салат черепаха рецепт фото

Салат Черепаха — рецепт с огурчиками

Last updated on 4 июня, 2020 at 01:49 пп

Салат Черепаха особенно актуален в зимнее время года, когда еще нет в изобилии свежих овощей и зелени. Я часто готовила этот салат по классическому рецепту, но однажды осталось несколько маринованных корнишонов. И мне пришла идея поэкспериментировать и добавить их в привычный салат. Но не просто порезанных.

В результате новый вариант салата «Черепаха» так понравился всем присутствующим, что теперь его готовлю только по этому рецепту.

  • Куриная грудка
    • 1 штука
  • Лук
    • 2 большие
  • Морковь
    • 2 большие
  • Конвервированные огурцы
    • 2-3 штуки
  • Грецкие орехи
    • 100 грамм
  • Майонез, растительное масло
    • по вкусу
  • Как приготовить салат «Черепаха» — пошаговый рецепт

    Куриную грудку варим с солью, перцем и луком. Охлаждаем в этом же бульоне, так курица остается сочная.

    салат черепаха рецепт

    Морковь трем на крупной терке.

    Лук и огурцы нарезаем кубиками.

    Морковь и лук обжариваем в масле

    А теперь самое интересное. Огурцы мы также отправляем на сковородку. Их в этом салате часто принимают за грибы.

    Филе курицы и яйца также нарезаем кубиками.

    салат черепаха рецепт фото

    Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и выкладываем в салатник.
    Или, как сделала я, раскладываем в тарталетки и посыпаем рубленными грецкими орехами.

    Попробуйте, не пожалеете. Уверена, вы тоже оцените интересный вкус такого немного измененного салата Черепаха!

    Салат Черепаха — классические рецепты салатов Черепашки с курицей

    Салат черепаха

    Привет всем моим подписчикам и гостям блога! Как вы смотрите на то, чтобы ваш стол в праздники сиял обворожительными и неотразимыми салатами? Помните на днях мою заметку про Мимозу и Невесту, там я надеюсь вы нашли для себя множество идей, как украсить их и сделать неповторимыми. А сегодня вновь я вам буду показывать бесподобный и нежный салат под названием Черепаха.

    Да, да! Обычно когда произносишь эти слова, все думают, что это такой тортик и сразу же облизываются, ведь действительно он существует и дарит нам свой шоколадно-сметанный сладкий вкус.

    Сегодня, как вы поняли речь не а тортике, а о салатике. Приготовить такое чудо не составит и труда даже неопытной и начинающей хозяйке. Потому что ингредиентов и основных составляющих в нем мало, это конечно же куриное мясо, отварное или копченое. Но, существуют варианты и без курицы.

    Салат имеет сладковатый вкус, так как в него входят такие продукты как яблоки и чернослив, но опять же видов этого салата множество и вы можете не использовать эти фрукты, а вносить свои любимые лакомства, например внести виноград или изюм.

    Свое название этот кулинарный шедевр получил из-за своего оформления, как вы уже наверно догадались.

    Салат Черепаха — классический рецепт

    Самый простой и бесподобно вкусный вариант, хотя и без курицы, решила начать именно с него. Он также относится к традиционным видам. Готовится на раз два и готово. Смотрится очень изящно и чудно.

    Используется всего 4 продукта и заливка в роли майонеза. Да, вот так легко, что вы и не заметите, как это творение будет готово на вашем столе. Как говорится классику любят все, начнем разбираться вместе с этими пошаговыми инструкциями с фото, которые вы видите ниже.

    Нам понадобится:

    • яблоки красные — 3 шт.
    • сыр твердый — 240 г
    • яйца — 6-7 шт.
    • майонез по вкусу
    • соль по вкусу
    • грецкий орех для украшения

    Способ приготовления:

    1. Данный вид салата выкладывается и оформляется слоями. Возьмите яблоки, они должны быть твердые, а также сочными на вкус и свежими. Очистите их от шкурки, удалите семечки, а далее острым ножом порубите их в виде соломки.

    Важно! Выбирайте сорта кисло-сладких яблок, тогда будет еще лучше на вкус.

    2. Нарезанные брусочки переложите в пустую чистую миску и внесите небольшую ложку майонеза, чтобы они не начали темнеть. Перемешайте.

    3. Сыр тоже нарежьте полосочками, как и яблочки, постарайтесь сделать так, чтобы полоски были такими же по длине, ширине и высоте, как и яблочные брусочки.

    Интересно! Заметьте, что в этом виде сыр не трется на терке, а режется руками. И яблоки тоже, ведь они имеют свойство давать сок.

    Затем в нарезанные ломтики сыра также добавьте ложку майонеза. Размешайте.

    Важно! Приблизительно на глазок количество яблок и сыра должно быть одинаковым.

    4. Далее в виде вот таких перышек порежьте белок от вареных яиц. Одно яйцо не трогайте, оно пойдет на украшение. Желтки уберите в отдельную емкость.

    5. В белок добавьте ложку майонеза и перемешайте. Желтки натрите на мелкой терке.

    6. Первым слоем на сервировочном блюде будут нарезанные яблоки (1/2 часть), выложите их в виде солнышка, немного делая в виде горки.

    7. Затем положите сыр (1/2 часть). Теперь все повторите, второй слой яблок и второй слой сыра. Далее белки, как на этой картинке. После всех манипуляций присыпьте тертым желтком.

    8. Оформить нужно грецкими орешками, причем взяв только половинки. Зрительно самыми большими орехами сделайте лапки, уложив их в четырех местах по кругу.

    9. Из одного яйца сделайте головку, вырежьте ротик ножом и уложите яичко в блюдо.

    10. Затем смажьте майонезом ту часть, где будут глазки, положите горошинки перца. Вот такая потешная черепашка получилась. Клевая и очень аппетитная! Нямка!

    о том, как готовить Черепашку дома

    Еще один вариант, который вы можете посмотреть глазами их этого видеосюжета, и также повторить и сделать такую сытную лакомку:

    Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком — пошаговый рецепт

    Этот вид я позаимствовала в одном кафе, именно там такой салат не выкладывается в форме черепахи, а используется специальная формочка. Ингредиенты даны на 1-2 порции, вы можете сделать и больше на свое усмотрение.

    Нам понадобится:

    • Отварное куриное мясо — 1 шт.
    • Вареные яйца 1 — шт.
    • Репчатый лук — 0,5 шт.
    • Зеленое яблоко — 0,5 шт.
    • Твердый сыр — 50 г
    • Грецкие орехи 50 г
    • Майонез
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Отварное куриное филе измельчите кухонным ножом, как можно мельче.

    Интересно! Можно курицу заменить на любое другое мясо, то которые вы больше всего любите, например говядину.

    2. Белок и желток отделите друг от друга. Натрите каждый компонент в отдельной миске на мелкой терке.

    3. Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Грецкие орешки также порубите мелко ножом.

    Репчатый лук нарежьте кубиком, а затем залейте его кипятком, дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь. После слейте всю жидкость и откиньте его на дуршлаг, потрясите.

    4. Возьмите формочку и выложите слоями: яичный белок — кусочки курицы — лук — майонез — зеленое яблоко -сыр — яичный желток — майонез — грецкие орехи.

    5. Затем аккуратно не торопясь уберите формочку.

    6. Такой нежный и пикантный вариант получился, кушайте с удовольствием и зовите всех в гости на дегустацию!

    Очень вкусный салат с черносливом

    Любителям послаще посвящается, потому что именно в этом варианте используется чернослив+ яблочки, ну и конечно же куриное мясо. Вместо обычного сыра будет использоваться плавленный сырок. Представляете какое нежное сочетание.

    К тому же внешний вид будет бесподобным. Черепашку мы посадим на травку, как будто она лежит на лужайке. Вообщем будет и вкусно и красиво.

    Нам понадобится:

    • яйца вкрутую- 4 шт.
    • чернослив или изюм — 60 г
    • грецкие орехи — 350 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • мясо куриное отварное — 180 г
    • яблоки — 1-2 шт.
    • сырок плавленый — 1 шт.
    • майонез — 180 г
    • зелень — пучок

    Способ приготовления:

    1. Для начала желток отделите от белка. Белки натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем на тарелку в виде овала. Следующий слой — куриная грудка порежьте ее на мелкие кубики.

    2. Далее репчатый лук, который режется мелкими полукольцами, затем майонез.

    3. Яблоки очистите от шкурки при помощи овощечистки, а в последствии натрите его на крупной терке. Выложите слоем на лук.

    Следующий слой — на крупной терке натрите плавленный сырок. И в заключении присыпьте поверхность черепашки желтками, которые можно растолочь вилочкой или натереть на мелкой терке.

    4. Бока аккуратно подправьте ложкой и заправьте майонезом. Уложите сверху орешки вот в такой последовательности как на этом рисунке, друг за другом. Смотрится как настоящий панцирь у черепашки.

    5. Теперь порубите любую зелень ножом и ее украсьте, оформите лужайку по бокам.

    6. Вместо головы и лапок положите ягодки чернослива. Такое чудо обязательно удивит и порадует ваших родственников и не только. представляете как будто радоваться детки от такой красоты! Вау! Ведь прям таки детский дизайн))) Изящно и пленительно смотрится! Вкусных вам открытий!

    Классический рецепт салата Черепахи с орехами и грибами

    Еще один традиционный вариант приготовления этого популярного и быстрого легкого салата. Как утверждают заслуженные шеф повара, что изначально придуман был этот вариант, а потом уже придумали все остальные виды. В любом случае лучше сделать и попробовать.

    Нам понадобится:

    • куриная грудка отварная- 1 шт.
    • сыр — 140 г
    • яйцо вареное — 6 шт.
    • яблоко — 1 шт.
    • грецкие орехи — 0,5 ст.
    • чернослив — 0,5 ст.
    • грибы (шампиньоны или опята) — 180 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • майонез

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте мелко репчатый лук, а далее возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. После грибы нарежьте кусочками и внесите к луку, обжаривайте до готовности. Далее остудите ингредиенты.

    Куриное мясо порубите ножом на куски. Желтки отделите от белков, одно яйцо оставьте на украшение в роли декора. На крупной терке потрите в отдельных мисках желтки и белки. А также используя терку яблоки, очищенные от кожуры и семечек и сыр.

    Приступите к сборке. Поскольку салат будет многослойным, то возьмите не глубокую тарелку. Первый слой — белки от яиц, майонез. Второй — грибы с луком, майонез. Третий — курица, майонез. Четвертый — куриное мясо, майонез. Пятый — сыр и майонез.

    2. Шестой — чернослив, нарезанный произвольно таким образом, как вам нравится.

    3. Седьмой — тертые желтки и опять майонез. Далее грецкие орешки, которые измельчите в кофемолке или если нет, используйте подручные средства, например картофелемялку.

    4. Из оставшегося целого яичка сделайте голову черепахи с глазками. По всему диаметру блюда нарисуйте сеточку из майонеза.

    5. Выложите голову, вместо лапок используйте грецкий орех или чернослив.

    6. Можно грецкий орех и не растирать, а положить целыми орехами. Выглядит это творение роскошно и нарядно, просто загляденье, да еще и пальчики оближите, когда попробуете!

    Черепаха с ананасом и куриным филе

    А вот этот вариант мало кому известен, а жаль. Ведь он тоже очень приятный и нежный на вкус. Хотя и используются необычные ингредиенты. Читайте дальше и сами все увидите.

    Нам понадобится:

    • яйцо вареное — 1 шт.
    • картофель вкрутую- 1 шт.
    • колбасный сыр — 140 г
    • куриное филе отварное — 140 г
    • ананасы — банка 250 г
    • майонез по вкусу
    • панировочные сухарики — 1-2 ст.л
    • огурец маринованный — 1 шт.
    • батон — 2-3 кусочка или же сухарики магазинные

    Способ приготовления:

    1. Первым делом возьмите два кусочка батона или хлеба и порежьте их мелким кубиком, выложите на противень и сделайте сухарики. Или можно их на сухой сковороде поджарить до хруста.

    Теперь на весу в тарелку, в которой будет лежать салат натрите отварной картофель, используя мелкую терку. Сделайте из него слегка продолговатую форму. Нарисуйте сеточку из майонеза, не придавливайте и не смазывайте.

    Следующий слой мелко порезанное куриное филе кубиками и майонезная сеточка. Кусочки ананаса порежьте на мелки брусочки+сеточка из майонеза.

    Важно! При желании каждый слой можно подсолить.

    2. Далее на весу потрите на мелкой терке плавленный сыр и опять же нанесите майонез. Натрите после куриное яйцо и смажьте разровняйте майонезом.

    3. Теперь пришла пора создать и украсить черепашку. Панцирь получился довольно высокий. Притрусите панировочными сухариками, а из кусочков обжаренных сухарей выложите панцирь. Из огурчика вырежьте лапки.

    3. Голову сделайте из яйца. Вот такая озорная и потешная черепашка по имени Наташка получилась! Приятного аппетита!

    Необычное украшение салата виноградом на Новый год или другой праздник

    Двигаемся дальше и готовим это чудное творение с виноградом. Вот только курицу придется заменить в этом виде салата на копченую и добавить еще консервированной кукурузы. Я знаю, что многие уже прочитав эту, скажут, какая прелесть, ням-ням. Все верно, так оно и есть))).

    Нам понадобится:

    • Куриное филе (грудка) холодного копчения — 350 г
    • Яйца куриные отварные — 6 шт.
    • Сыр твёрдый — 180 г
    • Кукуруза консервированная — 0.5 банки
    • Зелень свежая — пучок
    • Виноград — красный или зелёный — 550 г
    • Грецкие орехи — для оформления
    • Майонез

    Способ приготовления:

    1. Куриную копченную грудку порубите кубиком, выложите на плоскую форму, смажьте майонезом, далее посыпьте мелко резанным зеленым луком. Желтки и белки друг от друга отделять не нужно, их вместе потрите на крупной терке. Разровняйте майонезом.

    2. Выложите слой консервированной кукурузы. Затем идет тертый сыр и конечно же смажьте майонезом. А потом возьмите виноград и каждую дольку разрежьте напополам, удалив в нем косточки.

    Голову и лапки сделайте из орешек.

    3. Либо можно использовать обычный сыр для головы и лап. В любом случае, сделайте так, как вы считаете нужным. Чтобы получился бесподобный и великолепный внешний вид. Черепашка-нинзя, хихи)))Удачи!

    Также используя данную подборку рецептов вы можете с легкостью сделать и другие варианты украшений и оформлений таких забавных черепашек Тортилл, например такие:

    На этом заканчиваю писать свой пост.Я надеюсь, что многим была полезной. Берите данную заметку к себе в закладки, ведь согласитесь праздники не за горами, а тут раз вы быстренько открыли, прочитали и пошли делать.

    Пишите свои отзывы и пожелания. Всем всего самого доброго и наилучшего! Пока! До встречи на блоге!

    С уважением, Екатерина Манцурова

    Источник: https://page365.ru/salat-cherepaxa-klassicheskie-recepty-salatov-cherepashki-s-kuricej.html

    Салат Черепаха/ Рецепт с фото

    Салат черепаха

    Так уж получилось, что салата с названием Черепаха в кулинарии не существует. Точнее имеется множество самых разнообразных закусок, гордо носящих данное имя. И в этом нет ничего удивительного, ведь салат делают Черепахой не составляющие его ингредиенты, а специфическое оформление.

    Как правило, все разновидности Черепахи готовят с куриным мясом. Однако есть и исключения. Вместо курицы можно положить в закуску говядину или даже рыбу. Существуют и вегетарианские разновидности Черепахи, сделанные исключительно из овощей и фруктов.

    В большинстве случаев, закуску с данным названием выкладывают слоями, но это тоже не является догмой. Ингредиенты можно смешать и выложить на блюдо декорируя под Черепашку.

    Что касается заправок, то тут тоже особых ограничений не наблюдается.

    В качестве таковой могут быть использованы майонез, сметана, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло и, конечно же, специально приготовленные заправочные соусы.

    1. Яйца отварить. Одно яйцо оставьте для украшения, 3 яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки натереть на средней терке, добавить майонез. Белки натереть на крупной терке, добавить майонез.

    2. На плоское блюдо выкладываем первый слой салата – белки с майонезом. Форму Черепахи можно придать круглую или овальную, по желанию.

    3. Вареное куриное мясо, лучше разделать на волокна, или мелко нарезать. Выложить второй слой салата.

    4. Лук репчатый почистить и нарезать маленькими кубиками. Залить кипятком, затем слить воду и сразу в холодную воду (бланшируем).

    5. Курицу покрыть майонезной сеткой, сверху выложить лук.

    6. Затем тертое на крупной терке яблоко.

    7. Обратите внимание, между луком и яблоком, майонез не нужен, а поверх яблочного слоя, делаем сетку из майонеза.

    8. Следующим слоем тертый на средней терке твердый сыр.

    9. Затем размазываем желтки, перемешанные с майонезом.

    10. Засыпаем измельченным грецким обжаренным орехом. Я просто обжарила его на сухой сковороде, а затем положила в целлофановый пакет и размяла скалкой.

    11. Из вареного яйца делаем мордочку Черепахи и лапки. Глазки и ротик я нарисовала пищевым фломастером. Блюдо украшаем зеленью. Панцирь разрисовываем майонезом.

    Салат Черепаха с обжаренной куриной грудкой

    Из всего многообразия закусок с названием Черепаха большинство кулинарных изданий всё-таки выбрали один, назвав его классическим. Почему-то им стал салат с варёной курицей и яблоками. Однако подобное сочетание нравится далеко не всем. Зато салат с жареной курочкой оценят большинство наших сограждан. А взять для него надо такие продукты:

    • куриная грудка – 300-400 г;
    • варёные яйца – 3 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • соевый соус и растительное масло – для маринада и обжарки;
    • ядра грецких орехов, небольшой огурчик и зелень – для украшения
    • майонез и специи – по вкусу.

    Куриное мясо нарезать тонкими полосками и сложить в отдельную мисочку. Подготовить маринад. Для этого смешать майонез, пару ложек соевого соуса и любимые специи. Курицу залить маринадом, немного помять и убрать в холодильник минимум на час.

    Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на этом же масле обжарить замаринованное мясо. Когда оба продукта остынут, можно приступать к сборке салата. Первым слоем положить одно мелко порезанное яйцо, затем половина обжаренного лука, потом мясо, снова лук и второе измельчённое яйцо.

    На каждый слой продуктов следует нанести майонезную сеточку, а слои выложить так, чтобы получилась горка. Поверх всей поверхности салата выложить кусочки грецких орехов, имитируя черепаший панцирь. В качестве головки к салату положить половинку варёного яйца с глазками, сделанными из горошинок перца. Лапки можно сделать из тонких кусочков огурца овальной формы.

    Также голову и лапки делают из банана или сыра, смотрите на фото.

    Салат Черепаха с варёным картофелем

    Этот вариант салата Черепаха очень питателен и вполне может заменить собой полноценный ужин. Для его приготовления понадобятся:

    • варёная куриная грудка – 300-400 г;
    • варёная картошка – 3 шт.;
    • маринованные грибы – 200 г;
    • лук – 1 головка;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • сыр – 150-200 г;
    • очищенные грецкие орехи – 200 г;
    • варёное яйцо, крупный виноград (без косточек), листья салата – для оформления;
    • уксус, сахар и вода – для маринада;
    • майонез, соль и специи – по вкусу.

    Лук нарезать половинками колец, залить водой, добавить сахар и уксус. Овощ выдержать в маринаде четверть часа и дать обтечь в дуршлаге. Курицу, огурцы и грибы нарезать мелкими кусочками. Картошку, орехи и сыр натереть на тёрке. Орехи лучше потереть помельче, а остальные продукты покрупнее. Ягоды винограда порезать кружочками.

    На блюдо положить листья салата, а на них выложить картошку, придав её овальную форму. Слой немного присолить и смазать майонезным соусом. Далее положить грибы, а на них лук. Сверху нанести соусную сетку. Затем слой мяса, который тоже требует майонезной промазки. При желании курицу можно присолить и сдобрить специями. Потом выложить огурцы с майонезом и сыр.

    Верх салата посыпать орехами. Поверх орехов нарисовать майонезную сетку, имитируя «ячейки» черепашьего панциря и украсить кружочками винограда. Голову черепахи сделать из яйца, у которого для устойчивости отрезана острая часть. Глаза и нос животного сделать из горошков чёрного перца. В нижней части яйцо можно надрезать и вставить листик салата.

    Лапки черепахи можно сделать из половинок грецких орехов.

    Салат Черепаха из куриной печени и сердечек

    Прекрасный и очень необычный салат в форме черепашки можно приготовить из куриных сердечек и печени. Дети его просто обожают, даже те, кто печёнку обычно есть не хочет. Понравится такой салатик и взрослым. Ну а чтобы его приготовить, нужно закупить:

    • куриная печень и сердечки – 750-800 г;
    • яйца – 4 шт. + 1 шт. для оформления;
    • лук – 1 головка;
    • морковка – 2 шт.;
    • очищенные грецкие орехи – 150-200 г;
    • майонез, соль и перец – по вкусу.

    Куриную печень и сердечки порезать, после чего обжарить с полукольцами лука и натёртой на крупной тёрке морковью. Полученным продуктам дать остыть и смешать с мелко порубленными яйцами.

    Сдобренный майонезом, солью и специями салат выложить на плоское блюдо горкой и обильно обсыпать тёртыми орехами. Сверху майонезом нарисовать узор черепашьего панциря.

    Голову черепашки сделать, как и в предыдущем рецепте, из варёного яйца, а лапки из грецких орехов.

    Другие варианты приготовления…

    Салат Черепаха можно приготовить и из других ингредиентов. Вместо куриного мяса можно взять отварную говядину или ветчину. Неплохой рыбный салат в виде черепахи можно приготовить из консервированной горбуши и риса. Есть даже вариант Черепахи, больше напоминающий печёночный торт, чем салат.

    Для оформления закуски тоже можно использовать самые разные продукты. Главное, чтобы они нравились «конечному потребителю». Так что осталось включить фантазию и… приятного аппетита!

    Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-cherepaha

    Как приготовить салат Черепаха по пошаговому рецепту с фото

    Салат черепаха

    7-8 порций

    20 минут

    220 ккал

    К праздникам всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, так как банальным оливье никого не удивишь. Поэтому сегодня мы приготовим несколько вариантов интересного салата «Черепаха». Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и станет оригинальным украшением любого застолья.

    Салат «Черепаха» – классический рецепт

    Кухонные принадлежности: салатница, терка, доска, нож, ложка.

    Вареные вкрутую яйца 4-6 шт.
    Филе куриное отварное 200-350 г
    Чернослив (без косточек) или изюм 50 г
    Очищенные орехи (грецкие) 300-400 г
    Лук 1 шт.
    Твердые яблочки 1-2 шт.
    Сыр твердый или плавленый 100-250 г
    Майонез нежирный 150-200 г
    Зелень 50-70 г
    1. Очищаем 4-6 яиц и отделяем белки от желтков.
    2. Мелко трем белки.
    3. Выкладываем тертый белок на салатницу.
    4. Режем 200-350 грамм куриного филе на мелкие кубики.
    5. Выкладываем мясо на слой белка.
    6. Нарезаем луковицу мелкими полукольцами.
    7. Выкладываем лук следующим слоем.
    8. Покрываем 100 граммами майонеза.
    9. Одно или два яблока очищаем и трем крупно.
    10. Укладываем тертое яблоко на майонез.
    11. Натираем на крупную терку 100-250 грамм плавленого или твердого сыра.
    12. Тертым сыром покрываем яблоки.
    13. Желтки натираем мелко.
    14. Посыпаем ими салат.
    15. Заливаем все оставшимся майонезом и выравниваем ложкой.
    16. Сверху выкладываем половинки ядер грецких орехов. В результате у нас получился импровизированный панцирь черепахи.
    17. Мелко нарезаем зелень и выкладываем ее вокруг панциря.
    18. Из крупного чернослива формируем голову черепахи, а из плодов поменьше – лапки и хвост.

    Вам будет полезно посмотреть видео приготовления салата Черепаха с курицей и грецкими орехами.

    Салат «Черепаха» с черносливом

    Время: 30 минут.
    Порции: 7-8.
    Калорийность на 100 г: 220 ккал.
    Кухонные принадлежности: салатница, терка, доска, нож, ложка.

    Куриное отварное филе 100
    Вареные вкрутую яйца 5-7 шт.
    Твердый сыр 110-160 г
    Большое яблочко 1 шт.
    Чернослив (без косточек) 100-120 г
    Очищенные орехи (грецкие) 100-150 г
    Майонез нежирный 400-500 г

    Салат «Черепаха» с курицей и яблоком – пошаговый рецепт

    1. Нарезаем кубиками 100 г мяса и выкладываем на салатницу.
    2. На крупной терке натираем приблизительно 150 грамм сыра и высыпаем поверх мяса.
    3. Обильно смазываем майонезом так, чтобы осталось еще на два слоя.
    4. Чистим 5-7 вареных яиц и отделяем белок от желтка.
    5. Выкладываем крупно натертый белок.
    6. Покрываем тертым яблоком.
    7. Кладем слой майонеза.
    8. Выкладываем сверху 120 грамм порезанного чернослива без косточек.
    9. Покрываем крупно натертым желтком.
    10. Снова выкладываем слой майонеза.
    11. Посыпаем 100 граммами измельченных орехов. Салат желательно охладить несколько часов.
      Выберите соответствующее блюдо, чтобы салат напоминал черепаху.Голову сделайте из яйца или чернослива. Украсьте салат зеленью.

       

    рецепт салата «Черепха» с курицей и яблоком

    Рекомендую посмотреть короткое видео с подробным рецептом этого блюда.

    А имея такие же ингредиенты, вы сможете сделать салат с курицей и черносливом. Помимо этого, вас может заинтересовать простой рецепт салата с куриной грудкой.

    Салат «Черепаха» с грибами и курицей

    Время: 1 час.
    Порции: 7-8.
    Калорийность на 100 г: 220 ккал.
    Кухонные принадлежности: 2 кастрюли, сковорода, миска, доска, нож, ложка, скалка.

    Вода 3 л
    Мясо куриное 400-500 г
    Яйца 5-7 шт.
    Шампиньоны (свежие) 250-400 г
    Очищенные орехи (грецкие) 200 г
    Твердый сыр 200 г
    Зеленый лук 4-5 штук
    Сметана 1 ст. л.
    Майонез нежирный 2 ст. л.
    Растительное масло 50-70 г
    Соль на ваш вкус
    Перец на ваш вкус
    1. Отвариваем полкилограмма куриного мяса.
    2. Варим вкрутую 5-7 яиц.
    3. Нарезаем кубиками примерно 400 грамм шампиньонов.
    4. Обжариваем их на масле, солим и перчим на свой вкус.
    5. Режем зеленый лук.
    6. Крупно трем 200 грамм сыра.
    7. Нарезаем кубиками мясо.
    8. Крупно режем яйца.
    9. Соединяем мясо, сыр, грибы, лук, яйца в одной миске и перемешиваем.
    10. Добавляем 2 ложки майонеза, ложку сметаны и снова тщательно перемешиваем.
    11. Формируем на блюде черепаху из получившейся смеси.
    12. Выкладываем голову и лапки из нескольких половинок орехов.
    13. Остальные орехи измельчаем и посыпаем черепаху.
    14. Украшаем зеленью и подаем к столу.

    Посмотрев видеоролик, вы сможете легко и просто приготовить этот салат.

    С курицей и грибами также можно сделать слоеный салат.

    Источник: https://www.alizy.club/salaty/cherepaha.html

    local_offerevent_note 27 марта, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *