Салат Оливье с куриной грудкой

Оливье с курицей

Салат Оливье с куриной грудкой

Отварить овощи в мундире.

Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать.Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.Воду слить, овощи остудить и очистить.

Сварить курицу.

Курицу отварить до готовности.Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне.

Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности.

Отварную курицу остудить и убрать в холодильник.

Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон — заливаем мясо холодной водой.

Совет.Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в холодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики.

Сварить яйца вкрутую.

Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.

Бланшировать зеленый горошек.

Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет.

Нарезать подготовленные продукты.

Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы.

Смешать ингредиенты в миске и заправить майонезом.Или выложить оливье слоями в круглой или квадратной разъемной форме, промазывая каждый слой майонезом.1. Картофель + майонез + соль + свежемолотый перец

2. Маринованные огурцы (можно часть маринованных огурцов заменить свежими).

3. Репчатый лук

4. Курица + майонез + соль + свежемолотый перец

5. Морковь  + майонез + соль + свежемолотый перец

6. Яйца + майонез + соль + свежемолотый перец

7. Зеленый горошек (свежий или консервированный)

Настаивание салата.Готовый салат убрать в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь

Украшение оливье.

Украсить оливье цветами из моркови (вырезать при помощи вырубки) или как вам подскажет фантазия.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками! 

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/6756-olivye-s-kuritsey

Салат оливье с куриной грудкой

Салат Оливье с куриной грудкой

Салат Оливье с куриной грудкой – все тот же, что мы готовим по семейным рецептам, только лучше. Приготовить его можно успеть буквально в последнюю минуту, а его состав можно варьировать по своему усмотрению. Впрочем, было бы несправедливо считать этот салат только «праздничным» рецептом: попробовав его, вы определенно решите, что его стоит подавать к столу почаще.

Для идеального салата не требуются выдающиеся кулинарные навыки – достаточно просто желания порадовать близких, свободного часа, для того чтобы все подготовить и нарезать, и красивой посуды, чтобы заслуженно услышать восхищенные комплименты в свою сторону.

Интересное украшение для такого блюда — парочка перьев зеленого лука, которые не только сделают вид и вкус блюда оригинальными, но и обогатят витаминами.

Разнообразие ингредиентов, которые можно добавить в классический рецепт, поражает воображение: ананасы, каперсы, грибы, говядина, рис, колбаса, кукуруза – очень многие продукты оказываясь друг с другом рядом на тарелке дают неожиданно приятный результат.

Практически невозможно выбрать что-то одно, не перепробовав все. Тем, кто и в праздничные дни считает каждую калорию, подойдет «легкий» салат, а тем, кто заинтересован в острых блюдах – куриный салат с мясом-гриль (как вариант – копченым) или с маслинами и каперсами.

Салат «Курочка в овощах»

В сущности это знакомый всем нам классический «русский» Оливье, но привычная колбаса, ветчина или иной продукт заменен на нежное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Белое мясо – 500 г;
  • Картошка – 3-5 шт;
  • Огурец – 3 больших маринованных или свежих;
  • Морковь – 3 шт;
  • Горох –1 банка;
  • Яйца – 5 куриных, перепелиные – около 10 шт;
  • Заправить салат можно соусами и приправками.

Приготовление:

Вареную курицу нарезать, отварить морковку, картошку и яйца. После остывания их тоже порезать и добавить к ним нашинкованный огурец и горошек. Незадолго до подачи гостям его стоит заправить.

Вкус копченой курицы придаст салату пикантных ноток и подарит незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Копченая (или гриль) курица – 200 г;
  • Картофель – 7 картофелин;
  • Огурец – 80-90 г;
  • Морковь – 20 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Горох – половина большой банки;
  • Заправить можно майонезным соусом, желательно посолить и поперчить.

Приготовление:

Сваренные картофель, яйца и морковь нарубить на кусочки, смешать с оставшимися овощами и мясом. В качестве подойдет смесь горчицы и майонеза.

Салат с солеными огурцами и сочным мясом курицы

Если ни дома, ни в ближайшем продуктовом магазине не обнаружилось свежих огурцов, то их легко можно заменить домашними соленьями (или смешать в процессе соленые и не соленые огурцы).

Ингредиенты:

  • Подготовленная заранее куриная грудка – 1 шт;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Огурцы (из заготовок или магазина) – 100 г;
  • Горох – 1\2 банки;
  • Для заправки использовать майонез, соль и перец.

Приготовление:

Дать остыть курице, нарезать ее вместе с вареным в мундире картошкой, яйцами и морковкой. К ним досыпать нарезанные маринованные огурцы и горошек. Тщательно перемешать, заправить и можно подавать к столу.

Если же вы хотите сделать более легкую и нежную заправку, то попробуйте смешать майонез и сметану с соотношении 1:1

Свежая яблочная кислинка всем, кто хотел бы экспериментировать с привычными рецептами.

Ингредиенты:

  • Яблоко (зеленое, с кислинкой) – 1 шт;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Отварное белое мясо – 300 г;
  • Горох – 1 банка;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соленые или свежие огурцы – 100 г;
  • Как соус лучше использовать привычные специи и немножечко майонеза.

Приготовление:

Натереть очищенное яблоко на самой мелкой терке, перемешать кашицу с нарезанной отварной курицей и горошком, добавить отваренные и нарезанные картофель, морковь и яйца, покрошить огурцы. Подавать к столу заправленным.

Если даже под бой курантов для вас важно следить за каждой калорией, то попробуйте приготовить салат так – он не принесет вам ни грамма на весах с утра.

Ингредиенты:

  • Вареное белое мясо – 1 шт;
  • Свежий огурец – несколько средних;
  • Замороженный горошек – 50 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Листья салата – по вкусу можно добавить несколько штук;
  • Куриные яйца – без желтка, 4 шт;
  • Заправить можно нежирной сметаной, слегка посолить.

Приготовление:

Разморозить горошек, смешать его с нарезанными огурцами, вареной морковкой, и курицей и яичными белками. Салат нарезать или нарвать на кусочки и посыпать им салат.

Чтобы сделать заправку еще более полезной, можно использовать обезжиренный натуральный йогурт без вкусовых добавок

Оливье с жареной курицей и луком

Обжаренная курочка с луком – отличный способ разнообразить вкус салата Оливье.

Ингредиенты:

  • Белое мясо (грудка) куриное – 1 шт;
  • Красный лук – 1 шт;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Горох – 1\2 банки;
  • Огурец – 1-2 шт;

Для заправки можно сдобрить салат майонезом и свежемолотым черным перцем.

Приготовление:

Курицу разделать на «кубики» и обжарить с луком до готовности мяса. Подсолить. Добавить к отваренной и накрошенной картошке, моркови и яйцам, всыпать порезанные огурцы и горошек. Подавать к столу заправленным.

Оливье с ананасом

Если вам приелись иные рецепты, попробуйте добавить ананас, который сделает этот салат экзотичным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Ананас – 1\2 свежего;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Яйца – 3-4 куриных, перепелиные – 6-8 шт;
  • Горох – 1\2 банки;
  • Чернослив – 50 г;
  • Орехи (грецкие или кедровые) – 30 р;
  • Заправка – добавить майонез по вкусу или иной соус.

Приготовление:

Курицу сварить или приготовить на пару, картофель сварить и нарезать, распарить чернослив и накрошить его небольшими кубиками.

Яйца сварить и нарезать. Ананас нашинковать и смешать с овощами, сухофруктами, орехами, яйцами и куриным мясом. Заправить и подавать к столу.

Докторская колбаса, привычная для нас, отлично дополнит салат.

Ингредиенты:

  • Куриная отварная грудка – 1 шт;
  • Колбаса Докторская – 200 г;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Горох – 1\2 банки;
  • Огурцы – 1-2 шт;
  • Заправить майонезом или майонезно-сметаным соусом.

Приготовление:

Корнеплоды и яйца сварить и накрошить, добавить горошек, кубиками нарезанные огурцы, курицу и колбасу. Капнуть майонеза и все готово.

Можно не варить курицу привычным способом, а приготовить ее на пару – так она будет нежнее и сочнее.

Шампиньоны — пожарите их или же возьмете маринованные — отлично подойдут для салата Оливье.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – свежие 150 гр., маринованные – 1 банка;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Куриная грудка (вареная) – 1 шт;
  • Горох – 1\2 банки;
  • Заправка – майонез, кинза, базилик или петрушка, можно добавить немного твердого сыра.

Приготовление:

Овощи (кроме огурца) и яйца отварить и нарезать, смешать с накрошенной кубиками курицей, горошком. Маринованные грибы (или свежие) обжарить до готовности и добавить в салат.

Немного креветок преобразят ваш салат, подарив ему незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 1 шт;
  • Креветки вареные, очищенные – 150-200 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Огурцы – 1-2 соленых или свежих;
  • Горошек – половина или целая банка;
  • Заправить майонезом.

Приготовление:

Если креветки большие – разрезать их на несколько частей, маленькие можно оставить целиком. Всыпать их к накрошенной курице, нашинкованными отварными картофелем, морковью и яйцами, добавить горошек и огурец. Блюдо будет готово к подаче, когда вы его заправите.

Салат с куриной грудкой и отварным языком

Свиной или говяжий язык замечательно дополнит вкусовую палитру салата Оливье.

Ингредиенты:

  • Белое мясо птицы — 350 г;
  • Язык – 200 гр;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Огурцы – 1-2 соленых или свежих;
  • Горох – 1\2 банки;

Для заправки использовать майонез на оливковом масле или перепелиных яйцах

Так же можно использовать и домашний майонез.

Приготовление:

Готовый язык и курицу нарезать, перемешать с горошком. Отварить и нарезать картофель, яйца и морковь, добавить и в салат вместе с нашинкованным огурцом. Подавать заправленным.

Оливье с куриной грудкой и говядиной

Говядина сделает салат более сытным, вкусным. Лучше всего брать те части, в которых нет прожилок и костей.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт;
  • Говядина (вареная) – 200 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Огурцы – 1-2 соленых или свежих;
  • Горох – 1\2 банки;
  • Либо просто майонез, либо майонез со сметаной для заправки.

Приготовление:

Мясо и курицу нарезать, смешать с готовыми и нашинкованными овощами и яйцами с горошком. Заправить и подавать к столу.

Оливье с курицей, маслинами (или оливками) и каперсами

Каперсы и маслины легко заменят в составе салата горошек, что понравится тем, кто его не любит.

Ингредиенты:

  • Куриная отварная филейная часть -1 шт;
  • Каперсы и маслины – по 2-3 столовых ложки;
  • Картофель – 5-6 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца –3 шт;
  • Огурцы – 1-2 соленых или свежих;

Приготовление:

Курицу нарезать, смешать с каперсами и нашинкованными огурцами, маслинами, вареными картофелем, морковью и яйцами. Подавать заправленным.

Рис придаст салату сытности и легко заменит картофель, если его вкус успел надоесть.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка курицы – 1 шт;
  • Рис (белый или коричневый) – 100 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца –3 шт;
  • Огурцы – 1-2 засоленных или свежих;
  • Горошек – половинка банки;
  • Заправка – майонез по вкусу и черный перец с солью.

Приготовление:

Рис отварить (нужен рассыпчатый), смешать с нарезанной курицей. Картофель, морковь и яйца сварить и нарезать, смешать все вместе с горошком и заправкой – салат готов к подаче.

Салат Оливье с курицей и консервированной сладкой кукурузой

Кукуруза дополнит привычный вкус салата, ничуть его не испортив.

Ингредиенты:

  • Белое мясо курочки – 400 г;
  • «Сладкая» кукуруза – 1 банка;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца –3 шт;
  • Огурцы – 1-2 соленых или свежих;
  • Горошек – 1\2 банки;
  • Заправить по вкусу, добавить зелень при желании.

Приготовление:

Курицу приготовить и разделать на части, смешать с кукурузой и горохом. Сварить картофель, морковь и яйца, нашинковать их и смешать все вместе. Заправить – и готово.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/704

Оливье с куриной грудкой — — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Салат Оливье с куриной грудкой

Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Время приготовления:
42 мин
Количество порций:
8-10 порций

Новогодние праздники подошли к концу, а любителям оливье на этот раз в качестве основного ингредиента предлагаю использовать мясо отварной куриной грудки. В моей семье этот салат пользуется большой популярностью и я с радостью экспериментирую с составом ингредиентов.

Оливье с куриной грудкой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Сырую куриную грудку промыть в холодной воде, положить в небольшую кастрюлю, налить пару стаканов холодной, добавить соль по вкусу (около 1 чайной ложки), поставить на огонь и довести до кипения.

Варить на небольшом огне в течение 20-25 минут. Готовое куриное филе достать из бульона и остудить и промокнуть на бумажном полотенце. Отделить от костей и нарезать кубиками поперек волокон.

Нарезанную куриную грудку положить в большую миску.

2 Пока варится куриное филе, помыть в холодной воде и очистить кожуру у сырых картофеля и моркови. Нарезать их кубиками. Вместо ножа вы можете использовать овощерезку, она значительно сократить время приготовления салата.

В небольшую кастрюлю налить 3-4 стакана воды, добавить соль по вкусу, довести до кипения и запустить нарезанные кубиками овощи (картофель и морковь). Варить на умеренном огне в течение 10-12 мин. Готовые овощи промыть холодной кипяченой водой и выложить на бумажное полотенце для остывания.

Остывшие морковь и картофель добавить в миску к нарезанной куриной грудке.

3 Оставшиеся ингредиенты (вареные куриные яйца, маринованные огурцы, репчатый лук) нарезать кубиками и добавить в миску к уже нарезанным куриной грудке и моркови с картофелем. Зеленый горошек разморозить и промокнуть на бумажном полотенце, также добавить в миску.

Осталось мелко нарезать укроп, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, заправить наш салат майонезом и все тщательно перемещать. С майонезом будьте осторожны — если его будет мало, салат будет слишком сухим, а если вы положите слишком много майонеза, то ваш оливье попросту потечет.

Оливье с куриной грудкой готов. Приятно вам аппетита!

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Штрейзель, как еще называют кондитерскую крошку, делают из остатка бисквитных коржей, вафель или специально готовят самостоятельно.

Источник: http://canadacook.ru/1375-olive-s-kurinoy-grudkoy.html

local_offerevent_note 13 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *