Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Вкусный сок из тыквы в домашних условиях

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях
Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Тыквенный сок – витаминный напиток, который особенно полезно пить в зимний период. Он не только повышает иммунитет, но и активно помогает бороться с хроническими заболеваниями. При этом сок получается очень вкусным, особенно если добавить к нему другие овощи или фрукты. И сейчас мы расскажем, как на зиму в домашних условиях сделать из тыквы сок.

Тыквенный сок на зиму

В домашних условиях можно получить сок из тыквы по самому простому рецепту без других добавок. Напиток получается вкусным, полезным, ведь здесь нет никаких ароматизаторов. В качестве консерванта выступает лимонная кислота, которую можно заменить натуральным соком цитруса.

Ингредиенты:

  • 3 кг тыквы;
  • 500 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  • Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками. Чтобы кожуру было легче снять, тыкву можно поставить в духовку на 5 минут, температура 180 °С.

  • Теперь кусочки овоща высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и после начала активного бурления тушим 10 минут.
  • Если тыква стала мягкой, то откидываем на сито и пропускаем через соковыжималку, можно воспользоваться блендером, измельчив овощ до пюре, а потом пропустить через сито с мелкими ячейками.
  • В получившийся сок засыпаем сахар и лимонную кислоту, размешиваем. Если по консистенции напиток для вас получился слишком густым, то доливаем воды.
  • Возвращаем напиток на огонь и варим до тех пор, пока на поверхности сока перестанет появляться пена.
  • Готовый тыквенный сок разливаем по простерилизованным баночкам и закатываем крышками. Храним напиток в прохладном темном месте.

Для приготовления сока не стоит выбирать слишком большие плоды тыквы, лучшим выбором будет овощ, вес которого не  больше 5 кг. Большие плоды внутри суховаты или, наоборот, в них много воды, поэтому напиток получится с горьковатым привкусом.

Рецепт с апельсином и лимоном

Рецепт сока из тыквы с цитрусами, приготовленный в домашних условиях, особенно оценят все поклонники сочетания вкусов овощей и фруктов. Тыква хранится долго, цитрусы продаются круглый год, поэтому полезный и вкусный напиток можно сделать в любой момент и для этого совсем не обязательно закатывать его в банки на зиму.

Ингредиенты:

  • 5 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 3 стакана сахара.

Приготовление:

  • Очищенную от кожуры и семян тыкву режем на кусочки, перекладываем в кастрюлю, вливаем к ним воду и ставим на огонь.

  • Томим овощ до тех пор, пока он не станет мягким, а после с помощью любого измельчительного прибора превращаем кусочки в овощную пюреобразную массу.

  • Кипящей водой заливаем апельсины и лимоны, чтобы убрать из цитрусов лишнюю горечь. После фрукты обсушиваем, счищаем с них кожуру и перекручиваем на мясорубке.

  • Теперь в тыквенное пюре кладем цедру и перекрученную мякоть фруктов, а также засыпаем сахар и кислоту цитруса, ставим на средний огонь.

  • Как только все сладкие кристаллики полностью растворятся, вливаем воду в соотношении 3:1.

  • Доводим сок до кипения и разливаем его по простерилизованным баночкам, закатываем и остужаем перед тем, как отнести напиток на хранение.

​Интересно! Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками

Если вы покупаете тыкву на рынке, то не стоит брать нарезанный овощ. Возможно, тыква начала уже гнить и продавец просто обрезал подпорченную часть. Так же при выборе тыквы важно обратить внимание на ее кожицу, она должна быть плотной, но не затвердевшей.

Тыквенный сок с яблоками

Тыква превосходно сочетается с разными фруктами, поэтому сок можно сделать в домашних условиях не только из одного овоща. Так, есть простой, но вкусный рецепт напитка на зиму с добавлением яблок.

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы;
  • 1 кг яблок;
  • 250 мл воды;
  • половинка лимона;
  • 0,5 стакана сахара.

Приготовление:

  • Уже почищенную и нарезанную на небольшие кусочки тыкву отправляем в кастрюлю вместе с яблоками, которые также чистим от кожуры и семян.

  • Вливаем к фруктам с тыквой воду, ставим на огонь и варим до мягкости, примерно 10 минут.

  • Через соковыжималку пропускаем размягченные кусочки овоща и яблок, отделяем от мякоти сок.

  • Если такого кухонного прибора нет, то измельчаем ингредиенты блендером и получившееся пюре пропускаем через сито, если есть желание получить чистый сок без мякоти.

  • Сок снова ставим на огонь, но уже с добавлением сахара, свежевыжатого лимонного сока и воды. Провариваем напиток 2-3 минуты и наполняем чистые стерильные баночки.

Интересно! Самые вкусные блюда из тыквы — рецепты

Если вы часто готовить сок на зиму в домашних условиях, то опытные кулинары советуют приобрести соковарку, которая сохраняет большую часть полезных веществ в используемых для напитков ингредиентах.

Сок из тыквы и моркови

Несмотря на то, что напиток готовится только из одних овощей без добавления сладостей фруктов, сок получается очень вкусным. Главное, выбрать сладкие сорта моркови, которая и придаст напитку приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг тыквы;
  • 800 г моркови;
  • 100 г сахара.

Приготовление:

  • Чистим морковь и нарезаем ее мелкими кусочками, так овощ даст больше сока.

  • С тыквы счищаем кожуру, убираем все косточки, которые выбрасывать не стоит, ведь они такие же полезные, как и сам овощ. Мякоть также режем кубиками.

  • Теперь из овощей нужно получить сок, это самый простой способ воспользоваться соковыжималкой. Оставшийся жмых не выбрасываем, а заливаем водой и ставим на огонь. После закипания отвар процеживаем и добавляем к нему сок моркови, тыквы и лимона.

  • Также подсыпаем сахар и ставим напиток на огонь, сок прогреваем, но не кипятим. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, сразу снимаем с огня и разливаем его по баночкам.

  • Баночки с напитком закатываем, остужаем и относим на хранение.

Если в доме нет соковыжималки, то можно воспользоваться простой мясорубкой, через которую перекручиваем овощи, а получившуюся кашицу уже процеживаем через марлю и получаем сок.

Тыквенно-имбирный сок

Многим может показаться странным сочетание тыквы и имбиря, но из них получается очень вкусный и бодрящий сок. Так что даже ради любопытства такой рецепт стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • половинка лимона;
  • 50 г имбиря.

Приготовление:

  • С тыквы снимаем кожуру, убираем семена и режем мякоть кусочками.

  • Яблоки нарезаем дольками и вырезаем сердцевину с семечками.

  • Половинку лимона очищаем от кожуры и разбираем на дольки, корень имбиря чистим от кожицы.

  • Теперь все ингредиенты пропускаем через соковыжималку.

  • Получившийся сок пробуем на вкус, если не хватает сладости, то подсыпаем сахар по вкусу.

  • Напиток можно сразу подавать к столу или провариваем на плите пару минут и закатываем в баночках.

Если тыквенный сок забродил, то не стоит его сразу выливать, а лучше прокипятить и использовать для приготовления киселя, морса и даже домашнего вина.

Вот такие простые рецепты позволят получить в домашних условиях вкусный и полезный сок из тыквы на зиму. При желании напиток можно сделать также с добавлением кураги и облепихи. Законсервированный сок можно хранить до самого лета, но если есть возможность, то лучше употреблять свежевыжатый, ведь в нем содержится самое большое количество микроэлементов и полезных веществ.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/sok-iz-tykvy.shtml

Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму?

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Каждый должен знать, что все овощи крайне полезны. Особенно тыква очень полезный овощ, в ней содержится витамин Е, В, калий, бета-каротин, железо, магний, фосфор, другие витамины и органические вещества.

Без сомнения, она полезна для каждого, но при длительном приготовлении полезные вещества теряются. А как сохранить все эти витамины на зиму? Первый вариант варенье из тыквы, также можно сварить сок из тыквы на зиму.

Тыквенный сок, рецепт в домашних условиях

Если просто выжать сок в соковыжималке, то долго хранить его не получится, поэтому его нужно правильно приготовить. Очень просто заготовить тыквенный сок на зиму, рецепт с морковью поможет подзаряжаться витаминами круглый год.

Необходимые ингредиенты:

  • Тыква среднего размера;
  • Морковь – 5-6 штук также среднего размера;
  • Сахарный песок – около 10 столовых ложек, расчет идет примерно 5 столовых ложек на 1 литр воды.
  1. Нужно правильно подготовить овощи: спелую тыкву очистить от кожуры, вычистить семечки, морковь также почистить. Овощи нарезать на кусочки;
  2. Теперь необходимо пропустить овощи через соковыжималку или выжать сок другим способом;
  3. Получившийся напиток перелить в большую емкость и установить нагревать. В это время можно добавить сахар. Сахар добавляется из того, сколько сока получилось выжать из моркови и тыквы. На 1 литр сока нужно взять 5 столовых ложек сахарного песка, но необходимо пробовать, если смесь получится несладкой, можно добавить еще сахара и наоборот;
  4. Теперь напиток нужно прогреть до кипения и варить примерно 5-7 минут;
  5. Заранее подготовить банки и перелить в них получившуюся смесь, осталось только закатать крышками.

Сок из тыквы с апельсином

Тыквенный сок с апельсином получается вкусный, но вкус у него специфический, тем кто не слишком любит тыкву можно разбавить посильнее апельсиновым соком. Данный рецепт не потребует много времени, но сок получится изумительно вкусным. Тыкву нужно выбирать спелую и лучше всего сахарную.  Это один из распространенных рецептов сока из тыквы в домашних условиях.

Тыквенный сок на зиму

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Общепризнанный факт, что тыква — очень ценный плод, сложно оспорить. Спор идет о том, чем является тыква. Если строго следовать определениям ученых — ботаников, то тыква вполне подходит под определение фрукта. Как, впрочем, и огурцы, помидоры, баклажаны и кабачки. Остановимся на более привычном нам всем понятии, что тыква и ее «производные» являются овощами. Так проще.

Польза тыквы не обсуждается, но польза тыквенного сока еще больше очевидна, чем у самой тыквы. Те, у кого есть возможность приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях, зная об этом, никогда не упустят своего шанса.

Купить тыкву проблемы не составляет. Главное, знать, что покупать. Для этого надо ехать на рынок. В магазине выбора сортов нет.

Тыква, тыквенный сок и сопутствующие им хитрости

Польза тыквенного сока распространяется на все области человеческого организма. Не панацея, конечно, но очень близко к тому. Но особенно хочется отметить то, что тыквенный сок оказывает на мужскую потенцию более сильное действие, чем тот же сельдерей. Поэтому заготовка сока на зиму — очень удачное решение.

Покупной сок, конечно, можно пить. Но от тех витаминов, полезных веществ и всего того, что в тыкве содержалось, в магазинном соке осталось не так много. Так — утолить жажду, и все.

Применительно к тыквенному соку, как к кулинарному продукту, можно точно сказать одно — правильным будет любое приготовление. Соковыжималка или мясорубка — самое распространенное оборудование для его приготовления. Подойдет даже терка. Важнее другое — правильно выбранный сорт.

Самым сладким сортом тыквы считается Титан и Голиаф. Это самые крупные и сладкие сорта в мире. Но они слишком велики в зрелом виде. У нас распространены сорта Палов-каду, Улыбка, Крошка, Витаминная.

Необходимо сказать несколько слов о правильной подготовке тыквы к работе. От этого полностью зависит конечный результат. Тщательная промывка — плод все-таки огородный, кругом земля и масса всякой «радости». Сначала промывка под проточкой. Затем, удобства ради, разделение плода пополам.

Только после этого — удаление толстой, как правило кожи. Срезать кожу нужно небольшими «лоскутами». Так будет удобней и правильней — сразу от конца до конца «лентой» кожу не срезать. Держать тыкву нужно так, как удобно. Неважно — вертикально или горизонтально. Важен только конечный результат.

Далее следует обязательное удаление семян — ни одно блюдо из тыквы не предусматривает их использование. Удалили, промыли, посушили, обжарили, и — сидим. Грызем семечки, пока готовится блюдо.

Вычищать семечки легче всего ложкой. Весте с семечками удаляются и внутренние волокна. Никаких сложностей нет.

Тыквенный сок не любит сторонние добавки. Пряности здесь не нужны ни в коем случае — они просто убьют натуральный вкус тыквы. Факультативно допускается добавлять апельсины, лимоны и яблоки. Неплохо тыквенный сок сочетается с персиками, но это уже переводит его из разряда бюджетного в более дорогую категорию.

А дальше остается приступить собственно к приготовлению замечательной заготовки сока из тыквы на зимний период.

Простой рецепт сока из тыквы на зиму

Рецептура:

  • тыква среднего размера;
  • морковка — 500 г;
  • сахарный песок — 300 г (расчетные цифры «сахар — сок»: 5 столовых ложек сахара на литр сока).

Технология

  1. Первым делом необходимо правильно обработать тыкву. Вымыть, зачистить. Убрать семена и волокна. Снова промыть. Отложить в сторону.
  2. Морковь обработать, вымыть, зачистить, еще раз промыть.
  3. Нарезать подготовленные овощи произвольной формой нарезки. Пропустить из через соковыжималку или выжать сок посредством мясорубки.
  4. Далее свежевыжатый сок переместить в объемную тару. Поместить на плиту на средний огонь. Сахарный песок можно всыпать в кастрюлю уже на этом этапе, но можно сделать это позже. Главное, чтобы сахар успел разойтись полностью к моменту снятия сока с огня.
  5. Проварить сок до момента закипания. Держать в режиме кипения около семи минут.
  6. Снять готовый сок с плиты. Перелить его в заранее заготовленные стерилизованные емкости. Укатать крышками.
  7. Хранится сок из тыквы, приготовленный по этому рецепту, в любом холодном месте с температурой не выше 4гр.С.

Сок из тыквы с цитрусовыми

Рецептура:

  • тыква большая;
  • апельсины — 300 г;
  • лимоны — 200 г;
  • лимонная кислота — 10 г;
  • вода фильтрованная — столько, какое количество понадобится, чтобы залить тыкву полностью;
  • сахар — 600 г.

Технология:

  1. Тыкву вымыть поролоновой губкой. Разрезать пополам. Удалить семена и волокна. Срезать кожуру. Перерезать небольшим кубиком.
  2. Подготовленную мякоть тыквы промыть. Переместить в десятилитровую емкость.
  3. Влить столько воды, какое количество будет нужно для того, чтобы она покрыла тыкву полностью.
  4. Переместить емкость на огонь. На умеренном огне варить до полной мягкости.
  5. Когда тыква будет готова, емкость снять с огня, отцедить жидкость. Мякоть тыквы превратить в пюре при помощи блендера или мясорубки.
  6. Апельсины заодно с лимонами окатить крутым кипятком. Вытереть насухо. Когда цитрусовые полностью обсохнут, снять с них цедру мелкой теркой. Затем обрезать кожицу и пробить мякоть в блендере.
  7. Пробитую мякоть вместе с цедрой заложить в емкость с пюре из тыквенной мякоти. Ввести в кастрюлю сахарный песок и лимонку. Переместить кастрюлю на плиту. Проварить до того момента, когда сахар разойдется полностью.
  8. По окончанию приготовления, если консистенция сока очень густая, разбавить его фильтрованной водой. Пропорция на 3 литра сока литр воды. В отдельной емкости объединить сок и воду, переместить на огонь и покипятить.
  9. В заранее подготовленные простерилизованные банки перелить сок, укатать крышками. Перевернуть вверх дном. Накрыть пледом.
  10. Хранение: темное, прохладное место.

Тыквенный сок с яблоком и апельсином на зиму

Рецептура:

  • тыква — 2 кг;
  • яблоки — 2 кг;
  • апельсины — 500 г;
  • сахарный песок — 300 г;
  • лимонная кислота — по вкусу.

Технология:

  1. Тыкву обработать классическим способом. Нарезать крупным ломтиком. Переместить в объемную кастрюлю. Влить 2 литра воды. Переместить на умеренный огонь. Вскипятить. Сбросить огонь. Готовить до полного размягчения продукта. Кастрюля должна быть обязательно накрыта крышкой.
  2. Пока готовится тыква, необходимо вымыть и обработать яблоки. После чего прогнать их через соковыжималку.
  3. Апельсины вымыть, обработать, зачистить. Также прогнать через соковыжималку. Цедру можно предварительно снять, чтобы прибавить в сок. тем, кто приемлет сок с небольшой долей горечи.
  4. Тыкву удалить с плиты, остудить. Перетереть сквозь сито. Жидкость отцедить.
  5. В большой кастрюле соединить тыкву, яблочный сок, сахарный песок. Тщательно перемешать.
  6. Добавить в полученную массу лимонную кислоту.
  7. Снова вернуть кастрюлю на плиту. На умеренном огне прокипятить в течение десяти минут. Периодически убирать пену, которая будет появляться на поверхности, так как яблочный сок был только что отжат.
  8. По готовности снять кастрюлю с плиты. Горячий сок разлить по простерилизованным емкостям. Закатать. Перевернуть с ног на голову. Накрыть пледом. Полностью остудить.
  9. Хранение: темное, холодное место, без доступа прямых солнечных лучей.

Приготовленный в домашних условиях тыквенный сок всю зиму будет снабжать вас ценнейшими витаминами и микроэлементами!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2123-tykvennyy-sok-na-zimu

Тыквенный сок рецепт

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/napitki/sok.html

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях
Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Доброго и солнечного денечка вам, дорогие хозяюшки!

Сегодня будем закатывать на зиму сок из тыквы. Как всегда у нас только самые вкусные и простые рецепты!

Все знают, что тыквенный сок не только вкусный, но и полезный.

Конечно же максимальная польза остается в нем, если употреблять его в свежем виде, сочетая с другими овощами.

Но, когда урожай большой и хочется сделать заготовки на зиму, нам приходится использовать термическую обработку.

Мы выбрали для вас рецепты с наименьшей тепловой обработкой и пониженных температурах, чтобы максимально сохранить полезные свойства этого овоща во время консервации.

Не пропустите также очень классные несладкие рецепты запеченной тыквы в духовке.

Тыквенный сок на зиму пальчики оближешь

Вкусный сок из тыквы в домашних условиях

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях
Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Тыквенный сок – витаминный напиток, который особенно полезно пить в зимний период. Он не только повышает иммунитет, но и активно помогает бороться с хроническими заболеваниями. При этом сок получается очень вкусным, особенно если добавить к нему другие овощи или фрукты. И сейчас мы расскажем, как на зиму в домашних условиях сделать из тыквы сок.

Тыквенный сок на зиму

В домашних условиях можно получить сок из тыквы по самому простому рецепту без других добавок. Напиток получается вкусным, полезным, ведь здесь нет никаких ароматизаторов. В качестве консерванта выступает лимонная кислота, которую можно заменить натуральным соком цитруса.

Ингредиенты:

  • 3 кг тыквы;
  • 500 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  • Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками. Чтобы кожуру было легче снять, тыкву можно поставить в духовку на 5 минут, температура 180 °С.

  • Теперь кусочки овоща высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и после начала активного бурления тушим 10 минут.
  • Если тыква стала мягкой, то откидываем на сито и пропускаем через соковыжималку, можно воспользоваться блендером, измельчив овощ до пюре, а потом пропустить через сито с мелкими ячейками.
  • В получившийся сок засыпаем сахар и лимонную кислоту, размешиваем. Если по консистенции напиток для вас получился слишком густым, то доливаем воды.
  • Возвращаем напиток на огонь и варим до тех пор, пока на поверхности сока перестанет появляться пена.
  • Готовый тыквенный сок разливаем по простерилизованным баночкам и закатываем крышками. Храним напиток в прохладном темном месте.

Для приготовления сока не стоит выбирать слишком большие плоды тыквы, лучшим выбором будет овощ, вес которого не  больше 5 кг. Большие плоды внутри суховаты или, наоборот, в них много воды, поэтому напиток получится с горьковатым привкусом.

Рецепт с апельсином и лимоном

Рецепт сока из тыквы с цитрусами, приготовленный в домашних условиях, особенно оценят все поклонники сочетания вкусов овощей и фруктов. Тыква хранится долго, цитрусы продаются круглый год, поэтому полезный и вкусный напиток можно сделать в любой момент и для этого совсем не обязательно закатывать его в банки на зиму.

Ингредиенты:

  • 5 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 3 стакана сахара.

Приготовление:

  • Очищенную от кожуры и семян тыкву режем на кусочки, перекладываем в кастрюлю, вливаем к ним воду и ставим на огонь.

  • Томим овощ до тех пор, пока он не станет мягким, а после с помощью любого измельчительного прибора превращаем кусочки в овощную пюреобразную массу.

  • Кипящей водой заливаем апельсины и лимоны, чтобы убрать из цитрусов лишнюю горечь. После фрукты обсушиваем, счищаем с них кожуру и перекручиваем на мясорубке.

  • Теперь в тыквенное пюре кладем цедру и перекрученную мякоть фруктов, а также засыпаем сахар и кислоту цитруса, ставим на средний огонь.

  • Как только все сладкие кристаллики полностью растворятся, вливаем воду в соотношении 3:1.

  • Доводим сок до кипения и разливаем его по простерилизованным баночкам, закатываем и остужаем перед тем, как отнести напиток на хранение.

​Интересно! Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками

Если вы покупаете тыкву на рынке, то не стоит брать нарезанный овощ. Возможно, тыква начала уже гнить и продавец просто обрезал подпорченную часть. Так же при выборе тыквы важно обратить внимание на ее кожицу, она должна быть плотной, но не затвердевшей.

Тыквенный сок с яблоками

Тыква превосходно сочетается с разными фруктами, поэтому сок можно сделать в домашних условиях не только из одного овоща. Так, есть простой, но вкусный рецепт напитка на зиму с добавлением яблок.

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы;
  • 1 кг яблок;
  • 250 мл воды;
  • половинка лимона;
  • 0,5 стакана сахара.

Приготовление:

  • Уже почищенную и нарезанную на небольшие кусочки тыкву отправляем в кастрюлю вместе с яблоками, которые также чистим от кожуры и семян.

  • Вливаем к фруктам с тыквой воду, ставим на огонь и варим до мягкости, примерно 10 минут.

  • Через соковыжималку пропускаем размягченные кусочки овоща и яблок, отделяем от мякоти сок.

  • Если такого кухонного прибора нет, то измельчаем ингредиенты блендером и получившееся пюре пропускаем через сито, если есть желание получить чистый сок без мякоти.

  • Сок снова ставим на огонь, но уже с добавлением сахара, свежевыжатого лимонного сока и воды. Провариваем напиток 2-3 минуты и наполняем чистые стерильные баночки.

Интересно! Самые вкусные блюда из тыквы — рецепты

Если вы часто готовить сок на зиму в домашних условиях, то опытные кулинары советуют приобрести соковарку, которая сохраняет большую часть полезных веществ в используемых для напитков ингредиентах.

Сок из тыквы и моркови

Несмотря на то, что напиток готовится только из одних овощей без добавления сладостей фруктов, сок получается очень вкусным. Главное, выбрать сладкие сорта моркови, которая и придаст напитку приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг тыквы;
  • 800 г моркови;
  • 100 г сахара.

Приготовление:

  • Чистим морковь и нарезаем ее мелкими кусочками, так овощ даст больше сока.

  • С тыквы счищаем кожуру, убираем все косточки, которые выбрасывать не стоит, ведь они такие же полезные, как и сам овощ. Мякоть также режем кубиками.

  • Теперь из овощей нужно получить сок, это самый простой способ воспользоваться соковыжималкой. Оставшийся жмых не выбрасываем, а заливаем водой и ставим на огонь. После закипания отвар процеживаем и добавляем к нему сок моркови, тыквы и лимона.

  • Также подсыпаем сахар и ставим напиток на огонь, сок прогреваем, но не кипятим. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, сразу снимаем с огня и разливаем его по баночкам.

  • Баночки с напитком закатываем, остужаем и относим на хранение.

Если в доме нет соковыжималки, то можно воспользоваться простой мясорубкой, через которую перекручиваем овощи, а получившуюся кашицу уже процеживаем через марлю и получаем сок.

Тыквенно-имбирный сок

Многим может показаться странным сочетание тыквы и имбиря, но из них получается очень вкусный и бодрящий сок. Так что даже ради любопытства такой рецепт стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • половинка лимона;
  • 50 г имбиря.

Приготовление:

  • С тыквы снимаем кожуру, убираем семена и режем мякоть кусочками.

  • Яблоки нарезаем дольками и вырезаем сердцевину с семечками.

  • Половинку лимона очищаем от кожуры и разбираем на дольки, корень имбиря чистим от кожицы.

  • Теперь все ингредиенты пропускаем через соковыжималку.

  • Получившийся сок пробуем на вкус, если не хватает сладости, то подсыпаем сахар по вкусу.

  • Напиток можно сразу подавать к столу или провариваем на плите пару минут и закатываем в баночках.

Если тыквенный сок забродил, то не стоит его сразу выливать, а лучше прокипятить и использовать для приготовления киселя, морса и даже домашнего вина.

Вот такие простые рецепты позволят получить в домашних условиях вкусный и полезный сок из тыквы на зиму. При желании напиток можно сделать также с добавлением кураги и облепихи. Законсервированный сок можно хранить до самого лета, но если есть возможность, то лучше употреблять свежевыжатый, ведь в нем содержится самое большое количество микроэлементов и полезных веществ.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/sok-iz-tykvy.shtml

Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму?

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Каждый должен знать, что все овощи крайне полезны. Особенно тыква очень полезный овощ, в ней содержится витамин Е, В, калий, бета-каротин, железо, магний, фосфор, другие витамины и органические вещества.

Без сомнения, она полезна для каждого, но при длительном приготовлении полезные вещества теряются. А как сохранить все эти витамины на зиму? Первый вариант варенье из тыквы, также можно сварить сок из тыквы на зиму.

Тыквенный сок, рецепт в домашних условиях

Если просто выжать сок в соковыжималке, то долго хранить его не получится, поэтому его нужно правильно приготовить. Очень просто заготовить тыквенный сок на зиму, рецепт с морковью поможет подзаряжаться витаминами круглый год.

Необходимые ингредиенты:

  • Тыква среднего размера;
  • Морковь – 5-6 штук также среднего размера;
  • Сахарный песок – около 10 столовых ложек, расчет идет примерно 5 столовых ложек на 1 литр воды.
  1. Нужно правильно подготовить овощи: спелую тыкву очистить от кожуры, вычистить семечки, морковь также почистить. Овощи нарезать на кусочки;
  2. Теперь необходимо пропустить овощи через соковыжималку или выжать сок другим способом;
  3. Получившийся напиток перелить в большую емкость и установить нагревать. В это время можно добавить сахар. Сахар добавляется из того, сколько сока получилось выжать из моркови и тыквы. На 1 литр сока нужно взять 5 столовых ложек сахарного песка, но необходимо пробовать, если смесь получится несладкой, можно добавить еще сахара и наоборот;
  4. Теперь напиток нужно прогреть до кипения и варить примерно 5-7 минут;
  5. Заранее подготовить банки и перелить в них получившуюся смесь, осталось только закатать крышками.

Сок из тыквы с апельсином

Тыквенный сок с апельсином получается вкусный, но вкус у него специфический, тем кто не слишком любит тыкву можно разбавить посильнее апельсиновым соком. Данный рецепт не потребует много времени, но сок получится изумительно вкусным. Тыкву нужно выбирать спелую и лучше всего сахарную.  Это один из распространенных рецептов сока из тыквы в домашних условиях.

Тыквенный сок на зиму

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Общепризнанный факт, что тыква — очень ценный плод, сложно оспорить. Спор идет о том, чем является тыква. Если строго следовать определениям ученых — ботаников, то тыква вполне подходит под определение фрукта. Как, впрочем, и огурцы, помидоры, баклажаны и кабачки. Остановимся на более привычном нам всем понятии, что тыква и ее «производные» являются овощами. Так проще.

Польза тыквы не обсуждается, но польза тыквенного сока еще больше очевидна, чем у самой тыквы. Те, у кого есть возможность приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях, зная об этом, никогда не упустят своего шанса.

Купить тыкву проблемы не составляет. Главное, знать, что покупать. Для этого надо ехать на рынок. В магазине выбора сортов нет.

Тыква, тыквенный сок и сопутствующие им хитрости

Польза тыквенного сока распространяется на все области человеческого организма. Не панацея, конечно, но очень близко к тому. Но особенно хочется отметить то, что тыквенный сок оказывает на мужскую потенцию более сильное действие, чем тот же сельдерей. Поэтому заготовка сока на зиму — очень удачное решение.

Покупной сок, конечно, можно пить. Но от тех витаминов, полезных веществ и всего того, что в тыкве содержалось, в магазинном соке осталось не так много. Так — утолить жажду, и все.

Применительно к тыквенному соку, как к кулинарному продукту, можно точно сказать одно — правильным будет любое приготовление. Соковыжималка или мясорубка — самое распространенное оборудование для его приготовления. Подойдет даже терка. Важнее другое — правильно выбранный сорт.

Самым сладким сортом тыквы считается Титан и Голиаф. Это самые крупные и сладкие сорта в мире. Но они слишком велики в зрелом виде. У нас распространены сорта Палов-каду, Улыбка, Крошка, Витаминная.

Необходимо сказать несколько слов о правильной подготовке тыквы к работе. От этого полностью зависит конечный результат. Тщательная промывка — плод все-таки огородный, кругом земля и масса всякой «радости». Сначала промывка под проточкой. Затем, удобства ради, разделение плода пополам.

Только после этого — удаление толстой, как правило кожи. Срезать кожу нужно небольшими «лоскутами». Так будет удобней и правильней — сразу от конца до конца «лентой» кожу не срезать. Держать тыкву нужно так, как удобно. Неважно — вертикально или горизонтально. Важен только конечный результат.

Далее следует обязательное удаление семян — ни одно блюдо из тыквы не предусматривает их использование. Удалили, промыли, посушили, обжарили, и — сидим. Грызем семечки, пока готовится блюдо.

Вычищать семечки легче всего ложкой. Весте с семечками удаляются и внутренние волокна. Никаких сложностей нет.

Тыквенный сок не любит сторонние добавки. Пряности здесь не нужны ни в коем случае — они просто убьют натуральный вкус тыквы. Факультативно допускается добавлять апельсины, лимоны и яблоки. Неплохо тыквенный сок сочетается с персиками, но это уже переводит его из разряда бюджетного в более дорогую категорию.

А дальше остается приступить собственно к приготовлению замечательной заготовки сока из тыквы на зимний период.

Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях

Простой рецепт сока из тыквы на зиму

Рецептура:

  • тыква среднего размера;
  • морковка — 500 г;
  • сахарный песок — 300 г (расчетные цифры «сахар — сок»: 5 столовых ложек сахара на литр сока).

Технология

  1. Первым делом необходимо правильно обработать тыкву. Вымыть, зачистить. Убрать семена и волокна. Снова промыть. Отложить в сторону.
  2. Морковь обработать, вымыть, зачистить, еще раз промыть.
  3. Нарезать подготовленные овощи произвольной формой нарезки. Пропустить из через соковыжималку или выжать сок посредством мясорубки.
  4. Далее свежевыжатый сок переместить в объемную тару. Поместить на плиту на средний огонь. Сахарный песок можно всыпать в кастрюлю уже на этом этапе, но можно сделать это позже. Главное, чтобы сахар успел разойтись полностью к моменту снятия сока с огня.
  5. Проварить сок до момента закипания. Держать в режиме кипения около семи минут.
  6. Снять готовый сок с плиты. Перелить его в заранее заготовленные стерилизованные емкости. Укатать крышками.
  7. Хранится сок из тыквы, приготовленный по этому рецепту, в любом холодном месте с температурой не выше 4гр.С.

Сок из тыквы с цитрусовыми

Рецептура:

  • тыква большая;
  • апельсины — 300 г;
  • лимоны — 200 г;
  • лимонная кислота — 10 г;
  • вода фильтрованная — столько, какое количество понадобится, чтобы залить тыкву полностью;
  • сахар — 600 г.

Технология:

  1. Тыкву вымыть поролоновой губкой. Разрезать пополам. Удалить семена и волокна. Срезать кожуру. Перерезать небольшим кубиком.
  2. Подготовленную мякоть тыквы промыть. Переместить в десятилитровую емкость.
  3. Влить столько воды, какое количество будет нужно для того, чтобы она покрыла тыкву полностью.
  4. Переместить емкость на огонь. На умеренном огне варить до полной мягкости.
  5. Когда тыква будет готова, емкость снять с огня, отцедить жидкость. Мякоть тыквы превратить в пюре при помощи блендера или мясорубки.
  6. Апельсины заодно с лимонами окатить крутым кипятком. Вытереть насухо. Когда цитрусовые полностью обсохнут, снять с них цедру мелкой теркой. Затем обрезать кожицу и пробить мякоть в блендере.
  7. Пробитую мякоть вместе с цедрой заложить в емкость с пюре из тыквенной мякоти. Ввести в кастрюлю сахарный песок и лимонку. Переместить кастрюлю на плиту. Проварить до того момента, когда сахар разойдется полностью.
  8. По окончанию приготовления, если консистенция сока очень густая, разбавить его фильтрованной водой. Пропорция на 3 литра сока литр воды. В отдельной емкости объединить сок и воду, переместить на огонь и покипятить.
  9. В заранее подготовленные простерилизованные банки перелить сок, укатать крышками. Перевернуть вверх дном. Накрыть пледом.
  10. Хранение: темное, прохладное место.

Тыквенный сок с яблоком и апельсином на зиму

Рецептура:

  • тыква — 2 кг;
  • яблоки — 2 кг;
  • апельсины — 500 г;
  • сахарный песок — 300 г;
  • лимонная кислота — по вкусу.

Технология:

  1. Тыкву обработать классическим способом. Нарезать крупным ломтиком. Переместить в объемную кастрюлю. Влить 2 литра воды. Переместить на умеренный огонь. Вскипятить. Сбросить огонь. Готовить до полного размягчения продукта. Кастрюля должна быть обязательно накрыта крышкой.
  2. Пока готовится тыква, необходимо вымыть и обработать яблоки. После чего прогнать их через соковыжималку.
  3. Апельсины вымыть, обработать, зачистить. Также прогнать через соковыжималку. Цедру можно предварительно снять, чтобы прибавить в сок. тем, кто приемлет сок с небольшой долей горечи.
  4. Тыкву удалить с плиты, остудить. Перетереть сквозь сито. Жидкость отцедить.
  5. В большой кастрюле соединить тыкву, яблочный сок, сахарный песок. Тщательно перемешать.
  6. Добавить в полученную массу лимонную кислоту.
  7. Снова вернуть кастрюлю на плиту. На умеренном огне прокипятить в течение десяти минут. Периодически убирать пену, которая будет появляться на поверхности, так как яблочный сок был только что отжат.
  8. По готовности снять кастрюлю с плиты. Горячий сок разлить по простерилизованным емкостям. Закатать. Перевернуть с ног на голову. Накрыть пледом. Полностью остудить.
  9. Хранение: темное, холодное место, без доступа прямых солнечных лучей.

Приготовленный в домашних условиях тыквенный сок всю зиму будет снабжать вас ценнейшими витаминами и микроэлементами!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2123-tykvennyy-sok-na-zimu

Тыквенный сок рецепт

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/napitki/sok.html

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях
Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Доброго и солнечного денечка вам, дорогие хозяюшки!

Сегодня будем закатывать на зиму сок из тыквы. Как всегда у нас только самые вкусные и простые рецепты!

Все знают, что тыквенный сок не только вкусный, но и полезный.

Конечно же максимальная польза остается в нем, если употреблять его в свежем виде, сочетая с другими овощами.

Но, когда урожай большой и хочется сделать заготовки на зиму, нам приходится использовать термическую обработку.

Мы выбрали для вас рецепты с наименьшей тепловой обработкой и пониженных температурах, чтобы максимально сохранить полезные свойства этого овоща во время консервации.

Не пропустите также очень классные несладкие рецепты запеченной тыквы в духовке.

Тыквенный сок на зиму пальчики оближешь

Тыквенный сок на зиму пальчики оближешь

Легко и просто делаем в домашних условиях! Очень быстрый и простой рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Тыква — 2 кг
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 150 г
  • Лимонный сок — 3 ст. л

Приготовление

Приготовление

Берем спелую тыкву, очищаем от шкурки, вынимаем семена из сердцевины.

Режем на небольшие брусочки, которые удобно засовывать в соковыжималку.

Отжимаем сок. У нас получится около литра концентрата, который нужно перелить в кастрюлю, добавив к нему воду и сахар.

Консистенция должна получится легкая, жидкая.

Доведем содержимое кастрюли до кипения, и варим 2-3 минуты.

Готовый сок разливаем по стерилизованным баночкам и укупориваем.

Банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем одеялом или махровым полотенцем.

Даем остыть и убираем в кладовочку на хранение.

Тыквенно-морковный сок на зиму

Тыквенно-морковный сок на зиму

Усилим пользу тыквы морковью! Отличный рецепт, двойная польза. Смотрите видео- урок:

Сок из тыквы с мякотью в домашних условиях

Сок из тыквы с мякотью в домашних условиях

Насыщенный вкус и простое приготовление!

Напиток получается более густым, чем без мякоти, с выраженным тыквенным ароматом и вкусом.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Тыква — 1,5 кг
  • Вода — 1700 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сок  лимона — 3 ст. л

Приготовление

Приготовление

Очищенную и нарезанную на кусочки тыкву поместим в кастрюлю и зальем водой.

Доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости.

Проверяем ножом, сварился ли овощ. Если кусочки легко протыкаются — тыква сварилась.

Перебиваем содержимое кастрюли погружным блендером.

Если нет блендера, можно перетереть кусочки через сито.

На данном этапе оцениваем консистенцию, нравится ли она вам или хотелось бы пожиже?

Если для вас слишком густо, тогда можно добавить еще немного кипяченой воды.

Далее добавим сахар, размешаем. Сок снова доводим до кипения, снимая пенку, которая будет появляться, и убираем с плиты.

Вводим сок лимона. Разливаем тыквенный напиток по стерильным баночкам и закатываем.

Перевернем на крышку, укутаем и оставляем остывать.

После того как содержимое остынет, храним в темном прохладном месте.

Вкуснейший и густой сок получается!

Тыквенный сок густой без добавок

Тыквенный сок густой без добавок

Хороший рецепт густого тыквенного сока.

Сок из тыквы и яблока с апельсином и лимоном очень вкусный

Сок из тыквы и яблока с апельсином и лимоном очень вкусный

Тыква отлично сочетается с фруктами. Советуем вам попробовать этот рецепт, в котором отлично гармонируют тыква, яблоки и цитрусовые!

Освежающий витаминный коктейль для зимы, который напомнит о лете.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Тыква — 900г
  • Яблоки — 2100г
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 200г
  • Вода — 250 мл

На выходе вы получите 2 — 2,5 л сока

Приготовление

Приготовление

Снимем шкурку с тыквы и порежем ее средними кубиками. Заливаем водой и ставим вариться на медленный огонь, варим до мягкости.

Пока варится наш овощ, натрем на мелкой терке цедру двух апельсинов и лимона.

Чтобы цедра лучше снималась, нужно обдать фрукты кипятком и обсушить бумажным полотенцем и только тогда натирать.

Отложим цедру в сторону и из этих же цитрусовых полностью отжимаем сок.

Подготовим яблоки. Для этого вымоем их, разрежем на 4 части и удалим семенную коробочку.

Из яблок отожмем сок через соковыжималку. Процедим через два слоя марли для удаления основной массы мякоти.

Мы ее удаляем потому что у нас в соке и так уже будет мякоть из тыквы.

Когда наша тыква сварилась и размякла, вливаем в кастрюлю сок апельсинов и лимона.

Всыпаем цедру цитрусовых. И все содержимое кастрюльки перебиваем погружным блендером.

В тыквенный сок добавим яблочный, всыпаем сахар.

Если у вас сладкая сама по себе мускатная тыква, то можно в этом рецепте совсем не брать сахар и закрывать без него.

И лишь потом корректировать вкус напитка, добавляя мед или сахар непосредственно перед употреблением.

Размешаем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Готовый напиток разливаем по стерильным баночкам, укупориваем. Даем остыть и храним в темном прохладном месте.

Вот такой насыщенный он получается, красивого летнего цвета и очень вкусный!

Тыквенный сок на зиму пятиминутка

Тыквенный сок на зиму пятиминутка

Способ, который позволит сделать сок очень быстро, без лишней возни, сохранив большинство витаминов.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Тыква — произвольное количество
  • Сахар — 5 ст. л на каждый литр сока

Приготовление

Приготовление

Возьмем спелую тыковку, хорошо помоем, срежем кожицу.

Нарежем небольшими ломтиками и пропускаем через соковыжималку.

У вас получится N-ное количество сока. Измерьте его и добавьте сахар из рассчета 5 ст. л на каждый получившийся литр отжатого сока.

Ставим сок на огонь, доводим до температуры 90 градусов и варим 5 минут.

Разливаем готовый напиток по стерильным баночкам  и закатываем.

Даем остыть, повернув на крышку и укутав. Сок готов! Убираем на хранение, чтобы пить в холодные осенние дни, когда так нужны витамины.

Сок из тыквы с апельсином

Сок из тыквы с апельсином

Благодаря апельсинам простой сок из тыквы приобретает насыщенный цитрусовый аромат!

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Тыква — 2 кг
  • Апельсины — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 2,5 л

Приготовление

Приготовление

Подготовленную и очищенную тыковку  нарежем кубиками и зальем водой.

Доведем все до кипения и дальше варим на медленном огне до мягкости овоща.

Готовую тыкву перебьем погружным блендером в той же кастрюле, не сливая воду.

У нас получится вот такая тыквенная вода. В нее нужно внести сахар и размешать, чтобы он растворился.

Отожмем сок из апельсинов и влейте его в кастрюлю. Возьмите также несколько кусочков апельсиновой корки и тоже закиньте из в кастрюлю.

Доведем до кипения и варим пять минут. После чего сразу же разливаем по чистым, стерильным бутылкам и закатываем.

Перевернем бутыли на крышку, накроем их полотенцем оставляем остужаться.

Сок тыквы с ароматом апельсина и яркой цитрусовой ноткой готов!

Тыквенный сок без сахара пастеризованный на зиму

Тыквенный сок без сахара пастеризованный на зиму

Легкий рецепт без лишних ингредиентов и телодвижений. Попробуйте!

Этот рецепт не содержит сахара, позволяя использовать тыквенный напиток, регулируя его сладость на свое усмотрение с помощью меда или сахарозаменителей или просто сахара по вкусу. Сразу перед употреблением.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Тыква — произвольное количество

Приготовление

Приготовление

Тыкву очистим от шкуры, пропустим через соковыжималку.

Получившийся сок доводим до кипения и сразу же распределяем в стерильную тару.

Пастеризуем на водяной бане при температуре 90 градусов 10 минут.

После чего укупориваем, ставим на крышку, укутаем в полотенца.

Когда остынет убираем на хранение в темное, прохладное место.

Пьем с удовольствием!

Тыквенный сок с облепихой

local_offerevent_note 27 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *