Рецепты салатов с капустой брокколи

Салат с капустой брокколи, помидорами и зеленью

Рецепты салатов с капустой брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 грамм.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Зелень (эстрагон, базилик).
  • Растительное масло.
  • Горчица.
  • Винный уксус.
  • Соль и перец.

Удивительный овощ

Салат из брокколи многих удивит, между тем, подобные блюда очень популярны в Европе. Ничего удивительного, ведь брокколи полезна, к тому же выглядит очень ярко и красиво.

Салат из капусты брокколи разнообразит привычное меню и благотворно скажется на здоровье.

Брокколи является подвидом цветной капусты. По вкусу и консистенции брокколи похожа на спаржу, ее даже называют спаржевой капустой. Брокколи — это удивительный овощ, для многих он является символом здорового образа жизни, с этой капустой часто готовят диетические блюда ввиду ее низкой калорийности (всего 28 ккал на 100 грамм)

По содержанию полезных веществ брокколи рекордсмен, она богата витаминами и минералами. Витамина С в ней гораздо больше, чем в цитрусовых, а витамина А столько же, сколько в моркови и тыкве.

Также в этой зеленой капусте содержатся витамины РР, В, К и редкий U, препятствующий возникновению язвы. По количеству минералов и белка брокколи более чем в два раза превосходит цветную капусту, она богата кальцием, калием, железом, фосфором и натрием, а так же фолиевой кислотой и клетчаткой.

Салат из брокколи, как и из цветной капусты, съедаемый ежедневно, способен нормализовать нервную и сердечную деятельность, улучшить память, снизить риск развития раковых заболеваний.

Салат из свежей брокколи рекомендуется всем, кто хочет похудеть и стать красивей, ведь эта капуста сделает кожу более эластичной и гладкой, зарядит энергией и тонизирует организм.

Рецептов приготовления салатов из брокколи очень много, этот овощ имеет весьма высокую ценность в кулинарии. Брокколи обладает довольно пряным вкусом с пикантными горчичными нотками, хорошо сочетается с другими овощами, рыбой и морепродуктами, птицей, яйцами, сыром и пр.

Существуют рецепты салатов как из свежей брокколи, так и из вареной или приготовленной на пару. Перед тем как приготовить салат из брокколи, капусту достаточно не дольше 2 минут варить в подсоленной воде, а после охладить в ледяной воде, чтобы брокколи сохранила хрустящую консистенцию и яркий цвет.

Также можно готовить салаты из замороженной брокколи, перед добавлением в блюдо ее достаточно просто разморозить.

Рецепт любого салата из капусты брокколи будет неполным без хорошей заправки, которую можно сделать на основе сливок, йогурта или уксуса с растительным маслом. Не лишними будут и приправы, например, чеснок или имбирь, мускатный орех или перец чили, а также пряные травы.

Рецепты с фото помогут приготовить салат из брокколи на любой вкус, тем более, что в этом нет ничего сложного, а результатом останутся довольны все без исключения.

Приготовление

Салат с брокколи и помидорами сочный и легкий, его просто готовить. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить гарниром к птице, рыбе.

  1. Приготовление салата из брокколи следует начать с подготовки капусты. Кочан тщательно промыть, разделить на соцветия и бланшировать в соленой воде около 2-4 минут, в зависимости от размера. После этого сразу откинуть капусту на дуршлаг и поместить в ледяную воду до остывания.
  2. Помидоры лучше всего очистить от кожицы, чтобы консистенция салата была однородной и нежной. Для этого их нужно на несколько секунд опустить в кипяток и затем ножом снять кожицу. Очищенные томаты нарезать средними дольками.
  3. Отдельно приготовить заправку, смешав уксус с горчицей и, не переставая размешивать вилкой, влить масло.
  4. Всю зелень мелко покрошить.
  5. Выложить овощи в салатник, полить заправкой, посолить, посыпать зеленью и перемешать. В конце посыпать свежемолотым черным перцем.

Более питательным получится салат из брокколи с помидорами и яйцами. Он готовится аналогичным образом, только добавляются измельченные ножом вареные яйца, а вместо заправки используется майонез.

Без томатов так же можно сделать вкусный и сытный салат с брокколи и яйцом. Капусту лучше всего отварить в воде с добавлением уксуса, после чего добавить к ней порезанный лук порей и измельченные яйца. Все заправить легким майонезом и посыпать зеленью.

Варианты

В салат из брокколи можно добавить и цветную капусту, они хорошо сочетаются между собой. Разнообразить закуску помогут морепродукты, в частности, креветки, идеально подходящие к помидорам и капусте.

Крабовый салат с брокколи — отличный пример легкого диетического блюда, которое одновременно насыщает, заряжает энергией и позволяет держать тело в тонусе. Если из крабов готовить салат с брокколи довольно затратно, то и крабовые палочки легко их заменят. Все, что нужно — вареная брокколи и яйца, крабовые палочки, несколько ложек кукурузы и майонез.

Все ингредиенты порезать удобным способом, заправить и перемешать. Салат с брокколи и крабовыми палочками — прекрасный источник белка, поэтому он рекомендован при повышенных физических нагрузках.

Еще один вариант белкового блюда — салат с брокколи и курицей.

  1. Куриное филе следует целиком обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, посолив с обеих сторон.
  2. Когда оно будет готово, нарезать тонкими ломтиками и соединить с вареными соцветиями брокколи, сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить заправкой из смеси сметаны с майонезом.
  3. При желании добавить зелень или специи.

Дополнить такой салат с брокколи можно сыром или сладким перцем.

Интересным получается салат с брокколи и запеченным перцем, в который так же добавляются сладкие яблоки и лук, для заправки подойдет майонез, смешанный с лимонным соком и чесноком.

Также можно и даже нужно готовить салат с сырой брокколи, например, с помидорами и огурцами, беконом и изюмом, сыром и кукурузой, вареными картошкой и морковью.

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-iz-brokkoli-518/

Салаты с капустой брокколи, 10 рецептов

Рецепты салатов с капустой брокколи

По внешнему виду брокколи похожа на цветную капусту, но, в отличие от нее, не образует плотного кочана, а представляет собой нераспустившиеся соцветия зеленого (раннеспелые сорта) или фиолетового (позднеспелые сорта) цвета. Можно встретить и белую брокколи.

Вкус брокколи более пряный и пикантный, чем у цветной капусты. Он напоминает вкус спаржи, поэтому брокколи иногда называют спаржевой капустой.

Выбирать брокколи лучше на ощупь и по запаху: нужно брать овощи с сизо-зеленым, даже немного лиловатым оттенком соцветий. Бутоны должны быть плотно закрыты, начинающие цвести или желтоватого цвета говорят о том, что капуста перезрела. Запах должен быть естественный — капустный.

Хранят брокколи в холодильнике на нижней полке в бумажном или пластиковом пакете.Перед употреблением кочан нужно сполоснуть и удалить подпорченные листья.

Для приготовления салатов брокколи можно использовать в сыром или отваренном виде. Как родственник цветной капусты она может использоваться и вместо нее.

Чтобы в брокколи сохранилось больше полезных веществ, можно отварить ее на пару.

Чем менее привычен для нас овощ, тем более редкие и дорогие ингредиенты входят в состав салатов из него. Для праздничного стола рецептуру можно соблюсти.

А изобретательная хозяйка, которой по случаю досталась головка брокколи, смело заправит салат имеющимся в наличии маслом, использует любимые орехи, добавит травки по вкусу.

И не прогадает, а изобретет новый салат. Творчески надо подойти и к названиям салатов.

Салат из капусты брокколи с горчичным соусом

500 г брокколи, 10-12 листьев салата.
Для соуса: 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, 25 г зеленого лука, сахар, соль — по вкусу.

Капусту отварить в открытой посуде с солью и сахаром, процедить, удалить отделившиеся веточки, уложить на блюдо, покрытое листьями салата, и залить соусом. Для приготовления соуса оливковое масло перемешать с горчицей, зеленым луком, солью и сахаром. Салат с брокколи украсить нарезанными листьями зеленого салата

Рецепт салата с брокколи с миндалем

500 г брокколи, 200 мл овощного бульона (или воды), 50 мл подсолнечного масла, соль, 1 маленький кусочек свежего имбиря, молотый белый перец, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени (мелисса, петрушка, шнитт-лук), 2 ст. ложки измельченного миндаля.

Брокколи помыть и просушить, разделить на соцветия. Положить соцветия брокколи в кипящий овощной бульон и варить на небольшом огне 5 минут. Затем шумовкой вынуть их из кастрюли и охладить.

Перемешать подсолнечное масло с зеленью, небольшим количеством соли, натертым имбирем и перцем. Полить соцветия брокколи и оставить для пропитывания на 30 минут.

Прокалить миндаль до золотистого цвета, посыпать салат из капусты.

Рецепт салата из капусты брокколи с морковью и зеленым горошком

400 г брокколи, 100 г моркови, 50 г зеленого консервированного горошка, 50 мл растительного масла, 1/2 ч. ложки тмина.

Головки брокколи вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту, морковь, зеленый горошек соединить, добавить соль, перец, тмин, перемешать и выложить в салатницу. Заправить постный салат растительным маслом и украсить зеленью.

Салат из капусты брокколи с морковью и солеными огурцами

400 г брокколи, 10Q г моркови, 100 г соленых или маринованных огурцов, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

Брокколи отваривать в подсоленной воде в течение 5 минут, отцедить и охладить, разобрать на мелкие веточки. Отдельно отварить морковь, остудить, нарезать кубиками. Нарезать лук тонкими полукольцами, а огурец — тонкими ломтиками. Все ингредиенты перемешать, добавить сахар, соль, перец, заправить салат лимонным соком и растительным маслом.

Салат из брокколи с овощами — рецепт

300 г брокколи, 100 г картофеля, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 100 г свежих огурцов, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.

Брокколи отварить в подсоленной воде, отцедить и охладить, разобрать на мелкие веточки. Картофель, морковь и корни сельдерея отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и полить растительным маслом.

Тщательно все перемешать и посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Рецепт салата из брокколи с шампиньонами

300 г брокколи, 200 г отварных шампиньонов, 100 г моркови, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, охладить и разобрать на мелкие веточки. Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с растительным маслом, дать остыть. Все продукты для салата смешать, посолить, посыпать мелко нарезанным колечками зеленым луком и измельченной зеленью.

Рецепт салата из капусты брокколи с помидорами

400 г брокколи, 100 г помидоров.
Для соуса: 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка винного уксуса, 100 мл подсолнечного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного эстрагона, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика, соль, перец.

Головки брокколи вымыть, разделить на соцветия и поварить на пару в течение 5 минут. Окунуть помидоры в кипяток, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками.

Приготовить соус: смешать горчицу с уксусом, слегка взбить, постепенно добавляя масло; посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанный эстрагон, базилик, зеленый лук и как следует перемешать.

  На большом глубоком блюде красиво разложить букетиками соцветия капусты и маленькие кусочки помидоров. Полить салат соусом.

Салат из капусты брокколи с оливками — рецепт

500 г капусты брокколи, 100 г оливок без косточек, 50 г красного репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

Головки брокколи вымыть, разделить на соцветия и проварить на пару в течение 5 минут, охладить и разобрать на мелкие веточки. Лук нарезать тонкими полукольцами, оливки — колечками. Все продукты для салата соединить, посолить, поперчить, перемешать, заправить растительным маслом.

Рецепт салата из брокколи с яблоками и лимоном

400 г брокколи, 100 г яблок, 1 лимон, 50 г зелени укропа, 50 мл оливкового масла.

Головки брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Охладить, обдав холодной водой. Укроп мелко нарезать. Яблоки очистить, нарезать дольками. Лимон, не очищая, нарезать очень тонкими полукольцами. Все соединить и перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

Салат из брокколи с апельсинами и виноградом

400 г брокколи, 100 г апельсинов, 100 г белого винограда без косточек,1/2лимона, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец — по вкусу.

Отделить соцветия брокколи от стебельков, промыть и нарезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты. Затем положить соцветия и варить еще 2-3 минуты. Дать стечь воде, промыть в холодной воде.

Острым ножом снять апельсиновую цедру, разрезать на тонкие полоски, подержать 5 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Разделить апельсин на дольки, дольки нарезать ломтиками, собрать вытекающий сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить горчицу и оливковое масло.

Смешать брокколи, ломтики апельсинов и виноград, нарезанный на половинки. Выложить на блюдо, полить соусом, украсить салат полосками апельсиновой цедры.

Загрузка…

Похожие рецепты

Источник: https://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-s-kapustoy-brokkoli-10-retseptov.html

Салат из брокколи – 9 очень вкусных рецептов

Рецепты салатов с капустой брокколи

Добрый день. Продолжаем готовить блюда из брокколи, и я не могу не поделиться с вами рецептами салатов с этой красивой и вкусной капусткой.

Для себя этот овощ я открыла сравнительно недавно именно в салате, и он покорил моё сердце. Долго я думала, варили они эту капусту или нет, и как им удалось сделать ее такой хрустящей и вкусной. Секрет раскрыт! И о том, как правильно варить брокколи я рассказываю в этой статье.

История этой капусты началась в Европе, ну а если углубляться в подробности, на огородах Италии. Именно оттуда эта известная теперь во всем мире капуста начала свою кампанию покорения континентов.

Как и ее родственники, брокколи – это кладезь важных витаминов (K, C, A, B и др.) и клетчатки, поэтому наличие ее в рационе не только добавит разнообразия, но и обогатит организм необходимыми для активной жизни веществами.

Пара универсальных советов для тех, кто уже кладет этот овощ на доску и берется за нож:

  1. Чтобы быстро поделить букет на соцветия, возьмите вилок за ножку головой вниз и режьте ножом сверху вниз, параллельно ножке. Представьте, что задача – вырезать длинный и ровный цилиндр ножки из целого овоща, а не отрезать от него фрагменты.
  2. Перед готовкой залейте брокколи холодной водой и посолите, так она лучше сохранит свою структуру и уникальный вкус.

Простой и очень вкусный салат из брокколи

Минимум ингредиентов, максимум вкуса и пользы. Всего лишь брокколи, фета и простая заправка: этот салат не получится приготовить только раз ).

Очень важно сварить капусту правильно, чтоб она сохранила свой хрустящий вкус.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Сыр фета – 150 гр.
  • Подсолнечные семечки – 50 гр.
  • Домашний майонез (рецепт смотрите тут)
  • Чеснок

1. Разбираем брокколи на соцветия. Срезаем веточки как можно ближе к основному стеблю.

2. Отвариваем в кипящей воде 2 минуты и сразу перекладываем капусту в посуду с холодной водой и кубиками льда, чтоб прекратился процесс варки. Так овощ сохранит свой хрустящий вкус и большинство полезных свойств и витаминов.

3. Выкладываем брокколи на тарелку. Можно положить половину соцветий, тогда все действия будем повторять дважды, чтобы салат получился «двухэтажный».

4. Густо смазываем соцветия заправкой из домашнего майонеза и чеснока.

5. Сыр фета нарезаем на небольшие кубики и выкладываем сверху на капусту.

6. Салат посыпаем подсолнечными семечками.

Красиво и потрясающе вкусно – можно смело подавать на любой праздник!

Смотрите пошаговое видео приготовления салата из брокколи:

Приятного аппетита!

Рецепт салата из замороженной капусты брокколи с чесноком

Полностью овощной обед вполне может быть одновременно вкусным и сытным – вот этот рецепт тому подтверждение. Салат из замороженной капусты брокколи и овощей можно делать в таком составе, а можно добавить туда цветную капусту, кукурузу, грибочки.

Все ингредиенты могут быть как свежими, так и замороженными.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи замороженная – 150 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Зеленый горошек замороженный – 50 гр.
  • Замороженная стручковая фасоль – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Брокколи оставляем размораживаться в прохладной воде.

2. Мелко шинкуем половину луковицы.

3. Одну крупную морковь нарезаем недлинной соломкой.

4. Болгарский перец очищаем от семечек и измельчаем небольшими кубиками.

5. Разморозившиеся соцветия брокколи (возможно еще слегка подмороженные, чтоб легче было резать) делим на 2-3 части, в зависимости от их размера.

6. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и поджариваем его до прозрачности. К луку добавляем морковь и оставляем на среднем огне под закрытой крышкой на 2-3 минуты.

7. Открываем крышку и высыпаем на сковороду замороженные горошек и фасоль. Предварительно размораживать их не нужно. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды и тушим 2-3 минуты с закрытой крышкой.

8. Выкладываем в сковороду перец и брокколи, перемешиваем, солим-перчим, выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока и оставляем тушиться под крышкой приблизительно на 3-5 минут.

Подаем как салат или гарнир.

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления салата из брокколи с курицей

А теперь рецепт очень вкусного салата с курицей. Подойдет для мужчин или мясоежек. Заправлен он сметаной, но подойдет и домашний майонез. Чесночок, горчичка, лимончик… Это правда будет очень вкусно и питательно ).

Для приготовления вам потребуется:

  • брокколи – 250 гр.
  • половина куриного филе
  • половина болгарского перца
  • твердый сыр – 50 гр.
  • петрушка – по вкусу

Для соуса:

  • сметана – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 шт.
  • горчица, перец
  • соль по вкусу

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.

Приготовьте этот салат на праздник, гости останутся довольны!

Простой и вкусный салат из цветной капусты и брокколи

Яркий и свежий салат из двух сортов капусты – это отличный пример того, как близкие по виду овощи могут дополнять и оттенять вкус друг друга. Готовьте свой аппетит и берите тарелку побольше: остановиться будет сложно.

В этом салате будет секретный ингредиент мята и заправка с чесноком, горчицей и мёдом.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 250 гр.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Петрушка, кинза, укроп – 3 ст. ложки
  • Мята – 3-4 листочка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Домашний майонез – 2/3 ст. ложки
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Мёд – ½ столовой ложки
  • Горчица – ½ чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец, уксус, вода
  • Уксус (можно винный или яблочный) для маринования лука

1. Первым делом подготавливаем лук: заливаем нашинкованную луковицу чайной ложкой уксуса и половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем мариноваться.

2. Брокколи и цветную капусту кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты. Воду необходимо подсолить, добавьте столовую ложку соли на 2 литра воды.

3. Бланшированные овощи остужаем в холодной воде со льдом. Так капуста сохранит свой яркий цвет и структуру. Даем воде стечь, для этого можно выложить соцветия на бумажное полотенце.

4. Нарезаем всю капусту на небольшие кусочки.

5. Добавляем наш заранее замаринованный лук, зелень: кинзу, петрушку или любую другую ароматную травку. Туда же и мяту.

6. Для заправки смешиваем майонез, сметану, мед, горчицу, солим и перчим по вкусу. По желанию можно взять только майонез или только сметану: со временем вы найдете свои идеальные пропорции.

7. Добавляем соус в салат, выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.

Вот и все: вкуснейший салат готов.

Салат из брокколи с яйцом

Необычный салат из брокколи с яйцами и яблоком. Гармония вкусовых ощущений и праздник для желудка. Заправлять его лучше домашним майонезом, который мы готовили в прошлых статьях. Для вегетарианцев мы делали майонез без яиц, так что можно посмотреть рецепты здесь.

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Брокколи – 350 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Яблоко
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез домашний – 300 гр.

1. Отвариваем в подсоленной воде 4 яйца вкрутую (10 минут).

2. Брокколи кидаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Потом быстро охлаждаем капусту в холодной воде, желательно со льдом и мелко нарезаем ее.

3. Яблоко шинкуем небольшими пластинками.

4. Болгарский перец, желательно красный или оранжевый, так салат будет выглядеть ярче, нарезаем соломкой.

5. Соединяем все овощи в одной посуде и к ним добавляем сыр, порезанный соломкой.

6.  Варенные яйца натираем на терке.

7. Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом.

Вкусный и питательный салат готов!

Приятного аппетита!

Вкусный салат из брокколи

особенность этого рецепта – его яркие цвета и свежий вкус. Готовится он очень быстро и просто. С маринованным лучком и свежим перчиком – улетает на ура.

Чтобы блюдо получилось еще эффектнее, рекомендуем выбрать перец разного цвета, например, по одному красному и желтому.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Тыквенные семечки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи – по вкусу

1. Нарезанный соломкой лук оставляем мариноваться в уксусе.

2. Делим брокколи на мелкие соцветия и варим 2-3 минуты. Затем отключаем огонь и быстро перекладываем капусту в холодную воду, желательно с кубиками льда.

3. Когда готовая брокколи остынет, смешиваем вместе наши ингредиенты: крупно порезанный перец, замаринованный лук, семечки и специи.

4. Заправляем оливковым маслом и даем салату настояться 5-10 минут.

Салат получился аппетитным и ярким, все овощи сохранили свой естественный цвет, а с ними и полезные свойства.

рецепт салата из брокколи с яйцом и помидорами черри

Простой, но в то же время вкусный и питательный салат из брокколи, яиц и помидоров. Его секрет в заправке с чесноком, она объединяет все ингредиенты. И даже если вы не любите капусту, в этом салате она съедается очень быстро и с аппетитом.

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Брокколи – 250 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Соленые сухарики
  • Оливковое масло для заправки салата
  • Соль, перец – по вкусу

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с брокколи и помидорами

Еще один оригинальный салат из брокколи с маслинами и свежими томатами. Нарядный и вкусный рецепт – такой салат запросто можно подать к любому праздничному столу или просто покушать на обед в разгрузочный день.

Для приготовления вам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Некрупные помидоры – 3-4 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Листья салата и зелень для украшения

1. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком 1-2 минуты.

2. Кипяток сливаем, заливаем лук яблочным уксусом и 2 ст. ложками воды и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться.

3. В кастрюлю с кипящей водой кладем брокколи. Она может быть как замороженной, так и свежей, разобранной на соцветия.

4. Когда вода закипит, ждем еще примерно 2 минуты. Воду сливаем, а капусту промываем под холодной водой, оставляем сушиться и остывать.

5. Режем помидоры на небольшие кусочки: каждую половину приблизительно на 4 части. Если у вас помидоры черри, то можно нарезать их на четверти.

6. Одну баночку маслин без косточек режем на половинки и добавляем в салат.

7. Сливаем маринад и добавляем лук в салат.

8. Для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем салат, по желанию солим.

Украшаем и подаем к столу.

Вот и все, приятного аппетита!

Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом

Не могу не написать этот рецепт салата из капусты брокколи, бекона и сладкого соуса. Вам обязательно нужно попробовать его приготовить. Вкус для гурманов, для особенных дней и для особенных гостей.

Для приготовления вам потребуется:

  • Вилок капусты брокколи
  • Бекон – 5-6 кусочков
  • Зеленый лук – пару перьев
  • Семечки – 30 гр.
  • Сыр чеддер – 50 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Винный уксус – 60 мл.
  • Сахар – 100 гр.

1. Капусту разбираем на соцветия и варим 2 минуты в кипятке. Сразу перекладываем в холодную воду и охлаждаем.

2. Бекон обжариваем на сковороде и измельчаем на небольшие части произвольной формы.

3. Лук мелко шинкуем.

4. Сметану смешиваем с винным уксусом и сахаром.

5. Сыр натираем на средней терке.

6. Соединяем ингредиенты и заправляем соусом.

Аппетитный салат с запахом бекона готов! Приятного аппетита!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/salat-iz-brokkoli-9-ochen-vkusnyx-receptov.html

local_offerevent_note 13 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *