Крученики (рулетики) из свинины с сыром
Мясные рулетики (крученики) отлично подходят как для семейного ужина, так и для званых гостей. Мясо нежное, а с начинкой можно экспериментировать: чернослив с орехами, морковь, маринованный огурец, сыр, грибы. Мясо также можно разное использовать: курица, говядина, свинина. Вариантов масса — результат превосходный.
Сегодня расскажу как я делаю рулетики из свинины с сыром.
- 1 килограмм
- 150 грамм
- 1 штука
- 50 миллилитров
- или
- 1/4 стакана
- 300 миллилитров

Мясо нарезать на медальоны поперек волокон.

Каждый кусочек отбить молотком с обеих сторон. Я отбиваю мясо, предварительно положив его в пакет. Так брызги не будут разлетаться по всей кухне.

Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим, добавляем соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.

Каждый кусочек отбитого мяса натираем полученной смесью с двух сторон. Складываем стопочкой и оставляем немного промариноваться.

Сыр натираем на терке, укроп мелко рубим. Перемешиваем.

В одной миске смешать яйцо с молоком. В другую просеять муку (или насыпать сухари).

На кусочек мяса положить начинку.

Завернуть рулетиком.

Обмакнуть сначала в яично-молочную смесь, а затем обвалять в муке.

Обжарить на сковородке с маслом. Сначала нужно положить швом вниз, а затем уже перевернуть на другую сторону.

Обжаренные крученики выложить в сковороду или форму для запекания и залить сливками.

Запекать в духовке около 1 часа при 200 градусах до готовности.

Готовые крученики подавать с овощами или крупами.
Крученики с какими начинками готовите вы?
Замечательный сайт! Нашла еще один вкусный рецептик, а тут еще и дельные советы по приготовлению. Рецепт возьму на заметку, а сайт — в закладки. Готовим вместе! Спасибо.