Салат с охотничьими колбасками и корнишонами
Last updated on 4 июня, 2020 at 08:20 пп
Салат из охотничьих колбасок – лучшие рецепты для вашего стола
Салат с охотничьими колбасками и сухариками придется по вкусу всем, кто любит вкусно покушать. Это не значит, что в салате будут только охотничьи колбаски. Но, тем не менее, салат получится очень сытным и вкусным.
Для вашего стола у нас есть и другие, не менее интересные рецепты. К примеру, салат лесная полянка классический или с шампиньонами.
Баварский салат с охотничьими колбасками
В салате собрано достаточно большое количество разнообразных ингредиентов. Здесь и хрустящие корнишоны с салатом айсберг, и охотничьи колбаски с говяжьим языком, и даже картофель для окончательной сытности.
Список продуктов:
- 200 грамм картофеля;
- 150 грамм корнишонов;
- 200 грамм говяжьего языка;
- 200 грамм охотничьих колбасок;
- 150 грамм салатных листьев;
- 150 грамм листьев айсберга;
- 45 мл меда;
- 45 мл дижонской горчицы;
- 50 мл майонеза.
Салат баварский с охотничьими колбасками:
- Первым делом нужно отварить картофель и говяжий язык. Значит, для варки картофеля необходимо его вымыть и далее опустить в сотейник с холодной водой и поставить вариться.
- Варить картофель до полной готовности примерно полчаса с момента первых пузырьков закипания.Картофель должен легко протыкаться ножом, быть мягким внутри.
- Готовый картофель вынуть из воды и дать ему остыть.
- Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиком.
- Далее – подготовка языка. Сначала говяжий язык необходимо вымыть. В это же время вскипятить воду в кастрюле.
- В кипящую воду добавить 15 грамм соли, лист лавра и черный перец. Туда положить язык и прикрыть (не закрыть!) крышкой. Варить минимум два часа (если кусок достигает 500 грамм, если меньше, то и время сокращается).
- На протяжении двух часов снимать пенку с поверхности воды.
- Готовый язык переместить в ледяную воду с кубиками льда.
- Взять язык крепко в руки и потянуть за шкурку от основания к кончику. Шкурка должна легко отойти.
- Готовый, очищенный и отваренный язык нарезать.
- Корнишоны и охотничьи колбаски измельчить соломкой с помощью острого ножа.
- Листья салатов вымыть и отряхнуть или подождать, пока высохнут. Нарезать соломкой или порвать руками.
- Для заправки смешать мед, горчицу и майонез до однородности.
- Соединить картофель, колбаски, корнишоны, язык и оба вида салатов. Заправить все соусом и подавать к столу.
Совет: если вам сложно работать с говяжьим языком, то нет проблем в том, чтобы заменить его на любое другое мясо или просто вырезку. Главное, чтобы можно было измельчить соломкой.
Салат с охотничьими колбасками
Удивительное название для салата, не правда ли? Навряд ли вы когда-то пробовали крутоны со вкусом бекона домашнего приготовления, ну, или проще говоря – сухарики. Салат, скорее всего, напомнит обычный крабовый, но новые ингредиенты смогут изменить его в корне, поверьте.
Рецепт салат охотничий:
- Так как дополнительно подготавливать придется только куриные яйца, то придется заняться именно ими в первую очередь. Для этого вымыть их и опустить в сотейник с холодной водой. В обязательном порядке обратить внимание на то, что вода должна покрывать яйца на несколько сантиметров.
- Яйца с водой довести до кипения и засечь пятнадцать минут.Через четверть часа яйца будут готовы. Слить кипяток и залить их холодной водой.
- Уже минут через десять остывшие яйца можно очищать от скорлупы и нарезать кубиками.
- Охотничьи колбаски избавить от упаковок и нарезать не толстыми кольцами.
- Крабовые палочки измельчить так же, как и куриные яйца.
- Открыть кукурузу, слить с нее жидкость.
- Бекон нарезать тончайшими ломтиками. Так, чтобы в процессе жарки они превратились в хрустящие чипсы.
- С кусочков хлеба срезать корочки, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Разогреть сковороду и отправить туда сначала бекон, чтобы он дал жир, на котором поджарятся крутоны.
- Затем бросить туда кусочки хлеба и жарить до румяного цвета.
- Половину беконовых чипсов соединить с колбасками, кукурузой, яйцами и крабовыми палочками. Заправить перцем, солью и майонезом.
- Хорошо перемешать, посыпать салат сухарями со вкусом бекона, затем еще раз перемешать.
- Украсить салат беконовыми чипсами и зеленью.
- Подавать салат сразу, так как сухари могут размокнуть.
Совет: если вы не любитель готовки, то можно купить сразу готовые сухарики любой торговой марки. Но учтите, что они будут с добавками.
Салат охотничий с колбасками
Это более освежающий вариант салата с охотничьими колбасками. С любимыми продуктами всегда вкуснее, не так ли?
Салат с охотничьими колбасками рецепт:
- Первый салат из сегодняшних, который не требует дополнительной подготовки продуктов. Здесь все в стиле «купил, вымыл, порубил и смешал». То есть для тех, кто не любит возиться на кухне, но обожает вкусно покушать.
- Для начала нужно очистить колбасу от упаковок и нарезать ее кольцами желаемой толщины.
- Далее, разогреть с маслом сковороду.Не нужно ее раскалять, иначе все, что вы положите туда, тут же пригорит. На горячую сковороду выложить колбасу, обжарить ее до румяности с обеих сторон.
- Красный лук измельчить полукольцами, но если вы привыкли иначе, то вперед! Это могут быть целые кольца, их четвертинки или можно вовсе порубить все мелким кубиком.
- Измельченный лук замариновать в уксусном растворе.Для этого понадобится сахар с солью и вода с уксусом. Все делается по вкусу. Так и создается свой «фирменный» рецепт маринования лука. Главное условие – раствор должен покрывать лук.
- Томаты нарезать крупными кубиками.
- Петрушку вымыть и отряхнуть. Мелко ее порубить острым ножом.
- В салатнице соединить томаты, колбасу, лук и петрушку.
- Можно заправить салат любимым соусом, приправить специями и подавать.
Охотничий салат с копченой колбасой
Очень необычный вариант из всех, что сегодня были. Салат будет сытным за счет картофеля и колбасы, а сельдерей с луком добавят приятной свежести. Заправка не из тех, что вы привыкли добавлять, но вам точно понравится. Стоит только разок попробовать.
Готовим салат из охотничьей колбасы:
- Самый долгий процесс в приготовлении охотничьего салата с сельдереем – это подготовка картофеля.
- Для этого, вымыть картофель и поместить в сотейник с холодной водой. Вода должна покрывать корнеплоды на несколько сантиметров.
- Поставить сотейник на газ до закипания воды.С этого момента, выждать около получаса. Через полчаса проверить картофель на готовность. Кончик ножа должен легко входить и легко выходить из картошки. Когда эта цель достигнута – картофель готов.
- Вынуть его из кипятка и дать остыть.
- Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и измельчить на мелкие кубики.
- Лук очистить от кожуры и вымыть. Для чего его мыть? (Читайте в советах после рецепта).
- Измельчить лук на кубики с помощью острого ножа.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Сельдерей вымыть и порезать его слайсами.
- Соединить горчицу и лимон с маслом, добиться однородной консистенции.
- В салатнице смешать картофель, лук, колбасу и сельдерей. Заправить все горчичным соусом и подавать к столу.
Совет: когда срезаете плодоножку, то выделяется белый сок (наверняка видели). Именно этот сок вызывает слезы в процессе дальнейшей готовки.
Поэтому, чтобы избежать горьких и нежеланных слез на кухне, просто вымойте луковицу.
Салат из охотничьих колбасок и огурцов
Кто еще не влюблен в этот классический вкус в мире кулинарии? Кажется, таких уже нет. Грибы с курицей это одно из лучших сочетаний. Это, как сыр филадельфия и лосось, или как шоколад и малина, или томаты с моцареллой.
На салат охотничий классический нужно:
- 1 колбаска;
- 250 грамм отваренного куриного филе;
- 2 картошки;
- 3 куриных яйца;
- 1 отваренная морковь;
- 2 маринованных огурчика;
- 150 грамм маринованных грибов;
- 200 грамм сыра;
- 150-200 мл майонеза.
Готовим охотничий салат классический:
- Яйца и картофель отварить до полной готовности. Для этого оба продукта вымыть и, в принципе, можно готовить в одной емкости. Набрать воды, уложить продукты, так, чтобы вода их прикрывала и на плиту.
- Время приготовления картофеля – около получаса, а вот яйца варить не более четверти часа с момента закипания.Так, что яйца придется вытащить раньше и залить их холодной водой. А корнеплодам дать еще пятнадцать минут. Затем проверить ножом, и если готовы – вытаскивать.
- Картошке дать остыть. Остывшие яйца можно очищать от скорлупы и нарезать кубиками. Остывший картофель нарезать кубиками.
- Морковь и огурцы с сыром нарезать кубиками..
- Курицу и колбасу нарезать кубиками.
- Слить с грибов маринад.
- Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
- Убрать салат для пропитки на три часа в холодильник.
Салат с охотничьими колбасками и фасолью выдался очень сытным по продуктам.
Мы надеемся, что одни только слова в рецептах были для вас аппетитными, и у вас появилось дикое желание приготовить каждое из пяти блюд не только для себя, но и своих родных и близких.
Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, лесная полянка с корейской морковью, салат с рыжиками и лучший рецепт рыжика.
Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/ohotnichiy/iz-kolbasok.html
Салат из охотничьих колбасок
Салат из охотничьих колбасок хорошо сочетается с продуктами разных категорий, с овощами в том числе. В составе обычно содержатся разные сорта мяса (говядина и свинина) и кусочки сала. Из охотничьих сосисок делаю множество разных блюд. Очень популярны солянки, различные закуски, рассольники. Широко используют их и в салатах. Их приятный копченый привкус украсит любое блюдо.
Охотничьи сосиски имеют неоднородный в разрезе состав Это хорошо видно в разрезе) с вкраплениями свиного жира. Внешне это напоминает салями. А вкус и запах пряные, хорошо заметен чеснок. Этот продукт считается довольно калорийным – в 100 г содержится больше 300 ккал, поэтому людям, склонным к полноте лучше ими не злоупотреблять.
Название «охотничьи» образовалось от предназначение. Задумывались эти копченые сосиски, как удобный продукт, чтобы брать с собой в поход или на охоту. Когда нет возможности полноценно покушать, сытные и вкусные колбаски отлично перебьют аппетит и придадут сил для дальнейшего путешествия.
Впервые эти небольшие вкусные колбаски придумали еще вначале прошлого века в Польше. Через несколько лет они появились и у нас и сразу же стали пользоваться популярностью. Причиной тому были и небольшой размер (удобно есть), и необычный пикантный вкус.
Салат Мюнхенский
Сытный и очень вкусный салат, угощайтесь!
Возьмем для приготовление следующие продукты:
- охотничьи колбаски 3 шт
- картофель 1
- горошек пол банки
- огурчики мелкие 10-12
- растительное масло
- бекон для украшения и подачи
Начнем готовить салат Мюнхенский
- Колбаски и огурцы режем кружочками.
- Картошку — крупными кубиками.
- В большой емкости перемешайте продукты вместе с горошком и маслом.
- Украшайте порционно ломтиками бекона.
Вот, что нам потребуется:
- картофель – 200 г
- корнишоны – 150 г
- язык – 200 г
- колбаски охот. – 200 г
- салат Латук – 150 г
- салат Айсберг – 150 г
- мед – 3 ст.л.
- дижонская горчица – 3 ст. л.
- майонез
Предлагаем вам посмотреть, как готовится салат Охотничий в видео ниже. Приготовьте и убедитесь, что это очень вкусно!
Список необходимых продуктов:
- картофель (лучше крепкий, пригодный для запекания),
- сладкий перец разных цветов,
- охотничьи колбаски,
- горсть маслин без косточек,
- оливковое масло,
- пармезан,
- специи (розмарин, розовый и зеленый перец горошком, соль)
Готовить будем следующим образом
- Картофель нарезаем соломкой и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Лучше это сделать в форме, предварительно смазанной оливковым маслом (им же сбрызнуть картошку). Картошка будет вкуснее, если завернуть ее в фольгу.
- Режем перец, помытый и очищенный от семян.
- Примерно через 20 минут от начала запекания картошка должна быть готова для того, чтобы добавить туда соль, специи и порезанный болгарский перец. Снова отправляем форму в духовку.
- Минут за 10 до конца запекания добавляем в форму колбаски, перемешиваем и ставим опять в духовку.
- Через некоторое время вытаскиваем и подаем, украсив оливками и пармезаном.
Салат Мексиканец
Салат содержит такие продукты:
- Фасоль консервированная
- Охотничьи сосиски
- Красный лук
- Чеснок
- Помидоры
- Консервированные кукурузные початки
- Салат
- Горький перец
- Растительное масло
- Соль
- Сладкая паприка
В видео вы можете подробно увидеть, как сделать салат Мексиканец, чтобы он получился совершенно необычным и действительно напоминающим мексиканскую кухню.
Самые простые салаты с добавлением в них охотничьих сосисек приобретают приятный пикантный вкус и сытность. Этот салат не исключение.
Продукты возьмем такие:
- Охотничьи колбаски,
- маслины,
- сладкий перец (будет красивее, если он будет разного цвета),
- томаты (желательно с большим количеством мякоти)
- немного лимонного сока и пармезана
Готовится салат очень просто.
Здесь даже не важно, какая будет нарезка. Кто-то любит, чтобы все ингредиенты были порезаны совсем мелко, а кто-то предпочитает крупную нарезку. Нарезаем все продукты, смешиваем и заправляем.
Собственно, от качества заправки в очень большой степени зависит и конечный вкус блюда.
Можно обойтись и просто майонезом, а можно сделать смесь оливкового масла с лимонным соком, в которую добавить предпочитаемые специи.
Теплый салат с фасолью и охотничьими колбасками
Заготовьте такие продукты:
- лук – 2
- морковь – 1
- томатный соус – ложка
- колбаски охот. – 300 г
- фасоль отварная – 1 баночка
- специи и зелень
- масло для жарки
Процесс приготовления подробно показан на видео.
Продукты выбираем такие:
- 3 картошки
- 4 охотничьих колбаски
- 5 яиц
- 1уп. крабового мяса
- искусственная чёрная икра
- 1 бан. кукуруза
- зелень укропа
- чипсы
- майонез
Готовим таким образом:
- Варим картошку и яйца, затем, когда остынут, трем их на терке.
- Добавляем порезанные колбаски, кукурузу и икру.
- В таком же порядке, как выше написано, все продукты укладываем слоями, к каждому слою добавляя майонез.
- Не смазываем только верхний слой – икра в нем будет одновременно украшением (лицом нашего подсолнуха).
- Чипсы укладываем по бокам всего сооружения, они будут лепестками.
Мясной салат »Вкуснячий»
Вкусный, сытный и невероятно быстрый в приготовлении.
Для приготовления «Вкуснячего» салата используем:
- Охотничьи колбаски
- Кусочек балыка
- Огурец свежий
- Сыр твёрдый
- Горошек консервированный
- Майонез
Посмотрите подробно на видео, как мы будем готовить салат Вкуснячий.
Очень вкусно, сытно и несложно! Отлично подойдет к семейному столу. Этот рецепт готовил Билл Грейнджер.
Продукты берем следующие:
- 6 охотничьих колбасок
- 800 г картофеля
- 1,5 чайной ложки паприки
- 1 стебелек розмарина
- 4 зубчика чеснока
- черный перец
- 2 ломтика хлеба чабатта
- 50 мл оливкового масла
- 1 горсть петрушки
Готовить будем следующим образом
- Колбаски нарезаем на кружочки длиной 4 см и складываем в большую сковородку.
- Добавляем туда картошку, нарезанную на 4 части, и специи.
- Разогреваем духовку до 200 С.
- Чабатту ломаем на кусочки руками и бросаем туда же, в сковородку.
- Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем.
- Жарьте примерно до 40 минут, пока картофель не будет готов, а хлеб не обретет золотистую корочку.
- Посыпьте все петрушкой и подавайте с листьями зеленого салата.
Салат из селедки и колбасы
Вам потребуется совсем немного продуктов:
- охотничьи колбаски – 250 г
- сельдь (филе) – 250 г
- зеленый лук — 200г
- майонез — 300г.
Чтобы приготовить этот простой салат, нужно:
Филе сельди нарезать кусочками, колбаски — кубиками, лук нашинковать. Все продукты смешать и заправить майонезом.
Даже если вы никогда не завтракаете, от такого блюда вы не сможете отказаться. Продуктов совсем немного, заодно освободите холодильник), а готового блюда получается почему-то вполне достаточно, чтобы наесться.
Делаем порционные яичницы из таких продуктов:
- 3 кусочка бекона
- 2 охотничьи колбаски
- 2 сосиски
- 1 помидор
- 3 ч.л. творожного сыра
- 3 куринных яйца (если перепелиных, то раза в два больше)
Чтобы наша охотничья яичница получилась вкусной и красивой, готовим ее так:
- На дно емкости, в которой будем готовить, кладем кусочки бекона.
- Сверху складываем остальные продукты и добавляем все, что завалялось в холодильнике))
- Добавляем творого (можно вместо него, положить сливки) и заливаем это все яйцами.
- Ставим в духовку (180 градусов) и выпекаем несколько минут до готовности.
Салат из капусты с копченой колбасой
Проще, чем этот салат, и придумать ничего нельзя – минимум ингредиентов, зато вкусно и полезно.
Нам понадобится всего:
- четверть кочана капусты (можно использовать пекинскую, она нежнее)
- 150-200г колбасок охотничьих
- 1 луковица
- майонез
Уверены, что вы отлично справитесь сами, но посмотреть весь процесс всегда интересно. Так что приглашаем посмотреть, как готовится этот салат.
Интересная вариация салата с копченой колбасой и сухариками.
Салат содержит такие продукты:
- 4 охотничьих сосиски,
- 1 свежий огурец
- банка кукурузы
- 1 пакетик сухариков
- укроп и зеленый лук
- майонез
Процесс приготовления несложный и займет минимум времени
- Колбаски охотничьи режем колечками.
- Огурцы — соломкой.
- Добавляем кукурузу и сухарики (хорошо идут «С дымком» или похожие).
- Добавляем майонез и все перемешиваем.
Салат из макарон с копченой колбасой и хрустящими крутонами
Продукты для салата понадобятся такие:
- колбаски охотничьи 200 г
- бекон сырокопченый 150 г
- хлеб белый 250 г
- макароны 400 г
- масло растительное 4 ст. л.
- соль морская , зелень (петрушка, руккола)
Для заправки:
- масло растительное 2 ст. л.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- соль
Вот, как мы будем готовить этот необычный салат из макарон и охотничьих колбасок
- Хлеб — берем только мякоть, корку обрезаем. Нарезаем мякоть на кубики со стороной около 1 см.
- Бекон также режем на кубики.
- Колбаски – на тонике кружочки.
- Все мясное обжариваем вместе с порубленной петрушкой и выкладываем на тарелку.
- Теперь на этой же сковороде, добавив немного масла, подрумяниваем хлеб с небольшим количеством петрушки.
- Макароны варим как обычно и сливаем воду.
- Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты для нее, добавляем соль и специи.
- Выкладываем в салатницу макароны, колбасные изделия и крутоны, поливаем и перемешиваем.
- Салат готов. Украсьте сверху рукколой, да и по вкусу она сюда отлично подойдет!
Салат с охотничьими колбасками, свеклой и морковью
Салат будет красиво смотреться, если подать его не в салатнике, а в порционных бокалах. Конечно, мороки несколько больше, но выглядит очень эффектно. К тому же, видно, сколько съел – полезно для тех, кто следит за своим весом.
Собираем продукты для салата:
- свекла и морковь по 1 шт.,
- картофель 4 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- колбаски охотничьи 250 г,
- соль, перец,
- сметана.
Как приготовить салат с копчеными охотничьими колбасками:
Этот салат подается слоями, каждый из которых мы будем перемазывать сметаной. С майонезом, конечно, хуже не будет, но со сметаной вкус получается особенный. неплохо добавить в сметану горчицы, если вы любите более выраженный вкус.
- Картофель, уже сваренный и остывший, трем на терке и выкладываем в качестве первого слоя, посыпаем перцем и смазываем сметаной.
- Свеклу можно тоже сварить, но запеченная в духовке она намного вкуснее, так что выбирать вам. Ее мы тоже трем на терке и выкладываем на картофель. Этот слой мы также смазываем сметаной и добавляем сверху мелко нарезанный лук.
- Следующий слой – морковь, которую мы так же как и другие продукты трем на терке. Этот слой сметаной также не обходим.
- Наконец, четвертый слой – колбаски, которые мы нарезаем на тонкие кубики. Этот слой делаем обильным – вкус салата от колбасы только улучшится. Колбасный слой смазывать сметаной уже нет необходимости.
Этот салат хорош еще тем, что вполне может постоять в холодильнике, пока придут гости. Только нужно каждый бокал накрыть пленкой, чтобы вид не потерялся, а продукты не обветрились. Салат получается вкусным – вам наверняка понравится!
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/27
Аппетитный салат с копчеными охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски — 5-6 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Пармезан — 100 грамм.
- Маслины — 1/2 банки.
- Масло оливковое.
- Специи (розмарин, разные виды перца).
- Соль.
Охотничьи колбаски
Копчености любят все, сколько бы ни было сказано об их вреде, но вкус не переспоришь, поэтому с ними охотно готовят всевозможные аппетитные кушанья. Вот и салат с охотничьими колбасками не стоит в стороне, и вряд ли найдется тот, кто равнодушно отнесется к подобному блюду.
Охотничьи колбаски обладают превосходным насыщенным вкусом, с дымными нотками, который в сочетании с мясом буквально ударяет по вкусовым рецепторам.
Но еще лучше кулинарный потенциал этого вида копченостей раскрывается в сочетании с другими продуктами. Это могут быть свежие или вареные овощи, бобовые, соленья, сыры, яйца, зелень, ароматные заправки и специи. Рецептов салатов с охотничьими колбасками не счесть, ведь сочетать последние можно практически с чем угодно.
Охотничьи колбаски изначально были предназначены, чтобы брать их с собой на охоту или в дорогу. Благодаря сочетанию нескольких видов мяса со шпиком и специями, главной из которых был чеснок, такая еда хорошо утоляла голод и давала много энергии.
Ничего удивительного, ведь калорийность охотничьих колбасок довольно высока (не менее 300 ккал на 100 г), поэтому употреблять их в пищу стоит умеренно, иначе можно попрощаться с идеальной фигурой.
Придуманы охотничьи колбаски были около века назад в Польше, но вскоре распространились по всей Европе, где их стали использовать не только по прямому назначению, но и активно добавляли в супы, гарниры и салаты.
Идеальный салат с охотничьими колбасками прекрасно утоляет голод, потому блюдо часто готовят с картофелем и другими сытными ингредиентами.
Также вкус копченостей хорошо подчеркивают соленья, поэтому в салат с охотничьими колбасками преимущественно добавляют соленые огурцы, каперсы, оливки, маринованные грибы и пр.
Подчеркнут пикантность охотничьих колбасок в салате и такие ингредиенты как сухарики или гренки, маринованный лук, острая заправка с добавлением горчицы, хрена, перца чили или уксуса. Можно сделать салат с охотничьими колбасками теплый или охлажденный, традиционный или слоеный, повседневный или праздничный — всегда эта закуска будет к месту.
Рецепты с фото помогут приготовить салат с охотничьими колбасками на любой вкус, такое блюдо порадует всех домашних или гостей, собравшихся за праздничным столом и уж точно никто не останется голодным.
Приготовление
Теплый салат с охотничьими колбасками и картофелем идеально подойдет в качестве плотной закуски на обед, готовится он очень просто, а вкус получается изумительным.
- Картошку очистить, нарезать крупными дольками, присолить, сбрызнуть оливковым маслом, тщательно перемешать и выложить на противень или в форму. Отправить в духовку, разогретую до 200С примерно на 20 минут.
- В это время болгарский перец очистить, нарезать ломтиками. Салат получится ярче, если взять перцы двух цветов, например, красный и желтый.
- Перец добавить в духовку к картофелю, обильно посыпать все розмарином и душистым перцем, выпекать еще около 5 минут.
- Охотничьи колбаски нарезать кружочками, соединить с запеченными овощами, хорошо перемешать и запекать еще 10 минут.
- Пармезан или любой другой твердый сыр измельчить на терке.
Готовый салат достать из духовки, разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и украсить каждую порцию маслинами.
Ваианты
Большой популярностью пользуются салаты из охотничьих колбасок и соленых огурцов, рецептов которых очень много, достаточно дополнять или заменять часть ингредиентов. Например, можно приготовить один из традиционных немецких салатов «Баварский» с охотничьими колбасками.
- Для этого понадобится отварить картошку и яйца, после чего нарезать их небольшими кубиками, затем, порезать ломтиками шампиньоны и обжарить их на растительном масле до готовности.
- В конце добавить к грибам нарезанные кружками колбаски, обжаривать еще 5 минут.
- Соленый огурец порезать кубиками, после чего соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом, посолив и поперчив, добавить рубленый укроп, хорошо перемешать и охладить.
- При подаче можно посыпать салат с охотничьими колбасками жареным кунжутом или подобрать подходящее оформление с фото.
Упрощенную версию такого салата с охотничьими колбасками можно сделать с горошком и кукурузой, заменив ими жареные грибы и вареный картофель.
Очень питательный и вкусный салат получится с охотничьими колбасками и фасолью.
- Для его приготовления понадобится обжарить в масле нарезанные кружками колбаски, в той же сковородке слегка подрумянить консервированные кукурузные початки с добавлением чеснока.
- Помидоры, лук (белый или красный) и сладкий перец порезать удобным способом, добавить к овощам колбасу с кукурузой, консервированную красную фасоль.
- Все посолить, приправить перцем чили, хорошо перемешать и выложить на тарелки, застеленные салатными листьями.
Даже обычный овощной салат с добавлением охотничьих колбасок станет еще вкуснее, например, с помидорами и сладким перцем.
Эти овощи нужно порезать крупными ломтиками, добавить половинки маслин и обжаренные в масле колбаски, посолить, добавить смешанную из оливкового масла с соком лимона заправку и свежемолотый черный перец, перемешать.
Готовый салат из овощей и охотничьих колбасок разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.
Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-s-ohotnichimi-kolbaskami-667/
Салат с охотничьими колбасками
Вкусный, сытный, быстрый салат – яркий вкус гарантирован. Этим салатиком можно побаловать и ближних, причем не только в праздники, и внезапно нагрянувших гостей.
Ведь он легко и быстро готовится и сочетается с продуктами разных категорий, которые есть всегда в наших холодильниках.
Салат, особенно из серии теплых, может быть использован не только по своему прямому назначению, а и в качестве самостоятельного блюда. Подаем к обеду, на завтрак или ужин, берем с собой на природу, встречаем гостей!
- Очистим от внешней оболочки колбаски. Нарежем их кружочками или тонкой соломкой.
- У нас есть отварная картошка в мундирах. Ее надо очистить и нашинковать аккуратным кубиком или соломкой – на ваш вкус.
- Промоем от рассола огурчик. Чистить его от кожицы не надо. Нашинкуем сначала на слайсы, а потом – на соломку.
- Следующим для салата возьмем лук порей. Я нарезала его тонкими полукольцами.
- Сыр берем твердый. Его можно и натереть, и нарезать тонко. Я выбрала первый вариант.
- Отберем нужное количество зеленого горошка, отцедив жидкость.
- Нам осталось собрать все нарезанные компоненты в миске.
- А потом заправить молотым перцем, солью (по желанию!), сыром и майонезом. В салате так много острых компонентов. Поэтому я в следующий раз приготовлю со свежим огурцом и со сметаной.
- Надо размешать все тщательно. Попробовать на вкус и, если что, добавить недостающий компонент.
- Подаем салат, придав ему красивую форму.
И еще советы Суть салата заключается в универсальности, а значит, здесь можно брать любые другие продукты, если нет тех, что указаны в рецептуре. Та же ситуация и с заправкой, т.к. его можно заправить и сметаной, и майонезом, и своим каким-то соусом. Скажем, смесью оливкового масла, сока лимона и любимых специй.
Ведь от заправки во многом будет зависеть вкус блюда.Картошку надо отваривать заранее, так мы сэкономим время. Если ее нет, то прибавьте ко времени, указанному мною, время на варку и охлаждение (25-30 мин.).
Охотничьи сосиски сложно чистятся – если что, обдайте их кипятком, так мы избежим попадания какой-нибудь инфекции, если она притаилась на внешней оболочке колбасок.Огурцы можно взять и соленые, и свежие.Лук я нарезала порей – он не такой резкий помягче и послаже.
Но, если вам больше нравится острота в таком салате, нашинкуйте фиолетовый лук. Сыр я резала соломкой, но его можно шинковать и кубиком. И вообще, в том формате, который вам больше нравится или в котором нарезаны остальные продукты.
Кстати, можно приготовить и теплый салат с охотничьими колбасками. Все будет идти на ура!
Калорийность продуктов: Охотничьи колбаски, Картошка, Маринованные огурцы, Твёрдый сыр, Зелёный горошек, Лук-порей, Соль, Перец черный молотый, Майонез
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук порей — 33 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Охотничьи колбаски — 326 ккал/100г
Источник: https://1000.menu/cooking/27789-salat-s-oxotnichimi-kolbaskami