Рецепты блюд с куриной голенью

Вкусные и изысканные блюда из куриной голени можно кушать не только в ресторане

Рецепты блюд с куриной голенью

Когда в холодильнике есть куриная голень, то вариантов блюд можно придумать очень много. Любая часть куриной тушки годится для употребления, но особой популярностью пользуется голень куриная.

Готовить ее не сложно и не долго, а результат всегда на высоте.

Самыми простыми рецептами считается приготовление голени на сковородке, но если есть желание приготовить что-нибудь более изысканное, тогда милости просим, воспользоваться одним из наших рецептов.

Изначально для приготовления вкусного и полезного блюда, важно купить свежий продукт высокого качества, голень курицы в магазине Мясной Рай – идеальный вариант. Мясо не должно иметь неприятного запаха, цвет должен быть равномерным, светлым.

Фаршированная куриная голень

Рецепт этого блюда достаточно простой, но получается очень изысканно и необычно. Для приготовления понадобится:

  • Голень куриная – 6 шт.;
  • Помидоры –2-3 шт.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Растительное масло – 10 ст. лож.;
  • Майонез – 2 ст. лож.;
  • Горчица – 2 чайн. лож.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец, специи.

Для начала стандартная процедура – нужно вымыть голени и просушить бумажным полотенцем, после этого нужно аккуратно, при помощи острого ножа снять кожицу, не повредив ее. В результате должен получиться «чулок» из кожи голени, при этом косточка должна остаться вместе с кожицей.

Далее нужно приготовить смесь из майонеза, горчицы, соли перца и специй, также добавить измельченный чеснок. Этой смесью нужно намазать «чулок из голени» внутри и снаружи.

Следующим этапом будет приготовление начинки. Для нее прекрасно подойдет мясо, которое было извлечено из голеней. Его необходимо измельчить на мелкие кубики (косточки, который останутся можно заморозить и использовать для приготовления супа.

) К мясу добавляются томаты без кожи, их следует также порезать на мелкий кубик. К мясу и томатам еще добавляется ложка майонеза и тертый сыр, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты перемешиваются – начинка готова. Томатно-мясной начинкой нужно нафаршировать заготовки из кожицы.

Края «чулка» нужно завернуть внутрь, чтобы начинка не выпала.

Чтобы корочка на фаршированных голенях была золотистой, а вкус более изысканным, изначально их нужно слегка обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла.

Обжаренные голени складываются в посуду для запекания, туда же добавляется масло, в котором жарились голени. Запекается блюдо при температуре 180-185 градусов, в течение 30-40 минут.

Такую вкуснятину можно подать с гарниром, например, – картофелем, рисом, гречкой и др. или, как самостоятельное блюдо. По вкусу также можно добавлять в начинку шампиньоны, болгарский перец.

Куриная голень с овощами

Невероятно сочное и полезное блюдо готовится очень просто и придется по вкусу многим гурманам. Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Куриная голень – 4 шт.;
  • Картофель – 700 гр.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Кабачок (синий баклажан) – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль, перец, специи, приправы, зелень – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. лож.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. лож.

Приготовление начинается с промывания и просушивания салфеткой голеней. Чистый продукт нужно посолить и смазать майонезом, выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

Картофель, морковь, лук – почистить и вместе с остальными овощами порезать на дольки или кубики. Выложить на мясо слоями, сразу картофель, морковь, лук, потом кабачок, болгарский перец и сверху помидоры.

Каждый шар слегка посолить, поперчить, посыпать приправами. Все блюдо сверху нужно полить подсолнечным маслом. Можно отправлять в духовку для запекания при температуре 180 градусов, в течение 50-60 мин.

Блюдо подается горячим.

Голень куриная запеченная в слоеном тесте

Такое изысканное блюдо станет идеальным дополнением к любому гарниру. Приготовление не займет много времени, а результат покорит даже самый утонченный вкус. Что бы приготовить это блюдо, нужно запастись:

  • Куриные голени – 6 шт.;
  • Сливочное масло – четверть пачки;
  • Соус «Барбекю» – пол стакана;
  • Слоеное тесто – 200 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50 гр.;
  • Семечки кунжута;
  • Соль, перец, приправы и специи.

Голени очищаются от кожи (в этом рецепте она не понадобится), на сковороде разогревается масло, когда оно растопилось, нужно добавить соус «Барбекю» и голени, посолить. Под закрытой крышкой тушить на протяжении 30-35 минут, огонь при этом должен быть маленький. После этого снять сковородку с огня и поставить остывать голени.

https://www.youtube.com/watch?v=sCxSk6g9ZDc

Тесто нужно порезать на треугольники, в которые будут заворачиваться голени. Каждый треугольник нужно смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и специями. Голень разместить на треугольнике, косточкой вверх и обвернуть голень в тесто, как-бы поместив ее в мешочек.

Края теста залепить, чтобы не высыпалась сырная начинка. Сверху тесто нужно также смазать яйцом и присыпать кунжутом. Блюдо отправлять на запекание в разогретую духовку. Для приготовление понадобится около 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо должно иметь золотистый цвет.

Этот кулинарный шедевр принято подавать теплым.

Такие несложные рецепты станут любимыми семейными блюдами за вашим столом.

Источник: https://myasnuyray.com.ua/ru/vkusnye-i-izyskannye-bljuda-iz-kurinoj-goleni-mozhno-kushat-ne-tolko-v-restorane/

Готовим сочные куриные голени на плите, в сковородке

Рецепты блюд с куриной голенью

16 Дек

Не вся курица годится для быстрого приготовления на плите. Но почти идеальной частью в этом смысле можно считать ножки.

Исключительно сочными, аппетитно хрустящими и мягкими получаются окорочок, бедро и, конечно же, голень куриная. Рецепты на сковороде отличаются огромным разнообразием.

Я подобрала для вас наиболее простые и на 99,9% удачные. Не откажите себе в удовольствии полакомиться вкусной курочкой!

статьи:

Ингредиенты:

голени (охлажденные, замороженные) — 6-8 шт. чеснок свежий — 2-3 зубчика
куркума — 1/2 ч. л. сладкая сушеная паприка в порошке — 1 ч. л.
черный перец — 0,25 ч. л. соль — 0,75-1 ч. л. (в зависимости от веса основного продукта)
растительное масло — для маринада, жарки

Как поджарить курицу (голени) на сковороде + рецепты маринадов:

-1-Готовить таким способом можно любую часть куриной тушки. Но именно ножки получаются наиболее сочными, мягкими, аппетитно покрываются равномерной хрустящей золотистой корочкой. Помойте птицу, обработайте от остатков оперения. Просушите бумажным полотенцем. Сложите в глубокую миску. Посыпьте специями. Дольки чеснока очистите, раздавите прессом. Добавьте соль. Влейте масло. Перемешайте голени руками, чтобы ароматная смесь равномерно по ним распределилась. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.Еще несколько удачных сочетаний для маринования курицы перед обжаркой:

  • сухая зеленая аджика, масло;
  • сметана, горчица, чеснок, перец;
  • томатный соус, острый перец, щепотка сахара, растопленное сливочное масло;
  • соевый соус, несколько зубков чеснока, мед, корень имбиря;
  • французская горчица в зернах, мед, лимон, чеснок, оливковое масло;
  • розмарин, тимьян, базилик, сушеный укроп.
-2-Разогрейте в сковороде немного, буквально 2 ст. л. растительного жира. Выложите 3-5 голеней в один слой, на некотором расстоянии друг от друга.
-3-Готовьте на умеренно сильном огне 3-4 минуты до образования румяной корочки. Затем переверните на необжаренный участок, жарьте столько же. Таким образом обжарьте всю поверхность ножек. Убавьте огонь примерно вдвое. Повторите процесс обжарки курицы со всех сторон.На время готовки влияет размер, качество, сорт сырья. Мясо домашней птицы более плотное, поэтому доходить до кондиции будет дольше.
-4-Готовую курицу снимите со сковороды, переложите на бумажные салфетки (2-3 шт., сложенные стопочкой). Излишний жир впитается в бумагу, блюдо получится менее калорийным. Готовность проверьте зубочисткой: проткните мясо возле косточки. Если пойдет прозрачный сок, голени готовы к подаче. Если появится сукровица, поставьте птицу в духовку (180 градусов), доведите до готовности в течение 5-7 минут.

