Рецепты с консервированной кукурузой
Салаты с консервированной кукурузой на ужин
Это блюдо в различных вариациях часто готовят в Италии. Кстати, салат с консервированной кукурузой и макаронами удобно взять с собой в офис на ланч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Ветчина 200 гр
- Томаты свежие 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Макаронные изделия 350 гр
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сыр тертый по вкусу
- Оливковое масло для заправки
- Винный уксус для заправки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите макаронные изделия — это могут быть рожки, спиральки, «бабочки» и любые другие макароны среднего размера.
-
Помидоры и перец порежьте на дольки.
-
Сыр (например, российский) натрите крупно.
-
Ветчину порежьте мелкой соломкой.
-
Откройте банку с кукурузкой, слейте лишнюю жидкость.
-
Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и винным уксусом, посолите. Готово!
Салат с консервированной кукурузой и тунцом
Сытный и полезный салатик для легкого ужина.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку 1 банка
- Маринованные огурцы 6 шт.
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Лук красный 1 шт.
- Яйцо куриное 3−4 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Укроп 1 пучок
Способ приготовления
-
Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелко (можно натереть на терке).
-
Откройте консервы, слейте лишнюю жидкость.
-
Рыбу разомните вилкой. Выложите в салатник.
-
Лук мелко порубите.
-
Огурцы порежьте мелкой соломкой.
-
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Сверху посыпьте блюдо укропом. Теперь вы знаете, как приготовить салат из консервированной кукурузы всего за 20 минут!
fotoimedia / Ingram.
Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/blog/salaty-s-konservirovannoy-kukuruzoy-na-uzhin/
5 блюд из кукурузы, о которых вы не подозревали
Все еще по старинке варите початки целиком? Пора воспользоваться опытом американцев и мексиканцев, которые готовят из кукурузы множество различных блюд.
Разумеется, там же – за океаном, придумали не одно хитрое приспособление для отделения молодых и мягких зерен от основы, но хватит и тяжелого острого ножа.
С желтыми початками, зеленью и каплей фантазии у вас всегда осенью будет возможность приготовить бюджетные и оригинальные блюда.
Самый простой способ, известный не одно столетие – с помощью острого и тяжелого ножа.
Берем початок, удаляем все листья и рыльца, отрезаем или отрываем «попку», ставим его вертикально в глубокую миску и плавным движением сверху вниз, срезаем пласт за пластом.
Если нет миски, покройте доску толстым куском ткани, и тогда в конце все, что вам понадобится, – собрать все 4 конца материала и ссыпать зерна в емкость для готовки.
Легкие, но сытные блюда, не требующие особых затрат времени и труда с максимально оригинальным вкусом, полезные и недорогие – это идеальный выбор для осени.
Соусы на основе майонеза: 7 простых рецептов
Белый корн-салат
www.credits
Ингредиенты на 4 порции:
2 ст. свежих кукурузных зерен
100 г сыра фета
https://www.youtube.com/watch?v=0u7HuW1MZZs
несколько веточек свежего тимьяна или 1 ст. л. сушеного
1 ч. л. тмина
сок ½ лайма
щепотка белого перца
½ ст. айрана или кефира
1 ч. л. французской горчицы
Варить зерна в кипящей воде 5-7 минут. Смешать айран с горчицей, добавить сок лайма, перец и слегка раздавленный тмин. Еще теплую кукурузу полить получившимся соусом и посыпать накрошенной фетой и тимьяном. Перемешать и украсить по желанию долькой лайма.
По желанию можно добавить другие виды белого сыра – адыгейский, любительский или брынзу.
Канапе-пати: рецепты вкусных бутербродов
Обугленная сальса
www.credits
Ингредиенты на 4 порции:
4 ст. свежих зерен кукурузы
300 г красных и/или желтых помидоров черри
1 маленький красный лук, нарезанный кубиками
1 измельченный чили (сорт халапеньо)
сок из 1 среднего лайма
1/3 ст. крупно нарезанной свежей кинзы
поваренная соль
Нагрейте большую чугунную сковороду или разогрейте домашний гриль. Обжаривайте ядра до тех пор, пока хотя бы половина не будет практически обуглена – в общей сложности около 12-15 минут.
Располовиньте помидоры и добавьте лук, халапеньо и сок лайма в миске. Добавьте кукурузу, приправьте солью и перемешайте. Украсьте кинзой и сразу подайте на стол.
Зелень кинзы можно смело заменить любой другой.
Этот салат можно хранить в холодильнике минимум сутки.
Как готовить шпинат
Эсквитес – мексиканский жареный салат
www.credits
Ингредиенты на 4-6 порций:
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
400-500 г свежих зерен кукурузы
1/2 ч. л. соли
1 измельченный бутон гвоздики
1/4 ст. нарезанного свежего укропа
1 маленький чили
3 ст. л. измельченного сыра котиха или пармезана
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1 1/2 ч. л. порошка красного перца
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, всыпьте кукурузу и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета – около 15 минут. В конце киньте раздавленные зубчики чеснока, накройте крышкой и сразу выключайте огонь.
Смешайте в большой салатнице все остальные ингредиенты с половиной натертого сыра. Прибавьте еще теплую кукурузу и посыпьте оставшимся сыром.
Котиха – сорт мексиканского белого твердого сыра. Его можно заменить пармезаном или, как вариант, хорошо выдержанной брынзой.
Зерна можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед готовкой их необходимо слегка подогреть или просто заранее достать из холодильника.
22 заправки для салатов: что чем заправлять
Кукурузные оладьи
www.credits
Ингредиенты на 6-8 порции:
1 1/2 ст. муки
2 ст. л. кукурузной муки
1 ст. л. сахара
2 ч. л. порошка для выпечки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. кайенского перца
зерна от 3 больших початков
1/2 среднего измельченного чили
2 ст. л. мелко нарезанного свежего лука
1/2 ст. молока
2 больших яйца
4 ст. л. растительного масла
Всыпьте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и кайенский перец вместе в большую миску. Соедините ядра, халапеньо и лук с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте.
Смешайте молоко и яйца вместе, затем вылейте в муку и кукурузную смесь. Перемешивайте шпателем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Набирайте по ¼ стакана теста и выкладывайте на раскаленную поверхность. Жарьте до золотисто-коричневого цвета – от 2 до 3 минут каждую сторону.
Откладывайте оладьи на заранее подготовленную тарелку с бумажной салфеткой. Все обжаренные оладьи снова выложите на сковороду слоями и прогрейте вместе еще 2-3 минуты под крышкой.
Подавайте с маринованным красным луком, майонезом или сметаной.
Эта версия оладий готовится только из молодых мягких зерен, но также возможен вариант с консервированной кукурузой.
Тесто можно заморозить впрок и хранить до месяца в морозилке. Перед приготовлением его необходимо полностью разморозить.
Горячая похлебка «Солнечная»
www.credits
Ингредиенты на 6-8 порции:
2 ст. ложки сливочного масла
1 измельченный перец чили
1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
4 ст. свежих кукурузных ядер
2 натертых зубчика чеснока
2 ч. л. сладкой паприки
3/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
150 г сливочного сыра
1 ст. натертого сыра типа чеддер
1 маринованный острый перчик халапеньо
2 ст. л. измельченной зелени сельдерея
1 ст. л. очищенных семечек подсолнечника
Включите духовку на 220 градусов. Растопите масло в 22- или 24-сантиметровой чугунной форме на среднем огне. Добавьте чили и лук и жарьте, периодически помешивая, пока они не начнут смягчаться, около 3 минут. Добавьте кукурузу, чеснок, паприку, соль и черный перец и подогревайте еще 1 минуту.
Снимите скороду с огня. Выложите в сковороду сливочный сыр, чеддер, маринованные халапеньо и равномерно размешайте, пока весь сыр полностью не растает. Поставьте в духовку на 15 минут. Посыпьте зеленью и обжаренными семечками и подавайте блюдо горячим.
Блюдо можно готовить и на плите, но под крышкой.
Сливочный сыр допустимо заменить плавленым, а чеддер – любым твердым, но острым сортом сыра.
Соня Яроцкая
Источник: https://tsn.ua/ru/lady/kukhnya/recepty/5-blyud-iz-kukuruzy-o-kotoryh-vy-ne-podozrevali-1211085.html
10 лучших салатов с кукурузой
Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Салаты с консервированной кукурузой на ужин
Это блюдо в различных вариациях часто готовят в Италии. Кстати, салат с консервированной кукурузой и макаронами удобно взять с собой в офис на ланч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Ветчина 200 гр
- Томаты свежие 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Макаронные изделия 350 гр
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сыр тертый по вкусу
- Оливковое масло для заправки
- Винный уксус для заправки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите макаронные изделия — это могут быть рожки, спиральки, «бабочки» и любые другие макароны среднего размера.
-
Помидоры и перец порежьте на дольки.
-
Сыр (например, российский) натрите крупно.
-
Ветчину порежьте мелкой соломкой.
-
Откройте банку с кукурузкой, слейте лишнюю жидкость.
-
Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и винным уксусом, посолите. Готово!
Салат с консервированной кукурузой и тунцом
Сытный и полезный салатик для легкого ужина.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку 1 банка
- Маринованные огурцы 6 шт.
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Лук красный 1 шт.
- Яйцо куриное 3−4 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Укроп 1 пучок
Способ приготовления
-
Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелко (можно натереть на терке).
-
Откройте консервы, слейте лишнюю жидкость.
-
Рыбу разомните вилкой. Выложите в салатник.
-
Лук мелко порубите.
-
Огурцы порежьте мелкой соломкой.
-
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Сверху посыпьте блюдо укропом. Теперь вы знаете, как приготовить салат из консервированной кукурузы всего за 20 минут!
fotoimedia / Ingram.
Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/blog/salaty-s-konservirovannoy-kukuruzoy-na-uzhin/
5 блюд из кукурузы, о которых вы не подозревали
Все еще по старинке варите початки целиком? Пора воспользоваться опытом американцев и мексиканцев, которые готовят из кукурузы множество различных блюд.
Разумеется, там же – за океаном, придумали не одно хитрое приспособление для отделения молодых и мягких зерен от основы, но хватит и тяжелого острого ножа.
С желтыми початками, зеленью и каплей фантазии у вас всегда осенью будет возможность приготовить бюджетные и оригинальные блюда.
Самый простой способ, известный не одно столетие – с помощью острого и тяжелого ножа.
Берем початок, удаляем все листья и рыльца, отрезаем или отрываем «попку», ставим его вертикально в глубокую миску и плавным движением сверху вниз, срезаем пласт за пластом.
Если нет миски, покройте доску толстым куском ткани, и тогда в конце все, что вам понадобится, – собрать все 4 конца материала и ссыпать зерна в емкость для готовки.
Легкие, но сытные блюда, не требующие особых затрат времени и труда с максимально оригинальным вкусом, полезные и недорогие – это идеальный выбор для осени.
Соусы на основе майонеза: 7 простых рецептов
Белый корн-салат
www.credits
Ингредиенты на 4 порции:
2 ст. свежих кукурузных зерен
100 г сыра фета
https://www.youtube.com/watch?v=0u7HuW1MZZs
несколько веточек свежего тимьяна или 1 ст. л. сушеного
1 ч. л. тмина
сок ½ лайма
щепотка белого перца
½ ст. айрана или кефира
1 ч. л. французской горчицы
Варить зерна в кипящей воде 5-7 минут. Смешать айран с горчицей, добавить сок лайма, перец и слегка раздавленный тмин. Еще теплую кукурузу полить получившимся соусом и посыпать накрошенной фетой и тимьяном. Перемешать и украсить по желанию долькой лайма.
По желанию можно добавить другие виды белого сыра – адыгейский, любительский или брынзу.
Канапе-пати: рецепты вкусных бутербродов
Обугленная сальса
www.credits
Ингредиенты на 4 порции:
4 ст. свежих зерен кукурузы
300 г красных и/или желтых помидоров черри
1 маленький красный лук, нарезанный кубиками
1 измельченный чили (сорт халапеньо)
сок из 1 среднего лайма
1/3 ст. крупно нарезанной свежей кинзы
поваренная соль
Нагрейте большую чугунную сковороду или разогрейте домашний гриль. Обжаривайте ядра до тех пор, пока хотя бы половина не будет практически обуглена – в общей сложности около 12-15 минут.
Располовиньте помидоры и добавьте лук, халапеньо и сок лайма в миске. Добавьте кукурузу, приправьте солью и перемешайте. Украсьте кинзой и сразу подайте на стол.
Зелень кинзы можно смело заменить любой другой.
Этот салат можно хранить в холодильнике минимум сутки.
Как готовить шпинат
Эсквитес – мексиканский жареный салат
www.credits
Ингредиенты на 4-6 порций:
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
400-500 г свежих зерен кукурузы
1/2 ч. л. соли
1 измельченный бутон гвоздики
1/4 ст. нарезанного свежего укропа
1 маленький чили
3 ст. л. измельченного сыра котиха или пармезана
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1 1/2 ч. л. порошка красного перца
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, всыпьте кукурузу и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета – около 15 минут. В конце киньте раздавленные зубчики чеснока, накройте крышкой и сразу выключайте огонь.
Смешайте в большой салатнице все остальные ингредиенты с половиной натертого сыра. Прибавьте еще теплую кукурузу и посыпьте оставшимся сыром.
Котиха – сорт мексиканского белого твердого сыра. Его можно заменить пармезаном или, как вариант, хорошо выдержанной брынзой.
Зерна можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед готовкой их необходимо слегка подогреть или просто заранее достать из холодильника.
22 заправки для салатов: что чем заправлять
Кукурузные оладьи
www.credits
Ингредиенты на 6-8 порции:
1 1/2 ст. муки
2 ст. л. кукурузной муки
1 ст. л. сахара
2 ч. л. порошка для выпечки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. кайенского перца
зерна от 3 больших початков
1/2 среднего измельченного чили
2 ст. л. мелко нарезанного свежего лука
1/2 ст. молока
2 больших яйца
4 ст. л. растительного масла
Всыпьте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и кайенский перец вместе в большую миску. Соедините ядра, халапеньо и лук с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте.
Смешайте молоко и яйца вместе, затем вылейте в муку и кукурузную смесь. Перемешивайте шпателем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Набирайте по ¼ стакана теста и выкладывайте на раскаленную поверхность. Жарьте до золотисто-коричневого цвета – от 2 до 3 минут каждую сторону.
Откладывайте оладьи на заранее подготовленную тарелку с бумажной салфеткой. Все обжаренные оладьи снова выложите на сковороду слоями и прогрейте вместе еще 2-3 минуты под крышкой.
Подавайте с маринованным красным луком, майонезом или сметаной.
Эта версия оладий готовится только из молодых мягких зерен, но также возможен вариант с консервированной кукурузой.
Тесто можно заморозить впрок и хранить до месяца в морозилке. Перед приготовлением его необходимо полностью разморозить.
Горячая похлебка «Солнечная»
www.credits
Ингредиенты на 6-8 порции:
2 ст. ложки сливочного масла
1 измельченный перец чили
1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
4 ст. свежих кукурузных ядер
2 натертых зубчика чеснока
2 ч. л. сладкой паприки
3/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
150 г сливочного сыра
1 ст. натертого сыра типа чеддер
1 маринованный острый перчик халапеньо
2 ст. л. измельченной зелени сельдерея
1 ст. л. очищенных семечек подсолнечника
Включите духовку на 220 градусов. Растопите масло в 22- или 24-сантиметровой чугунной форме на среднем огне. Добавьте чили и лук и жарьте, периодически помешивая, пока они не начнут смягчаться, около 3 минут. Добавьте кукурузу, чеснок, паприку, соль и черный перец и подогревайте еще 1 минуту.
Снимите скороду с огня. Выложите в сковороду сливочный сыр, чеддер, маринованные халапеньо и равномерно размешайте, пока весь сыр полностью не растает. Поставьте в духовку на 15 минут. Посыпьте зеленью и обжаренными семечками и подавайте блюдо горячим.
Блюдо можно готовить и на плите, но под крышкой.
Сливочный сыр допустимо заменить плавленым, а чеддер – любым твердым, но острым сортом сыра.
Соня Яроцкая
Источник: https://tsn.ua/ru/lady/kukhnya/recepty/5-blyud-iz-kukuruzy-o-kotoryh-vy-ne-podozrevali-1211085.html
10 лучших салатов с кукурузой
Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Салаты с консервированной кукурузой на ужин
Вкусный салат с консервированной кукурузой и макаронами
Это блюдо в различных вариациях часто готовят в Италии. Кстати, салат с консервированной кукурузой и макаронами удобно взять с собой в офис на ланч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Ветчина 200 гр
- Томаты свежие 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Макаронные изделия 350 гр
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сыр тертый по вкусу
- Оливковое масло для заправки
- Винный уксус для заправки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите макаронные изделия — это могут быть рожки, спиральки, «бабочки» и любые другие макароны среднего размера.
-
Помидоры и перец порежьте на дольки.
-
Сыр (например, российский) натрите крупно.
-
Ветчину порежьте мелкой соломкой.
-
Откройте банку с кукурузкой, слейте лишнюю жидкость.
-
Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и винным уксусом, посолите. Готово!
Салат с консервированной кукурузой и тунцом
Сытный и полезный салатик для легкого ужина.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку 1 банка
- Маринованные огурцы 6 шт.
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Лук красный 1 шт.
- Яйцо куриное 3−4 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Укроп 1 пучок
Способ приготовления
-
Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелко (можно натереть на терке).
-
Откройте консервы, слейте лишнюю жидкость.
-
Рыбу разомните вилкой. Выложите в салатник.
-
Лук мелко порубите.
-
Огурцы порежьте мелкой соломкой.
-
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Сверху посыпьте блюдо укропом. Теперь вы знаете, как приготовить салат из консервированной кукурузы всего за 20 минут!
fotoimedia / Ingram.
Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/blog/salaty-s-konservirovannoy-kukuruzoy-na-uzhin/
5 блюд из кукурузы, о которых вы не подозревали
Все еще по старинке варите початки целиком? Пора воспользоваться опытом американцев и мексиканцев, которые готовят из кукурузы множество различных блюд.
Разумеется, там же – за океаном, придумали не одно хитрое приспособление для отделения молодых и мягких зерен от основы, но хватит и тяжелого острого ножа.
С желтыми початками, зеленью и каплей фантазии у вас всегда осенью будет возможность приготовить бюджетные и оригинальные блюда.
Самый простой способ, известный не одно столетие – с помощью острого и тяжелого ножа.
Берем початок, удаляем все листья и рыльца, отрезаем или отрываем «попку», ставим его вертикально в глубокую миску и плавным движением сверху вниз, срезаем пласт за пластом.
Если нет миски, покройте доску толстым куском ткани, и тогда в конце все, что вам понадобится, – собрать все 4 конца материала и ссыпать зерна в емкость для готовки.
Легкие, но сытные блюда, не требующие особых затрат времени и труда с максимально оригинальным вкусом, полезные и недорогие – это идеальный выбор для осени.
Соусы на основе майонеза: 7 простых рецептов
Белый корн-салат
www.credits
Ингредиенты на 4 порции:
2 ст. свежих кукурузных зерен
100 г сыра фета
https://www.youtube.com/watch?v=0u7HuW1MZZs
несколько веточек свежего тимьяна или 1 ст. л. сушеного
1 ч. л. тмина
сок ½ лайма
щепотка белого перца
½ ст. айрана или кефира
1 ч. л. французской горчицы
Варить зерна в кипящей воде 5-7 минут. Смешать айран с горчицей, добавить сок лайма, перец и слегка раздавленный тмин. Еще теплую кукурузу полить получившимся соусом и посыпать накрошенной фетой и тимьяном. Перемешать и украсить по желанию долькой лайма.
По желанию можно добавить другие виды белого сыра – адыгейский, любительский или брынзу.
Канапе-пати: рецепты вкусных бутербродов
Обугленная сальса
www.credits
Ингредиенты на 4 порции:
4 ст. свежих зерен кукурузы
300 г красных и/или желтых помидоров черри
1 маленький красный лук, нарезанный кубиками
1 измельченный чили (сорт халапеньо)
сок из 1 среднего лайма
1/3 ст. крупно нарезанной свежей кинзы
поваренная соль
Нагрейте большую чугунную сковороду или разогрейте домашний гриль. Обжаривайте ядра до тех пор, пока хотя бы половина не будет практически обуглена – в общей сложности около 12-15 минут.
Располовиньте помидоры и добавьте лук, халапеньо и сок лайма в миске. Добавьте кукурузу, приправьте солью и перемешайте. Украсьте кинзой и сразу подайте на стол.
Зелень кинзы можно смело заменить любой другой.
Этот салат можно хранить в холодильнике минимум сутки.
Как готовить шпинат
Эсквитес – мексиканский жареный салат
www.credits
Ингредиенты на 4-6 порций:
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
400-500 г свежих зерен кукурузы
1/2 ч. л. соли
1 измельченный бутон гвоздики
1/4 ст. нарезанного свежего укропа
1 маленький чили
3 ст. л. измельченного сыра котиха или пармезана
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1 1/2 ч. л. порошка красного перца
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, всыпьте кукурузу и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета – около 15 минут. В конце киньте раздавленные зубчики чеснока, накройте крышкой и сразу выключайте огонь.
Смешайте в большой салатнице все остальные ингредиенты с половиной натертого сыра. Прибавьте еще теплую кукурузу и посыпьте оставшимся сыром.
Котиха – сорт мексиканского белого твердого сыра. Его можно заменить пармезаном или, как вариант, хорошо выдержанной брынзой.
Зерна можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед готовкой их необходимо слегка подогреть или просто заранее достать из холодильника.
22 заправки для салатов: что чем заправлять
Кукурузные оладьи
www.credits
Ингредиенты на 6-8 порции:
1 1/2 ст. муки
2 ст. л. кукурузной муки
1 ст. л. сахара
2 ч. л. порошка для выпечки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. кайенского перца
зерна от 3 больших початков
1/2 среднего измельченного чили
2 ст. л. мелко нарезанного свежего лука
1/2 ст. молока
2 больших яйца
4 ст. л. растительного масла
Всыпьте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и кайенский перец вместе в большую миску. Соедините ядра, халапеньо и лук с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте.
Смешайте молоко и яйца вместе, затем вылейте в муку и кукурузную смесь. Перемешивайте шпателем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Набирайте по ¼ стакана теста и выкладывайте на раскаленную поверхность. Жарьте до золотисто-коричневого цвета – от 2 до 3 минут каждую сторону.
Откладывайте оладьи на заранее подготовленную тарелку с бумажной салфеткой. Все обжаренные оладьи снова выложите на сковороду слоями и прогрейте вместе еще 2-3 минуты под крышкой.
Подавайте с маринованным красным луком, майонезом или сметаной.
Эта версия оладий готовится только из молодых мягких зерен, но также возможен вариант с консервированной кукурузой.
Тесто можно заморозить впрок и хранить до месяца в морозилке. Перед приготовлением его необходимо полностью разморозить.
Горячая похлебка «Солнечная»
www.credits
Ингредиенты на 6-8 порции:
2 ст. ложки сливочного масла
1 измельченный перец чили
1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
4 ст. свежих кукурузных ядер
2 натертых зубчика чеснока
2 ч. л. сладкой паприки
3/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
150 г сливочного сыра
1 ст. натертого сыра типа чеддер
1 маринованный острый перчик халапеньо
2 ст. л. измельченной зелени сельдерея
1 ст. л. очищенных семечек подсолнечника
Включите духовку на 220 градусов. Растопите масло в 22- или 24-сантиметровой чугунной форме на среднем огне. Добавьте чили и лук и жарьте, периодически помешивая, пока они не начнут смягчаться, около 3 минут. Добавьте кукурузу, чеснок, паприку, соль и черный перец и подогревайте еще 1 минуту.
Снимите скороду с огня. Выложите в сковороду сливочный сыр, чеддер, маринованные халапеньо и равномерно размешайте, пока весь сыр полностью не растает. Поставьте в духовку на 15 минут. Посыпьте зеленью и обжаренными семечками и подавайте блюдо горячим.
Блюдо можно готовить и на плите, но под крышкой.
Сливочный сыр допустимо заменить плавленым, а чеддер – любым твердым, но острым сортом сыра.
Соня Яроцкая
Источник: https://tsn.ua/ru/lady/kukhnya/recepty/5-blyud-iz-kukuruzy-o-kotoryh-vy-ne-podozrevali-1211085.html
10 лучших салатов с кукурузой
Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.
1. Салат с кукурузой, курицей и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Салаты с консервированной кукурузой на ужин
Вкусный салат с консервированной кукурузой и макаронами
Это блюдо в различных вариациях часто готовят в Италии. Кстати, салат с консервированной кукурузой и макаронами удобно взять с собой в офис на ланч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Ветчина 200 гр
- Томаты свежие 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Макаронные изделия 350 гр
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сыр тертый по вкусу
- Оливковое масло для заправки
- Винный уксус для заправки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите макаронные изделия — это могут быть рожки, спиральки, «бабочки» и любые другие макароны среднего размера.
-
Помидоры и перец порежьте на дольки.
-
Сыр (например, российский) натрите крупно.
-
Ветчину порежьте мелкой соломкой.
-
Откройте банку с кукурузкой, слейте лишнюю жидкость.
-
Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и винным уксусом, посолите. Готово!
Салат с консервированной кукурузой и тунцом
Сытный и полезный салатик для легкого ужина.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку 1 банка
- Маринованные огурцы 6 шт.
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Лук красный 1 шт.
- Яйцо куриное 3−4 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Укроп 1 пучок
Способ приготовления
-
Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелко (можно натереть на терке).
-
Откройте консервы, слейте лишнюю жидкость.
-
Рыбу разомните вилкой. Выложите в салатник.
-
Лук мелко порубите.
-
Огурцы порежьте мелкой соломкой.
-
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Сверху посыпьте блюдо укропом. Теперь вы знаете, как приготовить салат из консервированной кукурузы всего за 20 минут!
fotoimedia / Ingram.
Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/blog/salaty-s-konservirovannoy-kukuruzoy-na-uzhin/
5 блюд из кукурузы, о которых вы не подозревали
Все еще по старинке варите початки целиком? Пора воспользоваться опытом американцев и мексиканцев, которые готовят из кукурузы множество различных блюд.
Разумеется, там же – за океаном, придумали не одно хитрое приспособление для отделения молодых и мягких зерен от основы, но хватит и тяжелого острого ножа.
С желтыми початками, зеленью и каплей фантазии у вас всегда осенью будет возможность приготовить бюджетные и оригинальные блюда.
Самый простой способ, известный не одно столетие – с помощью острого и тяжелого ножа.
Берем початок, удаляем все листья и рыльца, отрезаем или отрываем «попку», ставим его вертикально в глубокую миску и плавным движением сверху вниз, срезаем пласт за пластом.
Если нет миски, покройте доску толстым куском ткани, и тогда в конце все, что вам понадобится, – собрать все 4 конца материала и ссыпать зерна в емкость для готовки.
Легкие, но сытные блюда, не требующие особых затрат времени и труда с максимально оригинальным вкусом, полезные и недорогие – это идеальный выбор для осени.
Соусы на основе майонеза: 7 простых рецептов
Белый корн-салат
www.credits
Ингредиенты на 4 порции:
2 ст. свежих кукурузных зерен
100 г сыра фета
https://www.youtube.com/watch?v=0u7HuW1MZZs
несколько веточек свежего тимьяна или 1 ст. л. сушеного
1 ч. л. тмина
сок ½ лайма
щепотка белого перца
½ ст. айрана или кефира
1 ч. л. французской горчицы
Варить зерна в кипящей воде 5-7 минут. Смешать айран с горчицей, добавить сок лайма, перец и слегка раздавленный тмин. Еще теплую кукурузу полить получившимся соусом и посыпать накрошенной фетой и тимьяном. Перемешать и украсить по желанию долькой лайма.
По желанию можно добавить другие виды белого сыра – адыгейский, любительский или брынзу.
Канапе-пати: рецепты вкусных бутербродов
Обугленная сальса
www.credits
Ингредиенты на 4 порции:
4 ст. свежих зерен кукурузы
300 г красных и/или желтых помидоров черри
1 маленький красный лук, нарезанный кубиками
1 измельченный чили (сорт халапеньо)
сок из 1 среднего лайма
1/3 ст. крупно нарезанной свежей кинзы
поваренная соль
Нагрейте большую чугунную сковороду или разогрейте домашний гриль. Обжаривайте ядра до тех пор, пока хотя бы половина не будет практически обуглена – в общей сложности около 12-15 минут.
Располовиньте помидоры и добавьте лук, халапеньо и сок лайма в миске. Добавьте кукурузу, приправьте солью и перемешайте. Украсьте кинзой и сразу подайте на стол.
Зелень кинзы можно смело заменить любой другой.
Этот салат можно хранить в холодильнике минимум сутки.
Как готовить шпинат
Эсквитес – мексиканский жареный салат
www.credits
Ингредиенты на 4-6 порций:
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
400-500 г свежих зерен кукурузы
1/2 ч. л. соли
1 измельченный бутон гвоздики
1/4 ст. нарезанного свежего укропа
1 маленький чили
3 ст. л. измельченного сыра котиха или пармезана
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1 1/2 ч. л. порошка красного перца
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, всыпьте кукурузу и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета – около 15 минут. В конце киньте раздавленные зубчики чеснока, накройте крышкой и сразу выключайте огонь.
Смешайте в большой салатнице все остальные ингредиенты с половиной натертого сыра. Прибавьте еще теплую кукурузу и посыпьте оставшимся сыром.
Котиха – сорт мексиканского белого твердого сыра. Его можно заменить пармезаном или, как вариант, хорошо выдержанной брынзой.
Зерна можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед готовкой их необходимо слегка подогреть или просто заранее достать из холодильника.
22 заправки для салатов: что чем заправлять
Кукурузные оладьи
www.credits
Ингредиенты на 6-8 порции:
1 1/2 ст. муки
2 ст. л. кукурузной муки
1 ст. л. сахара
2 ч. л. порошка для выпечки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. кайенского перца
зерна от 3 больших початков
1/2 среднего измельченного чили
2 ст. л. мелко нарезанного свежего лука
1/2 ст. молока
2 больших яйца
4 ст. л. растительного масла
Всыпьте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и кайенский перец вместе в большую миску. Соедините ядра, халапеньо и лук с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте.
Смешайте молоко и яйца вместе, затем вылейте в муку и кукурузную смесь. Перемешивайте шпателем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Набирайте по ¼ стакана теста и выкладывайте на раскаленную поверхность. Жарьте до золотисто-коричневого цвета – от 2 до 3 минут каждую сторону.
Откладывайте оладьи на заранее подготовленную тарелку с бумажной салфеткой. Все обжаренные оладьи снова выложите на сковороду слоями и прогрейте вместе еще 2-3 минуты под крышкой.
Подавайте с маринованным красным луком, майонезом или сметаной.
Эта версия оладий готовится только из молодых мягких зерен, но также возможен вариант с консервированной кукурузой.
Тесто можно заморозить впрок и хранить до месяца в морозилке. Перед приготовлением его необходимо полностью разморозить.
Горячая похлебка «Солнечная»
www.credits
Ингредиенты на 6-8 порции:
2 ст. ложки сливочного масла
1 измельченный перец чили
1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
4 ст. свежих кукурузных ядер
2 натертых зубчика чеснока
2 ч. л. сладкой паприки
3/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
150 г сливочного сыра
1 ст. натертого сыра типа чеддер
1 маринованный острый перчик халапеньо
2 ст. л. измельченной зелени сельдерея
1 ст. л. очищенных семечек подсолнечника
Включите духовку на 220 градусов. Растопите масло в 22- или 24-сантиметровой чугунной форме на среднем огне. Добавьте чили и лук и жарьте, периодически помешивая, пока они не начнут смягчаться, около 3 минут. Добавьте кукурузу, чеснок, паприку, соль и черный перец и подогревайте еще 1 минуту.
Снимите скороду с огня. Выложите в сковороду сливочный сыр, чеддер, маринованные халапеньо и равномерно размешайте, пока весь сыр полностью не растает. Поставьте в духовку на 15 минут. Посыпьте зеленью и обжаренными семечками и подавайте блюдо горячим.
Блюдо можно готовить и на плите, но под крышкой.
Сливочный сыр допустимо заменить плавленым, а чеддер – любым твердым, но острым сортом сыра.
Соня Яроцкая
Источник: https://tsn.ua/ru/lady/kukhnya/recepty/5-blyud-iz-kukuruzy-o-kotoryh-vy-ne-podozrevali-1211085.html
10 лучших салатов с кукурузой
Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.
1. Салат с кукурузой, курицей и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте
Источник: https://lifehacker.ru/salaty-s-kukuruzoj-recepty/