмом серьезно пополнят ваш запас калия, содержание которого в изюме достигает 860 мг.

  • Калорийность: 397 г.
  • углеводов: 73.8 г.
  • жиров: 2.3 г.
  • белка: 10 г.

Источник: https://potionsquirrel.ru/ingredients/suhari-vanilnye/

Рецепт Ванильных Сухарей с Изюмом

сухари ванильные

Такие сухари отлично подходят к чаю, молоку или кофе. При обмакивании в жидкость, они сохраняют форму, и при этом хорошо впитывают.

Из ванильных сухарей можно делать популярное в России вкусное пирожное Картошка и даже английский пудинг.

В фабричных сухарях, к сожалению, используют вредное дешёвое пальмовое масло или не менее вредный маргарин.

Поэтому, приготовленные дома сухари, всегда будут на порядок вкусней и полезней.

Ингредиенты для ванильных сухарей

  • Мука: 800 гр.
  • Яйца: 3 шт.
  • Молоко: 250 мл.
  • Сметана или сливки: 100 мл.
  • Сливочное масло: 50 гр.
  • Сахар: 5 ст.л.
  • Щепотка соли.
  • Ванильный сахар: 2 пакетика.
  • Изюм: 100 гр.
  • Свежие дрожжи: 25 гр.

Ингредиенты для ванильных сухарей с изюмом

Рецепт приготовления сухарей

  1. Дрожжи растворите в тёплом молоке с сахаром. Добавьте яйца, сливки, мягкое сливочное масло, соль, ваниль.
  2. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

  3. Месите тесто минут 15-20. Возможно муки пойдёт чуть больше или меньше. Это зависит от её впитывающих свойств. В любом случае, как почувстуете, что тесто уже не прилипает, муку больше не добавляйте.
  4. Скатайте тесто в шар, положите в глубокую миску, накройте плёнкой.

    Оставьте примерно на 2-3 часа.

  5. Когда тесто увеличится вдвое, вмешайте изюм. Затем разделите тесто на 3-4 части. Из каждой скатайте длинный батон.
  6. Уложите на противень смазанный маслом. Оставьте для расстойки, примерно на 30 минут.

Сырые батоны на противне

  1. Выпекайте при 180 гр.  около 40 мин.
  2. Затем выньте из духовки, дайте немного остыть и нарежьте тёплые батоны поперёк.

Готовый батон и ломтики

  1. Уложите ломтики на противень.

Нарезанные ломтики на противне

  1. Сушите сухари до золотистости при 150 гр.

Ванильные сухари с изюмом

Источник: http://ru.geniuscook.com/deserty/retsept-vanilnyh-suharey-s-izyumom/

local_offerevent_note 13 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *