Сегодня готовим Зразы из картофеля
Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые чашечки, внутрь их кладут мясной фарш, после чего формуют продолговатые шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20-25 мин.
Фарш готовят так: мясо пропускают через мясорубку и смешивают с жареным луком, пряностями, солью, водой. Подают блюдо со свиными шкварками и поджаренным луком.
Ингредиенты:
- Картофель сырой 240,
- картофель вареный 55,
- соль 1,5,
Для фарша:
- говядина 60, или свинина 50,
- жир свиной 5,
- лук репчатый 10,
- вода 5,
- перец, соль.