Рецепты с печенью трески

10 вкусных салатов из печени трески

Рецепты с печенью трески
Рецепты с печенью трески

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Блюда с печенью трески: пошаговые рецепты с фото

Рецепты с печенью трески

Блюда с печенью трески: пошаговые рецепты с фото

Рецепты с печенью трески

Блюда с печенью трески: пошаговые рецепты с фото

Рецепты с печенью трески

Наверняка для вас не осталось незамеченным то, что зимние праздничные салаты и закуски значительно отличаются от летних, в том числе набором ингредиентов. Сделать салат или закуску полезной можно, добавив в них нужные для организма продукты. В частности, одним из таких элементов для холодного сезона является печень трески, продаваемая в банках.

Она вкусная, сытная и жирная – именно такой должна быть еда на протяжении зимы. Кроме того, известно, что из печени трески делают рыбий жир, полезный для роста детей и повышения иммунитета.

Читай также: 8 вкусных и доступных салатов из печени трески

Наиболее важной составляющей печени трески являются ненасыщенные жирные кислоты группы омега-3. Поддерживая нормальную работу сердца, они являются незаменимыми для людей, страдающими аритмией, а также снижают воздействие холестерина, повышающего риск возникновения атеросклероза. 

Салат с печенью трески и огурцом

10 вкусных салатов из печени трески

Рецепты с печенью трески
Рецепты с печенью трески

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Блюда с печенью трески: пошаговые рецепты с фото

Рецепты с печенью трески

Наверняка для вас не осталось незамеченным то, что зимние праздничные салаты и закуски значительно отличаются от летних, в том числе набором ингредиентов. Сделать салат или закуску полезной можно, добавив в них нужные для организма продукты. В частности, одним из таких элементов для холодного сезона является печень трески, продаваемая в банках.

Она вкусная, сытная и жирная – именно такой должна быть еда на протяжении зимы. Кроме того, известно, что из печени трески делают рыбий жир, полезный для роста детей и повышения иммунитета.

Читай также: 8 вкусных и доступных салатов из печени трески

Наиболее важной составляющей печени трески являются ненасыщенные жирные кислоты группы омега-3. Поддерживая нормальную работу сердца, они являются незаменимыми для людей, страдающими аритмией, а также снижают воздействие холестерина, повышающего риск возникновения атеросклероза. 

Салат с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка
  • яйцо вареное – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурец маринованный – 2 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • картофель отварной – 2 шт.
  • соевый соус  по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • соль  – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления: лук порежьте полукольцами, обдайте кипятком и замаринуйте немного в соевом соусе. Картофель и яйца почистите и порежьте кубиками. Добавьте порезанные кубиками огурцы. Сельдерей также порежьте кубиками и добавьте к овощам. Печень трески измельчите, добавьте маринованный лук. Все перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Яйца, фаршированные печенью трески

10 вкусных салатов из печени трески

Рецепты с печенью трески
Рецепты с печенью трески

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус

Источник: https://lifehacker.ru/salaty-iz-pecheni-treski-recepty/

Блюда с печенью трески: пошаговые рецепты с фото

Рецепты с печенью трески

Блюда с печенью трески: пошаговые рецепты с фото

Рецепты с печенью трески

Наверняка для вас не осталось незамеченным то, что зимние праздничные салаты и закуски значительно отличаются от летних, в том числе набором ингредиентов. Сделать салат или закуску полезной можно, добавив в них нужные для организма продукты. В частности, одним из таких элементов для холодного сезона является печень трески, продаваемая в банках.

Она вкусная, сытная и жирная – именно такой должна быть еда на протяжении зимы. Кроме того, известно, что из печени трески делают рыбий жир, полезный для роста детей и повышения иммунитета.

Читай также: 8 вкусных и доступных салатов из печени трески

Наиболее важной составляющей печени трески являются ненасыщенные жирные кислоты группы омега-3. Поддерживая нормальную работу сердца, они являются незаменимыми для людей, страдающими аритмией, а также снижают воздействие холестерина, повышающего риск возникновения атеросклероза. 

Салат с печенью трески и огурцом

Салат с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка
  • яйцо вареное – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурец маринованный – 2 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • картофель отварной – 2 шт.
  • соевый соус  по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • соль  – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления: лук порежьте полукольцами, обдайте кипятком и замаринуйте немного в соевом соусе. Картофель и яйца почистите и порежьте кубиками. Добавьте порезанные кубиками огурцы. Сельдерей также порежьте кубиками и добавьте к овощам. Печень трески измельчите, добавьте маринованный лук. Все перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка
  • яйцо – 6 шт.
  • петрушка – пучок
  • соль – по вкусу

Способ приготовления: яйца отварите в течение 10 минут с момента закипания. Охладите, залив холодной водой. Петрушку отделите от стеблей, мелко порежьте.

Яйца почистите, разрежьте пополам, выньте желтки. Желтки разотрите вилкой. Добавьте печень трески (без масла), петрушку, разотрите до однородности. Если печень была недостаточно соленая, немного посолите.

Полученной смесью нафаршируйте половинки яиц, украсьте петрушкой.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

  • багет – 1,5 шт.
  • печень трески – 1 баночка
  • огурец – 1 шт.
  • масло сливочное – по вкусу
  • петрушка – пучок
  • красная икра для украшения

Способ приготовления: багет нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками. Откройте банку печени трески, слейте жир.

Печень трески выложите, а затем аккуратно нарежьте на небольшие пластинки, огурец – тонкими кружочками. Свежую петрушку промойте, просушите, отделите листики. На каждый кусочек хлеба тонким слоем намажьте сливочное масло, сверху – ломтик огурца, затем кусок печени трески.

И напоследок украсьте все красной икрой и листочками зелени.

Шарики с печенью трески

Шарики с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка
  • яйцо – 4 шт.
  • яичный желток – 4 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по желанию
  • лук репчатый (натертый) – по желанию
  • сыр – по вкусу

Способ приготовления: разотрите в однородную массу печень трески (жир слейте), 4 яйца, сваренных вкрутую, 4 вареных желтка.

Добавьте размягченное сливочное масло, по желанию – черный перец и натертый на мелкой терке лук. Все смешайте и сформируйте шарики. Hа мелкой терке натрите твердый сыр и обваляйте в нем шарики.

Сложите в коробку и поставьте в холодильник на 2 часа. Лучше приготовить вечером, а утром подавать к столу.

Блинные рулетики с печенью трески

10 вкусных салатов из печени трески

Рецепты с печенью трески
Рецепты с печенью трески

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус

Источник: https://lifehacker.ru/salaty-iz-pecheni-treski-recepty/

Блюда с печенью трески: пошаговые рецепты с фото

Рецепты с печенью трески

Наверняка для вас не осталось незамеченным то, что зимние праздничные салаты и закуски значительно отличаются от летних, в том числе набором ингредиентов. Сделать салат или закуску полезной можно, добавив в них нужные для организма продукты. В частности, одним из таких элементов для холодного сезона является печень трески, продаваемая в банках.

Она вкусная, сытная и жирная – именно такой должна быть еда на протяжении зимы. Кроме того, известно, что из печени трески делают рыбий жир, полезный для роста детей и повышения иммунитета.

Читай также: 8 вкусных и доступных салатов из печени трески

Наиболее важной составляющей печени трески являются ненасыщенные жирные кислоты группы омега-3. Поддерживая нормальную работу сердца, они являются незаменимыми для людей, страдающими аритмией, а также снижают воздействие холестерина, повышающего риск возникновения атеросклероза. 

Салат с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка
  • яйцо вареное – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурец маринованный – 2 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • картофель отварной – 2 шт.
  • соевый соус  по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • соль  – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления: лук порежьте полукольцами, обдайте кипятком и замаринуйте немного в соевом соусе. Картофель и яйца почистите и порежьте кубиками. Добавьте порезанные кубиками огурцы. Сельдерей также порежьте кубиками и добавьте к овощам. Печень трески измельчите, добавьте маринованный лук. Все перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка
  • яйцо – 6 шт.
  • петрушка – пучок
  • соль – по вкусу

Способ приготовления: яйца отварите в течение 10 минут с момента закипания. Охладите, залив холодной водой. Петрушку отделите от стеблей, мелко порежьте.

Яйца почистите, разрежьте пополам, выньте желтки. Желтки разотрите вилкой. Добавьте печень трески (без масла), петрушку, разотрите до однородности. Если печень была недостаточно соленая, немного посолите.

Полученной смесью нафаршируйте половинки яиц, украсьте петрушкой.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

  • багет – 1,5 шт.
  • печень трески – 1 баночка
  • огурец – 1 шт.
  • масло сливочное – по вкусу
  • петрушка – пучок
  • красная икра для украшения

Способ приготовления: багет нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками. Откройте банку печени трески, слейте жир.

Печень трески выложите, а затем аккуратно нарежьте на небольшие пластинки, огурец – тонкими кружочками. Свежую петрушку промойте, просушите, отделите листики. На каждый кусочек хлеба тонким слоем намажьте сливочное масло, сверху – ломтик огурца, затем кусок печени трески.

И напоследок украсьте все красной икрой и листочками зелени.

Шарики с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка
  • яйцо – 4 шт.
  • яичный желток – 4 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по желанию
  • лук репчатый (натертый) – по желанию
  • сыр – по вкусу

Способ приготовления: разотрите в однородную массу печень трески (жир слейте), 4 яйца, сваренных вкрутую, 4 вареных желтка.

Добавьте размягченное сливочное масло, по желанию – черный перец и натертый на мелкой терке лук. Все смешайте и сформируйте шарики. Hа мелкой терке натрите твердый сыр и обваляйте в нем шарики.

Сложите в коробку и поставьте в холодильник на 2 часа. Лучше приготовить вечером, а утром подавать к столу.

10 вкусных салатов из печени трески

Рецепты с печенью трески
Рецепты с печенью трески

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус

Источник: https://lifehacker.ru/salaty-iz-pecheni-treski-recepty/

Блюда с печенью трески: пошаговые рецепты с фото

Рецепты с печенью трески

Блюда с печенью трески: пошаговые рецепты с фото

Рецепты с печенью трески

Наверняка для вас не осталось незамеченным то, что зимние праздничные салаты и закуски значительно отличаются от летних, в том числе набором ингредиентов. Сделать салат или закуску полезной можно, добавив в них нужные для организма продукты. В частности, одним из таких элементов для холодного сезона является печень трески, продаваемая в банках.

Она вкусная, сытная и жирная – именно такой должна быть еда на протяжении зимы. Кроме того, известно, что из печени трески делают рыбий жир, полезный для роста детей и повышения иммунитета.

Читай также: 8 вкусных и доступных салатов из печени трески

Наиболее важной составляющей печени трески являются ненасыщенные жирные кислоты группы омега-3. Поддерживая нормальную работу сердца, они являются незаменимыми для людей, страдающими аритмией, а также снижают воздействие холестерина, повышающего риск возникновения атеросклероза. 

Салат с печенью трески и огурцом

Салат с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка
  • яйцо вареное – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурец маринованный – 2 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • картофель отварной – 2 шт.
  • соевый соус  по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • соль  – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления: лук порежьте полукольцами, обдайте кипятком и замаринуйте немного в соевом соусе. Картофель и яйца почистите и порежьте кубиками. Добавьте порезанные кубиками огурцы. Сельдерей также порежьте кубиками и добавьте к овощам. Печень трески измельчите, добавьте маринованный лук. Все перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка
  • яйцо – 6 шт.
  • петрушка – пучок
  • соль – по вкусу

Способ приготовления: яйца отварите в течение 10 минут с момента закипания. Охладите, залив холодной водой. Петрушку отделите от стеблей, мелко порежьте.

Яйца почистите, разрежьте пополам, выньте желтки. Желтки разотрите вилкой. Добавьте печень трески (без масла), петрушку, разотрите до однородности. Если печень была недостаточно соленая, немного посолите.

Полученной смесью нафаршируйте половинки яиц, украсьте петрушкой.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

  • багет – 1,5 шт.
  • печень трески – 1 баночка
  • огурец – 1 шт.
  • масло сливочное – по вкусу
  • петрушка – пучок
  • красная икра для украшения

Способ приготовления: багет нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками. Откройте банку печени трески, слейте жир.

Печень трески выложите, а затем аккуратно нарежьте на небольшие пластинки, огурец – тонкими кружочками. Свежую петрушку промойте, просушите, отделите листики. На каждый кусочек хлеба тонким слоем намажьте сливочное масло, сверху – ломтик огурца, затем кусок печени трески.

И напоследок украсьте все красной икрой и листочками зелени.

Шарики с печенью трески

Шарики с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка
  • яйцо – 4 шт.
  • яичный желток – 4 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по желанию
  • лук репчатый (натертый) – по желанию
  • сыр – по вкусу

Способ приготовления: разотрите в однородную массу печень трески (жир слейте), 4 яйца, сваренных вкрутую, 4 вареных желтка.

Добавьте размягченное сливочное масло, по желанию – черный перец и натертый на мелкой терке лук. Все смешайте и сформируйте шарики. Hа мелкой терке натрите твердый сыр и обваляйте в нем шарики.

Сложите в коробку и поставьте в холодильник на 2 часа. Лучше приготовить вечером, а утром подавать к столу.

Блинные рулетики с печенью трески

10 вкусных салатов из печени трески

Рецепты с печенью трески
Рецепты с печенью трески

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус

Источник: https://lifehacker.ru/salaty-iz-pecheni-treski-recepty/

Блюда с печенью трески: пошаговые рецепты с фото

Рецепты с печенью трески

Наверняка для вас не осталось незамеченным то, что зимние праздничные салаты и закуски значительно отличаются от летних, в том числе набором ингредиентов. Сделать салат или закуску полезной можно, добавив в них нужные для организма продукты. В частности, одним из таких элементов для холодного сезона является печень трески, продаваемая в банках.

Она вкусная, сытная и жирная – именно такой должна быть еда на протяжении зимы. Кроме того, известно, что из печени трески делают рыбий жир, полезный для роста детей и повышения иммунитета.

Читай также: 8 вкусных и доступных салатов из печени трески

Наиболее важной составляющей печени трески являются ненасыщенные жирные кислоты группы омега-3. Поддерживая нормальную работу сердца, они являются незаменимыми для людей, страдающими аритмией, а также снижают воздействие холестерина, повышающего риск возникновения атеросклероза. 

Салат с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка
  • яйцо вареное – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурец маринованный – 2 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • картофель отварной – 2 шт.
  • соевый соус  по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • соль  – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления: лук порежьте полукольцами, обдайте кипятком и замаринуйте немного в соевом соусе. Картофель и яйца почистите и порежьте кубиками. Добавьте порезанные кубиками огурцы. Сельдерей также порежьте кубиками и добавьте к овощам. Печень трески измельчите, добавьте маринованный лук. Все перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка
  • яйцо – 6 шт.
  • петрушка – пучок
  • соль – по вкусу

Способ приготовления: яйца отварите в течение 10 минут с момента закипания. Охладите, залив холодной водой. Петрушку отделите от стеблей, мелко порежьте.

Яйца почистите, разрежьте пополам, выньте желтки. Желтки разотрите вилкой. Добавьте печень трески (без масла), петрушку, разотрите до однородности. Если печень была недостаточно соленая, немного посолите.

Полученной смесью нафаршируйте половинки яиц, украсьте петрушкой.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

  • багет – 1,5 шт.
  • печень трески – 1 баночка
  • огурец – 1 шт.
  • масло сливочное – по вкусу
  • петрушка – пучок
  • красная икра для украшения

Способ приготовления: багет нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками. Откройте банку печени трески, слейте жир.

Печень трески выложите, а затем аккуратно нарежьте на небольшие пластинки, огурец – тонкими кружочками. Свежую петрушку промойте, просушите, отделите листики. На каждый кусочек хлеба тонким слоем намажьте сливочное масло, сверху – ломтик огурца, затем кусок печени трески.

И напоследок украсьте все красной икрой и листочками зелени.

Шарики с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка
  • яйцо – 4 шт.
  • яичный желток – 4 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по желанию
  • лук репчатый (натертый) – по желанию
  • сыр – по вкусу

Способ приготовления: разотрите в однородную массу печень трески (жир слейте), 4 яйца, сваренных вкрутую, 4 вареных желтка.

Добавьте размягченное сливочное масло, по желанию – черный перец и натертый на мелкой терке лук. Все смешайте и сформируйте шарики. Hа мелкой терке натрите твердый сыр и обваляйте в нем шарики.

Сложите в коробку и поставьте в холодильник на 2 часа. Лучше приготовить вечером, а утром подавать к столу.

Блинные рулетики с печенью трески

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан (250 мл)
  • простокваша – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • Для начинки:
  • печень трески – 1 банка
  • лук зеленый – пучок
  • яйцо вареное – 2 шт.

Способ приготовления: замесите блинное тесто, воды добавить столько, чтобы получились тонкие блины. Выпекайте их на сковороде, смазанной растительным маслом. Блины получаются тонкими, но без дырочек, что очень хорошо для жидкой и жирной начинки.

Для начинки смешайте в миске нарезанный мелко зеленый лук, растертую печень трески (не мелко, лишний жир слейте), яйцо, раскрошенное и растертое вилкой. Перемешайте начинку.

Разложите на плоской тарелке блин, сверху положите ложку начинки и распределите ее по блину, сверните блин трубочкой и выложите на сервировочное блюдо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Источник: https://smak.ua/recept/salati-i-zakuski/58734-top-5-receptov-bljud-s-pechen-ju-treski

local_offerevent_note 13 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *