Салат с чечевицей для здорового питания

Блюда из чечевицы, Салаты

Салат с чечевицей для здорового питания
Теплый салат из овощей и чечевицы

Вкусный, простой и полезный постный салат c чечевицей и овощами.

 чечевица, перец болгарский, кабачки, лук репчатый, чеснок, специи, масло оливковое

Сегодня будем с вами готовить салат с чечевицей. Я ее очень люблю во всех видах приготовления. Важной особенностью этой бобовой культуры является то, что чечевица готовится без замачивания, что значительно уменьшает время на приготовление. Традиционно чечевицу готовят в качестве гарнира или едят в салатах, что я сегодня и сделала.

 свекла, морковь, чечевица, горошек зелёный консервированный, масло оливковое, лимон, соль, семя кунжута

Салат из чечевицы «Полезный»

Простенький, вкусный салатик для любителей чечевицы.

 чечевица, лук зелёный, помидоры черри, сыр твёрдый, соль, масло оливковое, чеснок, базилик, перец острый

Салат из чечевицы – очень удачное блюдо, которое сочетает в себе максимум пользы и вкуса. Благодаря заправке из оливкового масла, лимонного сока и винного уксуса, совсем простое блюдо заиграет яркими и пикантными красками.

 чечевица, лук зелёный, лимон, масло оливковое, уксус винный, сахар, соль, перец чёрный молотый

Для этого салата понадобится консервированный тунец, чечевица, помидоры и красный лук.

 тунец консервированный, помидоры, лук красный, чечевица, кинза, перец чёрный молотый, масло оливковое, сок лимона, горчица, чеснок, кумин, кориандр

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из чечевицы, с луком, зеленью и орехами.

 чечевица, лук репчатый, гвоздика, лавровый лист, лук зелёный, зелень петрушки, орех грецкий, горчица, чеснок, масло растительное, уксус винный, соль, перец чёрный молотый

Постный салат с зеленой чечевицей

Простой и вкусный овощной салат с чечевицей придется по вкусу всем правильно питающимся и соблюдающим пост.

 чечевица зеленая, соль, вода, свекла, капуста пекинская, помидоры черри, лук зелёный, зелень петрушки, масло оливковое, соус соевый, чеснок, орех грецкий, соль…

Салат из чечевицы и тунца

Для этого салата понадобятся чечевица консервированная, тунец консервированный, помидоры, лук и зелень.

 помидоры, лук красный, чечевица, тунец консервированный, зелень кинзы, масло оливковое, сок лимонный, семена горчицы, чеснок, тмин, кориандр

Салат из кабачков, чечевицы, капусты и фасоли

Этот рецепт — классическая схема салата из любых вареных овощей. Достаточно добавить к ним лук, немного зелени и заправить растительным маслом и лимонным соком. Приготовим салат из кабачков с фасолью, чечевицей и капустой.

 кабачки, чечевица, фасоль, капуста, зелень, лук репчатый, лук зелёный, масло растительное, перец, сок лимонный

Салат с креветками и чечевицей

Несложный в приготовлении салат из чечевицы с креветками.

 чечевица зеленая, креветки, листья салата, масло оливковое, сок лимона свежевыжатый, соль

Чечевица с артишоками и перцем

Оригинальный и питательный салат с полезной чечевицей, изысканными артишоками, жареным сладким перцем и ветчиной.

 чечевица консервированная, чечевица, артишок, перец красный, тимьян (чабрец, богородская трава), зелень петрушки, лук зелёный, масло, уксус яблочный, ветчина, руккола

Вегетарианские котлеты с овощной сальсой

Котлеты готовятся из чечевицы и риса, а для сальсы понадобятся самые ходовые овощи.

 помидоры, базилик, уксус бальзамический, каперсы, соль, вода, чечевица красная, рис басмати, масло оливковое, перец болгарский красный, лук красный, семена, чеснок…

Салат с помидорами и чечевицей

В состав этого интересного салата входит чечевица, помидоры, руккола и козий сыр. Заправляется салат масляной заправкой.

