Сочная курочка
Last updated on 24 мая, 2020 at 08:50 пп
Куриная грудка содержит большое количество белка. Но многие не любят блюда с ней из-за ее сухости.
В этом рецепте расскажу, как приготовить сочную курочку. За счет высокой температуры, мясо не пересушивается и остается сочным.
- 3 штуки
- 60 грамм
- или
- 4 ст. ложки
- 1 ст. ложка
- 1 ст. ложка
- 1/2 ч. ложки
- 1 ст. ложка
Как приготовить сочную курочку

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
Поместить масло в форму для запекания, поставить в духовку.

В пакете смешать муку, крахмал, специи, соль.

Положить в пакет со специями нарезанные кусочки цыпленка. Пакет завязать и хорошенько потрясти.

Выложить кусочки курицы в форму с растопленным маслом. Кусочки не должны соприкасаться.
Поставить в духовку на 10-12 минут.

Открыть духовку, перевернуть каждый кусочек и вернуть обратно в духовку еще на 10-12 минут.

Готовую курочку выложить на салфетку или бумажное полотенце, слегка промокнув лишнее масло.

Подавать к столу лучше в горячем виде.
Также сочную курочку можно приготовить, пожарив на сковороде, а не в духовке.
Этот рецепт можно немного изменить. Значительно увеличив количество муки (до 1 стакана), получим так называемые наггетсы.
Конечно, рецепт не совсем диетический, но, к сожалению, в духовке без масла грудка получается суховата. На мой взгляд, лучше жарить без масла на плите. За счет высокой температуры, мясо не пересушивается и остается сочным.
