Салат Цезарь пошагово

Как гласит утверждение из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Классическое блюдо, принесшее популярность североамериканскому повару родом из Италии Цезарю Кардини, сделано, практически, «из ничего». Салат «Цезарь» лёгок в приготовлении и не требует лишних затрат времени, славится пряным соусом, ореховым привкусом салата сорта Ромэн и мягкими внутри, но хрустящими снаружи гренками.

Разберем, как готовить салат Цезарь пошагово.

Время приготовления: 20 минут.

Листья салата Ромэн
  • 150 грамм
Белый батон
  • 100 грамм
Сыр Пармезан
  • 50 грамм
Чеснок
  • 2 зубчика
Яйцо куриное
  • 1 штука
Сок лимона
  • 2 ст. л.
Горчица
  • 1 ч. л.
Масло оливковое
  • 100 миллитров
Филе анчоуса
  • 2 штуки
Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат Цезарь пошагово

Сварить яйцо в крутом кипятке ровно одну минуту.

тертый сыр

Далее нужно натереть сыр на мелкой тёрке.

Чеснок очистить, промыть и мелко порубить.

салат цезарь классический простой

Батон нарезать на средние кубики.

сухарики для салата цезарь

Выложить кубики в сковороду или на противень, посолить и подсушить около 7 минут до образования румяных корочек.

салат цезарь соус

В ёмкость блендера сложить тёртый сыр, яйцо, филе анчоуса, горчицу, чеснок и полить лимонным соком.

соус для салат цезарь

Взбить ингредиенты до однородной массы.

Влить оливковое масло, посолить, поперчить и продолжить взбивать до консистенции соуса.

салат цезарь с сухариками

Листья салата промыть, обсушить и вручную порвать.

простой рецепт салата цезарь

Добавить к листьям гренки и соус, тщательно перемешать, чтобы каждый листик был покрыт тонким слоем соуса.

Украсить салат тонкими ломтиками пармезана, равномерно распределив по всей поверхности.

Выложить шедевр на порционную тарелку и подавать к столу. Можно добавить помидоры черри.

Вот так просто готовится салат Цезарь пошагово! Приятного аппетита!

салат цезарь пошагово
Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.