 чечевица, лавровый лист, лук зелёный, перец болгарский красный, зелень петрушки, помидоры черри, руккола, сыр козий, масло оливковое, уксус бальзамический, мёд…

Салат из чечевицы и кускуса

Из кускуса, чечевицы и свежих овощей получается питательный и легкий салат, который вполне можно подать как гарнир к мясу.

 чечевица, кускус (кус-кус), помидоры черри, огурцы, изюм, вода, соль, лук красный, петрушка, мята свежая, цедра лимона, сок лимонный, масло оливковое

Овощной салат с чечевицей

Простой овощной салат можно разнообразить, добавив в него немного отварной чечевицы. Вкус становится более насыщенным, а сам салат — более сытным.

 огурцы свежие, помидоры, лук, чечевица, чеснок, петрушка, масло растительное, сок лимона свежевыжатый, уксус 3%, соль, перец чёрный молотый

Салат с печеной свеклой, чечевицей и козьим сыром

Чечевица для этого салата готовится с луком-пореем, морковью, чесноком, томатной пастой и корицей (см. рецепт «Семга с листовой свеклой и чечевицей» (пункт 1). Козий сыр – продукт специфический, но особо любимый гурманами. Выбирайте козий сыр по своему вкусу – молодой и нежный или более острый. Свекла быстрее испечется, если ее очистить и разрезать на кусочки.

 свекла, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, орех фундук, орех грецкий, сыр козий, чечевица, бекон, лук-шалот, уксус яблочный, сахар, салат фризе, смесь

 чечевица, яйца, масло растительное, зелень

Салат из чечевицы, зеленой фасоли и сыра

Рецепт сытного салата из бобовых с сыром фета.

 фасоль зеленая, чечевица консервированная, чечевица, лук-шалот, перец чили, сыр фета, зелень петрушки, масло оливковое, уксус винный белый, корень имбиря, сахар, соль…

Салат из чечевицы и пасты орзо

Сытный и вкусный салат из чечевицы, зеленого горошка, оливок, болгарского перца и мелких макаронных изделий — пасты орзо (орцо, ризони) в виде риса. Простой салат хорош для семейного ужина.

 макароны, чечевица, горошек зелёный, оливки, перец болгарский, лимон, горчица, чеснок, майонез, зелень петрушки, зелень кинзы

Салат из чечевицы с лососем

Чечевица — основной ингредиент этого салата, а лосось как нельзя лучше дополняет блюдо из чечевицы.

 чечевица, лосось, лавровый лист, бульон рыбный, вода, лук зелёный, петрушка, масло оливковое, лимон, руккола, соль, перец чёрный молотый

Чечевица – растение, обладающее удивительным свойством: она не накапливает токсины, нитраты и радионуклиды, поэтому чечевица – это всегда экологически чистый продукт. Чечевица богата растительным белком и ценными микроэлементами, что делает рецепты из чечевицы незаменимыми для здорового питания. Например, попробуйте вкусный и сытный салат из чечевицы с овощами.

 чечевица, овощи, картофель, морковь, лук, уксус винный, горчица, масло оливковое, хлеб белый, соль, лук зелёный, базилик, перец красный молотый

Картофельный салат с овощами

 картофель отварной, свекла отварная, лук красный, лук-порей, фасоль вареная, чечевица, фасоль белая, морковь отварная, огурец, соус, соль

 чечевица красная, мясо жареное, чеснок, луковицы, кинза, зелень петрушки, мята, уксус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Салат из чечевицы с пикшей

 чечевица зеленая, пикша, лук, травы, гвоздика, молоко, соль, перец, горчица, масло оливковое, уксус, соль, перец, петрушка

 вода, чечевица, масло оливковое, лук, корень сельдерея, чеснок, кукуруза, соус томатный, сок лимонный, хрен тёртый, тмин, орех, зелень петрушки

Салат из вареной колбасы и бобовых

 колбаса вареная, фасоль, горох сушеный, бобы, чечевица, яблоко, лук, помидоры, зелень петрушки, масло подсолнечное, бульон, майонез, сок лимонный, масло подсолнечное…

 чечевица, яблоко кислое, рыба, масло растительное, уксус, лук репчатый, чеснок, перец чёрный, петрушка, соль

 горох сушеный, фасоль, чечевица, морковь, перец болгарский, яблоко, масло растительное, майонез, соль

Салат чечевичный с лососиной

 чечевица красная, бульон овощной, яблоко, огурец, лук репчатый, салат цикорный, лосось, макароны, сметана, сок лимонный, бульон овощной, горчица, чеснок, перец, соль

Салат из чечевицы с луком фри

 чечевица, розмарин, лавровый лист, картофель отварной, помидоры, чеснок, уксус винный, сок лимонный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, тмин, цедра…

Источник: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,968

Блюда из чечевицы: диетическое меню

Салат с чечевицей для здорового питания

Если хотите похудеть или наладить питание, перейдя на диетический рацион, тогда внимательно изучите эту статью. Речь пойдет об уникальном продукте, который отлично насыщает, наполняет энергией, утоляет голод и не прибавляет лишних килограммов. Это чечевица, рецепты блюд из которой пригодятся всем, кто следит за фигурой.

Чечевица — представитель семейства бобовых. Родом она из Западной Азии. Блюда из нее готовили в Древней Греции, Египте, скандинавских странах.

Современным кулинарам известно множество сортов этих зерновых, но самыми популярными и массовыми стали четыре сорта: коричневая, красная, зеленая и черная чечевица.

Именно их можно купить в любом супермаркете или магазине. Блюда из чечевицы весьма популярны в системе правильного питания (ПП).

Этот продукт имеет белковую основу и невысокий гликемический индекс. Поэтому чечевица прекрасно насыщает, надолго дарит ощущение сытости, прекрасно влияет на работу ЖКТ. Клетчатка, которая содержится в этих зернах, способствует выведению лишней воды и жиров.

fitline-sport.ru

Поэтому те, кто поддерживает спортивную форму или стремится похудеть, должны иметь под рукой рецепты еды на основе чечевицы. При этом важно знать, как приготовить чечевицу. Об этом расскажем подробнее.

Предлагаем рецепты ПП с чечевицей, которые легко реализуете на домашней кухне:

Чечевично-томатный суп

Этот суп обладает пикантным вкусом, который создает симфония пряных трав и томаты. Они способствуют легкому усвоению блюда, ускоряют метаболизм.

Блюдо должно получиться густым. Поскольку тем, кто худеет, лучше оказаться от картофеля, поэтому основу супа составляет чечевица красная. К слову, этот сорт варится быстрее всех остальных. Для готовности достаточно 30 минут.

Чтобы сделать суп нужной консистенции, ориентируйтесь на пропорцию воды и бобовых — 1:2. Вот рецепт, которым можете воспользоваться:

  • вода — 700 мл;
  • чечевица — 350 г;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • томаты — 400 г;
  • чеснок — 6 зубчиков.

Кроме традиционных приправ (соли и перца), рекомендуем добавить:

  • шафран — ½ ч. л.;
  • базилик, эстрагон, орегано — по 1 ст. л.

Для тушения овощей используйте 3 ст. л. оливкового масла.

Чтобы приготовить вкусный суп, важно знать, сколько варить чечевицу. Для этого варианта приготовления бобовых достаточно 20 минут.

Технология приготовления предполагает выполнение таких действий:

  1. Залейте промытую чечевицу холодной водой и поставьте на огонь. Варите 20–25 минут.
  2. Очищенный лук и морковь нашинкуйте кубиками и слегка обжарьте на оливковом масле.
  3. Уберите с томатов кожуру, обдав их кипятком. Нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к остальным овощам. Протушите их 5 минут.
  4. Перед завершением приготовления чечевицы влейте этот овощной микс в суп.
  5. Доведите вкус, добавив специи и травы.

Дайте супу немного настояться. Через 15 минут после приготовления подавайте к столу.

Это блюдо можете готовить, смешав зеленую и красную чечевицу. Вкусовые качества не пострадают, немного изменится внешний вид.

Капустно-чечевичные котлеты

gastronom.ru

Все знают, что худеющим жареное категорически противопоказано. Но если это чечевичные котлетки, приготовленные на оливковом масле, тогда такой запрет снимается.

Это блюдо разнообразит рацион, позволит исключить количество употребляемых животных жиров. Оно отлично насытит.

Для приготовления 6-ти порций понадобится:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • зеленая чечевица — 350 г;
  • морковь и лук — по 1 шт.

Специи добавляйте по мере необходимости.

Чтобы котлетки хорошо держались и были вкусными, важно знать, как готовить чечевицу. Сделайте так:

  1. В холодной воде на 12 часов замочите чечевицу.
  2. По истечении времени отварите ее в слегка посоленной воде 5–8 минут.
  3. Слейте воду и измельчите чечевицу блендером. Важно, чтобы угадывались фрагменты зерен, поэтому не стремитесь превратить чечевицу в пюре.
  4. Мелко нашинкуйте капусту.
  5. Морковь и лук очистите от кожуры и шелухи. Морковь натрите на терке, а лук мелко покрошите.
  6. Обжарьте все овощи (включая капусту) на оливковом масле и протушите 10 минут, закрыв сковороду крышкой и уменьшив до минимума огонь.
  7. Смешайте овощную смесь с чечевицей, доведите вкус, посолив и поперчив.
  8. Сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде, используя оливковое масло.

Это блюдо прекрасно гармонирует с овощными салатами.

Масур-дал

povarenok.ru

Масур-дал — индийское кушанье. Это отличный гарнир, в котором используется красная чечевица. С ним сочетаются блюда из рыбы и постного мяса.

На 4 порции понадобится:

  • чечевица — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • курага — 50 г;
  • орехи (грецкие орехи, фундук или миндаль) и семечки — по 30 г;
  • зелень (базилик, петрушка, эстрагон).

В качестве специй, кроме соли и перца, используйте карри и паприку. Достаточно ½ ч. л. этих приправ.

Расскажем, как варить чечевицу для этого блюда, ведь для него важна сохранность целостности зерен:

  1. Засыпьте чечевицу в 500 мл кипящей, подсоленной воды и варите 20 минут.
  2. Лук обжарьте на оливковом масле (2 ст. л.).
  3. Нарежьте произвольно курагу и орехи.
  4. За 5 минут до завершения приготовления блюда добавьте их и спассерованный лук к чечевице и перемешайте все.

Слейте лишнюю воду, добавьте мелко нашинкованную зелень.

Источник: https://www.nur.kz/1749868-cecevica-recepty-dieticeskie.html

Блюда из чечевицы — мастер класс здорового питания!. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Салат с чечевицей для здорового питания

Если вы хотите сварить к обеду сытный, вкусный и несложный супчик, тогда предлагаю вам остановится на этом классном варианте. Чечевица с овощами и нежным филе птицы — это потрясающее сочетание!

Разнообразить обеденное меню предлагаю очень классным супчиком. Пикантный, невероятно ароматный, да и несложный в готовке, он наверняка придется вам по вкусу. Рекомендую присмотреться к рецептику!

Если вы готовите во время поста или следите за своей фигурой, то можете приготовить томатный суп с чечевицей. Вам понадобится всего за один час, а по вкусу супчик очень напоминает гороховый.

В этом рецепте хочу показать следящим за своим весом, как приготовить диетический суп из чечевицы для похудения. Рецепт крайне прост. Понадобится лишь сварить все ингредиенты и перебить блендером.

Чечевица относится к бобовым, которые, как известно, идеально подходят для приготовления супов. Если добавить еще и копченостей с овощами, так вообще получается чудо-суп: сытный, ароматный и красивый.

Если вы любите разнообразить первые блюда, тогда обратите внимание на этот интересный и довольно простой способ, как приготовить суп с чечевицей и грибами. Наваристый, аппетитный и ароматный!

Если вам нравится пробовать блюда самых разных кухонь, тогда обратите внимание на этот интересный и совсем несложный рецепт супчика. Насыщенный и аппетитный, он чудесно подойдет для обеда.

Чечевица — важный продукт, который почему-то очень часто недооценивают. И если вы знаете, что приготовить из чечевицы, вот простой рецепт салата из нее. Попробуйте. Это вкусно, легко, и очень сытно!

Ароматный, питательный, полезный и очень вкусный суп из чечевицы — отличный вариант первого блюда для обеда. Суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить суп совсем несложно, поверьте.

Полезная каша из красной чечевицы готовится просто в домашних условиях. Она идеально подходит для поста, является весьма сытной и вкусной. Так что если любите полезную пищу — смотрите рецепт!

Вам необходимо новое оригинальное первое блюдо, которые быстро готовится, наполняет ароматом весь дом и способно утолить даже самые большие аппетиты? Вам повезло: это суп из чечевицы с грибами.

Такой суп с зеленой чечевицей можно готовить даже на ужин, поскольку в отличие от бобовых, чечевица не создает тяжести в желудке. Кроме этого, он быстро готовится, поскольку чечевица не замачивается.

Сегодня я расскажу, как приготовить чечевичные котлеты вегетарианские. Этот рецепт советую всем, поскольку чечевица является крайне полезным продуктом. Даже если вы не вегетарианец, вам понравится.

Интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского стола. Несмотря на внешний вид оно готовится очень просто из доступных продуктов. Предлагаем рецепт, как приготовить маджадару.

Наверняка многие наслышаны о пользе чечевицы, но не все умеют её готовить. Здесь я покажу, как приготовить суп из чечевицы вегетарианский с томатами и другими овощами. Отличный лёгкий суп на обед!

Полезная, сытная, очень вкусная каша из чечевицы в домашних условиях — чудесный вариант гарнира на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю вам взять на заметку мой простой рецепт ее приготовления.

Легкий, но питательный суп на обед или ужин необходим при любом рационе. Рекомендую простой рецепт приготовления супа из чечевицы вегетарианского для вегетарианцев, а также для любителей полезной еды!

Полезный и богатый витаминами салат послужит хорошим ужином всем, кто следит за фигурой и любит здоровое питание. Рекомендую на заметку рецепт приготовления салата из пророщенной чечевицы.

Полезное питание всегда актуально. Как на счет вкуснейшее чечевичной каши? Питательные свойства этого продукта давно всем известны. Чечевица богата белком и другими полезными компонентами.

Как известно, чечевица считается невероятно полезным продуктом питания, который рекомендуется время от времени употреблять в пищу. Предлагаю приготовить простое блюдо из чечевицы, лука и моркови.

Пирожки с чечевицей напоминают жареные пирожки с горохом. По вкусу зеленая чечевица особо не отличается от гороха, поскольку также относится к бобовым. Попробуйте, это вкус, знакомый с детства!

Предлагаю вам попробовать нежный и сытный суп из чечевицы. Приготовить его можно как на воде, так и на любом мясном или овощном бульоне. Также понадобится погружной блендер. Приступим!

Не знаете, чего бы покушать в пост и полезного, и сытного, и вкусного? Тогда рекомендую вам попробовать эти замечательные котлетки из чечевицы: очень оригинальное и полезное блюдо! Записываем рецепт!

Постные фрикадельки могут быть необычайно вкусными. Данный рецепт – просто находка для кулинаров, ведь в нем используется чечевица и грибы, а не хлеб или что-то подобное. Просто и вкусно, попробуйте!

Почему-то мы не так часто готовим чечевицу. Это нужно исправлять! Вот вам рецепт о том, как приготовить тушеную чечевицу. Очень вкусно, просто и невероятно полезно!

Готовить в мультиварке удовольствие, по крайней мере для меня. Без особых усилий можно приготовить вкусные, разнообразные блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить чечевицу с свининой в мультиварке.

Суп из чечевицы с добавлением мяса свинины считается легким в приготовлении блюдом, но при этом вкусным и питательным. Порадуйте себя!

Хочу рассказать вам о том, что салаты из чечевицы для похудения в домашних условиях могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт!

Каждая девушка, единожды столкнувшись с проблемой похудания, знает, какую важную роль играет чечевица. О том, как приготовить диетический салат с чечевицей, с вами поделюсь я.

Спешу поделиться с вами очень интересным и аппетитным вариантом, как приготовить вкусный салат из чечевицы. Попробуйте повторить этот рецепт дома. Салатик лёгкий, сытный и полезный.

Изумительный салат, в котором идеально сочетаются сочные помидоры, соленый сыр и сытная чечевица. Я расскажу, как приготовить салат с чечевицей и фетой и порадовать своих домашних дегустаров

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414708208/

local_offerevent_note Декабрь 11, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *