Сегодня готовим Зразы из картофеля

Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые чашечки, внутрь их кладут мясной фарш, после чего формуют продолговатые шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20-25 мин.

Фарш готовят так: мясо пропускают через мясорубку и смешивают с жареным луком, пряностями, солью, водой. Подают блюдо со свиными шкварками и поджаренным луком.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой 240,
  • картофель вареный 55,
  • соль 1,5,


Для фарша:

  • говядина 60, или свинина 50,
  • жир свиной 5,
  • лук репчатый 10,
  • вода 5,
  • перец, соль.

local_offerevent_note 29 июля, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *