салат из охотничьих колбасок рецепт

Салат с охотничьими колбасками и корнишонами

Last updated on 4 июня, 2020 at 08:20 пп

Салат из охотничьих колбасок – лучшие рецепты для вашего стола

салат из охотничьих колбасок рецепт

Салат с охотничьими колбасками и сухариками придется по вкусу всем, кто любит вкусно покушать. Это не значит, что в салате будут только охотничьи колбаски. Но, тем не менее, салат получится очень сытным и вкусным.

Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.

Баварский салат с охотничьими колбасками

В салате собрано достаточно большое количество разнообразных ингредиентов. Здесь и хрустящие корнишоны с салатом айсберг, и охотничьи колбаски с говяжьим языком, и даже картофель для окончательной сытности.

Список продуктов:

  • 200 грамм картофеля;
  • 150 грамм корнишонов;
  • 200 грамм говяжьего языка;
  • 200 грамм охотничьих колбасок;
  • 150 грамм салатных листьев;
  • 150 грамм листьев айсберга;
  • 45 мл меда;
  • 45 мл дижонской горчицы;
  • 50 мл майонеза.

Салат баварский с охотничьими колбасками:

  1. Первым делом нужно отварить картофель и говяжий язык. Значит, для варки картофеля необходимо его вымыть и далее опустить в сотейник с холодной водой и поставить вариться.
  2. Варить картофель до полной готовности примерно полчаса с момента первых пузырьков закипания.Картофель должен легко протыкаться ножом, быть мягким внутри.
  3. Готовый картофель вынуть из воды и дать ему остыть.
  4. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиком.
  5. Далее – подготовка языка. Сначала говяжий язык необходимо вымыть. В это же время вскипятить воду в кастрюле.
  6. В кипящую воду добавить 15 грамм соли, лист лавра и черный перец. Туда положить язык и прикрыть (не закрыть!) крышкой. Варить минимум два часа (если кусок достигает 500 грамм, если меньше, то и время сокращается).
  7. На протяжении двух часов снимать пенку с поверхности воды.
  8. Готовый язык переместить в ледяную воду с кубиками льда.
  9. Взять язык крепко в руки и потянуть за шкурку от основания к кончику. Шкурка должна легко отойти.
  10. Готовый, очищенный и отваренный язык нарезать.
  11. Корнишоны и охотничьи колбаски измельчить соломкой с помощью острого ножа.
  12. Листья салатов вымыть и отряхнуть или подождать, пока высохнут. Нарезать соломкой или порвать руками.
  13. Для заправки смешать мед, горчицу и майонез до однородности.
  14. Соединить картофель, колбаски, корнишоны, язык и оба вида салатов. Заправить все соусом и подавать к столу.

Совет: если вам сложно работать с говяжьим языком, то нет проблем в том, чтобы заменить его на любое другое мясо или просто вырезку. Главное, чтобы можно было измельчить соломкой.

Салат с охотничьими колбасками

Удивительное название для салата, не правда ли? Навряд ли вы когда-то пробовали крутоны со вкусом бекона домашнего приготовления, ну, или проще говоря – сухарики. Салат, скорее всего, напомнит обычный крабовый, но новые ингредиенты смогут изменить его в корне, поверьте.

Рецепт салат охотничий:

  1. Так как дополнительно подготавливать придется только куриные яйца, то придется заняться именно ими в первую очередь. Для этого вымыть их и опустить в сотейник с холодной водой. В обязательном порядке обратить внимание на то, что вода должна покрывать яйца на несколько сантиметров.
  2. Яйца с водой довести до кипения и засечь пятнадцать минут.Через четверть часа яйца будут готовы. Слить кипяток и залить их холодной водой.
  3. Уже минут через десять остывшие яйца можно очищать от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Охотничьи колбаски избавить от упаковок и нарезать не толстыми кольцами.
  5. Крабовые палочки измельчить так же, как и куриные яйца.
  6. Открыть кукурузу, слить с нее жидкость.
  7. Бекон нарезать тончайшими ломтиками. Так, чтобы в процессе жарки они превратились в хрустящие чипсы.
  8. С кусочков хлеба срезать корочки, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
  9. Разогреть сковороду и отправить туда сначала бекон, чтобы он дал жир, на котором поджарятся крутоны.
  10. Затем бросить туда кусочки хлеба и жарить до румяного цвета.
  11. Половину беконовых чипсов соединить с колбасками, кукурузой, яйцами и крабовыми палочками. Заправить перцем, солью и майонезом.
  12. Хорошо перемешать, посыпать салат сухарями со вкусом бекона, затем еще раз перемешать.
  13. Украсить салат беконовыми чипсами и зеленью.
  14. Подавать салат сразу, так как сухари могут размокнуть.

Совет: если вы не любитель готовки, то можно купить сразу готовые сухарики любой торговой марки. Но учтите, что они будут с добавками.

Салат охотничий с колбасками

Это более освежающий вариант салата с охотничьими колбасками. С любимыми продуктами всегда вкуснее, не так ли?

Салат с охотничьими колбасками рецепт:

  1. Первый салат из сегодняшних, который не требует дополнительной подготовки продуктов. Здесь все в стиле «купил, вымыл, порубил и смешал». То есть для тех, кто не любит возиться на кухне, но обожает вкусно покушать.
  2. Для начала нужно очистить колбасу от упаковок и нарезать ее кольцами желаемой толщины.
  3. Далее, разогреть с маслом сковороду.Не нужно ее раскалять, иначе все, что вы положите туда, тут же пригорит. На горячую сковороду выложить колбасу, обжарить ее до румяности с обеих сторон.
  4. Красный лук измельчить полукольцами, но если вы привыкли иначе, то вперед! Это могут быть целые кольца, их четвертинки или можно вовсе порубить все мелким кубиком.
  5. Измельченный лук замариновать в уксусном растворе.Для этого понадобится сахар с солью и вода с уксусом. Все делается по вкусу. Так и создается свой «фирменный» рецепт маринования лука. Главное условие – раствор должен покрывать лук.
  6. Томаты нарезать крупными кубиками.
  7. Петрушку вымыть и отряхнуть. Мелко ее порубить острым ножом.
  8. В салатнице соединить томаты, колбасу, лук и петрушку.
  9. Можно заправить салат любимым соусом, приправить специями и подавать.

Охотничий салат с копченой колбасой

Очень необычный вариант из всех, что сегодня были. Салат будет сытным за счет картофеля и колбасы, а сельдерей с луком добавят приятной свежести. Заправка не из тех, что вы привыкли добавлять, но вам точно понравится. Стоит только разок попробовать.

Готовим салат из охотничьей колбасы:

  1. Самый долгий процесс в приготовлении охотничьего салата с сельдереем – это подготовка картофеля.
  2. Для этого, вымыть картофель и поместить в сотейник с холодной водой. Вода должна покрывать корнеплоды на несколько сантиметров.
  3. Поставить сотейник на газ до закипания воды.С этого момента, выждать около получаса. Через полчаса проверить картофель на готовность. Кончик ножа должен легко входить и легко выходить из картошки. Когда эта цель достигнута – картофель готов.
  4. Вынуть его из кипятка и дать остыть.
  5. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и измельчить на мелкие кубики.
  6. Лук очистить от кожуры и вымыть. Для чего его мыть? (Читайте в советах после рецепта).
  7. Измельчить лук на кубики с помощью острого ножа.
  8. Колбасу нарезать кубиками.
  9. Сельдерей вымыть и порезать его слайсами.
  10. Соединить горчицу и лимон с маслом, добиться однородной консистенции.
  11. В салатнице смешать картофель, лук, колбасу и сельдерей. Заправить все горчичным соусом и подавать к столу.

Совет: когда срезаете плодоножку, то выделяется белый сок (наверняка видели). Именно этот сок вызывает слезы в процессе дальнейшей готовки.

Поэтому, чтобы избежать горьких и нежеланных слез на кухне, просто вымойте луковицу.

Салат из охотничьих колбасок и огурцов

Кто еще не влюблен в этот классический вкус в мире кулинарии? Кажется, таких уже нет. Грибы с курицей это одно из лучших сочетаний. Это, как сыр филадельфия и лосось, или как шоколад и малина, или томаты с моцареллой.

На салат охотничий классический нужно:

  • 1 колбаска;
  • 250 грамм отваренного куриного филе;
  • 2 картошки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 отваренная морковь;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 200 грамм сыра;
  • 150-200 мл майонеза.

Готовим охотничий салат классический:

  1. Яйца и картофель отварить до полной готовности. Для этого оба продукта вымыть и, в принципе, можно готовить в одной емкости. Набрать воды, уложить продукты, так, чтобы вода их прикрывала и на плиту.
  2. Время приготовления картофеля – около получаса, а вот яйца варить не более четверти часа с момента закипания.Так, что яйца придется вытащить раньше и залить их холодной водой. А корнеплодам дать еще пятнадцать минут. Затем проверить ножом, и если готовы – вытаскивать.
  3. Картошке дать остыть. Остывшие яйца можно очищать от скорлупы и нарезать кубиками. Остывший картофель нарезать кубиками.
  4. Морковь и огурцы с сыром нарезать кубиками..
  5. Курицу и колбасу нарезать кубиками.
  6. Слить с грибов маринад.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
  8. Убрать салат для пропитки на три часа в холодильник.

Салат с охотничьими колбасками и фасолью выдался очень сытным по продуктам.

Мы надеемся, что одни только слова в рецептах были для вас аппетитными, и у вас появилось дикое желание приготовить каждое из пяти блюд не только для себя, но и своих родных и близких.

Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/ohotnichiy/iz-kolbasok.html

Салат из охотничьих колбасок

Салат с охотничьими колбасками и корнишонами

Салат из охотничьих колбасок хорошо сочетается с продуктами разных категорий, с овощами в том числе. В составе обычно содержатся разные сорта мяса (говядина и свинина) и кусочки сала. Из охотничьих сосисок делаю множество разных блюд. Очень популярны солянки, различные закуски, рассольники. Широко используют их и в салатах. Их приятный копченый привкус украсит любое блюдо.

Охотничьи сосиски имеют неоднородный в разрезе состав Это хорошо видно в разрезе) с вкраплениями свиного жира. Внешне это напоминает салями. А вкус и запах пряные, хорошо заметен чеснок. Этот продукт считается довольно калорийным – в 100 г содержится больше 300 ккал, поэтому людям, склонным к полноте лучше ими не злоупотреблять.

Название «охотничьи» образовалось от предназначение. Задумывались эти копченые сосиски, как удобный продукт, чтобы брать с собой в поход или на охоту. Когда нет возможности полноценно покушать, сытные и вкусные колбаски отлично перебьют аппетит и придадут сил для дальнейшего путешествия.

Впервые эти небольшие вкусные колбаски придумали еще вначале прошлого века в Польше. Через несколько лет они появились и у нас и сразу же стали пользоваться популярностью. Причиной тому были и небольшой размер (удобно есть), и необычный пикантный вкус.

Салат Мюнхенский

Сытный и очень вкусный салат, угощайтесь!

Возьмем для приготовление следующие продукты:

  • охотничьи колбаски 3 шт
  • картофель 1
  • горошек пол банки
  • огурчики мелкие 10-12
  • растительное масло
  • бекон для украшения и подачи

Начнем готовить салат Мюнхенский

  1. Колбаски и огурцы режем кружочками.
  2. Картошку — крупными кубиками.
  3. В большой емкости перемешайте продукты вместе с горошком и маслом.
  4. Украшайте порционно ломтиками бекона.

Вот, что нам потребуется:

  • картофель – 200 г
  • корнишоны – 150 г
  • язык – 200 г
  • колбаски охот. – 200 г
  • салат Латук – 150 г
  • салат Айсберг – 150 г
  • мед – 3 ст.л.
  • дижонская горчица – 3 ст. л.
  • майонез

Предлагаем вам посмотреть, как готовится салат Охотничий в видео ниже. Приготовьте и убедитесь, что это очень вкусно!

Список необходимых продуктов:

  • картофель (лучше крепкий, пригодный для запекания),
  • сладкий перец разных цветов,
  • охотничьи колбаски,
  • горсть маслин без косточек,
  • оливковое масло,
  • пармезан,
  • специи (розмарин, розовый и зеленый перец горошком, соль)

Готовить будем следующим образом

  1. Картофель нарезаем соломкой и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Лучше это сделать в форме, предварительно смазанной оливковым маслом (им же сбрызнуть картошку). Картошка будет вкуснее, если завернуть ее в фольгу.
  2. Режем перец, помытый и очищенный от семян.
  3. Примерно через 20 минут от начала запекания картошка должна быть готова для того, чтобы добавить туда соль, специи и порезанный болгарский перец. Снова отправляем форму в духовку.
  4. Минут за 10 до конца запекания добавляем в форму колбаски, перемешиваем и ставим опять в духовку.
  5. Через некоторое время вытаскиваем и подаем, украсив оливками и пармезаном.

Салат Мексиканец

Салат содержит такие продукты:

  • Фасоль консервированная
  • Охотничьи сосиски
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Консервированные кукурузные початки
  • Салат
  • Горький перец
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сладкая паприка

В видео вы можете подробно увидеть, как сделать салат Мексиканец, чтобы он получился совершенно необычным и действительно напоминающим мексиканскую кухню.

Самые простые салаты с добавлением в них охотничьих сосисек приобретают приятный пикантный вкус и сытность. Этот салат не исключение.

Продукты возьмем такие:

  • Охотничьи колбаски,
  • маслины,
  • сладкий перец (будет красивее, если он будет разного цвета),
  • томаты (желательно с большим количеством мякоти)
  • немного лимонного сока и пармезана

Готовится салат очень просто.

Здесь даже не важно, какая будет нарезка. Кто-то любит, чтобы все ингредиенты были порезаны совсем мелко, а кто-то предпочитает крупную нарезку. Нарезаем все продукты, смешиваем и заправляем.

Собственно, от качества заправки в очень большой степени зависит и конечный вкус блюда.

Можно обойтись и просто майонезом, а можно сделать смесь оливкового масла с лимонным соком, в которую добавить предпочитаемые специи.

Теплый салат с фасолью и охотничьими колбасками

Заготовьте такие продукты:

  • лук – 2
  • морковь – 1
  • томатный соус – ложка
  • колбаски охот. – 300 г
  • фасоль отварная – 1 баночка
  • специи и зелень
  • масло для жарки

Процесс приготовления подробно показан на видео.

Продукты выбираем такие:

  • 3 картошки
  • 4 охотничьих колбаски
  • 5 яиц
  • 1уп. крабового мяса
  • искусственная чёрная икра
  • 1 бан. кукуруза
  • зелень укропа
  • чипсы
  • майонез

Готовим таким образом:

  1. Варим картошку и яйца, затем, когда остынут, трем их на терке.
  2. Добавляем порезанные колбаски, кукурузу и икру.
  3. В таком же порядке, как выше написано, все продукты укладываем слоями, к каждому слою добавляя майонез.
  4. Не смазываем только верхний слой – икра в нем будет одновременно украшением (лицом нашего подсолнуха).
  5. Чипсы укладываем по бокам всего сооружения, они будут лепестками.

Мясной салат »Вкуснячий»

Вкусный, сытный и невероятно быстрый в приготовлении.

Для приготовления «Вкуснячего» салата используем:

  • Охотничьи колбаски
  • Кусочек балыка
  • Огурец свежий
  • Сыр твёрдый
  • Горошек консервированный
  • Майонез

Посмотрите подробно на видео, как мы будем готовить салат Вкуснячий.

Очень вкусно, сытно и несложно! Отлично подойдет к семейному столу. Этот рецепт готовил Билл Грейнджер.

Продукты берем следующие:

  • 6 охотничьих колбасок
  • 800 г картофеля
  • 1,5 чайной ложки паприки
  • 1 стебелек розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • черный перец
  • 2 ломтика хлеба чабатта
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 горсть петрушки

Готовить будем следующим образом

  1. Колбаски нарезаем на кружочки длиной 4 см и складываем в большую сковородку.
  2. Добавляем туда картошку, нарезанную на 4 части, и специи.
  3. Разогреваем духовку до 200 С.
  4. Чабатту ломаем на кусочки руками и бросаем туда же, в сковородку.
  5. Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем.
  6. Жарьте примерно до 40 минут, пока картофель не будет готов, а хлеб не обретет золотистую корочку.
  7. Посыпьте все петрушкой и подавайте с листьями зеленого салата.

Салат из селедки и колбасы

Вам потребуется совсем немного продуктов:

  • охотничьи колбаски – 250 г
  • сельдь (филе) – 250 г
  • зеленый лук — 200г
  • майонез — 300г.

Чтобы приготовить этот простой салат, нужно:

Филе сельди нарезать кусочками, колбаски — кубиками, лук нашинковать. Все продукты смешать и заправить майонезом.

Даже если вы никогда не завтракаете, от такого блюда вы не сможете отказаться. Продуктов совсем немного, заодно освободите холодильник), а готового блюда получается почему-то вполне достаточно, чтобы наесться.

Делаем порционные яичницы из таких продуктов:

  • 3 кусочка бекона
  • 2 охотничьи колбаски
  • 2 сосиски
  • 1 помидор
  • 3 ч.л. творожного сыра
  • 3 куринных яйца (если перепелиных, то раза в два больше)

Чтобы наша охотничья яичница получилась вкусной и красивой, готовим ее так:

  1. На дно емкости, в которой будем готовить, кладем кусочки бекона.
  2. Сверху складываем остальные продукты и добавляем все, что завалялось в холодильнике))
  3. Добавляем творого (можно вместо него, положить сливки) и заливаем это все яйцами.
  4. Ставим в духовку (180 градусов) и выпекаем несколько минут до готовности.

Салат из капусты с копченой колбасой

Проще, чем этот салат, и придумать ничего нельзя – минимум ингредиентов, зато вкусно и полезно.

Нам понадобится всего:

  • четверть кочана капусты (можно использовать пекинскую, она нежнее)
  • 150-200г колбасок охотничьих
  • 1 луковица
  • майонез

Уверены, что вы отлично справитесь сами, но посмотреть весь процесс всегда интересно. Так что приглашаем посмотреть, как готовится этот салат.

Интересная вариация салата с копченой колбасой и сухариками.

Салат содержит такие продукты:

  • 4 охотничьих сосиски,
  • 1 свежий огурец
  • банка кукурузы
  • 1 пакетик сухариков
  • укроп и зеленый лук
  • майонез

Процесс приготовления несложный и займет минимум времени

  1. Колбаски охотничьи режем колечками.
  2. Огурцы — соломкой.
  3. Добавляем кукурузу и сухарики (хорошо идут «С дымком» или похожие).
  4. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Салат из макарон с копченой колбасой и хрустящими крутонами

Продукты для салата понадобятся такие:

  • колбаски охотничьи     200 г
  • бекон сырокопченый     150 г
  • хлеб белый     250 г
  • макароны     400 г
  • масло растительное     4 ст. л.
  • соль морская , зелень (петрушка, руккола)

Для заправки:

  • масло растительное     2 ст. л.
  • бальзамический уксус     2 ст. л.
  • горчица     1 ч. л.
  • соль

Вот, как мы будем готовить этот необычный салат из макарон и охотничьих колбасок

  1. Хлеб  — берем только мякоть, корку обрезаем. Нарезаем мякоть на кубики со стороной около 1 см.
  2. Бекон также режем на кубики.
  3. Колбаски – на тонике кружочки.
  4. Все мясное обжариваем вместе с порубленной петрушкой и выкладываем на тарелку.
  5. Теперь на этой же сковороде, добавив немного масла, подрумяниваем хлеб с небольшим количеством петрушки.
  6. Макароны варим как обычно и сливаем воду.
  7. Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты для нее, добавляем соль и специи.
  8. Выкладываем в салатницу макароны, колбасные изделия и крутоны, поливаем и перемешиваем.
  9. Салат готов. Украсьте сверху рукколой, да и по вкусу она сюда отлично подойдет!

Салат с охотничьими колбасками, свеклой и морковью

Салат будет красиво смотреться, если подать его не в салатнике, а в порционных бокалах. Конечно, мороки несколько больше, но выглядит очень эффектно. К тому же, видно, сколько съел – полезно для тех, кто следит за своим весом.

Собираем продукты для салата:

  • свекла и морковь по 1 шт.,
  • картофель 4 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • колбаски охотничьи 250 г,
  • соль, перец,
  • сметана.

Как приготовить салат с копчеными охотничьими колбасками:

Этот салат подается слоями, каждый из которых мы будем перемазывать сметаной. С майонезом, конечно, хуже не будет, но со сметаной вкус получается особенный. неплохо добавить в сметану горчицы, если вы любите более выраженный вкус.

  1. Картофель, уже сваренный и остывший, трем на терке и выкладываем в качестве первого слоя, посыпаем перцем и смазываем сметаной.
  2. Свеклу можно тоже сварить, но запеченная в духовке она намного вкуснее, так что выбирать вам. Ее мы тоже трем на терке и выкладываем на картофель. Этот слой мы также смазываем сметаной и добавляем сверху мелко нарезанный лук.
  3. Следующий слой – морковь, которую мы так же как и другие продукты трем на терке. Этот слой сметаной также не обходим.
  4. Наконец, четвертый слой – колбаски, которые мы нарезаем на тонкие кубики. Этот слой делаем обильным – вкус салата от колбасы только улучшится. Колбасный слой смазывать сметаной уже нет необходимости.

Этот салат хорош еще тем, что вполне может постоять в холодильнике, пока придут гости. Только нужно каждый бокал накрыть пленкой, чтобы вид не потерялся, а продукты не обветрились. Салат получается вкусным – вам наверняка понравится!

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/27

Аппетитный салат с копчеными охотничьими колбасками

Салат с охотничьими колбасками и корнишонами

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски — 5-6 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Пармезан — 100 грамм.
  • Маслины — 1/2 банки.
  • Масло оливковое.
  • Специи (розмарин, разные виды перца).
  • Соль.

Охотничьи колбаски

Копчености любят все, сколько бы ни было сказано об их вреде, но вкус не переспоришь, поэтому с ними охотно готовят всевозможные аппетитные кушанья. Вот и салат с охотничьими колбасками не стоит в стороне, и вряд ли найдется тот, кто равнодушно отнесется к подобному блюду.

Охотничьи колбаски обладают превосходным насыщенным вкусом, с дымными нотками, который в сочетании с мясом буквально ударяет по вкусовым рецепторам.

Но еще лучше кулинарный потенциал этого вида копченостей раскрывается в сочетании с другими продуктами. Это могут быть свежие или вареные овощи, бобовые, соленья, сыры, яйца, зелень, ароматные заправки и специи. Рецептов салатов с охотничьими колбасками не счесть, ведь сочетать последние можно практически с чем угодно.

Охотничьи колбаски изначально были предназначены, чтобы брать их с собой на охоту или в дорогу. Благодаря сочетанию нескольких видов мяса со шпиком и специями, главной из которых был чеснок, такая еда хорошо утоляла голод и давала много энергии.

Ничего удивительного, ведь калорийность охотничьих колбасок довольно высока (не менее 300 ккал на 100 г), поэтому употреблять их в пищу стоит умеренно, иначе можно попрощаться с идеальной фигурой.

Придуманы охотничьи колбаски были около века назад в Польше, но вскоре распространились по всей Европе, где их стали использовать не только по прямому назначению, но и активно добавляли в супы, гарниры и салаты.

Идеальный салат с охотничьими колбасками прекрасно утоляет голод, потому блюдо часто готовят с картофелем и другими сытными ингредиентами.

Также вкус копченостей хорошо подчеркивают соленья, поэтому в салат с охотничьими колбасками преимущественно добавляют соленые огурцы, каперсы, оливки, маринованные грибы и пр.

Подчеркнут пикантность охотничьих колбасок в салате и такие ингредиенты как сухарики или гренки, маринованный лук, острая заправка с добавлением горчицы, хрена, перца чили или уксуса. Можно сделать салат с охотничьими колбасками теплый или охлажденный, традиционный или слоеный, повседневный или праздничный — всегда эта закуска будет к месту.

Рецепты с фото помогут приготовить салат с охотничьими колбасками на любой вкус, такое блюдо порадует всех домашних или гостей, собравшихся за праздничным столом и уж точно никто не останется голодным.

Приготовление

Теплый салат с охотничьими колбасками и картофелем идеально подойдет в качестве плотной закуски на обед, готовится он очень просто, а вкус получается изумительным.

  1. Картошку очистить, нарезать крупными дольками, присолить, сбрызнуть оливковым маслом, тщательно перемешать и выложить на противень или в форму. Отправить в духовку, разогретую до 200С примерно на 20 минут.
  2. В это время болгарский перец очистить, нарезать ломтиками. Салат получится ярче, если взять перцы двух цветов, например, красный и желтый.
  3. Перец добавить в духовку к картофелю, обильно посыпать все розмарином и душистым перцем, выпекать еще около 5 минут.
  4. Охотничьи колбаски нарезать кружочками, соединить с запеченными овощами, хорошо перемешать и запекать еще 10 минут.
  5. Пармезан или любой другой твердый сыр измельчить на терке.

Готовый салат достать из духовки, разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и украсить каждую порцию маслинами.

Ваианты

Большой популярностью пользуются салаты из охотничьих колбасок и соленых огурцов, рецептов которых очень много, достаточно дополнять или заменять часть ингредиентов. Например, можно приготовить один из традиционных немецких салатов «Баварский» с охотничьими колбасками.

  1. Для этого понадобится отварить картошку и яйца, после чего нарезать их небольшими кубиками, затем, порезать ломтиками шампиньоны и обжарить их на растительном масле до готовности.
  2. В конце добавить к грибам нарезанные кружками колбаски, обжаривать еще 5 минут.
  3. Соленый огурец порезать кубиками, после чего соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом, посолив и поперчив, добавить рубленый укроп, хорошо перемешать и охладить.
  4. При подаче можно посыпать салат с охотничьими колбасками жареным кунжутом или подобрать подходящее оформление с фото.

Упрощенную версию такого салата с охотничьими колбасками можно сделать с горошком и кукурузой, заменив ими жареные грибы и вареный картофель.

Очень питательный и вкусный салат получится с охотничьими колбасками и фасолью.

  1. Для его приготовления понадобится обжарить в масле нарезанные кружками колбаски, в той же сковородке слегка подрумянить консервированные кукурузные початки с добавлением чеснока.
  2. Помидоры, лук (белый или красный) и сладкий перец порезать удобным способом, добавить к овощам колбасу с кукурузой, консервированную красную фасоль.
  3. Все посолить, приправить перцем чили, хорошо перемешать и выложить на тарелки, застеленные салатными листьями.

Даже обычный овощной салат с добавлением охотничьих колбасок станет еще вкуснее, например, с помидорами и сладким перцем.

Эти овощи нужно порезать крупными ломтиками, добавить половинки маслин и обжаренные в масле колбаски, посолить, добавить смешанную из оливкового масла с соком лимона заправку и свежемолотый черный перец, перемешать.

Готовый салат из овощей и охотничьих колбасок разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-s-ohotnichimi-kolbaskami-667/

Салат с охотничьими колбасками

Салат с охотничьими колбасками и корнишонами

Вкусный, сытный, быстрый салат – яркий вкус гарантирован. Этим салатиком можно побаловать и ближних, причем не только в праздники, и внезапно нагрянувших гостей.

Ведь он легко и быстро готовится и сочетается с продуктами разных категорий, которые есть всегда в наших холодильниках.

Салат, особенно из серии теплых, может быть использован не только по своему прямому назначению, а и в качестве самостоятельного блюда. Подаем к обеду, на завтрак или ужин, берем с собой на природу, встречаем гостей!

  1. Очистим от внешней оболочки колбаски. Нарежем их кружочками или тонкой соломкой.
  2. У нас есть отварная картошка в мундирах. Ее надо очистить и нашинковать аккуратным кубиком или соломкой – на ваш вкус.
  3. Промоем от рассола огурчик. Чистить его от кожицы не надо. Нашинкуем сначала на слайсы, а потом – на соломку.
  4. Следующим для салата возьмем лук порей. Я нарезала его тонкими полукольцами.
  5. Сыр берем твердый. Его можно и натереть, и нарезать тонко. Я выбрала первый вариант.
  6. Отберем нужное количество зеленого горошка, отцедив жидкость.
  7. Нам осталось собрать все нарезанные компоненты в миске.
  8. А потом заправить молотым перцем, солью (по желанию!), сыром и майонезом. В салате так много острых компонентов. Поэтому я в следующий раз приготовлю со свежим огурцом и со сметаной.
  9. Надо размешать все тщательно. Попробовать на вкус и, если что, добавить недостающий компонент.
  10. Подаем салат, придав ему красивую форму.

И еще советы Суть салата заключается в универсальности, а значит, здесь можно брать любые другие продукты, если нет тех, что указаны в рецептуре. Та же ситуация и с заправкой, т.к. его можно заправить и сметаной, и майонезом, и своим каким-то соусом. Скажем, смесью оливкового масла, сока лимона и любимых специй.

Ведь от заправки во многом будет зависеть вкус блюда.Картошку надо отваривать заранее, так мы сэкономим время. Если ее нет, то прибавьте ко времени, указанному мною, время на варку и охлаждение (25-30 мин.).

Охотничьи сосиски сложно чистятся – если что, обдайте их кипятком, так мы избежим попадания какой-нибудь инфекции, если она притаилась на внешней оболочке колбасок.Огурцы можно взять и соленые, и свежие.Лук я нарезала порей – он не такой резкий помягче и послаже.

Но, если вам больше нравится острота в таком салате, нашинкуйте фиолетовый лук. Сыр я резала соломкой, но его можно шинковать и кубиком. И вообще, в том формате, который вам больше нравится или в котором нарезаны остальные продукты.

Кстати, можно приготовить и теплый салат с охотничьими колбасками. Все будет идти на ура!

Калорийность продуктов: Охотничьи колбаски, Картошка, Маринованные огурцы, Твёрдый сыр, Зелёный горошек, Лук-порей, Соль, Перец черный молотый, Майонез

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук порей — 33 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Охотничьи колбаски — 326 ккал/100г

Источник: https://1000.menu/cooking/27789-salat-s-oxotnichimi-kolbaskami

local_offerevent_note 11 декабря, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *