стейк семги
Стейк из сёмги на сковороде. Как вкусно пожарить сёмгу на сковороде, чтобы рыба была сочной и нежной
Стейк из сёмги можно отнести не только к повседневным блюдам, но и приготовить к праздничному столу, добавив к жареным на сковороде рыбным стейкам сливочный соус, тартар или йогуртовый.
Приготовление стейка из сёмги не занимает много времени, в особенности, если купить готовую свежую, уже разделанную рыбу (и лучше всего, чтобы сёмга либо стейки были на коже).
Этот рецепт стейка из сёмги жареной на сковороде можно использовать и для любой другой рыбы: форели, скумбрии, минтая, горбуши, пангасиуса.
Совет от Чудо-Повара. Рыба семейства лососевых подходит лучше других потому, что отвечает вкусам всех гостей без исключения и жарится сёмга быстро, получается сочная и нежная.
Вы видели хоть одного человека, который бы не любил сёмгу или жареные креветки? Среди моих знакомых таких просто нет, поэтому я думаю, что эти стейки из сёмги должны вам понравиться.
Ингредиенты для жареного стейка из сёмги на сковороде
- кусочки сёмги с кожей (или форели) – 300 г;
- картофель – 300 г;
- спаржа – 6 шт. (по желанию);
- чеснок – 1 зубок;
- лук репчатый – 1 шт;
- сок половинки лимона;
- зелень петрушки – 30 г;
- масло оливковое – полстакана;
- йогурт натуральный – 2-3 ст.л.;
- сахар-песок;
- соль, перец чёрный молотый (или рыбная приправа).
Рецепт приготовления стейка из сёмги на сковороде
- Картофель отвариваем в кожуре в мундире до готовности (можно запечь в духовке или микроволновке). Остужаем, нарезаем мелкими кубиками.
- Измельчаем половинку пучка петрушки, луковицу крошим тонкой соломкой.
- Готовим салатную заправку.
Для этого в блендере смешиваем оставшуюся нарубленную зелень, половину масла, йогурт, чеснок, лимонный сок, щепотку сахара; солим и взбиваем.
- В миске соединяем картошку с луком и петрушкой, поливаем заправкой и перемешиваем.
- Очищенную от чешуи сёмгу натираем перцем, солью.
Обжариваем стейки на сковороде с добавлением масла с каждой стороны на среднем огне до готовности сёмги.
- Спаржу опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынимаем и откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
- Перед подачей на стол выкладываем на каждую тарелку сначала картофельный салат, затем спаржу, а сверху стейк сёмги.
Вместо спаржи и салата можно подать к жареным на сковороде стейкам картофельное пюре либо подавать сёмгу как самостоятельное блюдо из рыбы.
Источник: http://chudo-povar.com/stejk-iz-semgi.html
-рецепт: Как приготовить румяный стейк из семги на сковороде
Здравствуйте, с вами Ольга Деккер : )
Сегодня расскажу вам, как быстро приготовить румяный стейк из свежей семги. Приготовить это блюдо легко и просто.
Справиться даже начинающий кулинар. Рыба действительно получается очень нежной и вкусной.
Внимательно смотрите видео рецепт!.. : )
Продукты:
- Стейк свежий или свежемороженый;
- Лимон;
- Перец черный;
- Соль;
- Масло оливковое.
А приготовить блюдо, оказывается очень просто…
1. Берем кусочек семги, солим перчим, брызгаем на него свежий сок лимона.
2. С двух сторон обмакиваем оливковым маслом.
3. Раскаляем оливковое масло на сковороде и выкладываем на сковородку.
4. Жарим до румяной корочки на сильном огне с одной стороны и затем сразу с другой стороны.
Зачем жарить на кипящем масле до золотистой корочки? Корочки не дадут соку вытечь. Рыба получиться очень нежной и мягкой.
5. Когда вторая корочка на подходе, убавляем огонь наполовину и накрываем крышкой.
6. Последние 3-5 минут жарим под крышечкой.
7. А в это время можно помыть и порезать свежие овощи, зелень. Когда стейк приготовится, выкладывайте на тарелки и собирайте семью на ужин!!!
Перед едой минут за 30 выпейте свежей и чистой воды, это улучшит пищеварение. Приятного аппетита! : )
Почему именно стейк из семги?
Блюдо получается диетическое, низкокалорийное и высокобелковое. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и не может позволить себе лишнего. : )
Энергетическая ценность на 100 г:
- Жиры — 6,1 г.
- Углеводы — 0 г .
- Белки — 20 г.
- Калорийность – 153 Ккал.
Очень быстро готовиться, подходит в случаях, когда гости уже «вот-вот» на пороге! Супер нежная рыба на вкус, думаю, легко прожует даже ребенок. Можно приготовить для праздничного стола : )
Когда будете жарить стейки, будьте очень аккуратны — иногда стреляет раскаленным маслом!
Перед покупкой внимательно посмотрите цену и переведите граммы в килограммы. В некоторых магазинах цена кусается на охлажденную семгу. : (
Рекомендую, кушайте в хорошей компании, с веселым настроением. Надеюсь, это видео поможет вам улыбнуться : )
Жарить на сковороде и в масле???
Я не согласна, что жареная рыба относится к диетическому питанию… лучше готовить на пару или уж запекать в фольге. Лариса.
Многие люди заинтересовались рецептом «стейк из семги», прислали отзывы и комментарии. Но сама обжарка в масле и на сковороде устраивает не всех.
Проблема в том, что жареную рыбу можно далеко не всем людям в силу ограничений по здоровью.
Также от читателей поступило много других предложений по приготовлению диетического блюда из семги.
Например:
- использовать аэрогриль,
- пароварку
- или сковородку с толстым дном и крышкой с термодатчиком.
Сковородка с толстым дном у меня есть…
И я решила приготовить еще стейк из семги совершенно без масла по рецепту своих читателей. Большое вам спасибо за идею! : )
Рыба получилась мягкая, сочная и вкусная. Такое диетическое блюдо готовится очень просто и быстро. Рекомендую! Рецепт- действительно чудесный. Еще раз, спасибо : )
Посмотрите сами другой видео-рецепт: Как приготовить стейк из семги совсем без масла?
Здоровья Вам и Вашим Детям,
Ольга Деккер.
P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?
Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.
P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?
Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )
Вы знаете, когда я закончила писать этот рецепт, я вдруг почему-то вспомнила одну историю, как однажды я попробовала очень вкусную семгу… И решила сразу же рассказать вам эту историю)))
Итак, в одно лето мы с мужем поехали в Финляндию отдыхать. Короткий отпуск подошел к концу и по пути назад в Россию мы заехали в рыбный магазин. Меня поразило то, что самая большая очередь была в рыбном отделе.
Интересное зрелище – русская очередь в финском магазине. Меня это жутко заинтересовало и я тоже встала за ними в очередь. Стою и сама себе удивляюсь… : )
Пока ждала своей очереди, наблюдала, как ловко продавцы индивидуально для каждого покупателя засаливали свежую рыбу по любому рецепту на выбор, обещая, что к вечеру она уже будет готова к употреблению. Пишу вам, а сама сейчас слюну сглатываю. : )
Я все-таки не вытерпела и тоже купила. Попросила посолить один кусочек с зеленью, а второй с брусникой…
Ближе к вечеру мы с мужем приехали в Россию и сели ужинать… Я очень пожалела, что купила мало : )
Так вот, вчера в одном из магазинов меня очаровала охлажденная свежая рыба. Она по цвету напомнила мне ту — финскую малосольную.
Засаливать, правда, я ее не стала, а вот пожарить, все-таки, решилась. Вкусно получилось!.. А как легко и быстро приготовить семгу на сковороде, вы уже знаете. Рецепт выше!)))
Дорогие мои, еще раз желаю Вам хорошего здоровья! Всего доброго, Ольга Деккер)))
Источник: https://negoloday.ru/prostoy-i-byistryiy-retsept-rumyanyiy-steyk-iz-semgi/