Список продуктов:

голени — 4 шт. толченый белые сухари — 2 ст. л.
пшеничная мука — 2 ст. л. соль — 0,5-0,75 ч. л.
смесь карри, паприка, розмарин, сушеный укроп, черный перец — по щепоти масло дезодорированное (подсолнечное) — 1-1,5 ст. л. + для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления:

-1-Рекомендую использовать домашние сухари. Готовить их просто. Возьмите пару кусочков белого хлеба, можно вчерашнего или позавчерашнего. Подсушите их в духовке или микроволновой печи до твердости. Остудите. Измельчите блендером или вручную (скалкой) до мелкой крошки.
-2-Смешайте специи. Я готовила с паприкой, ароматной приправой карри, сушеным розмарином, укропом. Также добавила немного перца и соли. Можете использовать другие специи, пряные травы, сочетающиеся с курицей.
-3-Помойте ножки, обсушите, положите в глубокую емкость. Посыпьте приправой. Полейте маслом. Перемешайте. Маринуйте 30-40 минут либо сразу приступайте к панировке и обжариванию.
-4-Очень удобно панировать в простом пищевом пакете. Продукт покрывается равномерным, тонким слоем панировки, а ваши руки остаются чистыми. Засыпьте в кулек муку, сухари. Встряхните, чтобы сухие ингредиенты перемешались.
-5-Сложите в пакет курицу. Завяжите конец. Встряхивайте, пока панировочная смесь не распределится по поверхности ножек.
-6-Получится примерно так.
-7-Нагрейте масло. Обжаривайте подготовленные голени на сковороде на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, постепенно поворачивая их щипцами.
-8-Если голяшки небольшого размера, то за это время они гарантированно приготовятся. Крупные — лучше довести до готовности в духовке.

Какие продукты потребуются:

голени бройлера или домашней курицы — 800 г томатная паста — 2 ст. л.
морковь — 1 шт. репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец (мясистый) — 0,5 шт. (по желанию) чеснок — 2 средние дольки
соль поваренная, перец молотый — по вкусу масло растительное — 50 мл
сливочное несоленое масло — 50 г

План действий:

-1-Охлажденное куриное мясо промойте, просушите. Замороженное — разморозьте в основном отделе холодильника, чтобы сохранить максимум вкуса. Это длительный процесс, поэтому позаботьтесь о разморозке примерно за 12-18 часов до начала приготовления. В сковороде разогрейте часть растительного и сливочного масел. Выложите партию голеней обжариваться. Чтобы получилась румяная корочка, они должны лежать свободно, не вплотную друг к другу. Жарьте буквально по 1,5-2 минуты при среднем нагреве, чтобы кожа схватилась золотистой корочкой. Приготовьте всю порцию курицы. Уже обжаренные голяшки промакивайте салфетками от жира.
-2-Морковь натрите при помощи терки с крупными отверстиями либо нарежьте соломкой. Обжаривайте 2-3 минуты. Если потребуется, долейте масла. Но кладите овощи на сковородку только когда оно будет хорошо разогрето. Иначе они впитают лишний жир.
-3-Лук нарубите кубиком. Отправьте к моркови.
-4-Параллельно очистите перец от семян. Порежьте соломкой. Пересыпьте к овощам. Жарьте еще несколько минут, пока перец не подрумянится.
-5-Положите ножки к поджарке. Перемешайте.
-6-Томат-пасту разведите в теплой питьевой воде (200-300 мл). У меня была протертая мякоть помидоров, поэтому дополнительной жидкости понадобилось намного меньше. Посолите, поперчите. Накройте крышкой с пароотводом. Тушите на медленном огне 30 минут. В процессе тушения 2-3 раза перемешайте блюдо, чтобы не подгорело.
-7-Пропустите чеснок через давилку. Добавьте к голеням. Перемешайте. Готовьте еще 3-4 минут. Попробуйте. Доведите до вкуса солью и специями.
-8-Подавайте в сопровождении любимого гарнира.

Приятного аппетита!

Источник: https://menu-doma.ru/golen-kurinaya-recepty-na-skovorode.html

Голень куриная: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Рецепты блюд с куриной голенью

Хотите приготовить быстрый, сытный и вкусный ужин? Тогда пожарьте куриные ножки на сковороде. Рецепт такого блюда не вызывает трудностей даже у новичка кулинарии. Но что, если хочется чего-то более изысканного? В таком случае вам пригодятся наши рецепты.

Голени в рубахе из теста

Куриные ножки – продукт доступный. Поэтому используется не только для приготовления супов, но и сытных вторых блюд. Сейчас вы узнаете, как вкусно приготовить куриные ножки на сковороде так, чтобы они стали блюдом ресторанного уровня. С гарниром из овощей они сочетаются безупречно.

Компоненты блюда:

  • Голени куриные – 6 шт.;
  • Тесто слоеное – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Луковица – 1-2 шт.;
  • Картофель – 0,7 кг.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, специи.

Голени в рубахе из теста

Технология приготовления:

  1. Очистите картофель, порежьте кубиками и отварите до готовности.
  2. Голени замаринуйте специями, посолите и приготовьте жареные куриные ножки на сковороде. Рецепт готовится с запеканием в духовке.
  3. Помойте грибы, измельчите.
  4. Очистите и порежьте мелко луковицу.
  5. Обжарьте грибы с луком.
  6. Отваренный картофель пюрируйте со сливочным маслом.
  7. Добавьте к пюре грибы с луком.
  8. Пласт теста разрежьте на квадраты среднего размера.
  9. Включите духовку, чтобы успела разогреться.
  10. В середину каждого квадрата из теста положите пюре, сверху – обжаренная до полуготовности куриная голень на сковороде.Рецепт с фото упростит задачу.
  11. Соедините края теста, зафиксируйте ниткой.
  12. Положите каждую такую заготовку на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  13. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности теста. На это требуется в среднем 25 минут.
  14. Достаньте противень, удалите нитку.Подавайте блюдо с салатом.

Голени с соусом барбекю на сковороде

Когда за окном непогода, но хочется порадовать себя и близких ароматным блюдом, самое время приготовить аппетитные голени на домашнем гриле. Рецепт жареных куриных ножек и пикантного соуса предлагаем ниже.

Компоненты:

  • Голени – 1, 2 кг.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Кетчуп – 120 мл.;
  • Яблочный уксус – 60 мл.;
  • Кетчуп острый – 1 ч. л.;
  • Горчица дижонская – 3 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Патока – 60 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Голени с соусом барбекю на сковороде

Голени с картофелем: сытный и вкусный ужин на двоих

Если вы невероятно голодны, вам стоит пожарить куриные ножки на сковороде. Рецепт приготовления с картофелем не отнимает много времени. Спустя 30-40 минут вы сможете насладиться вкуснейшим блюдом, которое надолго подарит чувство сытости.

Голени, фаршированные грибами

Фаршированные куриные ножки, как правило, запекаются в духовке. Но мы предлагаем приготовить с начинкой голени на сковороде. Рецепты с фото такого блюда станут для вас аппетитной мотивацией. Ведь именно на сковороде удается достичь той самой золотистой корочки, за которую многие любят курицу.

Куриные голени в пикантной панировке

Аппетитную хрустящую корочку на курице обожают взрослые и дети. Конечно, запеченная в духовке или пропаренная в мультиварке, курица получается более полезной, диетической. Но если вы позволяете хотя бы изредка побаловать себя едой в стиле фаст-фуда, предлагаем вкусно приготовить куриную голень на сковороде с панировкой.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/golen-kurinaja-poshagovye-recepty/

local_offerevent_note 15 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *