салат черепаха рецепт фото

Салат Черепаха — рецепт с огурчиками

Салат Черепаха особенно актуален в зимнее время года, когда еще нет в изобилии свежих овощей и зелени. Я часто готовила этот салат по классическому рецепту, но однажды осталось несколько маринованных корнишонов. И мне пришла идея поэкспериментировать и добавить их в привычный салат. Но не просто порезанных.

В результате новый вариант салата «Черепаха» так понравился всем присутствующим, что теперь его готовлю только по этому рецепту.

 

  • Куриная грудка
    • 1 штука
  • Лук
    • 2 большие
  • Морковь
    • 2 большие
  • Конвервированные огурцы
    • 2-3 штуки
  • Грецкие орехи
    • 100 грамм
  • Майонез, растительное масло
    • по вкусу
  • Как приготовить салат «Черепаха» — пошаговый рецепт

    Куриную грудку варим с солью, перцем и луком. Охлаждаем в этом же бульоне, так курица остается сочная.

    салат черепаха рецепт

    Морковь трем на крупной терке.

    Лук и огурцы нарезаем кубиками.

    Морковь и лук обжариваем в масле

    А теперь самое интересное. Огурцы мы также отправляем на сковородку. Их в этом салате часто принимают за грибы.

    Филе курицы и яйца также нарезаем кубиками.

    салат черепаха рецепт фото

    Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и выкладываем в салатник.
    Или, как сделала я, раскладываем в тарталетки и посыпаем рубленными грецкими орехами.

    Попробуйте, не пожалеете. Уверена, вы тоже оцените интересный вкус такого немного измененного салата Черепаха!

    local_offerevent_note Март 27, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.