Салат из овощей с яблоком

Салат овощной с яблоками

Салат из овощей с яблокомНа такой вариант салата наткнулась на одном из польских сайтов. Пишут, что это один из самых популярных салатов в Польше, и готовят его по-любому поводу.Честно говоря, и мне очень понравился.

По ингредиентам похож на «Оливье», но по вкусу совершенно другой! Наверное потому, что здесь присутствуют яблоки, они совершенно меняют вкус привычного нам салата и придают свежесть ему. А ещё нет мясного ингредиента (колбасы, курицы, языка) и репчатого лука, за счет этого, салат кажется более лёгким.

Кстати, помните у меня уже был один польский салат — «Влажский»? Он, ведь, тоже чем-то похож на наш «Оливье», так сказать — собрат. Если интересно, рецепт можно посмотреть здесь

Что нужно:

Картофель (отварной в мундире) — 3 шт.,Морковь (отварная) — 2 шт. (средняя)Яйца варёные — 4 шт.,Огурцы маринованные — 4 шт. (средние)Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.Зеленый горошек — 0,5 банки,Лимонный сок — 2 ст.л.,Майонез — 4 ст.л.,Йогурт густой — 2 ст.л.

Как делать:

1. Все овощи, яйца и яблоки нарезать кубиком. Я это сделала при помощи насадки для нарезки «кубик» к моей кухонной машине.Нарезанные яблоки взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.К нарезанным овощам добавить зеленый горошек, посолить поперчить.

Для заправки смешать йогурт и майонез, заправить салат.

У пасты нет ярко выраженного томатного вкуса, присутствует лёгкая вкусная пикантность, которая и отличает её от обычной привычной пасты. Да и по цвету яркая, красивая.))А такой шпинатный соус один из моих любимых! Попробуйте, и Вам понравится)))

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Тесто:

Мука — 300 гр.,Яйца — 2 шт.,Томатная паста — 2 ст.л.(60 гр.)Соль — 0,5 ч.л.,Масло оливковое — 0,5 ч.л.,Вода (если нужно) — 1-2 ч.л.

Сливочный шпинатно-сырный соус:

Шпинат замороженный (резаный) — 400 гр.,Сливки 10-20% — 400 мл.,Сливочный творожный сыр (можно фету) — 150 гр.,Масло оливковое (растительное) — 2 ст.л.,Чеснок — 3 зуб.,Соль — по вкусуПармезан — для подачи (факультативно)

Как делать:

1. В чашу для замешивая теста просеить 300 гр. муки.В отдельную миску разбить два яйца, положить томатную пасту, всыпать соль, добавить оливковое масло — взбить всё вилочкой до однородной эмульсии.Томатно-яичную смесь влить в муку.При помощи насадки «крюк» замесить тесто. Во время замеса, когда формируется «колобок» теста, но на дне ещё присутствую крошки, которые не собираются в комок, постепенно вливаем по одной чайной ложке воду (мне обычно достаточно 2 ч.л.) Когда сформировался колобок теста, месить его минут пять.Если замешиваете вручную, придётся помесить минут десять.Замешенное тесто положить в пакет, и оставить «отдыхать» на 25-30 минут.

2. Тесто разделить на 4 части, одну оставить для раскатывания, остальные три опять убрать в пакет, чтобы не подсыхало.Кусочек теста приплюснуть ладошкой в лепёшку, подсыпать с двух сторон мукой и начать раскатывать при помощи насадки для раскатывания теста.Начинать раскатывать, установив (на раскаточной насадке) регулятор толщины теста на 1. На «единице» прокручиваем 2-3 раза. Пропускаем кусок теста между роллерами, пока его поверхность не станет гладкой (для этого можно складывать тесто пополам вдоль и поперёк, и заново пропускать между роллерами)Затем, увеличиваю мощность регулятора на 3. На «тройке» прокручиваю 2-3 раза, затем на «пятёрке» — 2-3 раза, и на «семёрке» — тоже 2-3 раза.Вообще, для нужной толщины теста для тальятелле рекомендуется установка от 5 до 7.Ровно так же поступаем с оставшимися тремя кусочками теста.

3. Раскатанные ленты теста раскладываем на столе (доске), присыпанном мукой. Тесту дать немного подсушиться, минут десять.С машины снять насадку для раскатывания теста, и установить насадку для нарезания Tagliatelle.Устанавливаем на самой машине скорость 1, вставляем между роллерами ленту теста и режем лапшу.Нарезанную широкую лапшу раскладываем в длину на присыпанном мукой столе, или скручиваем гнёздами.Тальятелле дать подсохнуть минут 10, и потом отварить в кипящей подсоленой воде 3-4 минуты с момента закипания. Варим на среднем огне, периодически помешивая.Если Вы не хотите сразу отварить, можно полностью подсушить лапшу, сложить в пластиковый или жестяной контейнер и хранить в сухом темном месте пару месяцев.

4. Пока подсыхает паста, а потом и варится — можно приготовить соус.В большой сотейник налить оливковое масло, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться (постоянно помешивая), тушить минут пять.Затем, к шпинату добавить натёртый чеснок, перемешать, тушить пару минут.

5. Влить сливки, посолить по вкусу, перемешать, дать закипеть и варить на медленном огне минут пять.В сливки добавить сливочный творожный сыр, помешивая дать ему полностью раствориться в соусе. Убрать с огня.В соус выложить отварную пасту, аккуратно перемешать и сразу подавать, присыпав пармезаном.

Источник: https://vene-ro4ka.livejournal.com/105583.html

Вкусный салат с яблоками

Салат из овощей с яблоком

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Источник: https://lifehacker.ru/salat-s-yablokom-recepty/

local_offerevent_note Декабрь 11, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *