Рецепты блюд с пекинской капустой

Что приготовить из пекинской капусты: 5 рецептов | Смачно

Рецепты блюд с пекинской капустой

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • фета — 200 г;
  • капуста пекинская — 300 г;
  • помидоры — 4-5 шт.;
  • огурцы — 2-3 шт.;
  • маслины — 20-25 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло оливковое — 5-6 ст. л.

Способ приготовления

Пекинскую капусту шинкуем ножом на полоски примерно 0,5 сантиметра шириной. Огурцы нарезаем полукругом, а помидоры — дольками. Продолжение рецепта читайте тут.

Квашеная капуста Кимчи

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 2 шт.;
  • дайкон — 2 шт.;
  • красный болгарский перец — 3 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • петрушка — 2-3 пучка;
  • красный молотый перец — 100 г;
  • чеснок — 2 головки.

Способ приготовления

С капусты снимаем 2 верхних зеленых листа и разрезаем кочан вдоль пополам. Готовим тузлук — в 10 л воды растворяем 1 кг соли. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Корейский суп Кукси

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • редис — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • рисовая лапша — 1 упаковка;
  • красный перец — 1 шт.

Способ приготовления

Варим говяжий бульон, без добавления соли. Охлаждаем, достаем мясо и нарезаем его тонкой соломкой. Овощи берем примерно в одинаковом количестве и тоже шинкуем соломкой. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Домашняя шаурма

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец (свежий, маринованный) — 1 шт.;
  • пекинская капуста — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез, сметана или греческий йогурт — по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе нарезаем ломтиками или полосками, слегка обмазываем маслом и приправляем. Оставляем на 5 минут, затем обжариваем на раскалённой сковороде до хрустящей корочки 10 минут. Продолжение рецепта читайте тут.

Запеканка из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 600 г;
  • фарш (лучше из индейки) — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливки 20 % — 100 мл;
  • сыр твердый — 150 г;
  • масло оливковое — по вкусу.

Способ приготовления

Сырой фарш тушим со сметаной, добавив соль, куркуму и перец. Отрезаем от пекинской капусты то место, где соединяются листы, отделяем их друг от друга. В подходящего размера кастрюлю наливаем воду, кипятим ее, загружаем туда листы капусты и отвариваем 2 минуты. Вытаскиваем шумовкой листы на полотенце и даем немного обсохнуть.

 Делаем соус: смешиваем сливки с яйцом и потертым на мелкой терке сыром. Смазываем форму маслом, укладываем первый слой капусты. Дальше идет слой фарша, потом слой соуса. Теперь опять слой капусты. На капусту укладываем фарш. Еще раз капуста. Верхним слоем идет соус.

Ставим на 25 минут при температуре 180 градусов и еще минут 10 при температуре 235 градусов.

ГОТОВИМ С НАМИ
Что приготовить из брокколи: 5 оригинальных рецептов

Источник: https://smachno.ua/ru/recepty/menyu/chto-prigotovit-iz-pekinskoj-kapusty-5-retseptov/

Готовим блюда из пекинской капусты

Рецепты блюд с пекинской капустой

Сочная, неприхотливая, пекинская капуста хорошо сочетается с другими продуктами и может стать основой для большого количества разнообразных блюд.

Кимчи с пекинской капустой

Кимчи — острое корейское блюдо, обладающее особенным вкусом, стойким запахом и структурой. 

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 2 шт. 
  • Дайкон — 2 шт. 
  • Красный болгарский перец большого размера — 3 шт. 
  • Лук зеленый — 1 большой пучок 
  • Петрушка — 2-3 пучка
  • Красный молотый перец — 100 г 
  • Чеснок — 2 головки
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль — 1 кг для тузлука и по вкусу для блюда
  • Вода — 10 л
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Кипяток — 400 мл

Способ приготовления:

1. С капусты снимите 2 верхних зеленых листа и разрежьте кочан вдоль пополам.2. Приготовьте тузлук — в 10 л воды растворите 1 кг соли.3. Полукочаны уложите в большую кастрюлю для просаливания и залейте тузлуком, чтобы он полностью покрыла листья. Чтобы капуста не всплывала, сверху положите не слишком тяжелый гнет. Оставьте капусту просаливаться на 2–3 суток.

Индикатором просолености являются листья кочерыжки, которые должны не ломаться с хрустом, а свободно гнуться.4. Спустя это время капусту хорошо промойте и слегка отожмите листья от влаги.5. Теперь начинайте готовить кимчи. Для этого сделайте крахмальную замазку, разведя крахмал холодной водой. Затем залейте его кипятком, чтобы получился густой клейстер и оставьте остывать.6.

Дайкон очистите от кожуры, измельчите кусочками 4 см на 2мм толщиной, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте настаиваться, а когда образуется жидкость, порядка 100 г, то слейте ее.7. Болгарский перец нарежьте пластинами, как и дайкон.8. Луковые перья нарежьте длиной по 4 см.9. Петрушку измельчите по 2 мм.

10.

Все овощи соедините, выдавите чеснок, налейте крахмальную замазку, приправьте молотым красным перцем и все тщательно перемешайте.

С чем подавать:

Эту закуску можно подавать к любому блюду и гарниру, особенно хорошо сочетается кимчи с рисом. 

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты получаются нежными и сочными, к тому же готовятся они быстрее и проще голубцов из белокочанной капусты.

Салат с пекинской капустой 

Легкий и вкусный салатик с пекинской капустой, имбирем, яблоком и медовой заправкой.

Состав: 

  • 500 г пекинской капусты
  • 1 маленькое яблоко
  • 20 г свежего имбиря
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 0,5 ч. ложки готовой горчицы
  • 0,5 ч. ложки меда
  • 1 ст. ложки (по вкусу) яблочного уксуса или лимонного сока
  • черный перец молотый соль

С чем подавать: 

Подавать салат к блюдам из мяса.

https://www.youtube.com/watch?v=zo696OVdJ88

Приятного аппетита!

Читай также: Салат из пекинской капусты с грибами и чесночными сухариками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Источник: https://smak.ua/recept/salati-i-zakuski/79104-chto-prigotovit-iz-pekinskoj-kapusty-3-poshagovyh-recepta

Как приготовить пекинскую капусту

Рецепты блюд с пекинской капустой

Пекинская или китайская капуста обладает нежным, не сильно выраженным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами. К тому же хранится она в холодильнике очень долго, в любой момент можно приготовить легкую, питательную закуску.

Наши хозяйки используют ее в основном для приготовления салатов. Но помимо салатов существует еще множество способов приготовить пекинскую капусту: в качестве холодной закуски или горячего блюда, на ужин или обед.

Преимущества

Пекинская капуста — уникальный продукт, она сохраняет свои полезные свойства круглый год. В отличие от белокочанной капусты, которая к концу зимнего хранения теряет большую часть витаминов. Поэтому в зимнее время салаты и другие блюда готовят именно из этого сорта.

Она долго хранится в домашних условиях, не теряя своего вида и вкусовых качеств, сочетается с другими продуктами, легко и быстро готовится.

Имеет приятный сладковатый вкус и нейтральный запах даже при термической обработке, в отличие от белокочанной, которая при тушении и варке распространяет специфический аромат.

Содержит витамины, лимонную кислоту и лизин, который необходим для очищения крови и поддержания организма в тонусе. Имеет низкую калорийность, используется в диетологии.

аскорбиновой кислоты в капусте выше, чем в салатных листьях.

Противопоказания

Однако и у такого полезного продукта есть свои противопоказания.

Лимонная кислота, хотя и способствует выведению токсинов, но для людей с повышенной кислотностью, язвой и гастритом она противопоказана.

Нельзя сочетать пекинку с молоком и сливками, это может вызвать расстройство желудка, но кислой сметаной, йогуртом или кефиром можно заправлять салаты.

Что можно приготовить из пекинской капусты

Из пекинской капусты можно готовить такие же блюда, как и из обычной белокочанной, но из-за того, что листья у нее очень нежные, готовится она быстрее.

Из этой азиатской капусты готовят в первую очередь салаты. Есть много рецептов салатов, самый простой это нарезать капусту, посолить, приправить оливковым маслом и лимонным соком.

Разнообразить вкус можно зеленью, чесноком, огурцом, перцем, морковью, сельдереем и яблоками, помидорами и грибами, кукурузой и горошком, куриным мясом и морепродуктами.

Заправляют салаты не только маслом, но и натуральным йогуртом, сметаной, соевым соусом, майонезом.

Также можно делать из капусты закуски с лавашем, рулеты и домашнюю шаурму, использовать при приготовлении полезных бутербродов с овощами и отварным мясом.

Основные блюда из пекинской капусты не менее вкусны, чем салаты. Капусту варят, тушат, жарят, готовят на пару, квасят и маринуют. Из нее готовят супы и борщи, голубцы и запеканки, фаршируют различными начинками.

Фаршируют капусту интересным способом, для этого кочан разрезают вдоль на две части, каждый капустный лист приподнимают и промазывают начинкой. После того, как все листики смазаны, половинки соединяют, заматывают пленкой и помещают в холодильник на несколько часов. Перед тем, как подавать такую закуску гостям, ее нарезают на порционные кусочки.

Этот сорт очень популярен в азиатских странах, самое известное блюдо — корейская закуска, маринованная капуста кимчи. Капусту приправляют большим количеством перца, имбирем, чесноком, сахаром, луком и рыбьим соусом, квасят несколько дней на балконе, можно и в холодильнике, но маринад дает очень резкий запах. Такая закуска очень острая, ее сочетают с мясом, рыбой и хлебом.

Как подготовить пекинскую капусту к приготовлению

Выбирать нужно твердые кочаны с нежным зеленым цветом, не должно быть плесени и увядших листьев. Допустимы лишь небольшие черные пятнышки на листве.

Кочан капусты нужно освободить от верхних листьев, выбрать пожелтевшие листики и тоже от них избавиться. Хорошо промыть, обсушить.

Для приготовления салатов капусту режут пополам, а потом соломкой или рвут руками. Самая полезная часть капусты — основания листьев белого цвета, их нельзя выбрасывать, нужно просто более тонко измельчить.

Для голубцов отрезают нижнюю часть, а весь кочан разбирают на отдельные листья.

Для приготовления борщей и супов капусту разрезают поперек, потом каждую половинку вдоль на две части и мелко шинкуют оставшуюся листву.

Секреты приготовления

Пекинская капуста очень проста в приготовлении, не требует особых навыков, но все же нужно знать некоторые особенности.

  1. Капусту не нужно долго готовить, она имеет очень нежную текстуру, поэтому в супы ее добавляют за 5 минут до готовности, тушат тоже очень быстро.
  2. Чтобы избавиться от нитратов, которые могут присутствовать в капусте, ее следует положить в кастрюлю с охлажденной кипяченой водой на 60 минут, извлечь и хорошо потрусить. Далее готовить любые блюда.
  3. Вместо соли при приготовлении салатов используют соевый соус.
  4. Больше всего из специй пекинская капуста любит белый перец. Хорошо дополнят вкус кориандр, базилик, карри.
  5. Капуста хранится в холодильнике около 3 недель, но ее нужно обязательно завернуть в пищевую пленку, иначе листья могут завянуть.
  6. Паровую капусту можно приготовить как на плите, так и в микроволновой печи.
  7. Хранить ее можно не только в свежем виде. Капусту также маринуют, солят, замораживают и сушат в духовке.

Рецепт салата с пекинской капустой, огурцом и куриным филе

Этот рецепт можно дополнять любыми ингредиентами: овощами, зеленью, экспериментировать с заправкой и видом мяса.

Ингредиенты:

  • вилок пекинской капусты;
  • 1 куриное филе;
  • 0,5 хлебного батона;
  • 2 огурца;
  • 3 большие ложки зеленого горошка;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана или йогурт без добавок;
  • чесночный порошок или чеснок;
  • растительное масло;
  • горчица;
  • специи.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить или запечь в духовом шкафу, остудить и нарезать полосками.
  2. Капусту нашинковать или порвать руками.
  3. Батон порезать на кубики, сбрызнуть маслом, посыпать чесночным порошком и подсушить в духовом шкафу.
  4. Огурцы тонко порезать или натереть на терке.
  5. Лук мелко покрошить.
  6. Для соуса смешать сметану и горчицу, добавить специи.
  7. Все ингредиенты перемешать, добавить горошек.
  8. Соус и сухарики подавать отдельно, чтобы салат не «потек», а сухарики не стали мягкими.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1746-kak-prigotovit-pekinskuyu-kapustu

local_offerevent_note 13 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *