Салаты на пасху 2020 — 16 простых и вкусных пошаговых рецептов

Салат «Пасхальный храм» — вкусный салат на Пасху

Салаты на пасху 2020 — 16 простых и вкусных пошаговых рецептов

День Пасхи является самым светлым и любимым христианским праздником. Он наполнен людским теплом, добром и радостью. В этот день люди ходят друг к другу в гости, поздравляют своих родных и друзей, угощают разными вкусностями. Повествуют миру, что «Христос Воскрес», трижды целуются и обнимаются.

Все мы печем для этого знаменательного дня куличи, завариваем творожные пасхи и красим яйца. Но праздничного обеда и ужина также никто не отменял. Потому и готовим в этот день разные вкусные яства, в том числе и салаты. И если раньше это были простые весенние блюда, или закуски, то сейчас стали готовить шикарные тематические салаты.

Они могут предстать перед нами в виде яйца, венка, кулича, или гнезда. Или же в виде величественного храма, или собора. Каждая хозяюшка представляет для своих гостей свое видение этого значимого события, предлагая гостям отведать не только вкусное блюдо, но и увидеть красоту, сотворенную своими руками.

Раньше я никогда не готовила к этому дню какие-то специальные блюда, кроме выпечки и яиц. Но тут задумалась: » А почему бы и нет?» Ведь так красиво получается. И решила испробовать себя в роли художника. Как у меня это получилось судить Вам.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию не только написанный рецепт, но и снятое видео.

Вкусный и красивый пасхальный салат «Храм»

Я решила не применять для приготовления какие-то специальные продукты. Взяла все то, что у меня было в холодильнике. И не ошиблась. Сразу могу сказать, что получилось все очень вкусно. Не смотря на то, что готовила я в большом блюде, и только для еды в кругу семьи, содержимое скушали с удовольствием. И что приятно, ели с добавкой.

Я думаю, что можно частично менять компоненты. К примеру консервированные огурцы можно заменить обжаренными с луком, или консервированными грибами. А копченую курицу – отварной,  готовой ветчиной или мясом.

Нам понадобится:

  • копченая курица – 300 гр
  • картофель отварной – 250 гр
  • яйцо куриное – 7 шт
  • огурец консервированный – 200 гр
  • морковь – 2 шт
  • кукуруза консервированная – 2 — 3 ст. ложки
  • зеленый горошек консервированный – 0,5 банки
  • сыр плавленый – 3 — 4 пластины
  • маслины – 3 — 4 шт
  • зелень, зеленый лук – 0,5 пучка
  • майонез – 200 гр
  • соль, перец по вкусу
  • клюква для оформления контура

Приготовление:

1. Заранее отварить картофель, морковь и яйца. Чтобы лучше натереть овощи на терке, они должны хорошенько охладиться. Тогда картофель не будет липнуть при измельчении и будет вкуснее.

2. Сразу же подготовим все компоненты, чтобы они были под рукой. Для этого натереть на крупной терке картофель и морковь.

На мелком полотне отдельно потереть белки и желтки.

Желательно, чтобы желтки были яркими. У меня попались яйца со светлыми желтками, поэтому картинка получится менее яркой, чем задумывалось.

Думала, что обойдусь 6 яйцами, но не получилось. Блюдо, которое я использовала для выкладки оказалось довольно большого диаметра. Поэтому пришлось варить одно яйцо дополнительно. Поэтому сварите сразу побольше. А в случае, если у Вас тарелка окажется несколько меньше, то можно использовать только 6 яиц.

3. Из мясной составляющей блюда я решила использовать копченую куриную грудку, купленную в магазине. Но как сказала выше, курочку можно заранее отварить. Если подержать ее еще при этом в бульоне до полного остывания, то она получится очень сочной и вкусной. И это, без сомнения, скажется на конечном результате.

С грудки я убрала кожу и подкожный жир, и разобрала мякоть на волокна. Можно было порезать ее на кубики, но мне показалось, что так будет вкуснее.

4. В блюде я буду использовать домашние консервированные огурцы. Я решила взять для этого домашнюю заготовку огурчиков по-болгарски. Они имеют не только солено-сладкий вкус, но и слегка кисловатый. Это из-за достаточно большого количества уксуса. Такие огурцы можно купить и в магазине. Они продаются в маленьких баночках, как корнишоны.

Но это не обязательно. Можно взять любые соленые огурчики.

Их нужно порезать кубиками, желательно помельче. Салат будет вкуснее, когда все порезано и натерто достаточно не крупно.

5. Теперь начнем выкладывать слои. И первой у нас пойдет картошка. Разровнять ее равномерным слоем, посолить по вкусу и нанести сеточку из майонеза. У меня он свой, домашний. Делается за 5 минут, но вкуснее, чем магазинный. Да еще и без добавок.

Для выкладки лучше всего использовать большое плоское блюдо большого диаметра. Помним, что нам нужно потом будет нарисовать картину на нем. А для этого все слои будем выкладывать не в виде горки, а в виде ровной полянки.

6. Поверх рассыпчатой картошки выкладываем мелко-порезанный лук. Слой не должен быть слишком плотным, достаточно его лишь свободно разложить.

7. А к луку конечно же отлично подойдут огурчики. Здесь будет все сочетаться. Картошка с луком, а лук с огурцами. Это важно в составлении слоев.

Здесь также нужно нанести сеточку из майонеза.

8. Следующим слоем выкладываем куриное филе. Его лучше выложить поплотнее, поскольку мясо ни в каком блюде лишним не бывает! Слой солить не потребуется, так как при производстве копченостей все уже там добавлено. А вот посыпать сверху перцем не помешает.

9. А что добавить к мясу?… Конечно же зеленый горошек. Это будет неимоверно вкусно! Вы только себе представьте этот вкус. Не забудьте оставить немного зеленых бобов для украшения.

Здесь нам снова нужен будет майонез. Вообще, не стремитесь добавлять его много. Переложите продукт в пакетик и срежьте кончик. Так можно будет дозированно выдавить его нужное количество.

Нам нужен вкус салата, и если майонеза переложить, то мы этот вкус потеряем.

10. Я отварила две моркови, одна покрупнее, другая поменьше. Мелкую оставим для украшения, а крупную, уже натертую, разложить небольшими островками поверх смазанного зеленого поля из бобовых.

Старайтесь выдерживать ровность выкладки, чтобы у нас даже намека не было на какую-то возвышенность.

11. Ингредиенты заканчиваются, и осталось выложить лишь два слоя. Закрываем все разноцветие красок предыдущих компонентов нейтральным цветов в виде яичных белков.

Стружку посолить и нанести последний раз майонезную сеточку. Здесь лучше сделать ее погуще, поскольку она будет связывать не только белки, но и желтки, которые, как известно, довольно суховаты сами по себе. Да и они должны хорошо держаться, чтобы наша далее созданная картинка не съезжала.

Лучше даже будет майонез еще и размазать по всей поверхности.

12. Рассыпаем по полю желтки. Вот здесь немного не хватает цвета. Выбирайте яйца с желтками поярче.

13. И теперь начинается самое интересное. Включайте свою фантазию, и рисуйте подручными продуктами ту картинку, которую видите в голове. Если картинка видится плохо, или совсем не видится, найдите ее в книжке, на фотографии, или в интернете. И просто повторяйте.

Не бойтесь, что не получится! Я тоже делала это в первый раз.

14. Чтобы стены здания были аккуратными, их можно сделать из сыра. Просто вырезать из пластинки нужный контур. У меня был плавленый сыр в пластинах. И мне было просто вырезать нужную форму. Только не снимайте предварительно защитную пленочку, иначе ничего не получится.

А вот уже когда вырезали то, что необходимо, аккуратно убирайте ее и сразу же положите пластиночку на свое место в придуманной композиции. Обычно в храме бывает три центральных здания, их и формируем.

Можно, кстати, использовать и любой другой сыр. Из него также легко вырезать любые нужные фигуры.

Тонкую соломку нарезанной моркови используем для оформления разделительных контуров.

15. Выкладываем первую крышу над каждым из трех зданий. Для этого лучше всего подойдет зеленый горошек, который мы предусмотрительно оставили.

У нас остались кусочки со срезанного сыра. Они нам как раз подойдут для продолжения нашей картины. С них начнем формировать башенки. Выкладываем их на все три здания и сверху пускаем еще по два ряда горошка. Следом маленький прямоугольник сыра.

16.Купола выкладываем из кукурузы. Они всегда отделываются золотом.

17. Из черных маслин вырезаем окна и размешаем их на основных стенах и на башнях. Из остатков сыра формируем тонкие пропорциональные кресты.

Наш храм готов. Не правда ли, получился он очень похожим и узнаваемым?!

18. И можно дать ему дополнительно жизни в виде зелени. Для этого из стебля луку делаем ствол для дерева. Из ветвистого укропа прикладываем пышную листву. А из веточек укропа поменьше делаем травку у подножия.

19. Любая картина хороша в рамке. Сделаем ее и мы. Мне кажется будет здесь уместно добавить еще рубиновый цвет. Для этого отлично подойдет клюква.

Выкладываем ее по самому краю, тем самым устраняем все неровности, если таковые имеются.

И вот такая красота у нас получилась в итоге. Мои домочадцы, увидев это, просто ахнули от восторга. К сожалению, фото не может передать всей величественности и красоты того, что получилось! Не та передача красок, и нет возможности выбрать самый достойный ракурс для съемки.

В общем получилось очень достойно.

Порадовало и то, что салат оказался вкусным. В нем было все гармонично и пропорционально. Всего хватало и ничего не было лишним.

о том, как приготовить салат «Пасхальный храм»

Я постаралась в рецепте все написать наиболее подробно. Но если какие-то моменты не совсем понятны, то можно их посмотреть и на представленном видео. Да и знаю я многих людей, которые больше предпочитают смотреть, чем читать.

Здесь все показано буквально по шагам, как все выкладывалось и формировалось. И можно все их просто повторить.

Хочу еще отметить, что с той поры, когда я стала заниматься оформлением блюд, я очень полюбила это занятие. Здесь включается не только умение готовить, но также и желание творить. Каждый раз, когда приступаешь к приготовлению, не знаешь заранее, как оформишь блюдо.

Но в процессе появляется видение, и руки сами расставляют все в нужные места. Поэтому беритесь за это дело смело, и «рисуйте картины» на своих салатах. Расставляйте акценты на тарелочках в любых будничных обедах и ужинах. Это очень поднимает настроение у всех, кто кушает.

И в заключение сегодняшней статьи, я хотела бы поздравить всех с наступающим праздником Пасхи! Пусть в каждый дом этот праздник принесет все самое лучшее, что имеет! Здоровья, счастья и благополучия всем Вам!

И всего Вам доброго!!!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/salat-pasxalnyj-xram-vkusnyj-salat-na-pasxu.html

Новогодние блюда 2020: ТОП-5 рецептов праздничных салатов

Салаты на пасху 2020 — 16 простых и вкусных пошаговых рецептов
Редакция Сегодня Lifestyle 13 ноября, 16:59

Салаты на Новый год 2020

Depositphotos

Традиционный новогодний стол не обходится без салатов «Оливье» и «Селедка под шубой». Но Белой Металлической Крысе – хозяйке наступающего года – будет приятно, если вы учтете и ее вкусы.

Смотрите видео, как оригинально подать салат «Мимоза» на Новый год:

Так что берите на заметку наши простые рецепты вкусных салатов на Новый год 2020. Кстати, подавать их следует в небольших мисочках: Крыса привыкла есть по чуть-чуть.

Салат-закуска «Мышки»

Салат на Новый год 2020

Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 180 г
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик (по вкусу)
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Редиска (для украшения) – 2 шт.
  • Перец черный горошком (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для сырной закуски «Мышки» с крабовыми палочками.
  2. Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания), остудить и очистить.
  3. Натереть яйца на мелкой терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Натереть крабовые палочки (красную часть одной палочки оставить для украшения).
  6. Половину тертых крабовых палочек отправить в миску с яйцами и сыром, половину оставить для украшения.
  7. Выдавить чеснок через пресс. (Чтобы получить более острую закуску, можно добавить больше чеснока. Или, наоборот, уменьшить количество чеснока.)
  8. Добавить майонез. Если нужно, посолить. Перемешать.
  9. Из сырной массы сформовать небольшие шарики и обвалять их в тертых крабовых палочках.
  10. Редиску нарезать тонкими кружочками. Красную часть крабовой палочки нарезать тонкими полосками.
  11. Шарикам из сырной массы придать форму мышки (овальную, с заостренным концом с одной стороны). Оформить закуску в виде мышки: из черного перца сделать «глаза» и «нос», из редиски – «ушки», а из полоски крабовой палочки – «хвост».
  12. Переложить закуску на тарелку или доску для подачи. Украсить зеленью, редиской, кусочками сыра и подавать к столу.

Новогодний салат из грейпфрута, феты и кешью

Салат с грейпфрутом и фетой

Pixabay

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут или красный апельсин
  • 1/2 красной луковицы
  • 100 г феты
  • 1 пучок салатного микса
  • Горсть орехов кешью

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ст.л. меда
  • Морская соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Салатную зелень помыть и обсушить.
  2. Порвать руками на тарелку.
  3. Красный лук тонко нарезать, выложить поверх зелени.
  4. Раскрошить сыр, добавить подсушенные орехи.
  5. Грейпфрут почистить, удалить белые пленки и нарезать. Добавить в салат.
  6. Смешать все ингредиенты заправки и полить салат.

Салат на Новый год с курицей и гранатовыми зернами

Салат «Красная шапочка»

Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 куриных филе
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г сыра
  • 2 моркови или морковь по-корейски
  • 3 яйца
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Гранатовые зерна – для украшения

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.
  3. Грецкие орехи по желанию поджарить, мелко порубить или измельчить в блендере. Сыр натереть на терке.
  4. Выложить все ингредиенты слоями, смазывая майонезом: картофель, курица, орехи, сыр, морковь и яйца. Поставить в холодильник до подачи.
  5. Украсить готовый салат гранатовыми зернами.

Новогодний салат с тунцом, вареными яйцами и помидорами

Салат с тунцом и овощами

Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для салата:

  • 1 пучок салатного микса
  • 1 банка консервированного тунца кусочками
  • 1 красный помидор
  • 1 желтый помидор
  • 2-3 яйца

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Салатные листья помыть и обсушить.
  2. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать каждое яйцо на 4-6 частей.
  3. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  4. Порвать салатные листья руками в миску. Сверху разложить кусочки консервированного тунца, томатов и яиц.
  5. Для заправки перемешать оливковое масло, дижонскую горчицу, мед и лимонный сок. Посолить и поперчить.
  6. Полить салат заправкой и подавать с хрустящим свежим хлебом.

Новогодний салат с семгой и авокадо

Салат на Новый с красной рыбой и авокадо

Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 50 г риса (смесь золотистого и дикого риса)
  • 1 шт. авокадо
  • 100 г мягкого творожного сыра
  • 60 г твердого сыра
  • 70 мл майонеза
  • 1/2 лимона
  • Несколько веточек укропа

Способ приготовления:

  1. Филе лосося без кожи и костей нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Смешать по вкусу с майонезом.
  3. Авокадо почистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.
  4. Положить сервировочное кольцо на тарелку, выложить половину лосося, рис, авокадо, сливочный сыр с зеленью и остатки лосося. Сверху сделать сеточку из майонеза, посыпать тертым сыром и нарезанным укропом.
  5. По желанию украсить готовый салат розочками из тонких ломтиков лосося и веточками розмарина.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить праздничный салат «Грибная поляна». Сегодня также делились рецептом салата «Тиффани» с курицей и виноградом.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем -канале.

рецепты Новый год салаты Новый год 2020

Источник: https://www.segodnya.ua/lifestyle/food/novogodnie-blyuda-2020-top-5-receptov-prazdnichnyh-salatov-1359516.html

Салаты на день рождения – Простые и вкусные рецепты праздничных салатов

Салаты на пасху 2020 — 16 простых и вкусных пошаговых рецептов

Праздничные салаты – это большая часть успеха на столе. Как правило, именно салатам в день рожденья или другой праздник приходится больше внимания. Хозяюшки проявляют здесь максимальную фантазию, используя оригинальное сочетание продуктов и необычные методы украшения.

В преддверии любого праздника, у хозяек начинаются приятные хлопоты. Ведь нужно все успеть – навести порядок, составить список приглашенных гостей и, конечно же, подготовить меню. Салаты – важная часть праздничного стола. Они вызывают большой интерес у гостей, ведь хочется попробовать каждый.

Сегодня я подготовила для вас самые интересные, красивые и вкусные салаты к праздничному столу! Все они просты в приготовлении и способны удивить даже самого привередливого гостя!

Салат Мимоза с консервами – Классический рецепт

Есть такие салаты, которые актуальные в любое время и на любой праздник. К таким я отношу и Мимозу. Несмотря на простой и доступный всем состав, салатик получается невероятно вкусным и полезным. Он даже не нуждается в дополнительных украшениях. Но если вам захотелось оформить его оригинально, я покажу вам несколько способов. Подробнее ниже.

Ингредиенты:

  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • Пару отварных морковин среднего размера;
  • 2 некрупные картофелины в отварном виде;
  • Средняя луковица;
  • 2 банки консервы рыбной в собственном соку (сайра, горбуша и т.д);
  • Майонез;
  • Уксус и вода для мариновки лука.

Приготовление:

1.Первым делом, нужно отварить яйца и овощи, которые требуют варки.

Я всегда варю овощи для любых салатов с вечера. После остывания, я отправляю их в холодильник. На следующий день, когда готовится салат, овощи намного легче очистить и измельчить.

2.Лук почистить и мелко нарезать. Переложить его в небольшую мисочку и залить смесью воды и уксуса в соотношении 1:1. На среднюю луковицу и небольшую миску достаточно по стопке воды и уксуса. Оставить минут на 15.

3.Сразу подготовьте салатницу. Первым слоем ляжет натертая на терке картошечка. Ее нужно промазать майонезом. Распределять его удобно широкой стороной ножа.

4.Морковку, подобно картофелю, натереть на терке. Выложить вторым слоем и также тщательно промазать майонезом. Лук слегка отжать, обсушить на бумажном полотенце от влаги и выложить сверху, равномерно распределяя.

5.Сверху лягут два тертых белка и слой майонеза.

6.Теперь очередь консервы. Ее обязательно нужно освободить от маринада. Измельчить вилкой и выложить на промазанный белок.

Я пробовала много вариантов Мимозы, когда рыба была снизу или в середине. Вы можете формировать слои так, как привыкли. Но я все же кладу ее сверху. Так салат получается более сочным и пропитывается рыбкой сполна. Также можно добавить в середину или сверху слой натертого на терке сыра.

7.Промазать майонезом и покрыть желтком, протертым в мелкой терочке.

И главный секрет успеха всех слоеных салатов – долгое настаивание. Для этого, его нужно убрать в холодильник хотя бы на 3 часа, а лучше на всю ночь.

И, как обещала, предлагаю вам несколько вариантов оформления мимозы.

На любом дне рождения или другом празднике всегда есть место цветам! Поэтому, ими можно украсить и салат.

Майонез, зелень, оливки и зерна граната – это все, что понадобится вам для украшения.

Таких милых мышат можно поселить на вашем блюде. А понадобятся только вареные яйца, сыр для ушек и горошковый перец (или нарезанный чёрный виноград) для глазок и носика.

Морковь и овощерезка помогут вам оригинально украсить салат.

Салат с авокадо и креветками – Оригинальный рецепт и подача

Те, кто знаком с сочетанием креветка-авокадо, знает, насколько это вкусно. Я предлагаю вам приготовить вкусный салат из этих продуктов и оригинально подать в кожуре от авокадо. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Самый вкусный салат с курицей, сыром и ананасами

Много лет назад, когда на застолье я увидела интересный салат, в составе которого была курица и ананас, я была слегка шокирована. Как так? Мясо и фрукт?! Но попробовав, я влюбилась с первого раза. Рецептов такого салата немало. Я покажу вам один из самых простых и очень вкусных.

Салат «Любимый» с корейской морковью, грибами и копченой курицей

Этот салат один из самых любимых в нашей семье. Я часто готовлю его на праздники или просто на семейный ужин. Готовится просто, из доступных продуктов. А получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Очень красивый салат с курицей, свеклой и яйцами – Как оригинально оформить салат

Очень красивый и яркий салатик украсит любое торжество. Он точно не останется без внимания. К тому же, такой салат очень вкусный и нежный. Попробуйте приготовить сами!

Вкусный салат с говядиной по простому рецепту

Делюсь с вами еще одним оригинальным рецептом салата, который я очень люблю. Вы можете подать его на общей тарелке или порционно, каждой персоне. Блюдо очень вкусное, сытное и красивое.

– Салат «Подарок» с маринованными грибами и куриной грудкой

Этот салатик поражает своим вкусом и внешним видом. Настоящий подарок для виновника торжества!

Приятного просмотра!

Праздничные салаты – это особая традиция для каждой хозяюшки. Скажу по себе, что составление меню и вариантов оформления салатов для меня очень приятные хлопоты. И вдвойне приятно смотреть на удивленные глаза гостей и их восхищение за трапезой.

Источник: https://hozyayushka-online.ru/salaty-na-den-rozhdeniya.html

Салаты на Пасху 2019: легкие и вкусные рецепты

Салаты на пасху 2020 — 16 простых и вкусных пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Мы с вами во всю продолжаем готовиться к встрече праздника Светлое Христово Воскресение. Это древнейшее и очень главное мероприятие для большинства жителей России, ведь Пасха ассоциируется победой жизни над смертью.

В этот день в наших домах царит теплая атмосфера, чувствуется запах вкусного кулича и у всех отличное настроение. И вот знаете, мне в голову пришла идея, а что если к классическим атрибутам праздника добавить что-то особенное, яркое и съедобное. Догадались, о чем это я? Ну конечно же, о салатах.

Ведь если постараться, можно такие закусочки сотворить, что и глаз радоваться будет, и живот. Вообщем, я решила найти новые, но в тоже время простые рецепты пасхальных блюд и показать вам. Вдруг и вы захотите в этот день порадовать своих родных и близких оригинальными закусками.

И кстати, если вы любители порукодельничать или у вас есть детишки, то нашла классную статью об изготовлении поделок к этому празднику, вот посмотрите https://mneusnotut.ru/idei/podelki-na-pasxu-v-detskij-sad.html, может для вас это будет актуальным.

Простой салат из шампиньонов Пасхальный кулич

Ну что же, а сейчас перейдем к делу. И первым топовым кушаньем будет не совсем обычное угощение, а настоящий куличик с курочкой и грибами, да еще и с сухарями. Вы только посмотрите, какая красота получается!

Думаю, многие гости могут перепутать такую закуску с настоящей выпечкой.)) Вот они удивятся, когда поймут, что на самом деле это все съедобное.

Ингредиенты:

  • Отваренное куриное филе — 500 гр.;
  • Яйца вареные — 5 шт.;
  • Отваренный картофель — 2 шт.;
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез, приправа — по вкусу;
  • Сухари панировочные.

Способ приготовления:

1. Отварите заранее картофель в мундирах, яйца, куриное филе. Остудите, картофель очистите, у яиц удалите скорлупу. Далее картофель и курицу мелко порежьте, а яйца натрите на крупной терке. Огурцы и лук необходимо промыть, обсушить и мелко порубить.

2. Возьмите глубокую тарелку и положите в нее выше подготовленные продукты. К ним добавьте порезанные шампиньоны и кукурузы (предварительно слив с нее сок). Заправьте майонезом и перемешайте.

3. Поставьте на рабочую поверхность плоское блюдце, а на него установите округлую форму.

4. Поплотнее утрамбуйте нашу массу и поставьте в холодильник на несколько часов.

5. По истечению времени, аккуратно снимите форму.

6. Сверху натрите вареный картофель и все хорошо смажьте майонезом с любимой приправой, в том числе и бока. Также бока необходимо посыпать размолотыми сухарями, а верхушку украсить порезанными вареными овощами или яблоками.

7. Из укропа выложите травку, а из вареных яиц дополнительно сделайте цыплят.

https://www.youtube.com/watch?v=QBPdkkaHu8k

Ну что, будете готовить такое блюдо в этом году?

Пошаговый рецепт приготовления салата в виде яйца

Безусловно, нам не обойтись и без способа готовки в виде крашенок, а куда же мы без них. Тем более это можно сделать не только красиво, но и очень вкусненько.

Ловите следующий рецепт с яблочком и чесночком. Думаете не сочетается, а вот и нет! Вы попробуйте, и все поймете сами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Для украшения:

  • Кукуруза консервированная;
  • Зеленый горошек консервированный;
  • Клюква;
  • Листья салата.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте продукты. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Картофель промойте и запеките в духовке или мультиварке, либо используйте отварной.

2. Белки отделите от желтков. Далее в белки добавьте молоко, посолите и взбейте. Влейте смесь в сковороду, смазанную растительным маслом, и на медленном огне испеките омлет.

Вместо омлета можно использовать отваренные вкрутую яйца.

3. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

4. Положите его в глубокую миску, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте.

5. Курицу отделите от костей и нарежьте на кусочки.

6. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

7. Теперь обжарьте его на сковороде с растительным маслом до мягкости.

8. Яблоко нужно помыть, очистить от кожуры и от семян. Далее натрите его на крупной терке.

9. Сыр натрите на мелкой терке.

10. Омлет нарежьте на кубики.

Если вы использовали отварные яйца, то натрите их на мелкой терке.

11. Возьмите овальное блюдце и выложите слои:

  • лук покройте майонезом и выложите половину отварного куриного мяса, смажьте майонезом;
  • далее тертое яблоко, майонез;

12. Остается украсить кушанье по своему вкусу или по образцу.

Готовим салатик с ветчиной Белый заяц

Ну а это очень простой, но в тоже время эффектный вариант. Так как милый зайчонок никого не оставит равнодушным.

И я советую готовить это блюдо с ребятишками, пусть и они принимают участие, ведь украшать такое изделие одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400 гр.;
  • Грибы — 300 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Соленый огурец — 3 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 300 гр.;Соль — по вкусу.

Для украшения:

  • Ушки — 2 бумажных или можно заменить на листья салата;
  • Маслина — 1 шт.;
  • Морковь — 1 ломтик;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Натрите ветчину на терке.

2. Грибы измельчите при помощи ножа. Если вы используете свежие, то их сначала нужно отварить в подсоленной воде до готовности.

3. Картофель, морковь отварите и остудите. Затем очистите и натрите на терке.

4.  Соленые огурцы тоже необходимо натереть.

5. Яйца отварите вкрутую, отделите белок от желтка. Натрите их в разные тарелочки.

6. Выкладывать закуску нужно слоями, сразу формируя зайчика. Каждый слой смазывайте майонезом. Вот какая последовательность: картофель, ветчина, огурцы, желтки, морковь, грибы, белок.

7. Теперь приложите ушки, оформите глазки и носик, а по краям посыпьте все измельченной зеленью.

Правда же прелесть?

Оригинальный и красивый салат Гнездо глухаря

А это блюдо думаю вам непременно знакомо, так как оно является хитом на Пасху, это всеми любимый вариант с жареной картошкой «Гнездо Глухаря». Вы только посмотрите, как это изделие кулинарии выглядит! Красота да и только.

Я для вас нашла видео рецепт нашей закусочки, посмотрите, если ни разу не готовили такое кушанье. Или зайдите вот сюда, так как мы уже с вами подробно разбирали разные варианты этой закуски. Может возьмете рецептик именно с той статьи.

Интересный салатик в виде Курочки

Вот еще не совсем обычный вариант блюда с черносливом и грецкими орехами. А оформлять вы можете не только в виде птички, но и других зверьков, просто проявите свою фантазию и все получится.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриная грудка – 657 гр.;
  • Сельдерей корневой – 145 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Душистый перец – 4 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Солёные грибы – 165 гр.;
  • Чернослив – 130 гр.;
  • Грецкие орехи – 80 гр.;
  • Яйца – белки от четырёх яиц;
  • Майонез – 250 грамм.

Для украшения:

  • Сладкий перец красного цвета – 1 шт.;
  • Душистый перец – 1 горошек;
  • Укроп – 1 пучок.

Для «яиц»:

  • Сыр – 200 гр.;
  • Яйца – желтки от четырёх яиц;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Шпинат листовой — 8-9 листочков;
  • Укроп (зелень) – 6-7 веточек;
  • Свекольный сок – 0,5 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Отварите куриную грудку, добавив в воду корневой сельдерей, морковь, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец. Варить нужно до готовности, а в конце подсолить. Затем достать из бульона и остудить.

2. Дальше отварите картофель и яйца. А чернослив нарежьте на дольки, грецкие орехи измельчите, а грибы порежьте на кубики.

3. Когда яйца сварятся, остудите их и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки — на мелкой. Готовую куриную грудку нарежьте на кубики, заправьте майонезом и уложите на плоское блюдо в виде тушки курочки.

4. Затем сверху положите слой чернослива и слой грецких орехов, соленые грибы. Смажьте майонезом. Далее положите порезанный на кубики отварной картофель, смешанный с майонезом.

5. Всю заготовку хорошо пропитайте майонезом, а сверху посыпьте тертым белком. Порежьте тонкими полосками красный перец и сделайте клюв, бородку, крылышко и хвостик, горошиной обозначьте глаз.

6. Теперь приготовьте яйца. Для этого натрите на мелкой терке сыр и пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и все перемешайте. Сформируйте шарики овальной формы.

7. Сделайте краску для яиц: протрите через сито листья шпината; натрите свеклу и отожмите ее сок.

8. Обваляйте заготовки в красной паприке.

9. В желтой куркуме.

10. Опустите в свекольный сок.

11. Или обмакните в сок из шпината.

Затем дополнительно можете обвалять яйцо в мелко нашинкованной  зелени укропа.

12. Положите на тарелочку веточки укропа, и в травку уложите покрашенные яички.

Классно да? Кушать такой шедевр уж точно будет жалко.

Легкая закуска без майонеза Золотой петушок

Ну и раз мы заговорили про «птичек», то не забывайте на стол поставить и следующую закуску. Она действительно очень простая, не содержит майонеза и по деньгам экономная. Так что берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 300 гр.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Сыр твёрдый (любой сорт) — 140 гр.;
  • Зеленый горошек — 1 банка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сметана — 180 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварите и остудите. Затем распределите на волокна и нарежьте ножом на кубики.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Тоже нарежьте на кубики.

3. Огурец необходимо порезать кубиками.

4. Болгарский перец промойте и удалите семечки. Затем вырежьте бородку, клюв, гребень. Далее нарежьте длинные колечки и полукольца для хвоста и перышек. А из оставшегося перца нарежьте мелкие брусочки.

5. Зелень укропа мелко измельчите. В получившеюся массу добавьте горошек и натертый чеснок, добавьте сметану и все хорошо размешайте.

6. Выложите на плоскую тарелку силуэт петушка из получившейся массы.

7. Сверху обсыпьте все тертым сыром и украсьте заготовками из перца, посыпьте зеленью.

Вкусный праздничный салат из яиц Верба

Нашла еще один рецептик к Пасхе, правда сама еще не пробовала на вкус. Но думаю тем, кто любит рис должно понравиться. Да и оформление у него очень весеннее и нежное.

Ингредиенты:

  • Рис Жасмин — 1 пакетик;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Редис — 6-7 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Сметана — 5 ст.л.;
  • Зелень — пучок;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите рис в подсоленной воде с куркумой до готовности. Немного отваренного риса оставьте для декора.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Редис порежьте колечками, а огурец на полосочки.

4. Яйца необходимо отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки натрите на крупной терке.

5. Смешайте 0,5 ст.л. сметаны с 0,5 ст.л. майонеза. Остальную же сметану нужно смешать с майонезом и мелко порезанной зеленью.

6. Выкладываем слоями: редис, рис, белок, сметанная смесь с зеленью и майонезом, огурец, рис, снова сметанная смесь, сыр. Вверх кушанья смажьте майонезом со сметаной.

7. Теперь из риса выложите веточки, а из измельченного желтка изобразите вербочки. Дополнительно украсьте зеленью.

Новинка салатика на Пасху 2019 в виде венка

Не могу не рассказать как приготовить следующую закуску, делюсь не только рецептом, но и пошаговыми фото. А если возникнут вопросы, пишем, не стесняемся.

Хотя все как всегда просто и безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Вареные яйца — 4 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Отварная свинина — 250 гр.;
  • Майонез — 350 гр.;
  • Оливковое масло — немного для жарки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Перепелиные яйца — по желанию.

Способ приготовления:

1. Сначала порежьте на небольшие кусочки грибы и обжарьте до готовности на масле.

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте на оливковом масле до мягкости.

3. Картофель и яйца натрите в разные чашки на крупной терке, добавьте майонез и перемешайте по отдельности.

4. Мясо порежьте на кубики.

5. Поставьте на середину стакан и выложите по кругу первый слой картофель, затем грибы.

6. Далее морковь и мясо, промажьте майонезом.

7. Затем идут тертые яйца и сыр.

8. Аккуратно вытащите стакан, украсьте все зеленью и крашенными перепелиными яйцами.

Ну и в завершении хочу вам показать еще пару понравившихся мне вариантов праздничного оформления.

И не забывайте, что в основу вы можете брать свою любимую закуску, только оформляйте ее по пасхальному.

Вот какая красота и милота, да еще и вкуснота получается! Друзья, а вы стараетесь в этот день приготовить что-то особенное или останавливаетесь только на куличиках?? Пишите комментарии, пообщаемся. Всем пока, пока и до встречи!

Источник: https://karamellka.ru/salaty-na-pasxu.html

Как сделать пасху просто и вкусно

Салаты на пасху 2020 — 16 простых и вкусных пошаговых рецептов

Очень вкусная пасха по рецепту моей мамы

Творожная пасха

Творожная пасха

Пасхальный кулич \u2014 самый вкусный рецепт с пошаговым описанием

Творожная пасха — 11 вкусных и простых рецептов пасхи из творога

Пасхальный кулич без дрожжей

Как приготовить вкусный и ароматный Пасхальный Кулич?Простые …

Пасхальные кексы

Пасха рецепт приготовления с фото

Очень вкусная пасха по рецепту моей мамы

Пасхальный кулич пошагово: рецепт с фото от Оксаны Путан

Творожная пасха \u2014 простые рецепты из творога на Пасху 2019

Пасха творожная

Куличи на пасху рецепты с фото помогут молодым хозяйкам в …

Что приготовить на Пасху 2020: лучшее меню блюд с рецептами

Рецепт творожной пасхи просто и вкусно приготовить …

Вкусный, мягкий пасхальный кулич приготовить совсем просто!

Пасхальный кулич на пасху 2020 — самый вкусный рецепт

Пасхальные МАФФИНЫ / Очень вкусный и простой РЕЦЕПТ

Пасхальный бездрожжевой кулич \u2014 5 простых рецептов без дрожжей

Классический кулич пасхальный нечерствеющий рецепт с фото …

#КУЛИЧ Пасхальный. Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ, как в ДЕТСТВЕ у БАБУШКИ! Готовим дома

Традиционный пасхальный кулич с изюмом

Вкусный и простой рецепт кулича на пасху с фото

Пасха заварная творожная. 12 лучших рецептов вкусной …

Кулич пасхальный: рецепт, пошаговые рекомендации \u2014 www.wday.ru

Пасха-2019: пасхальные традиции и рецепты — куличи, яйца, пасхи

Пасхальный пирог(кулич) с изюмом и цукатами — рецепт, фото …

Моя любимая творожная пасха

Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно …

Творожная пасха с орехами и сухофруктами | Еда | Easter …

ПАСХА В ХЛЕБОПЕЧКЕ \u2014 рецепт, как испечь вкусный пасхальный …

Пасхальный Кулич — Самый вкусный | Нереально нежное тесто и вкус настоящей ПАСХИ! Рецепт кулича.

Кулич Пасхальный Царский — «Вкусно! Просто! Отличная новинка …

Что приготовить на Пасху 2019 — блюда на Пасху 2019 — рецепты

Самый простой и вкусный рецепт кулича на Пасху 2019 Года

Пасхальный Кулич — самый вкусный — по рецепту моей мамы …

Как украсить пасху своими руками, куличи, яйца. Как украсить …

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный: рецепт, пошаговые рекомендации \u2014 www.wday.ru

Пасхальные куличи — 70 рецептов приготовления пошагово …

Пасха творожная, готовить просто, а результат потрясающий …

Как испечь вкусный пасхальный кулич? | Еда и кулинария …

Пасхальный Кулич — самый вкусный — по рецепту моей мамы …

Вкусный и простой кулич с изюмом — как просто испечь кулич …

Очень вкусная и нежная творожная пасха с сухофруктами …

Рецепт самой вкусной и быстрой творожной пасхи своими руками …

Самый вкусный пасхальный кулич 2018. Простой рецепт с фото …

Куличи пасхальные

Классический кулич пасхальный нечерствеющий рецепт с фото …

Что приготовить на Пасху 2019 быстро и вкусно. Рецепты блюд …

Классический рецепт \

ГЛАЗУРЬ для куличей с желатином | Без яиц | Не крошится ПАСХА 2019

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ на желтках. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ!

Пасхальные куличи: рецепты самые вкусные с фото пошагово на …

Вкусный кулич (пасха)- самые простые и проверенные …

Королевская творожная пасха с желатином и маком станет …

Как приготовить пасхальный кулич вкусно и просто. Самый …

Как приготовить вкусный кулич на Пасху | STENA.ee

Девчата: Пасхальный салат «Мимоза»: очень вкусно, просто и …

Пасхальный кулич на пасху 2020 — самый вкусный рецепт

Творожная пасха — рецепт. Пасха классическая и заварная

Салаты на пасху 2019 — 16 простых и вкусных пошаговых рецептов

Воздушная малиновая пасха-чизкейк: vicious_fox \u2014 LiveJournal

Пасхальный Кулич — самый вкусный — по рецепту моей мамы …

Сочный творожный кулич

Пасхальные куличи — 70 рецептов приготовления пошагово …

Как украсить пасху (пасхальный кулич) — рецепт глазури …

Пасха. Секреты вкусного кулича | PriceMedia

Пасхальный Кулич с изюмом и… Очень вкусный, ароматный, воздушный. (Пасха, Паска)

Как испечь вкусный пасхальный кулич? | Еда и кулинария …

Творожная пасха \u2014 простые рецепты из творога на Пасху 2019

Блюда в мультиварке. Лучший сайт кулинарии

Творожная пасха \u2013 вкусные и простые рецепты пасхи из творога …

Вкусный простой кулич на Пасху

Как приготовить творожную пасху \u2014 простой и оригинальный рецепт

Пасхальный кулич \u2014 самый вкусный рецепт

Рецепт самой вкусной и быстрой творожной пасхи своими руками …

Как приготовить творожную пасху вкусно и быстро?! Пошаговый …

Что приготовить на Пасху 2019 быстро и вкусно. Рецепты блюд …

Кулич пасхальный. Традиционный рецепт кулича с изюмом на Пасху из теста с сухими дрожжами для …

Пасхальный кулич — самый вкусный рецепт к Пасхе 2019

Пасха: дата Пасхи 2017, рецепты наивкуснейших куличей и …

Царская творожная Пасха: 3 пошаговых рецепта с фото без …

Вкусный и быстрый кулич, пошаговый рецепт с фото

Пасха 2019 — Лучший рецепт пасхи — Рецепт домашней пасхи | УНИАН

Салаты на Пасху 2019 \u2013 10 простых и вкусных рецептов

Простой рецепт кулича на Пасху из разного теста в духовке …

Творожная пасха: как приготовить? — Бельцкое телевидение

Классический рецепт \

Пасхальный Кулич / Easter Cake | Блюда Пасха | Пасхальный …

Глазурь для кулича

Пасхальные кексы

Домашние пасхальные куличи, самые вкусные рецепты приготовления

Что вегетарианцы едят на Пасху: kaetanaameli

Источник: https://ganjdinfoapps.appspot.com/kak-sdelat-paskhu-prosto-i-vkusno

local_offerevent_note 27 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *