сочная курочка фото рецепт

Сочная курочка

Куриная грудка содержит большое количество белка. Но многие не любят блюда с ней из-за ее сухости.

В этом рецепте расскажу, как приготовить сочную курочку. За счет высокой температуры, мясо не пересушивается и остается сочным.

 

  • Куриная грудка
    • 3 штуки
  • Сливочное масло
    • 60 грамм
    • или
    • 4 ст. ложки
  • Мука
    • 1 ст. ложка
  • Крахмал
    • 1 ст. ложка
  • Соль
    • 1/2 ч. ложки
  • Специи
    • 1 ст. ложка
  • Как приготовить сочную курочку

    Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
    Поместить масло в форму для запекания, поставить в духовку.

    В пакете смешать муку, крахмал, специи, соль.

    сочная курочка рецепт

    Положить в пакет со специями нарезанные кусочки цыпленка. Пакет завязать и хорошенько потрясти.

    Выложить кусочки курицы в форму с растопленным маслом. Кусочки не должны соприкасаться.
    Поставить в духовку на 10-12 минут.

    Открыть духовку, перевернуть каждый кусочек и вернуть обратно в духовку еще на 10-12 минут.

    сочная грудка фото

    Готовую курочку выложить на салфетку или бумажное полотенце, слегка промокнув лишнее масло.

    сочная курочка фото

    Подавать к столу лучше в горячем виде.

    Также сочную курочку можно приготовить, пожарив на сковороде, а не в духовке.

    Этот рецепт можно немного изменить. Значительно увеличив количество муки (до 1 стакана), получим так называемые наггетсы.

    Конечно, рецепт не совсем диетический, но, к сожалению, в духовке без масла грудка получается суховата. На мой взгляд, лучше жарить без масла на плите. За счет высокой температуры, мясо не пересушивается и остается сочным.

     

    сочная курочка фото рецепт
    local_offerevent_note Март 28, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.