Салаты с креветками на праздник – простые и вкусные рецепты

Салат с креветками – 11 простых и очень вкусных рецептов салата из креветок на праздник

Салаты с креветками на праздник – простые и вкусные рецепты

В преддверии праздничных дней мы продолжаем говорить о том, как сделать свое меню неповторимым, вкусным и без последствий для фигуры. Как нельзя лучше, для таких случаев подходят салаты с креветками.

Любое такое угощение выглядит на столе дорого и празднично, и удовлетворит запросы самого требовательного гурмана, при этом оставаясь легким. Такой салат – простой способ удивить гостей и своих домочадцев чем-то неординарным.

Как и большинство других морепродуктов, креветки отличаются великолепными вкусовыми качествами и немалой пользой для здоровья. В их мясе содержится большое количество незаменимых аминокислот и важных микроэлементов, они являются одним из лучших диетических продуктов благодаря своей низкой калорийности.

Для приготовления креветки предварительно маринуют, обжаривают на сковороде или отваривают. Они хорошо «уживаются» с листьями салата, помидорами, сыром, вареными яйцами. Немаловажную роль играют заправки и соусы, которые дополняют и насыщают блюдо своими вкусами и ароматами.

На самом деле нет ничего сложного в создании этих кулинарных шедевров.  Я хочу предложить вашему вниманию несколько интересных вариантов салатов, которые могут стать прекрасным дополнением красивых закусок для украшения новогоднего стола.

Очень вкусный салат с креветками к празднику

Креветки, выложенные на подушке из огурцов и салатных листьев пропитанных апельсиновым соком. Звучит заманчиво, правда?! Это очень легкое и вкусное блюдо! Приготовление займет совсем мало времени и усилий.

Обратите внимание на нарезку огурца. Она придает салату более воздушный вид.

https://www..com/watch?v=-CO3Q2Q9mwk&list=RDQMU2cnBoIzhqI&index=10

Для приготовления нам потребуется:

  • Салатная зелень (фриссе, латук, руккола) – 1 пучок
  • Крупные креветки – 14 шт.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик свежий – 1 веточка
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Чёрный перец свежемолотый – ¼ ч. ложки
  • Соль морская – ¼ ч. ложки

1. Для начала размораживаем креветки и чистим от панциря.

2. Маринуем креветки: натираем на терку цедру лайма и выжимаем 2 столовые ложки сока, солим, перчим, наливаем 2 столовых ложки оливкового масла. Добавляем рубленый чеснок. Всё перемешиваем и даём постоять несколько минут.

3. В миску выкладываем салатную зелень.

4. Нарезаем тонко с помощью овощерезки огурец. Солим, перчим, вливаем две ложки оливкового масла.

5. Трём цедру апельсина, и из половины цитруса выдавливаем в салат сок, смешиваем.

6. В разогретую сковороду выкладываем креветки.

Обжариваем до полной готовности с двух сторон.

7. Формируем блюдо: выкладываем в тарелку салат, посыпаем нарезанным мелко базиликом. Сверху кладём креветки.

Наше блюдо готово!

Салат с креветками и авокадо с вкусной заправкой

Обратите внимание на этот простой и вкусный рецепт. Для него можно взять мелкие креветки, они продаются уже вареными и замороженными. В этом салате изюминка в заправке, в нее входит горчица и кунжут.

Важно, чтобы плоды авокадо были хорошо поспевшими.

Для приготовления нам потребуется:

  • Салатный лист – 1 пучок
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки очищенные вареные – 180 гр.

Для соуса:

  • Горчица – 1/4 ст.ложки
  • Кунжут – 2 ст.ложки
  • Сок лимона – 1 ст.ложка
  • Оливковое масло – 2 ст.ложки
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.ложки
  • Соль – 0,5 ст.ложки

Смотрите видео приготовления салата с креветками:

Приятного аппетита!

Салат с креветками и яйцом – вкусный и простой

Этот салат выглядит ярким и красочным благодаря сочетанию желтого, зеленого и красного цветов всех его составляющих. Если вы желаете, чтобы на вашем столе появился разноцветный радостный островок лета, то вам сюда! К тому же он очень вкусный, низкокалорийный, и готовится просто!

https://www..com/watch?v=k-pVAWPLIYk

Для приготовления нам потребуется:

  • Креветки – 150 гр.
  • Листья салата – 150 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Твёрдый сыр – 50 гр.

1. Нарезаем или рвём листья салата на крупные части.

2. Если вы взяли сырые креветки, отварите их 5 минут в кипящей воде и очистите от головы и панциря.

3. Помидоры режем на четвертинки.

4. Варёные вкрутую яйца рубим небольшими кусочками. Добавляем в салат.

5. Солим по вкусу, выжимаем сок лимона. Перемешиваем.

6. Сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем салат.

Перемешиваем все ингредиенты. Вот такое простое и быстрое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!

Очень простой салат с креветками и помидорами

Несмотря на всю простоту этого салата, он получается изысканным, ярким и свежим. Лучше обжаривать креветки в большом количестве оливкового масла, чтобы потом использовать это масло для заправки блюда, тогда оно насыщается вкусом креветок и пропитывает все остальные ингредиенты.

https://www..com/watch?v=ZrB7wFDWXEI

Для приготовления нам потребуется:

  • Креветки тигровые или королевские – 300 гр.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Микс салатных листьев – 200-300 гр.
  • Оливковое масло – 5 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар (или жидкий мёд) – ½ ч. ложки
  • Петрушка – 15 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Свежемолотый чёрный перец – по вкусу

1. Режем помидоры пополам.

2. Чеснок чистим, мелко рубим. Петрушку измельчаем. Все продукты соединяем, солим, перчим, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и даём постоять для того, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать.

3. Креветки чистим, солим, перчим. Удаляем у них черную кишечную вену.

4. В горячую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем креветки, обжариваем их с обеих сторон.

5. Пересыпаем готовые остывшие креветки к помидорам, по желанию можно вылить в салат остывшее растительное масло со сковороды.

6. Добавляем салатный микс, перемешиваем.

Выкладываем салат в красивое блюдо и подаём к столу!

Салат Ибица с креветками

«Ибица» – фееричный праздник цвета, вкуса и аромата! Удачное сочетание продуктов и идеальный соус! Это яркое красивое угощение с не менее прекрасным названием обязательно станет фаворитом на вашем столе!

Для приготовления нам потребуется:

  • Сырых очищенных от панциря креветок – 500 гр.
  • Маленьких помидоров черри – 300 гр.
  • Круглого мини-сыра «Моцарелла» – 200 гр.
  • Кедровых орешков – 50 гр.
  • Листового салата» Руккола» или» Корн» – 200 гр.
  • Чеснок – 1 крупный зубок
  • Растительного или оливкового масла – 2 ст. ложки
  • Сок лимона – 1/2 чайной ложки
  • Щепотка соли

Для заправки:

  • 1 чайная ложка сладкой горчицы
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • Пол пучка свежей зелени кинзы
  • Соль по вкусу

Салат из креветок с майонезом

Тем, кто предпочитает традиционный «Оливье», но хочет поэкспериментировать с ингредиентами, этот вариант определенно должен понравиться. Представляем вашему вниманию салат «Морячка». Конечно, майонез лучше приготовить самостоятельно по нашим рецептам.

https://www..com/watch?v=EGmB-h9M8kA

Для приготовления нам потребуется:

  • Очищенные вареные креветки – 500 гр.
  • Консервированная кукуруза – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Майонез – для заправки

1. Вареные креветки размораживаем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут.

2. Затем их очищаем и нарезаем кубиками.

3. Картофель отвариваем до готовности, чистим от кожуры, измельчаем кубиками.

4. Половину лука мелко рубим.

5. Также нарезаем небольшими кусочками вареные яйца и огурец. С кукурузы удаляем жидкость.

6. Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом. По желанию солим.

Можно красиво подать блюдо к столу. Для этого выкладываем салат в глубокую миску, застилаем дно пищевой плёнкой и переворачиваем.

Вкусный салат из креветок и авокадо

Шикарное блюдо буквально за 5 минут! Салат с креветками, авокадо и перепелиными яйцами, заправленный натуральным йогуртом, может стать удачной находкой для вашего новогоднего стола. Это вкусно, сытно и полезно!

https://www..com/watch?v=sD_LhUb5qaY

Для приготовления нам потребуется:

  • Руккола – 30 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Перепелиные яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – щепотка
  • Лимон – 1 шт.
  • Натуральный йогурт – 2 ст. ложки

1. Креветки отвариваем в соленой воде 5 минут. Чистим от панциря.

2. Спелый авокадо разрезаем пополам, достаём косточку, очищаем от шкурки. Нарезаем небольшими кусочками.

3. Выкладываем в миску креветки, рукколу, авокадо.

4. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сок лимона и йогурт.

5. Всё перемешиваем.

6. Перепелиные яйца варим вкрутую и разрезаем пополам.

7. Кладём салат в тарелку для подачи, сверху раскладываем яйца. Можно добавить любимую зелень.

Цезарь с креветками в домашних условиях

Интересная интерпретация салата «Цезарь» с одноименным соусом. Это легкий рецепт настоящего праздничного блюда! Нежные сочные креветки с ароматными чесночными сухариками – это нечто! Приготовив его, вы точно не ошибетесь с выбором!

https://www..com/watch?v=OOiQ0sfdmP0

Для приготовления нам потребуется:

  • Листья салата – 400 гр.
  • Королевские или тигровые креветки – 400 гр.
  • Перепелиные яйца – 15 шт.
  • Помидоры черри – 400 гр.
  • Твёрдый сыр Пармезан – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белый хлеб – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Чёрный или цветной перец – 10 гр.

Для соуса Цезарь:

  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Горчица – 2 ч. ложка
  • Соль – 10 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Анчоусы – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

1. Маринуем креветки: чистим их от панциря, добавляем измельченный чеснок, перец, две столовые ложки сока лимона, оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем их мариноваться.

2. Готовим соус. В чашу блендера кладём раздавленный ножом чеснок, измельчённые анчоусы. Добавляем сырое яйцо, одну чайную ложку сока лимона, соль, горчицу, тёртый на мелкой тёрке пармезан. Наливаем оливковое масло. Перебиваем соус до однородной консистенции блендром несколько минут.

3. Делаем сухарики: нарезаем белый хлеб на кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в ней пол минуты чеснок, выдавленный через пресс.

https://www.youtube.com/watch?v=CUaYMn7QIMw

Добавляем ломтики хлеба и поджариваем их до золотистого цвета.

4. Креветки жарим на сковороде несколько минут до того момента, когда они станут поджаристыми. Перекладываем их в тарелку и даем остыть.

5. Яйца варим вкрутую, чистим и разрезаем пополам. Также режем помидоры. Сыр трём на крупной тёрке.

6. Листья салата измельчаем ножом или вручную.

7. Формируем блюдо: кладём листья салата, выкладываем часть креветок, яйца, помидоры, посередине наливаем соус. Посыпаем твёрдым сыром. Так делаем несколько слоёв. Сверху посыпаем сухариками.

Вы можете оформить блюдо любым другим способом!

Смотрите видео приготовления салата Цезарь:

Приятного аппетита!

Салат с креветками и кальмарами

Ну очень морской салат: креветки, кальмары, крабовое мясо. Для тех, кто любит морепродукты – это просто пик удовольствия! Вкусный, сытный и одновременно, нежный и легкий! Майонез к нему подается отдельно в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

Оливье с креветками

Очень оригинальный рецепт салата «Оливье» (от известного шеф-повара Эктора Хименоса Браво) – с курицей, креветками и каперсами. Майонез должен только слегка обволакивать все ингредиенты.

Для придания красивой формы используйте кондитерское кольцо. При подаче можно украсить тонким ломтиком огурчика.

Такое интересное сочетание вкусов не сможет остаться незамеченным!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Креветки – 250 гр.
  • Каперсы – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – для заправки

1. Картошку, куриную грудку и яйца отвариваем. Даём остыть и очищаем от кожуры.

2. Огурцы свежие и соленые, яйца, картошку, грудку нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, как обычно это делается для оливье.

3. Креветки размораживаем, отвариваем в кипящей воде несколько минут. Если необходимо, чистим от панциря и головы.

4. Все продукты соединяем, солим, добавляем каперсы и майонез.

5. Для сервировки можно использовать кондитерское кольцо. Выкладываем салат в кольцо, которое потом снимаем.

Сверху можно украсить огурцом или зеленью.

Легкий рецепт салата с креветками

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри. Совет: рукколу лучше не нарезать, а рвать руками. Это очень вкусное, нарядное, действительно, праздничное блюдо, которое способно украсить любое торжество!

Для приготовления нам потребуется:

  • Руккола – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200-250 гр.
  • Креветки замороженные – 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Лайм – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 1 ч. ложка

1. Очищенные креветки обжариваем на сковороде с оливковым маслом и рубленым чесноком. После того, как они прожарились, добавляем чайную ложку соевого соуса.

2. Из авокадо достаём косточку. Спелый авокадо нарезается простым способом: внутри половинки делаются насечки ножом вдоль и поперек до кожицы, и потом ложкой вынимаем уже готовые кубики.

3. Помидоры разрезаем пополам.

Листья салата рвём на части.

4. Для заправки выдавливаем сок половины лайма, наливаем две столовых ложки оливкового масла, немного солим. Перемешиваем.

5. В миску складываем рукколу, авокадо, черри. Заливаем заправкой. Перемешиваем всё руками или ложкой.

6. Выкладываем на красивую тарелку смешанные ингредиенты, сверху кладем креветки.

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет праздничное настроение!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/salat-s-krevetkami-11-prostyx-i-ochen-vkusnyx-receptov.html

Самые вкусные салаты с креветками — 28 рецептов на праздничный стол

Салаты с креветками на праздник – простые и вкусные рецепты

Как превосходно смотрится салат, приготовленный с креветками, на столе, накрытом по поводу какого-то торжества или праздника. Красиво, вкусно, сытно.

Известным и уже доступным на данный момент деликатесом, являются морепродукты, без которых не обойдется ни один праздник. Умение их правильно и, главное, вкусно готовить — большая ценность грамотной хозяйки.

Морепродукты, обладая прекрасным богатым вкусом, отлично сочетаются с рисом, лапшой, зеленью, рыбой, овощами, различными соусами и даже фруктами, а потому салаты с их помощью получаются просто превосходными.

Многие особое предпочтение отдают креветкам, нежное и вкусное мясо которых, придает блюдам особенную неповторимость и шарм.

Хочу предложить Вам несколько простых и оригинальных салатов с этим, по истине великолепным даром моря. Быть может, именно один из них дополнит Ваше застолье.

Факт в том, что морепродукты содержат в себе йод, который просто необходим большинству из нас. Кроме того, в них содержится множество прочих веществ и аминокислот, нужных нашему организму, а также главный микроэлемент, улучшающий работу нашего с Вами интеллекта.

Салат с креветками, овощами и сельдереем

Так просто и вкусно! Отличный салат на скорую руку однозначно подойдет для торжественного ужина!

Вам потребуются:

  • 250 г очищенных креветок
  • 4 шт. огурец свежий
  • 3 ст. сельдерей
  • 1 шт. лук репчатый
  • 500 г помидоры черри
  • 50 г укроп
  • соль
  • перец

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 2 ст. л. винный красный уксус
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. мёд

Способ приготовления:

Измельчаем лук репчатый

Для этого салата выбираем не горькие сорта лука! Если лук в наличии только горький, то его надо предварительно вымочить в холодной воде!

Разрезаем сельдерей несколько раз вдоль стебля

Далее мелко поперек, чтобы получились кубики

Огурцы тоже нарезаем кубиками, как и сельдерей

Режем крупно помидоры черри

Мелко шинкуем зелень

Все компоненты объединяем в удобной для перемешивания посуде, соль и перец по вкусу

Готовим заправку для салата — в оливковое масло добавляем мёд, винный красный уксус, чеснок через пресс, хорошо смешиваем

Добавляем заправку в салат и хорошо перемешиваем, далее ставим салат в холод на 15 минут

По истечении этого времени его можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Следующие слои на рыбу:

  •  сырный крем слоем 1 см
  • половина отваренного риса
  • крем
  • желтки тертые
  • слой сырного крема
  • половина креветочной массы
  • крем
  • белки тертые
  • слой сырного крема

Последний слой риса, хорошо промазываем последним кремом

Накрываем салат краями пленки со дна

Сверху затягиваем парой слоев пленки дополнительно и ставим салат в холод на 8-9 часов

После снимаем сверху пленку, далее накрываем салат сверху плоским блюдом и делаем переворот

Очень аккуратно удаляем первую пленку с рыбного слоя

Украшаем наш салат-торт лимоном, оливками, красной икрой и лимоном

Приятного аппетита!

Салаты с креветками на Новый год 2020: простые и вкусные

Салаты с креветками на праздник – простые и вкусные рецепты

Всем известно с детства, что Новый год особенный праздник. Ждут его с большим нетерпением и трепетом как дети, так и взрослые. 2020 год не исключение. Обязательным атрибутом на любом новогоднем столе всегда были праздничные салаты и это повторяется каждый раз.

Помимо классических «Оливье«, «Мимозы» и «Селедки под шубой» все чаще стали появляться салаты с креветками на Новый год. На сайте Вкусные рецепты для вас подготовлена самая большая подборка праздничных рецептов салатов с креветками.

Попробуйте приготовить, символу нового года 2020 Белой Металлической Крысе обязательно понравятся вкусные салатики с морепродуктами.

Каждая семья тщательно будет готовиться к празднованию Нового года, как до прихода волшебства. И подготовка к празднику начинается за две недели, а то и раньше. В доме проводиться генеральная уборка, выбрасываются старые вещи, покупаются новые, закупаются продукты на праздничный стол, подарки близким и друзьям.

А хранительницы домашнего очага тщательно продумывают меню новогоднего стола, чтобы удивить гостей и будущего хозяина года — милую мышку задобрить.

Креветки идеально сочетаются с любыми продуктами: кальмары, ветчина, крабовые палочки, капуста и листья салата, спелый авокадо, яблоко, мандарины и апельсины, абсолютно все овощи можно добавлять смело в салат с креветками и тогда они будут оригинальными.

Заправить их можно приготовленным в домашних условиях соусом, майонезом или оливковым маслом. Главное, что невероятно вкусные и нежные салаты с морепродуктами всегда выглядят на столе празднично. Рекомендуем включить блюда с креветками в обязательное новогоднее меню 2020. Записывайте, а лучше сохраните страничку с рецептами в закладках, чтобы не потерять.

Салат из креветок и красной рыбы «Мешок деда Мороза»

Уже скоро Новый год и мы хотим предложить включить такой простой в приготовлении и оригинальный салат в свое новогоднее меню.
Нужны следующие ингредиенты:

  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 3 яйца;
  • 300 грамм креветок;
  • пучок зеленого лука;
  • банка маслин без косточек;
  • 4 картофелины;
  • кусочек малосоленой семги;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Новогодний салат с креветками и красной рыбой Мешок деда мороза — пошаговый рецепт с фото:

Для начала приготовим салат. Для этого нужно отварить креветки около 3 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Очистить их и мелко порезать.

Далее отварить вкрутую яйца и натереть на мелкой терке. Добавить к креветкам и яйцам измельченные болгарский перец, зеленый лук, половину банки маслин, свежий огурец. Салат заправить майонезом, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.

Теперь будем делать сам мешок деда Мороза. Следует отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Теперь из картофеля необходимо слепить стенки мешка, закругленные к верху.

Вовнутрь положить приготовленный салат. Сверху закрыть тертым картофелем.

Кусок малосоленой семги порезать вдоль на тонкие пластинки (либо можно купить уже готовую нарезку) и закрыть картошку рыбой. Из свежего лука сделать завязку для мешка (кстати, лук можно заменить сыром-косичкой). Украсить маслинами.

Все! Новогодний салат готов! Не забывайте пофантазировать! И помните, что в мешок деда Мороза можно «спрятать» совершенно любую начинку. Пусть для ваших родных и близких в Новый год на праздничном столе будет вкусная маленькая тайна.

Салат с креветками и крабовыми палочками «Черный жемчуг»

Это невероятно вкусный салат с чарующим названием «Черный жемчуг». Он очень красиво смотрится на столе и обязательно привлечет к себе пристальное внимание. Для его приготовления нужен нижеприведенный список продуктов:

Продукты:

  • 0,2 килограмма крабовых палочек;
  • четыре куриных яйца (их следует предварительно отварить);
  • стакан отварных креветок без панциря;
  • 100 грамм сыра;
  • банка консервированного ананаса;
  • 0,1 килограмма чернослива;
  • половина стакана орехов (лучше всего для данного салата подойдут грецкие орехи);
  • майонез для заправки салата.

Как приготовить новогодний салат с креветками и крабовыми палочками:

Приступим к приготовлению. Сперва мы измельчим сыр и белки яйца на терке (крупной). Орехи мелко порубим ножом, с желтками яиц поступим точно также.

Крабовые палочки нарежем длинными брусочками. Ананас и чернослив измельчим небольшими кубиками. Теперь приступим к «сборке» салата, он укладывается слоями, при этом каждый слой нужно поливать малым количеством майонеза.

Последовательность слоев салата будет следующей:

  1. куриные белки,
  2. палочки краба,
  3. сыр,
  4. креветки,
  5. ананасы,
  6. орехи,
  7. желтки от яиц,
  8. чернослив.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров.

Простой салат из макарон и креветок на праздничный стол

Для салата макарон и креветок необходимо:

  • помидоры — 3 шт.
  • креветки вареные — 150 г.
  • перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • перец сладкий желтый — 1 шт.
  • уксус винный — 1 ст.л.
  • зелень укропа.

Как готовить:

Отварите макароны в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте и охладите. Все овощи промойте, перец разрежьте, удалите сердцевину. И помидоры и перец порежьте средними кубиками. Отварите креветки с приправами в течение 10 минут, охладите и почистите.

https://www.youtube.com/watch?v=qHtG0oKS6xQ

Смешайте половину креветок с овощами и макаронами, посолите, поперчите и заправьте уксусом и маслом. При подаче на стол украсить оставшимися креветками и зеленью укропа.

Новогодний салат с креветками и кальмарами «Фейерверк»

Существует масса рецептов праздничных салатов из креветок с различными дополнениями. Например, салаты из креветок и мидий отлично подойдут тем, кто даже в праздничные дни не перестает следить за фигурой. Не перегрузите желудок, и в то же время будут питательными салаты, приготовленные из мяса птицы и овощей.

Можно сказать, что готовя салат, вы можете проявить всю свою креативность и фантазию. Новый год лучшее время, когда можно забыть о диетах и позволить себе все, что душа пожелает. Конечно, хочется сделать каждый новогодний стол еще более вкусным и красивым, чем предыдущий. Самый вкусный и новогодний — рыбный салат с тунцом и кальмарами «Фейерверк».

Ингредиенты для салата:

  • консервы тунца в масле — 240 г;
  • охлажденные тушки кальмара — 3 штуки;
  • лук зелёный — 1 штука;
  • варёные яйца — 2 штуки;
  • креветки отварные — 200-300 г;
  • сыр твёрдый «Гауда» — 50 г;
  • листья салата айсберг — 4 штуки;
  • рис отварной — 3 ст. ложки;
  • свежий укроп — 4 веточки.
  • Для заправки: уксус бальзамический;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление салата:

Хорошо очистить и промыть тушки кальмара, отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Охладить, высушить бумажным полотенцем и нарезать ровными, тонкими кольцами. Креветки отварить и также порезать кусочками. Варёные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками.

Салатные листья айсберга тщательно вымыть, высушить, руками разорвать на небольшие кусочки и выложить на сервировочную квадратную плоскую тарелку. Тунец раздавить вилкой, предварительно слить масло и жидкость из консервной банки, и так же отправить на тарелку, вместо нарезанными яйцами, креветками и кальмарами.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и добавить поверх остальных компонентов на блюдо. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, высушить и мелко нарубить ножом.

Готовим заправку для «Фейерверка»: Смешать небольшое количество соевого соуса, оливкового масла прямого отжима и несколько капель бальзамического уксуса. Заправить салат, добавить по вкусу соль и перец и посыпать рубленой зеленью. По желанию можно добавить для украшения несколько листиков базилика.

Итальянский теплый салат с морепродуктами

Большинство людей используют морепродукты в качестве закуски к чему-либо. Однако из них можно приготовить и полноценное и сытное блюдо. Таким блюдом и является классический итальянский салат из морепродуктов, картофеля, баклажана и перца. Это блюдо отлично подойдет для обычного ужина или же праздничного стола.

Для того чтобы приготовить это изысканное блюдо нужно:

  • четыреста грамм молодого картофеля;
  • триста грамм кальмаров;
  • двести грамм креветок;
  • 2 баклажана;
  • 2 красных перца;
  • пять помидорок черри;
  • 2 лука-шалот;
  • пару лимонов;
  • 80 г петрушки;
  • соль и перец добавляем по вкусу.

Как готовить:
Очистите картофель и поставьте его на плиту вариться в чуть солоноватой воде.

Возьмите противень и смажьте его смесью из масла и соли. Очистите два баклажана и порежьте их на ломтики. Старайтесь, чтобы толщина у всех ломтиков была примерно одинаковой, в полсантиметра. Разложите ломтики на противень и запекайте их двадцать минут в духовке.

Нарежьте мелко лук и поджарьте его. Нарежьте небольшими кубиками два болгарских перца. Затем порежьте на небольшие дольки помидоры черри. Добавьте к луку обжариваться помидорки и перец. Обжаривайте их в масле пятнадцать минут.

Порежьте мелко петрушку и смешайте ее с поджаренными ингредиентами. Добавьте туда соль и перец по вкусу.

Заранее разморозьте кальмары и креветки.

Положите их в кастрюлю. В кастрюлю налейте холодную воду и выжмите сок из двух лимонов. Подождите пока все закипит, а затем продолжайте варить еще минут пять на чуть убавленном огне. После этого процедите ингредиенты.

Возьмите запеченные баклажаны и отварной картофель и сделайте из них овощное пюре. Выжмите туда оставшийся сок из обоих лимонов.

Возьмите блюдо и добавьте туда овощной соус. Положите в овощное пюре. Сверху выложите приготовленные креветки и кальмары. Посыпьте сверху петрушкой.

Вкусный салат из креветок и авокадо на праздничный стол

Очень простой и легкий в исполнении салатик. Его основу составляют креветки и авокадо – это очень полезные для организма продукты, а значит и салат будет супер полезным. Для приготовления данной закуски нам потребуются нижеописанные продукты.

Ингредиенты:

  • два спелых авокадо;
  • 0,2 килограмма креветок без панциря;
  • 0,15 килограмма сыра;
  • одна отварное яйцо;
  • два спелых томата среднего размера;
  • майонез по вашему желанию.

Приготовление:
Приступим к приготовлению. Авокадо очистим от кожицы и порежем небольшими кубиками. Томаты поместим в кипяток на минуту, после чего аккуратно снимем с них кожицу и порежем кубиками.

Размеры кубиков из томатов и авокадо должны быть примерно одинаковыми. Сыр измельчим на терке (крупной). Чтобы вам было легче его тереть, положите кусочек сыра на один час в морозильную камеру. Куриное яйцо очистите от скорлупы и порежьте как можно мельче.

С креветками мы делать ничего не будем, они «пойдут» в салат в целом виде – так салат будет выглядеть очень оригинально. После всех этих манипуляций продукты перемешиваем в глубокой пиале и заправляем майонезом по вашему индивидуальному вкусу.

Королевские креветки с чесноком

Креветки королевские являются прекрасным пищевым продуктом, который использовать можно и для приготовления самостоятельного блюда, и какой-то легкой закусочки. А еще такой полезный морепродукт можно использовать для приготовления различных праздничных салатов, в этом случае увеличивается в несколько раз польза от такого продукта.

Для приготовления новогоднего салата лучше заранее запастись королевскими креветками, из которых можно будет приготовить оригинальную закуску к алкогольным напиткам.

Итак, для приготовления праздничных королевских креветок с чесноком понадобятся такие компоненты:

  • крупная головка чеснока — одна штука;
  • масло рафинированное растительное — на свое усмотрение;
  • королевские креветки — 1,4 кг;
  • перчик черный — на свое усмотрение;
  • сок свежеотжатый из одного крупного лимона;
  • морская мелкая соль — на свой вкус;
  • крахмал кукурузный (четверть чашки).

Как приготовить вкусно креветки на новогодний стол:
Креветки королевские промыть очень тщательно, после чего обработать их, удалив панцирь и все конечности, а мякоть этого морепродукта необходимо переложить в пиалу.

Далее тертый чесночок и лимонный свежеотжатый сок перемешать, приправить небольшим количеством черного перчика, а также добавить морской соли.

В приготовленный маринад нужно также добавить кукурузный крахмал, все взбить и вылить в пиалу с креветками, минут тридцать мариновать, после чего до полной готовности на очень сильном огне обжаривать в растительном масле.

Оригинальный праздничный салат креветок с фасолью и фундуком

Для салата необходимо:

  • стручковая фасоль — 300 г;
  • креветки очищенные — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло растительное — 2,5 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соль, перец (чёрный ) — по-вкусу;
  • фундук обжаренный — тоже по-вкусу.

Как вкусно приготовить салат из креветок с фасолью и орешками на праздник:
Свежую фасоль помойте, обрежьте кончики и сварите на пару приблизительно 6 — 7 минут (может подойти и замороженная фасоль). Добавьте очищенные креветки и варите ещё пару минут.

Необходимо чтобы фасоль немного стала мягкой.

Выложите креветки и фасоль на блюдо. Добавьте сваренное и средне нарезанное куриное яйцо. Как следует перемешайте составляющие, приправы и залейте в салат. Перемешайте и немного охладите. Перед подачей на стол посыпьте сверху тёртым фундуком.

: Праздничный салат с креветками и грибами

Источник: https://vkusnorecepti.ru/salatyi-s-krevetkami-na-novyiy-god-2020-prostyie-i-vkusnyie/

Салат с креветками на праздничный стол — простые и вкусные рецепты салатов

Салаты с креветками на праздник – простые и вкусные рецепты

11.09.2018, 14:49

Добрый день дорогие друзья. Сегодня у нас в меню салаты с креветками. Эти салатики придутся по вкусу любителям морепродуктов и свежей зелени. Из креветок можно приготовить огромное количество салатов, которые не стыдно будет поставить на праздничный стол.

Процесс приготовления этих салатов не сложный и занимает совсем не много времени. Но конечно весь вкус не может зависеть от одних креветок, только в сочетании с другими ингредиентами можно получить этот невероятный нежный вкус.

Рецептов в которых есть креветки действительно огромное количество, но я постараюсь преподнести вам только самые популярные и самые вкусные салаты. А вы уже сами выбирайте для себя что вам больше понравилось и чего вам больше захотелось.

Простой рецепт теплого салата с креветками и пекинской капустой

Рецепт приготовления действительно простой. Его можно легко и быстро приготовить и подать к обеду или ужину на стол.

Ингредиенты.

Креветки 300 гр.Пекинская капуста 100 гр.Помидоры 2 шт.Оливковое масло 2 ст. ложкиБелый хлеб 3-4 кусочкаЧеснок 3-4 долькиТвердый сыр по вкусуЯйца перепелиные 8 шт.

https://www.youtube.com/watch?v=U1PmV_AMPiI

Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Чеснок очистить, раздавить и оставить в оливковом масле на 30-40 минут.

Кусочки белого хлеба нарезаем на небольшие кубики.

Чеснок переложить в сковороду обжарить в течении 3 минут и выложит к нему кубики хлеба. Теперь обжариваем их вместе. Подсушиваем гренки и перекладываем их в миску.

Пекинскую капусту нарежем соломкой.

Для такого салата лучше всего подходят черри, но сегодня мне не удалось их найти. Поэтому у меня обычные помидоры которые просто нарезаю на четвертинки.

Далее добавляю очищенные креветки которые были предварительно отварены до готовности.

Посыпаем гренками наш салатик.

Перепелиные яйца поджариваем на остатках оливкового масла.

Нарезаем яичницу и выкладываем её в салатницу.

Осталось присыпать салат тертым сыром и перемешать.

Салатик получается просто бомба. Можно даже ничем не заправлять и подавать на стол прям в таком виде. Приятного аппетита.

Легкий салат с креветками и сыром фета

Однажды на просторах интернета наткнулся на вот этот рецепт салата. Простенький легкий салат пришелся по вкусу всей семье. С тех пор периодически его готовлю как на праздники так и просто на ужин.

Ингредиенты.

Креветки 60-70 грамм.Помидор 1 шт.Огурец свежий 1 шт.Яйцо 1 шт.Греческий сыр фета 50 гр.Листья салата 1 пучок.Половинка лимона.Горчица по вкусу.Белое сухое вино 1-2 ст. ложки

Оливковое масло по вкусу.

Процесс приготовления.

Отвариваем и очищаем креветки.

Огурец нарезаем на полукольца.

Вареное яйцо нарезаем вместе с сыром и помидором на не большие кубики.

Крошим листья салата.

Далее готовим заправку для салата. В миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло, вино и горчицу.

Заправляем салат, перемешиваем и подаем на стол.

Вкусно аппетитно красиво.

Салат с креветками и авокадо

Для того что бы приготовить этот салатик придется немного по работать. ингредиентов на первый взгляд может показаться слишком много, но вкус от этого только выигрывает. А весь секрет этого салата в оригинальной заправке о которой речь пойдет ниже. Так что если вам захотелось приготовить этот салатик скорее читайте рецепт его приготовления.

Ингредиенты.

Креветки тигровые 10 шт.Пармезан или любой твердый сыр 60-70 гр.Авокадо 1 шт.Лайм 1 шт.Помидоры чери7-8 шт.Пол пучка рукколы.Орешки кедровые 10 гр.Мед цветочный 20 гр.Соевый соус 20 гр.Крем бальзамический 10 гр.Оливковое масло 50 мл.

Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Промоем и высушим рукколу.

Лайм разрезать на две части. С половинки лайма снимаем цедру на терке и выжимаем в мисочку сок.

Смешиваем в миске сок лайма, оливковое масло, мёд, соевый соус и бальзамический крем. Доводим массу до однородности и ставим в холодильник минут на 10-15. Для того что бы все ароматы перемешались и у нас получилась отличная заправка для салата.

А пока соус настаивается есть время подготовить остальные продукты. Нарежем помидоры черри на половинки.

Пармезан нарежем тонкими ломтиками. Авокадо нарезаем на небольшие кубики.

С креветок снять панцирь и обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем выложить на бумажное полотенце что бы впитались остатки масла.

Теперь выкладываем все ингредиенты на красивую тарелочку заправляем нашей ароматной заправкой и присыпаем кедровыми орешками.

Салатик полностью готов к подаче на стол. Приятного аппетита.

Салат с креветками и ананасом

Данный рецепт подойдет на тот случай, когда вдруг неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем. На помощь вам даю следующий рецепт. Однажды и у меня был такой случай, так что пришлось экспериментировать на ходу. И к моему удивлению получилось очень даже вкусно и сытно.

Ингредиенты.

Ананас консервированный 0,5 банкиКреветки 300 граммЯйца варенные 3 шт.сыр твердый 100 граммГорчица французская 1.5 ст ложкиЗелень по вкусуМайонез по вкусу — примерно 1 ст ложка с горкой

Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Мелко нарезать яйца.

Отварить и очистить креветки. Если они будут у вас большие то можно их немного нарезать. У меня были мелкие так что резать ничего не пришлось.

Ананасы были колечками их я нарезал небольшими кубиками.

Из майонеза и горчицы делаю заправку.

Сыр натираю на терке.

Далее выкладываю салат слоями.1 слой. Яйца, соус и немного тертого сыра.2 слой. Кубики ананаса. И также промажем соусом.3 слой. Тертый сыр.

4 слой. Креветки.

В завершении украшаем мелко нарубленной зеленью. Дадим собранному салату минут 15-20 пропитаться и можно подавать на стол. Но если нет времени на пропитку то можно и сразу ставить на стол.

Приятного аппетита.

Креветки с огурцом и крабовыми палочками

Есть еще рецепт с добавлением свежего огурчика. Салат сочный и очень сытный так как кроме креветок будем добавлять еще и крабовые палочки.

Ингредиенты.

Креветки 300 гр.Свежие огурцы 2-3 шт.авокадо 2 шт.крабовые палочки 400 гр.Майонез по вкусу

Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Креветки отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и очистить от панциря.

Авокадо нарезать кубиком.

С огурцов снять кожицу и также нарезать на мелкие кубики.

Также измельчаем и крабовые палочки.

Складываем подготовленные ингредиенты в одну миску или небольшую кастрюлю. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат готов к употреблению, по желанию перед подачей можно украсить веточками зелени.

Салат с креветками и кукурузой отличный вариант для праздничного стола

Этот салат будет отличным украшением любого празднично стола. Он и выглядит нарядно и на вкус просто отличный. Прям не салат,а находка.

Ингредиенты.

Креветки 300 гр.Сосиски 100 гр.Карбонат копченый 100 гр.Помидоры черри 200 гр.Кукуруза консервированная 1 небольшая банкаСалат айсберг 150 гр.Майонез 2 ст. ложки

Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Сосиски и карбонат мелко нарезать.

Вместо карбоната и сосисок можно использовать варенную колбасу и ветчину.

Измельчаем помидоры.

Также мелко нарезаем листья салата.

Отвариваем креветки и очищаем их от панциря.

Ингредиенты сложить в миску. Добавить кукурузу.

Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат готов можно украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита.

Простой и быстрый рецепт салата с креветками и маслинами

Рецепт этого салата достался от соседки. Однажды она его приготовила к одному застолью когда после приготовления основных блюд остались продукты. И скажу салатик получился весьма вкусный,а главное что он в приготовлении очень простой.

Ингредиенты.

Креветки большие 300 гр.Оливки 1 банкаКукуруза консервированная пол банкиФасоль консервированная пол банкиЯблоко 1 шт.крабовые палочки или крабовое мясо 150 гр.

Сметана или майонез 2 ст. ложки

Процесс приготовления.

Креветки отварить, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Если будут маленькие, то нарезать не нужно.
Выложить креветки в миску.

Добавить маслины (желательно без косточек). Если маслины попались крупные, то их лучше нарезать колечками.Далее выкладываем кукурузу и фасоль.

Нарезаем яблоко на кусочки и также отправляем в общую миску.

Заправляем сметаной и перемешиваем и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Источник: https://viramaina.ru/salat-s-krevetkami-na-prazdnichnyj-stol.html

local_offerevent_note 11 декабря, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *