Салат Цезарь с курицей — классические простые рецепты в домашних условиях

Салат цезарь с курицей: рецепт с фото в домашних условиях

Салат Цезарь с курицей — классические простые рецепты в домашних условиях

Чтобы приготовить «Цезарь» нужны несколько довольно редких для многих ингредиентов: салат ромэн, анчоусы, пармезан и вустерский соус. Думаю, что даже не каждое кафе или ресторан готовят правильно по классическому рецепту. А все потому, что бывает невозможно купить эти компоненты, а если и возможно, то цена кусается.

Так что, зачастую, мы, сами того не зная, едим не настоящее блюдо. Если вас это не шокирует и не смущает, то сегодня я расскажу, чем и как можно заменить эти продукты, и как можно без них приготовить салат Цезарь с курицей. Рецепт с фото, в домашних условиях очень важно видеть подробно, как все сделать, особенно заправку.

Поэтому будут три пошаговых рецепта: имитация классического Цезаря и два варианта с курицей – приближенный к традиционному и простой, для домашнего употребления. Ниже вы видите содержание и можете сразу перейти к нужному вам рецепту, кликнув на его название, но все-таки рекомендую почитать все с самого начала и до конца.

Это может оказаться не только полезно, но и интересно.

Какой он салат «Цезарь» и ингредиенты для него

На самом деле блюдо стоит из листьев салата сорта ромэн, крутонов (подсушенных кусочков хлеба), сыра сорта пармезан и заправки. Все. Никакой курицы. Кажется, что ингредиентов мало, но это не так.

Самое сложное и сложносоставное – это заправка, она же и самое вкусное – то, что делает простой салат популярнейшим во всем мире «Цезарем».

В состав входит большое число ингредиентов и в списке есть анчоусы и вустерский соус – то, что как правило и становится камнем преткновения на пути к приготовлению оригинального блюда.

Кстати, название оно получило не от имени знаменитого императора, а от его тезки — никому не известного повара, впервые его приготовившего.

Ингредиенты:

  • батон – 2-3 ломтика;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • прованские травы – 0,5ч.л.;
  • сушеный лук и чеснок – 0,5ч.л.;
  • соленая хамса — 3-4шт;
  • сыр пармезан – 80гр;
  • яйцо куриное – 2шт;
  • листовой салат;
  • бальзамический крем с малиной – 1ч.л.;
  • французская горчица – 0,5ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый соус Табаско – несколько капель;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат:

  1. Начнем с того, как приготовить крутоны для «Цезаря». Ломтики батона нарезаем кубиками со стороной примерно 1 сантиметр.
  2. Кладем их на противень выстеленный бумагой для выпечки или фольгой. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем сушеными травами, сушеным чесноком и луком.

Мы будем их подсушивать в духовке, нагретой до 160°С и по этой причине добавлять свежий чеснок нельзя. Он будет гореть. Держим их в духовке пока они не подрумянятся и не подсушатся.

  • Теперь приступим к заправке. Если у вас магазинные анчоусы, то вам их просто нужно очень мелко порубить ножом, пробивать блендером такое количество невозможно, потому – нож.

 

Если, как у меня хамса или другая рыбка (какой можно заменить читайте ниже), чистим ее: отрываем головы, хвост, вынимаем позвоночник и внутренности. Остается филе.

  • Которое режем мелко-мелко. Потом мы все равно будем смешивать блендером, поэтому они измельчаться до однородности позднее.
  • Сыр делим на 3 части, 2 трем на терке, 1 часть пока откладываем в сторону.

 

Импортный пармезан можно заменить отечественным аналогом или другим сыром твердых сортов.

  • Готовим бальзамический крем, горчицу, пропускаем через пресс чеснок.
  • Теперь очень ответственный момент. Нам надо отварить яйца особым образом, чтобы белок схватился лишь чуть-чуть. Для этого в кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. Бросаем половину чайной ложки соли.

 

Она нужна на тот случай, если яйцо лопнет. Соленная вода не даст белку вытечь, он сразу схватится.

  • Шумовкой опускаем яйца. Засекаем время — 1 минуту (60 секунд).
  • Выключаем, горячую воду сливаем, заливаем холодную, остужаем. Вот такое яйцо как на фото мы должны получить в итоге.

 

  • Чистим их только с одного конца, выливаем в стакан блендера, выскребаем белок ложкой туда же. Начинаем пробивать. Через несколько секунд вливаем тонкой струйкой половину стакана оливкового масла. Смесь должна несколько загустеть и эмульгироваться.
  • Добавляем сыр, чеснок, бальзамический крем, горчицу, рыбку.Солим по вкусу (при необходимости, может и не понадобится) и острый соус тоже добавляем по вкусу. И вот она – приправа к Цезарю!
  • Листья зеленого салата моем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами, рвем руками в глубокую миску (в ней подавать не будем, это промежуточный этап). Подчеркну: резать листья ножом нельзя! Только ручками.
  • Выливаем 2/3 соуса, перемешиваем.Перекладываем на большое плоское блюдо. Раскладываем сверху крутоны. Оставшийся сыр нарезаем тонкими ломтиками. Для этого можно воспользоваться ножом для чистки картофеля. Раскладываем сыр и поливаем остатками заправки.

Блюдо в своем классическом виде готово!

Процесс приготовления:

  1. Курицу лучше запечь, так она будет вкуснее, чем просто отварная. Можно для нашего блюда взять и копченую, но только, чтобы без большого количества специй, чтобы не перебивали вкус заправки.Для запекания грудку натираем солью и перцем, смазываем жидком медом (густой можно на несколько секунд поставить в микроволновку, чтобы растопить).
  2. Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут. Затем оставляем в сторону остывать.
  3. Тем временем режем батон некрупными кусочками, сбрызгиваем маслом и подсушиваем в оставшемся от запекания курицы тепле духовки.
  4. Мойву чистим и мелко режем.
  5. Лук режем мелким кубиком.
  6. Яйцо кладем в кипящую воду и варим всего 1 минуту. Затем остужаем и получаем вот такую консистенцию.
  7. Яйцо, горчицу, лимонный сок, уксус пробиваем в чаше блендера. Вливаем тонкой струйкой, продолжая взбивать, оливковое, а затем и подсолнечное масла. Кладем лук и мойву, измельчаем до однородности. Готовый соус пробуем и солим по необходимости.
  8. Листья салата рвем руками, заправляем соусом (немного надо оставить для подачи).
  9. Курицу режем ломтиками под углом. Раскладываем на листьях.
  10. Посыпаем сухариками. По желанию можно сверху потереть твердый сыр.
  11. И поливаем оставшимся соусом.

Салат готов! Можно подавать к столу.

Как приготовить простой салат:

  1. Батон нарезаем некрупными кубиками.
  2. Кладем в миску и поливаем небольшим количеством растительного масла.
  3. Затем подсушиваем их на сухой хорошо нагретой сковороде.
  4. Филе куриной грудки нарезаем соломкой. Солим.
  5. В сковороду наливаем масло и обжариваем кусочки курицы до готовности, примерно в течение 5 минут.
  6. Яйца отвариваем вкрутую.
  7. Салат рвем руками на большое блюдо.
  8. Кладем на него кусочки курицы.
  9. Яйца разрезаем вдоль на сегменты. Раскладываем на блюде.
  10. Помидоры моем, обсушиваем и режем дольками. Раскладываем между кусочками яиц.
  11. Посыпаем сухариками. Можно сразу полить заправкой, а можно подать ее в соуснике на стол, чтобы сухарики раньше времени не размокли.

Вот вам три рецепта, из которых вы можете выбрать подходящий для себя. А я хочу перейти к информации, которая может оказаться многим полезной.

Чем заменить в «Цезаре» салат ромэн, анчоусы и вустерский соус

Готова ловить тапки и испорченные помидоры. Так как у меня лично не поднимается рука на покупку баночки анчоусов по цене килограмма отборного мяса. Надеюсь найдутся те, кто меня поддержат.

Мы же не на экзамене по кулинарии и нам нужно просто и вкусно накормить семью или угостить гостей, а не убеждать их, что подаем ЕГО – «тот самый Цезарь» — классический, традиционный, аутентичный.

Так что, давайте, не стесняясь, о заменах.

Ромэн – это неплотный кочанный салат. Заменяем его обычным листовым или пекинской капустой.

Чем можно заменить анчоусы? Это – мелкая морская рыбка семейства сельдевых. Казалось бы – ура! Можно заменить селедкой, но нет, не то. В Интернете часто на замену предлагают взять кильку, мойву пряного посола, хотя это опять не то.

Если есть возможность, посмотрите в магазинах хамсу – это и есть анчоус, наш азовский. Ее можно купить свежемороженую или соленую. Мороженую, конечно, придется предварительно засолить (рецепты в сети есть).

Ну, и еще одна замена – азиатский рыбный соус, конечно, тоже не то, но… и много-много точек.

Соус вустерский, вустреширский, ворчестер, в общем он же Гоша, он же Гога… Чем заменить вустерский соус? Ответ опять – ничем. И это на самом деле так. Потому что рецепт этого соуса, в состав которого входит более 20 ингредиентов, является секретом фирмы.

Если не ошибаюсь, фирмы Heinz. Так что, покупая его в магазине, знайте, что настоящий только у них. Можно понять состав, но пропорции точно распознать невозможно. Не пытайтесь готовить в домашних условиях – бесполезная трата времени.

Есть возможность — купите, он не стоит бешеных денег. Нет возможности, не готовьте, замените. Часто пишут, что качественный соевый соус – заменит вустерский. Нет.

Просто для приготовления заправки купите бальзамический крем с добавлением ягод, французскую горчицу, мягкий уксус и Табаско. А как приготовить я рассказала подробно в рецепте выше.

В общем пробуйте, готовьте, экспериментируйте. А напоследок я хочу добавить еще три копейки.

Да, можно купить готовую заправку для Цезаря, но в ней будут эмульгаторы, консерванты и прочие добавки с буквой «Е» безопасные и не очень.

Пусть у вас нет аночоусов, нет вустерского соуса, настоящего пармезана и ромэн, вы замените их на что-то не совсем равнозначное, зато оно будет свое, сделанное своими руками, домашнее. И пусть летят в меня тапки! Отобьемся!

Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/klassicheskij-i-prostoj-retsepty-salata-tsezar-s-kuritsej-poshagovye-s-foto/

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками

Салат Цезарь с курицей — классические простые рецепты в домашних условиях

Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» очень популярный салат «Цезарь», будем готовить его по рецептам с курицей.

Многие почему-то хотят приготовить классический вариант этого салата, хотя его основа, это листья салата, сыр Пармезан, сухарики с чесночным ароматом и соус.

Добавление куриного мяса, помидоров это будет несколько расширенный вариант этого рецепта, но, тем не менее это тоже уже стало классикой.

Салат получается очень вкусным, в красивом исполнении, при всем при том, что готовится он очень просто.

Один небольшой совет, сухарики в салат старайтесь добавлять перед самой подачей на стол, иначе они могут напитать в себя влагу от соуса, перестанут быть хрустящими и вкус уже будет не тот.

И так готовим салат «Цезарь» с курицей и вкусными сухариками

Для приготовления необходимо:

  • Пекинская капуста
  • Батон
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Помидоры Черри – 5 – 6 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 – 5 шт. (отваренные)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок
  • Горчица столовая – ½ ст. л.
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Первым делом берем куриную грудку, лучше для такого салата, если вы приобретете не замороженную, а охлажденную, слегка обсыпаем её черным и красным перцем и присаливаем, после этого пусть она немного полежит и пропитается

Готовим сухарики, берем батон, рекомендую для этих целей использовать багет и чтобы он был не мягким, а слегка уже подзачерствевшим

Нарезаем небольшими кусочками, сухарики должны получиться сверху хрустящими, а внутри мягкими, для этого обжариваем их на сковороде

Наливаем на сковороду немного оливкового масла, нарезаем тонкими пластинками 1 большой зубчик чеснока и кладем его в сковороду, ставим на огонь обжариваться

Сделать это нужно обязательно для того, чтобы придать маслу чесночный аромат, которым потом пропитаются сухарики

После того, как масло напитается чесночным ароматом, пластики чеснока убираем и выкладываем кусочки хлеба, обжариваем его со всех сторон на сильном огне, чтобы сверху появилась зажаристая корочка, а внутри они были мягкими.

Это важная составляющая салата, поэтому приготовить их нужно правильно

Теперь приготавливаем курицу, конечно, в классическом рецепте, эта составляющая отсутствует, но тем не менее, она очень часто используется, чтобы салат сделать вкуснее, сытнее, и такой рецепт стали в большинстве случаев считать классическим

Нарезаем грудку на тонкие полоски длиной около 5 см, в сковороде разогреваем масло и обжариваем кусочки со всех сторон, примерно около 15 минут до готовности

Как правило, для этого блюда используют листья салата «Романо», «Латук» или «Айсберг», но не всегда таковые можно найти в магазине, да и по цене они не самые дешевые, поэтому используем листья пекинской капусты, они сочные, хрустящие.

Снимаем несколько листьев промываем и даем обсохнуть

Готовим соус

Не маловажным ингредиентом является соус, не будем искать подходящий в торговле, а приготовим его сами

В миску для салата выдавливаем сок половины лимона, это примерно 3 – 4 столовые ложки, добавляем майонез, по вкусу черного перца, половину столовой ложки горчицы, если у вас сладкая горчица, можно положить целую ложку, можно выдавить через чесночницу 1 небольшой зубчик чеснока, чтобы придать легкий чесночный аромат

Тщательно размешать венчиком, соус получается густым, чтобы его сделать более жидкой консистенции добавляем 3 – 4 столовые ложки оливкового масла и снова хорошо перемешиваем, соус получается красивым и ароматным

Собираем салат

Теперь собираем салат, берем блюдо и натираем его долькой чеснока, нарываем руками листья капусты на средние куски и раскладываем по поверхности блюда

Сверху тонкой струйкой, сеточкой, наносим соус, чтобы он попал на каждый кусочек капусты

Раскладываем обжаренную куриную грудку

Для украшения, и придания особого вкуса, разрезаем помидорки и яйца на половинки и раскладываем их по всей поверхности блюда, а сверху наносим также сеточкой оставшийся соус

Раскладываем сухари, советую их приготовить немного больше, потому что частенько они съедаются в первую очередь и гости просят еще сухариков

И последний штрих, это сверху натираем на терке сыр

Получается прекрасный салат «Цезарь», очень вкусный, ароматный, ваши гости будут довольны

Салат «Цезарь» с курицей, рецепт с яичным соусом

В этом рецепте хлебные гренки готовятся в духовке, курица запекается, а соус готовится на основе майонеза и яичных желтков.

Источник: https://www.kopilpremudrosti.ru/salat-cezar-s-kuricej.html

Салат «Цезарь» в домашних условиях. Простые рецепты очень вкусного салата с сухариками

Салат Цезарь с курицей — классические простые рецепты в домашних условиях

Салат Цезарь — блюдо из семейства салатов с куриным мясом и сухариками, сегодня оно очень популярно во всем мире. Фактически в каждом ресторане Вы сможете заказать этот салат от шеф-повара.

И каждый мастер исполняет его в своем стиле и дизайне при подаче, безусловно, не нарушая установленных и принятых всем кулинарным миром рецептов.

Салат Цезарь это один из самых вкусных и изысканных блюд изысканной кухни. Этот заморский гость так и не смог стать обычным домашним салатом, а все также остается уважаемым и дорогим салатом в лучших ресторанах. Часто сухарики, правильно приготовленные для этого салата, называют крутонами.

И все-таки, зная рецептуру и последовательность сбора данного салата, постараемся приоткрыть занавес рецепта лучшего салата с соусом. Ведь даже в домашних условиях можно приготовить соус, который будет максимально приближен к оригиналу.

Порадуем родных и любимых изысканным блюдом заморской кухни! Удачи!

Салат Цезарь классический рецепт в домашних условиях

Истинно классический рецепт салата Цезарь вообще не включает в себя белковых компонентов. Листья салата, сыр Пармезан, крутоны и насыщенный пикантный соус — вот и все, что нужно для правильного салата Цезарь. Ведь его достоинство в легкости ингредиентов, а так же в их абсолютном сочетании в едином благородном вкусе. Пробуем творить салат Цезарь!

Вам потребуются на 2-3 порции:

  • 1 головка небольшая салата ромэн (он же салат латук или римский салат)
  • 1/2 шт. багет
  • 2 зуб. чеснок
  • 20 г тертый сыр пармезан + сыр на украшение
  • 2 ст. л. лимонный сок
  • 100 мл масло оливковое +1 ст. ложка
  • 1 ч. л. горчица мягкая
  • 1/2 ч. л. вустерский соус
  • 2 шт. филе анчоуса
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем багет средними кубиками и готовим крутоны

Обжариваем хлеб на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла до легкого румяного цвета

Заливаем яйцо в кружке крутым кипятком на 10 секунд, достаем ложкой яйцо из кипятка

Заливаем его ледяной водой, останавливая процесс термообработки

Данным способом мы проводим дезинфекцию скорлупы от сальмонеллеза, а белок после такой термообработки станет чуть гуще, что только улучшит текстуру будущего соуса для салата

В чашу для блендера вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, филе анчоусов, оливковое масло, чеснок, горчицу и, конечно, вустерский соус

Интенсивно перемешиваем блендером до однородной текстуры, напоминающую очень жидкую сметану

Рвем листья салата руками на крупные кусочки, удаляя при этом плотные участки листьев и стебли

Резать салат ножом не рекомендуют из-за того, что сталь при прикосновении с зеленью, химически окисляет ее. Можно использовать керамический нож для измельчения салата

На листья выливаем половину соуса

Перемешиваем листья салата с соусом двумя приборами для удобства

Добавляем в салат сухарики и сыр пармезан, натертый на мелкой терке, поливаем остальным соусом, перемешиваем и пробуем, если требуется по вкусу — немного солим

Украшаем салат воздушными лепестками сыра пармезан, нарезая его овощечисткой

Приятного аппетита!

Вкусный салат Цезарь с курицей простой рецепт с фото

Рецептура салата Цезарь с курицей предусматривает присутствие среди компонентов блюда именно куриное филе. Готовим его посредством легкого обжаривания с двух сторон на сковороде или на гриле, таким образом, сохраняя в себе сок.

Это любимый вариант автора статьи салата Цезарь. Многие, кстати, уверены, что этот салат был рожден его создателем вместе с куриным филе в основе, но это ошибочно. Это лишь творческая вариация салата Цезарь, искусно выполненная поварами.

Если Вы не встретили в продаже салат ромэн, который является зеленой основой салата Цезарь, то можно использовать свежую пекинскую капусту, салат латук или айсберг.

Приятных вкусовых впечатлений!

Вам потребуются:

  • салат Ромэн (или свежая пекинская капуста)
  • белый батон
  • 2 куриные грудки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. горчица дижонская
  • 2 зуб. чеснок
  • сыр Пармезан
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. вустерский соус
  • 1 ст. л. сок лимонный
  • соль

Салат Цезарь с копченой курицей

Безусловно, оригинальность данного рецепта салата Цезарь с копченой курицей состоит в том, что для  заправки данного салата используется соус на основе йогурта.

Он дарит ему прекрасные сливочно-кисловатые нотки, подчеркивая в целом изысканность и утонченность этого салата. Итальянские травы придают великолепный аромат белым сухарикам.

Копченая курица как удачное дополнение звучит в качестве основного источника белка, а сыр пармезан наполняет блюдо благородным вкусом и очень украшает его.

Вам потребуются на 2 порции:

  • 10 шт. креветки сырые крупные
  • 1 ч. л. сок лимона
  • ½  ст. л. мед жидкий
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • соль, перец  по вкусу
  • 30 г сыр пармезан
  • 1 п. салат ромэн или другой
  • 5-6 шт. помидоры черри
  • 5- 6 перепелиные яйца
  • соус для салата Цезарь  по вкусу

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/salat-cezar.html

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — 6 простых рецептов с фото

Салат Цезарь с курицей — классические простые рецепты в домашних условиях

Закончилась летняя пора и в холодное время года мы с удовольствием готовим и кушаем различные салаты. Их великое множество — овощных, с мясом, курицей и морепродуктами. В моих прошлых статьях уже были подборки различных салатов — салатов с куриной грудкой, салата Мимоза, селедки под шубой. Пришла очередь заняться подборками для вас и других салатов.

Салат Цезарь с курицей является одним из самых любимых и популярных салатов во всем мире. Все время, пока не начала интересоваться историей происхождения этого салата, я бала уверена, что салат Цезарь — открытие средиземноморской, и в частности, итальянской кухни. А оказалось, что это американское блюдо.

Правда, изобрел его все-таки иммигрант из Италии Цезарь Кардини, которому в 1924 году в своем американском ресторане из-за большого наплыва посетителей пришлось экспромтом придумать оригинальное блюдо из немногих оставшихся продуктов.

Салат мгновенно произвел фурор, а посетителей в ресторане заметно увеличилось.

Первоначально салат готовился без курицы, это уже потом стали готовить с добавлением курицы, семги и даже креветок. Салат Цезарь привлекает всех нас простотой приготовления, и, в то же время, изысканностью.

Можно приготовить такой салат на ужин, будет вкусно и некалорийно. А можно красиво оформить и подать гостям на праздничный стол. Заправки для салата можно готовить разные по вашему настроению, и тем самым разнообразить меню.

Сегодня хочу вас порадовать рецептами салата Цезарь с курицей.

Салат Цезарь с курицей,  простой классический рецепт

Самый простой из всех салатов, готовим по классическому рецепту. В самой первоначальной версии салат состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но я признаюсь, что особо этого правила не придерживаюсь и использую любые салаты, которые есть под рукой.

Самый вкусный рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Один из моих любимых рецептов салата «Цезарь». Возможно некоторые скажут, что это не классический рецепт салата Цезарь. Но помидоры, болгарский перец и огурцы прекрасно дополняют вкус этого салата, и такой вариант мне больше всего нравится. Заправку также предлагаю мою самую любимую — с медом, горчицей и бальзамическим кремом.

Для соуса:

  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло — 130 мл
  • бальзамический крем — 1 ч. л.

1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем в соевом соусе (не солим) минут 10. Соли не добавляем, грудка станет соленой и мягкой.

2. Нарезаем кубиками белый хлеб и обжариваем его на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

3. Куриную грудку нарезаем порционными кусочками и обжариваем минут по 7 с каждой стороны.

4. Помидоры нарезаем довольно крупными кусочками, лук нарезаем полукольцами.

5. Огурцы и сладкий перец нарезаем полосками. Снова повторюсь, что нарезка овощей может быть совершенно другая по вашему желанию.
6. Собираем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата, а сверху нарезанные овощи. Добавляем туда же маслины.
7. На овощи укладываем кусочки еще теплого куриного филе.

8. Посыпаем салат остывшими сухариками.

9. Последним штрихом в этом рецепте является «Пармезан», нарезанный тонкими пластинами  с помощью ножа для чистки овощей.

10. Готовим соус для салата — смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, соль и выжимаем сок из лимона. Все хорошо перемешиваем и поливаем полученным соусом салат. Для пикантности можно сверху салат полить бальзамическим кремом.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой – простой  рецепт

Прекрасной заменой листьям салата является пекинская капуста, пробуем и этот вариант.

Салат Цезарь на день рождения в домашних условиях

По своему опыт могу сказать, что салатом Цезарь с удовольствием угощаются гости во время застолий. Салат очень даже подходит на день рождения или любой праздничный стол.

Как видим, салат Цезарь готовится очень легко, выглядит потрясающе и съедается без остатка. Думаю, что нужно продолжить эту тему. В следующий раз я постараюсь вас познакомить с другими разновидностями этого замечательного салата.

А пока приятного аппетита!

Источник: https://scastje-est.ru/salat-cezar-s-kuricej.html

local_offerevent_note 26 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *