Русский народный рецепт — Курник

Слоеное тесто можно купить в кулинарии. Из теста раскатывают две лепешки толщиной 0,5 см. На основную лепешку диаметром примерно 25 см кладут в один слой выпеченные блинчики, а на них — слой фарша.

  • Первый фарш — из риса,
  • второй — из мяса курицы,
  • третий — из грибов. Каждый слой фарша прокладывают блинчиками.


Укладывать фарш надо горкой, в виде конуса. Вторая лепешка («крышка») имеет диаметр 35-40 см, ею накрывают горку из фарша. Края лепешек защипывают «елочкой». Курник смазать яйцом, наложить на него украшения из теста, проколоть в нескольких местах и выпекать при 200°.

  1. Первый фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленые вареные яйца, зелень петрушки, масло, все перемешать.
  2. Второй фарш: отварить курицу, снять кожуру, мякоть порубить. Чтобы этот фарш не был сухим, прогрейте на сковороде чайную ложку муки с маслом (20 г), разведите бульоном, вскипятите и этим соусом залейте курицу.
  3. Третий фарш: отварите сушеные грибы, нашинкуйте, обжарьте и, если фарш суховат, заправьте грибным соусом.

local_offerevent_note 29 июля, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *