Салат Черепаха — рецепт с огурчиками

Салат Черепаха особенно актуален в зимнее время года, когда еще нет в изобилии свежих овощей и зелени. Я часто готовила этот салат по классическому рецепту, но однажды осталось несколько маринованных корнишонов. И мне пришла идея поэкспериментировать и добавить их в привычный салат. Но не просто порезанных.

В результате новый вариант салата «Черепаха» так понравился всем присутствующим, что теперь его готовлю только по этому рецепту.

 

Куриная грудка
  • 1 штука
Лук
  • 2 большие
Морковь
  • 2 большие
Конвервированные огурцы
  • 2-3 штуки
Грецкие орехи
  • 100 грамм
Майонез, растительное масло
  • по вкусу

Как приготовить салат «Черепаха» — пошаговый рецепт

Куриную грудку варим с солью, перцем и луком. Охлаждаем в этом же бульоне, так курица остается сочная.

салат черепаха рецепт

Морковь трем на крупной терке.

Лук и огурцы нарезаем кубиками.

Морковь и лук обжариваем в масле

А теперь самое интересное. Огурцы мы также отправляем на сковородку. Их в этом салате часто принимают за грибы.

Филе курицы и яйца также нарезаем кубиками.

салат черепаха рецепт фото

Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и выкладываем в салатник.
Или, как сделала я, раскладываем в тарталетки и посыпаем рубленными грецкими орехами.

Попробуйте, не пожалеете. Уверена, вы тоже оцените интересный вкус такого немного измененного салата Черепаха!

Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.