Сколько минут нужно варить сардельки после закипания воды

Варим сосиски вкусно разными способами — от кастрюли до микроволновки

Сколько минут нужно варить сардельки после закипания воды

11 Март

Сложно найти более простое блюдо, чем отварные сосиски — 5 минут, и вкусный ужин готов. Но иногда что-то идет не по плану, и вместо красивой, лоснящейся колбасы в кастрюле плавает «жертва ядерного взрыва» с ошметками неснятой заранее пленки.

Вкус при этом почти не страдает, но вот выглядит блюдо не очень аппетитно.

Вот вы знаете, например, как лучше варить сосиски (равно как сардельки), сколько времени необходимо ждать до их готовности после закипания, можно ли их готовить в оболочке или ее обязательно снимать? Оказывается, отваривание этих небольших колбасок не так примитивно, как кажется изначально. Давайте разбираться?

статьи:

Особенности варки вкусных сосисок, сарделек, других подобных колбасок

  • Варить рекомендуется в кипящей воде. Так они не перегреются, лучше сохранят первоначальную форму, сочность.
  • Замороженные изделия не требуют предварительного размораживания, их кладут в кастрюлю прямо из морозилки.
  • Не следует наливать слишком много воды в кастрюлю. Иначе колбаски отдадут весь вкус бульону.
  • Не нужно добавлять соль либо специи. Колбаса уже содержит достаточно приправы, избыток испортит вкус блюда.
  • Колбаски с натуральной оболочкой можете смело варить, не очищая. Чтоб они не деформировались при термической обработке, их накалывают вилкой в нескольких местах либо на кончиках делают по неглубокому крестообразному надрезу. Искусственную оболочку перед варкой лучше удалить, чтобы сосиски не полопались. Если пленка плохо снимается, допускается готовка неочищенных изделий. Но рекомендуется следить за ходом приготовления и вытащить колбасу, как только начнет увеличиваться объем.
  • Для упрощения отделения пленки отварной продукт обдают холодной водой сразу после приготовления.

Сколько лучше варить сосиски (сардельки), чтоб они получились вкусными, сочными?

Большинство разновидностей колбас такого рода уже готовы к употреблению, поскольку изготавливаются из вареного мяса. Однако при непродолжительной термообработке они становятся более сочными, ароматными, лучше раскрывается их вкус. Варка здесь тождественна разогреву. Продолжительность обработки подобных колбас зависит от их размера, вида мяса, из которого они сделаны.

Тонкие сосиски необходимо отваривать 1-3 минуты, опустив в кипящую очищенную воду. Время следует засекать после повторного закипания воды.

Толстые, короткие сардельки или похожие по форме шпикачки варят дольше — 5-7 минут.

В замороженном виде тонкие колбаски готовят до 5-7 минут, толстые — до 10-12.

Как вкусно сварить сосиски (в том числе сардельки) на плите, в кастрюле

-1-По желанию очистите продукт от пленки. Если оболочка сделана из кишек, т.е. съедобная, ее можно оставить, но проколоть 2-3 раза.
-2-Вскипятите воду. Опустите сосиски.
-3-Готовьте при умеренном кипении. Через пару минут изделия всплывут. Продолжайте их варить не более 3-х минут.
-4-Выньте готовое блюдо кулинарными щипцами либо вилкой. Подавайте, пока не остыло.

Готовим нежные сосиски, сочные сардельки посредством мультиварки

  1. Приготовление вареных колбас в мультиварке почти не отличается от варки на плите. Подготовьте изделия перед готовкой: удалите оболочку либо помойте, сделайте несколько проколов.
  2. Залейте воду в чашу мультиварки. Доведите жидкость до кипения на режиме «Жарка» («Мультиповар»).
  3. Поместите в мультиварку сосиски.

    Если функции прибора позволяют, готовьте при открытой крышке, чтобы контролировать процесс приготовления. Выберите режим, при котором вода будет постоянно, но не слишком бурно, кипеть.

  4. Отваривайте сардельки около 5 минут, классические сосиски — приблизительно 3 минуты.
  5. Готовую колбасу подавайте к любимым гарнирам.

Учимся варить сосиски в микроволновке

  1. Отваривать в микроволновой печи лучше колбаски без оболочки, независимо от ее вида. Если пленка не снимается, надрежьте ее вдоль.
  2. Сложите сосиски на тарелку, предназначенную для использования в СВЧ-печах.

    На дно налейте немного воды.

  3. Закройте емкость специальным «куполом». Поставьте в микроволновку.
  4. Готовьте при мощности 800-900 Вт 1-1,5 минуты. В зависимости от толщины продукта, время готовки увеличивают до 2-3 минут.

Как использовать пароварку?

  1. Очищенные (вымытые и проколотые) сосиски поместите в чашу пароварки. Вставьте в прибор поддон, наполненный водой.
  2. Блюдо будет готово через 10-13 минут, в зависимости от формы (размера) колбасы.
  3. Подавайте в горячем (теплом) виде.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. © Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: https://menu-doma.ru/kak-skolko-varit-sosiski.html

Сколько варить сардельки в кастрюле, пароварке и мультиварке

Сколько минут нужно варить сардельки после закипания воды

Отварить сардельки может и ребенок, но при этом даже опытные хозяйки не всегда делают это правильно. Перед тем, как варить сардельки привычным способом, стоит ознакомиться с советами профессионалов по организации процесса.

В среднем, процесс занимает не более 10-15 минут при использовании кастрюли, мультиварки или пароварки. В микроволновке изделия дойдут до готовности вообще за пару минут, но в стремлении сделать все быстро, не нужно забывать о качестве результата. Вообще, мало знать, как правильно варить сардельки.

Неискушённые в кулинарных изысках люди особой разницы между сосиской и сарделькой не видят, считая и то и другое изделиями колбасной продукции, которые отличаются друг от друга разве только размером и формой. Но многие отдают предпочтение именно сарделькам – этим коротеньким колбаскам, которые служат украшением любого гарнира.

Сардельки довольно мясистые на вид. И часто мясо в их составе присутствует не только в виде дополнительного ингредиента. И если сардельки продаются в натуральной оболочке, то с большей вероятностью можно предположить, что и фарш в этом колбасном изделии тоже настоящий – мясной.  Сколько варить картофель.

Считается, что сардельки вполне готовый к употреблению продукт, который не требует термической обработки. И многие находят удовольствие в употреблении их именно в сыром виде.

Конечно, такой вариант поедания сарделек вполне приемлем, но всё-таки их рекомендуется отваривать. Хотя бы для того, чтобы исключить проникновение в человеческий организм непрошеных «гостей», невидимых глазу, которые могли размножиться на мясном продукте за время нахождения на прилавке. Особенно если не соблюдался температурный режим хранения.

Но чаще всего сардельки отваривают для того, чтобы улучшить их вкус. В варёном виде они становятся не только больше, но и намного сочнее и ароматнее.

Особенности выбора сарделек

Перед тем, как варить сардельки, их еще надо правильно выбрать. Обращая внимание на следующие моменты, можно заметно повысить шансы на получение вкусного и сытного блюда:

  • Самыми качественными являются продукты высшего сорта, а не первого.
  • Охлажденный продукт должен быть суховатым на ощупь, без признаков повреждения оболочки, морщин, следов жира, уплотнений. Изделия в искусственной оболочке считаются бюджетным вариантом продукции.
  • Ее отваривают по тем же правилам, что и натуральный аналог (с небольшими нюансами), но такой же вкусной она никогда не получится. При покупке сарделек стоит обратить внимание на срок их хранения. Если он превышает 2 суток, то в составе обязательно присутствуют консерванты.

Все знают, что сардельки в натуральной оболочке не рекомендуется долго держать в холодильнике. Но их можно заморозить, причем, качество продукта от этого не пострадает. Перед отвариванием их даже не нужно размораживать!

Сырые и вареные изделия не следует хранить в полиэтиленовых пакетах, лучше переложить их в тарелку и накрыть крышкой. Если есть сомнения в качестве натуральной продукции, то концы таких сарделек нужно надрезать крестиками. В этом случае все вредные вещества выйдут из них в воду.

Нет смысла чистить сардельки до варки. Если оболочка на них искусственная, ее только надрезают в нескольких местах, чтобы она не лопнула.

А натуральная сама немного растянется в процессе обработки. Перед подачей искусственную кожицу снимаем, а натуральную можно и вовсе не трогать. Если это все же необходимо, изделия следует на несколько секунд опустить в холодную воду для облегчения процесса.

Сардельки сколько времени варить?

Сардельки варятся в течение 5-10 минут. В современном мире очень популярна еда быстрого приготовления. Конечно польза от данных продуктов сомнительная, зато голод утоляют хорошо и надолго. Удобны сардельки в приготовлении и тем, что они хорошо сочетаться со многими продуктами: кашами, картошкой, салатами, овощами, макаронами и так далее.

Польза и калорийность сарделек

В 100 г сарделек (свиных) содержится:

  • калорий – 325 ккал;
  • белков – 10,5 г;
  • жиров – 31,8 г;
  • углеводов – 2 г.

Сардельки имеют разную калорийность в зависимости от вида мяса, из которого они приготовлены. Но какой бы не была это колбаса диетическим и лечебным продуктом ее назвать нельзя. Конечно, в составе сарделек есть и полезные вещества, но в маленьком количестве.

В химический состав сарделек входят:

  • витамины разных групп – РР, В1, В2, Е;
  • макроэлементы –кальций, магний, калий, натрий, фосфор, сера;
  • микроэлементы – железо, йод.

Бесспорно, сардельки вкусный и сытный продукт дающий заряд энергии. Из этого продукта можно приготовить множество блюд: супы, салаты, закуски. При этом особых затрат времени не потребуется. Но находящиеся в составе колбасы добавки и стабилизаторы отрицательно сказываться на организме человека. Поэтому следует по возможности уменьшить употребление этого продукта, особенно детям.

Однако приготовленную в домашних условиях колбасу без добавления стабилизаторов, с отборных ингредиентов и правильно отваренную, можно употреблять в больших количествах. Но на то, чтобы получить её, нужно затратить много времени, что неудобно при современном ритме жизни.

В кастрюле сардельки можно отваривать не одним, а двумя способами. Вкус в результате каждого из подходов будет разным, поэтому следует попробовать оба, чтобы понять, который лучше.

Как правильно варить сардельки:

Вариант 1 (больше подходит для сарделек в натуральной оболочке). В кастрюле смешиваем воду с солью (чайная ложка на 1 л жидкости), доводим ее до кипения.

Изделия промываем под теплой проточной водой и опускаем в кипящий состав. Варим компоненты до готовности на среднем огне под крышкой.

Вынимаем сардельки из воды, удаляем при необходимости оболочку, нарезаем изделие кусочками и подаем с любимым гарниром.

Вариант 2 (рекомендован для продукта в искусственной оболочке). Элементы моем под прохладной водой, в нескольких местах надрезаем оболочку. Опускаем их в холодную воду, солить не нужно.

Держим емкость на сильном огне, дожидаясь закипания жидкости. После этого сбавляем огонь и варим продукт до готовности. Через нужное количество времени извлекаем изделия, снимаем оболочку и сразу же подаем.

В первом случае блюдо получится более сочным, во втором – будет сильнее выражен его естественный вкус. Самостоятельно придется решать и то, сколько варить сардельки. Кому-то достаточно 4-5 минут, другие держат изделия в кипятке до четверти часа. Вот только превышать этот показатель не стоит, полуфабрикат может стать водянистым и безвкусным.

Сколько варить сардельки в кухонных приборах

Сегодня все чаще хозяйки отваривают сардельки с помощью различных кухонных приспособлений. Манипуляции это простые, но все же немного специфичные.

  • В микроволновке. Берем подходящую жаропрочную посуду, наливаем в нее воду и укладываем сардельки. Компоненты должны быть только чуть прикрыты жидкостью. Кстати, если сразу взять кипяток, то процесс пойдет еще быстрее. Сначала греем блюдо на максимальной мощности в течение минуты, после чего сбавляем ее до среднего уровня и варим от 5 до 7 минут. Оцениваем результат, при необходимости запускаем процесс еще раз, но уже не более, чем на 3 минуты.
  • В мультиварке. В чашу мультиварки наливаем воду и доводим ее до кипения с помощью любого режима. Затем в горячей воде размещаем сардельки, выставляем режим «На пару». Варка должна продолжаться 7-9 минут. Конечно, можно использовать и вариант с применением корзинки для приготовления компонентов на пару. Но это займет больше времени, а качество результата при этом не улучшится.
  • В пароварке. Подходящую чашу смазываем сливочным маслом. Выкладываем на нее очищенные от искусственной оболочки или натуральные продукты. Вода и соль не используются. Запускаем прибор примерно на 10 минут или чуть больше, если на подачу пара уходит много времени. После такой обработки с изделий должна очень легко сходить натуральная оболочка. Если этого не происходит, компонент скорее всего просто не доведен до нужного состояния.

Готовый продукт нужно подавать сразу после его извлечения из бульона. Если прием пищи по каким-то причинам задерживается, то блюдо следует держать до этого времени в теплой духовке или на водяной бане, но ни в коем случае не в горячей воде. Даже несколько лишних минут в жидкости негативно скажутся на качестве продукта.

Важно ли для сарделек время варки?

Сардельки – это сырые толстенькие колбаски небольшого размера, которые любят как взрослые, так и дети. Сардельки очень хороши с разнообразными гарнирами, например, с картофельным пюре, гречневой кашей, спагетти, рисом, и т.д.

Это прекрасное блюдо и на обед, и на ужин, а так же отличный вариант для быстрого перекуса. Но многих зачастую волнует вопрос: нужно ли варить сардельки строго по минутам, и сколько времени на это должно уйти?

Ведь если их переварить, то нежное мясо начнет расслаиваться, и тогда сардельки получатся водянистыми. А недоваренный продукт – это всегда сырой продукт. Как правильно варить сардельки, чтобы они не лопнули и не потеряли своего вкуса?

Сколько варить сардельки после закипания

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сварить сардельки? Однако просто бросить их в кипяток и варить «на глазок» всё же не следует. Стандартные колбаски среднего размера варятся в кипящей воде в среднем от трех до пяти минут, если речь идет об обычном способе варки на плите в кастрюльке с водой.

Но можно также сварить сардельки в мультиварке, поставив ее на режим «на пару» и установив время не более семи минут. Это же касается и пароварки. А вот если вы решили воспользоваться микроволновой печью, то вам понадобится не более двух минут, чтобы сардельки приготовились так, как надо. Если же колбаски очень толстенькие, то после закипания их следует варить также семь минут.

Сколько варить сардельки в натуральной оболочке:

Снимать натуральную оболочку с сарделек настоятельно не рекомендуется – именно благодаря кожуре в продукте сохраняются все соки. Снимается только искусственная оболочка. Но, перед тем как положить сардельки в кипящую воду, их сначала следует промыть под проточной водой.

Время варки этих сочных колбасок в натуральной оболочке зависит от плотности и толщины продукта.

Сарделькам средних размеров, достаточно четырех-пяти минут варки в кипящей воде, для крупных время следует увеличить до семи-восьми минут.

Если же вы просто ставите сардельки вариться в теплой воде, а не бросаете их потом в кипяток, то общее время вплоть до готовности составляет до пятнадцати минут.

Сколько варить говяжьи сардельки:

Как правило, говяжьи сардельки продаются только в натуральной оболочке, поскольку считается, что говяжий полуфабрикат, сваренный в искусственной кожуре, менее вкусен. Перед тем, как варить этот вид сарделек, их рекомендуется сначала помыть, затем сложить в кастрюльку и налить воду так, чтобы она на пару сантиметров закрывала колбаски.  Сколько варить голубцы.

Далее емкость следует поставить на большой огонь, подождать до закипания, уменьшить огонь, и варить минуты три-четыре. По истечении этого срока сардельки полностью готовы к употреблению, но остужать их желательно естественным путем. Не подставляйте их под холодную воду, чтобы не испортить вкус колбасок, они должны постепенно остыть сами.

Полезные советы, как и сколько варить сардельки

Рассмотрим по-порядку возникшие проблемы:

  • Оболочка изделий может быть натуральной или искусственной. В первом случае можно предварительно не очищать изделия, а сделать это уже в сваренном виде. Если же потом этот этап затруднен, что в результате приводит к снятию вместе с «кожицей» части мясной массы, лучше убрать оболочку перед работой. Искусственную пленку желательно снимать перед варкой.
  • Замороженные сардельки можно сразу же готовить, не дожидаясь оттаивания. Это никак не отразится на вкусе блюда.
  • При любом приготовлении нельзя варить сардельки более 12-15 минут. Иначе вы получите лопнувшие изделия в непривлекательном, «развернутом» виде.
  • Чем выше содержание в продукте натуральных ингредиентов и, соответственно, качественнее продукт, лучше будет выглядеть готовое блюдо. То есть изделия, в составе которых много различных добавочных компонентов, могут сильно развариваться.
  • Обычное время приготовления – от восьми до десяти минут. Замороженные варите несколько дольше. Но время, сколько варить сардельки, во многом зависит от качества продукта.
  • Часто сардельки обжаривают на сковороде, гриле или в духовке. Блюдо получается вкуснее и ароматнее.
  • Сардельки – это не совсем натуральный продукт, так как в его составе, если вы почитаете этикетку, множество различных добавок в виде красителей, эмульгаторов и других искусственных наполнителей. Поэтому не стоит увлекаться ими, включая в ежедневное меню. Старайтесь использовать сардельки только в экстренных случаях для приготовления быстрой еды.

Сардельки – разновидность коротеньких сырых колбасок. Их основное отличие от других во внешнем виде. При небольшой длине сардельки должны быть несколько толще обыкновенных сосисок. Интересно, что в некоторых других странах эти похожие мясные изделия не подразделяют на несколько категорий.

Независимо от названия эти аппетитные маленькие колбаски любимы всеми: и взрослыми и детьми.

Подав их к завтраку, обеду или ужину с разным гарниром (картофельное пюре, макаронные изделия или рассыпчатая каша), вы можете быть уверены, что семья будет сыта и довольна.

Принципиально ли, как и сколько варить сардельки? Этот вопрос обычно возникает у начинающих хозяек. Как не переварить блюдо? Нужно ли предварительно их размораживать? Но вначале немного об истории интересного названия блюда.

Источник: https://skolkovaryat.ru/skolko-varit-sardelki/

Сколько и как варить сардельки в кастрюле в оболочке правильно

Сколько минут нужно варить сардельки после закипания воды
Мясо и субпродукты

Такие всеми любимые сосиски и сардельки являются по сути уже готовым к употреблению продуктом.

Зачем же тогда вообще варить сардельки? Всё очень просто – помимо того, что их принято есть горячими, варка способствует расплавлению жира, находящегося в них, что делает их намного сочнее и вкуснее.

Помимо этого не стоит забывать, что процесс варки способен убить различные болезнетворные бактерии и микроорганизмы. И если вы не уверены в идеальной, буквально суточной свежести сарделек, лучше не рисковать, а сварить их перед употреблением.

В нашей статье попробуем разобраться, как и сколько варить сардельки в натуральной оболочке в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке, а также в других тонкостях этого казалось бы совсем нехитрого дела.

  • В кастрюле сардельки будут готовы через 5-7 минут с момента закипания.

  • Замороженные сардельки нужно варить не менее 10-15 минут в кипящей воде.

  • В микроволновке сардельки будут готовы через 2 минуты.

Независимо от того, какие сардельки вы приобрели – свиные, говяжьи или куриные, в натуральной оболочке или нет, процесс их варки одинаков, может разниться только время.

Тщательно вымыть сардельки.

Аккуратно проколоть ножом оболочку в нескольких местах или сделать небольшой  надрез (это необходимо, чтобы они не лопнули).

Набрать воду и добавить в нее немного соли.

Опустить в кастрюлю  сардельки.

Отправить кастрюлю на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 5-7 минут после закипания.

Если сардельки в натуральной оболочке, то после варки их можно не чистить!

Если вы купили сардельки не высшего, а первого сорта или не уверены в производители, то есть одна хитрость, как варить сардельки в кастрюле правильно. Перед варкой рекомендуется надрезать края сарделек в виде крестика. Считается, что так в воду уйдут все вредные вещества, которые потенциально могут находиться внутри и продукт станет безопасным для здоровья.

Как варить замороженные сардельки

Как известно сырые сардельки отлично хранятся в замороженном виде на протяжении нескольких месяцев. Процесс варки замороженных сарделек ничем не отличается от варки свежего изделия.

Единственное, что нужно —  увеличить само время варки. Зная, сколько минут варить сардельки в кипящей воде, необходимо просто продлить процесс по времени в два раза.

Так, чтобы сварить замороженные сардельки, понадобится в среднем 10-15 минут.

Размораживать сардельки перед варкой не нужно!

Этот кухонный гаджет предназначен не только для разогрева еды, но и для её приготовления. Сварить сардельки в микроволновке можно двумя способами.

Первый и самый простой заключается в банальном прогреве продукта. Для этого нам необходимо:

Тщательно промыть сардельки.

Наколоть или надрезать оболочку, чтобы она не лопнула.

Отправить в микроволновку.

Накрыть крышкой и включить микроволновку на 2 минуты при мощности 800 Вт.

Также можно сварить сардельки в микроволновке в воде. Так они получатся максимально сочными и вкусными, ничем не хуже, нежели после варки традиционным способом в кастрюле.

Чтобы сварить их таким способом, необходимо также тщательно промыть и сделать небольшие надрезы оболочки, а также:

Положить их в глубокую емкость, пригодную для микроволновки.

Залить водой, чтобы она покрыла сардельки на 1 см.

Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 4-5 минут на мощности 800 Вт.

Как уже говорилось выше, натуральную оболочку можно не очищать, но есть люди, которые не любят сосиски и сардельки со шкуркой.

В пароварке можно приготовить огромное количество блюд. И горячие сардельки на ужин или завтрак не исключение.

Чтобы сварить сардельки в пароварке нужно:

Промыть сардельки в воде.

Налить в контейнер необходимое по инструкции количество воды.

Сложить в чашу пароварки.

Включить пароварку на 12-15 минут.

Эта умная кастрюлька может приготовить все, что угодно. И варка сарделек для неё задача совсем несложная. Варить сардельки в данном устройстве можно двумя способами – при помощи подставки-пароварки или же просто в воде.

В первом случае процесс будет аналогичным варке сарделек в пароварке. Для этого нужно:

Ополоснуть сардельки под проточной водой.

В чашу мультиварки налить 1 литр воды.

Установить подставку для варки на пару и выложить сардельки.

Включить режим Пар на 7 минут.

Второй способ аналогичен варке в обычной кастрюле. Сперва нужно подготовить сардельки: промыть и надрезать оболочку. А сам процесс выглядит следующим образом:

Набрать в чашу мультиварки воду и добавить в нее соль.

Опустить сардельки в воду.

Установить режим Суп или Варка и готовить 10 минут после закипания.

Источник: https://boilfood.ru/kak-varit-sardelki/

local_offerevent_note 11 декабря, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *